Пальчики с орехами простой рецепт

Песочные рогалики с орехами

Всего 5 ингредиентов — и супер-результат!

Побалуйте своих домашних вкусными рогаликами.

Готовятся легко и просто.

Приветствую вас на моём канале .

Здесь я делюсь только теми рецептами, которые готовлю сама: и старыми, проверенными годами, и новыми, только что придуманными или освоенными.

Рецепты в основном простые, не требующие длительного нахождения у плиты.

Активно использую микроволновку и мультиварку.

Многие рецепты имеют 2 варианта приготовления: обычный, традиционный, и, так называемый, адаптированный лайт-вариант — для тех, кто придерживается диеты в силу здоровья, возраста, или просто предпочитает питаться более правильно.

Для приготовления рогаликов нам потребуется:

  • сметана — 1 стакан
  • сливочное масло — 220 г
  • сода — 1/2 ч. ложки
  • мука пшеничная в/с — 3,5 стакана
  • грецкие орехи — 150 г
  • сахар — 7,5 чайных ложек

Всыпать в миску 2 ст. муки, туда же положить охлажденное масло и порубить его ножом. Растереть масло с мукой руками.

Мне показалось скучным рубить ножом и я натерла на крупной терке. Кусок масла окунаем в муку периодически, получается сразу крошка.

Источник

Слоеные «ПАЛЬЧИКИ» с орехами

Иногда в воскресное утро хочется приготовить чего-то вкусненького, но не очень много времени проводить на кухне, то я всегда вспоминаю этот рецепт. И как показала практика, равнодушных и взрослых и детей, попробовавших эту выпечку не остается. Итак сам рецепт слоеных пальчиков с орехами:

Читайте также:  Торты для ресторана рецепты

Ингредиенты:

Готовое слоеное бездрожжевое тесто — 1 упаковка

очищенные грецкие орехи — 250 грамм

Сначала приготавливаем начинку.

Для этого в чашу блендера высыпаем грецкие орехи и перемалываем до состояния однородной крошки. Полученную массу соединяем с сахаром и ванилином. Все перемешиваем.

Далее берем готовое тесто, выкладываем на стол, присыпанный мукой и немного раскатываем. Режем на треугольники.

И на широкую часть выкладываем по одной чайной ложке орехово-сахарной смеси. Далее заворачиваем, а краюшки пальчиков вкладываем внутрь, чтобы начинка в процессе выпекания не вытекла.

Раскладываем пальчики на противень, застеленный пергаментной бумагой и отправляем выпекаться минут на 10-15 при температуре 180 градусов. Для украшения можно посыпать сахарной пудрой.

Простое и очень вкусное угощение готово! Я всегда в морозилке держу упаковку слоеного теста, на тот случай, когда на пороге неожиданно появляются гости!

Буду рада, если вам понравился этот материал!

Подписывайтесь на канал!

Ставьте лайки и узнавайте о новинках на канале!

Делитесь понравившимися рецептами с друзьями в социальных сетях и не только!

Источник

Постные ореховые пальчики

28 декабря 2008, 20:03

Ингредиенты

  • 500 гр. муки
  • 25г свежих дрожжей
  • 100 мл. воды(можно минеральной)
  • 100 мл. масла
  • соль
  • сахар
  • 300 гр. орехов
  • 0,5 лимона
  • 4 ст.л. меда

Пошаговый рецепт приготовления

дрожжи развести в воде с сахаром.Дать им подняться.

Соль добавить в муку.

Влить дрожжи и масло,замесить тесто.

По вашему усмотрению либо тесто положить в холодильник на 2-3 часа,либо в пакете опустить в холодную воду до всплытия.

орехи измельчить вместе с лимоном и медом.

Готовое тесто(оно не сильно подходит,но в разрезе увидите слои)тонко-тонко раскатать круглой лепешкой.

Намазать тонко начинкой.

Разрезать «звездочкой»(получатся треугольнички).Закатать рогаликом.

Читайте также:  Рецепты татарская мясная выпечка

Источник

Шоколадные пальчики с орехами

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Хрустящие шоколадные пальчики

Очень нежное и хрустящее шоколадное печенье. Оно понравится не только любителям шоколадной выпечки, но и всем, кому нравится печенье с насыщенным ароматом. Делается такое печенье очень просто и обладает чудесным ароматом корицы, ванили и шоколада. Дополнительную нотку вкусу добавляет кусочек ореха, размещенный в серединке печенья. Печенье получается не твёрдым и не мягким, а именно таким, как надо.

Как приготовить «Шоколадные пальчики с орехами» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления шоколадных палочек нам понадобится мука, крахмал, сахарная пудра, ванильный сахар, масло, орехи, соль, какао, корица.

Масло растереть с сахарной пудрой.

Добавить соль, муку, крахмал. Хорошо растереть.

Источник

Рецепт: Песочное печенье — пальчики с орехами, «по-домашнему»

Кто не мечтает к чашечке чая прикупить вкусненькое лакомство, однако прикупив, иногда разочаровываешься, а вот приготовленная домашняя выпечка всегда радует.
Пальчики песочные с орехами очень вкусные, замечательное лакомство особенно для детей. Получаются очень красивые и оригинальные, в ореховой крошке. Пальчики рассыпчатые, ароматные с ореховым вкусом.

Для приготовления приготовить самые необходимые продукты — сметана, сливочный маргарин, грецкие орехи, яйца куриные домашние, сахар, ванильный сахар, лимонную кислоту.

Высыпать 750 грамм муки в глубокую посуду, добавить лимонную кислоту, соду и все перемешать. Добавить размягченный сливочный маргарин.

Размять маргарин с мукой в мелкую крошку.

Подготовить три куриных желтка.

Добавить один стакан сахара и одну пачку ванильного сахара и все растереть.

Добавить сахарно-яичную смесь и один стакан сметаны в крошку.

Замесить мягкое тесто.

Закрыть пищевой пленкой и поставить на ночь в холодильник.

Читайте также:  Простой рецепт фруктового плова

На следующий день достать песочное тесто с холодильника и перемешать.
Посечь мелко 100 грамм грецких орехов, добавить 100 грамм панировочных пшеничных сухарей и перемешать.

Раскатать тесто валиками.

Нарезать тесто кусочками.

Скачать руками пальчики длиной 9-10 см.

И сразу же обвалять в приготовленной смеси с орехов и сухарей.

Выложить пальчики на противень покрытый пергаментной бумагой и смазанный подсолнечным маслом. В разогретую духовку отправить противень, выпекать песочные пальчики при температуре 220-230 градусов, в течении 15 минут.

Вынуть испеченные палочки из духовки.

Вот сколько песочных пальчиков с орехом получилось, лакомство для большой компании за чашечкой чая.

Готовим чашки, чай и пробуем лакомство. На здоровье всем!

На одно блюдо рассчитывала по 11 печень — это 150-170 грамм, получилось 10 блюд, стоимость одного блюда составила — 15 руб.

Время приготовления указано без учета нахождения песочного теста в холодильнике.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector