- Рецепт: Песочное печенье — пальчики с орехами, «по-домашнему»
- «Пальчики» с орехом: рецепт десерта
- Тесто
- Ореховая начинка
- Скатываем «пальчики»
- Выпечка печенья
- Пальчики с орехами рецепт выпечка
- Двуслойные рогалики с грецкими орехами
- Рогалики с ореховой начинкой
- Творожные рогалики рецепт хорошего настроения
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Как приготовить рогалики с орехами
- Пальчики с ореховой начинкой
- пальчики с орехом рецепт
- Рецепт – рогалики с вареньем
- Рецепт – слоеные рогалики с салями и сыром
- Рецепт – бриошь – французские сдобные булочки
- Рецепт – рогаликов с орехами и сливовым повидлом
- Рецепт – рогалики с яблочным повидлом
- Рецепт – рогалики с повидлом
- Рецепт – рогалики сдобные с повидлом
- Рогалики с мармеладом
- Рецепт Песочное печенье пальчики с орехами, по-домашнему
- Рогалики как скатать красиво
- Рогалики из песочного теста с орехами традиционная домашняя выпечка
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Песочное тесто по классическому рецепту
Рецепт: Песочное печенье — пальчики с орехами, «по-домашнему»
Кто не мечтает к чашечке чая прикупить вкусненькое лакомство, однако прикупив, иногда разочаровываешься, а вот приготовленная домашняя выпечка всегда радует.
Пальчики песочные с орехами очень вкусные, замечательное лакомство особенно для детей. Получаются очень красивые и оригинальные, в ореховой крошке. Пальчики рассыпчатые, ароматные с ореховым вкусом.
Для приготовления приготовить самые необходимые продукты — сметана, сливочный маргарин, грецкие орехи, яйца куриные домашние, сахар, ванильный сахар, лимонную кислоту.
Высыпать 750 грамм муки в глубокую посуду, добавить лимонную кислоту, соду и все перемешать. Добавить размягченный сливочный маргарин.
Размять маргарин с мукой в мелкую крошку.
Подготовить три куриных желтка.
Добавить один стакан сахара и одну пачку ванильного сахара и все растереть.
Добавить сахарно-яичную смесь и один стакан сметаны в крошку.
Замесить мягкое тесто.
Закрыть пищевой пленкой и поставить на ночь в холодильник.
На следующий день достать песочное тесто с холодильника и перемешать.
Посечь мелко 100 грамм грецких орехов, добавить 100 грамм панировочных пшеничных сухарей и перемешать.
Раскатать тесто валиками.
Нарезать тесто кусочками.
Скачать руками пальчики длиной 9-10 см.
И сразу же обвалять в приготовленной смеси с орехов и сухарей.
Выложить пальчики на противень покрытый пергаментной бумагой и смазанный подсолнечным маслом. В разогретую духовку отправить противень, выпекать песочные пальчики при температуре 220-230 градусов, в течении 15 минут.
Вынуть испеченные палочки из духовки.
Вот сколько песочных пальчиков с орехом получилось, лакомство для большой компании за чашечкой чая.
Готовим чашки, чай и пробуем лакомство. На здоровье всем!
На одно блюдо рассчитывала по 11 печень — это 150-170 грамм, получилось 10 блюд, стоимость одного блюда составила — 15 руб.
Время приготовления указано без учета нахождения песочного теста в холодильнике.
Источник
«Пальчики» с орехом: рецепт десерта
В этой статье мы поделимся с вами рецептом очень вкусного лакомства к чаю – печенья «Пальчики» с ореховой начинкой. Приготовление очень простое и быстрое. Убедиться в этом можно, рассмотрев представленные ниже рецепты «Пальчиков» с орехами с фото.
Тесто
Для выпечки печенья можно использовать любое тесто: слоеное, сдобное, пресное, дрожжевое, бездрожжевое, песочное. Почти все виды теста в замороженном виде есть в продаже. Рецепт «Пальчиков» с орехом не меняется в зависимости от типа теста.
Готовое удобнее всего тем, что остается просто раскатать пласты. Что касается выбора, то подойдет любое, но рекомендуется все же обратить внимание на слоеное. «Пальчики» с орехом по рецепту из слоеного теста получаются хрустящими, нежными, тающими во рту.
Тесто на время поместим в холодильник и займемся приготовлением начинки.
Ореховая начинка
Для начинки подойдет любой вид: грецкие, арахис, кешью, фундук, миндаль и др. Орехи нужно очистить от оболочки. На 1,5-2 стакана данного продукта потребуется один стакан сахара. Для начинки орехи нужно предварительно обжарить на сухой сковороде (без масла) около 1-2 минут. Они должны подрумяниться до светло-коричневого цвета.
Обжаренные орехи измельчаем в мясорубке, кофемолке, блендере или с помощью ступки. Перемешиваем их с сахаром и растираем до образования эластичной массы. Если начинка получается слишком рассыпчатой, добавьте немного сливочного масла.
Скатываем «пальчики»
Итак, берем готовый замороженный пласт слоеного теста и разворачиваем его на столе. Обычно они прямоугольные или квадратные. Если тесто несладкое (слоеное обычно получается пресным), то нужно посыпать его сахарным песком. Выкладываем ореховую начинку на пласт и равномерно распределяем ее по всей поверхности.
Разрезаем пласт теста посередине пополам так, чтобы получилось два квадрата. Каждый из них диагональными линиями режем на треугольники, чтобы широкая его часть была длиной около 10 см.
Сворачиваем каждый треугольник от основания к вершине и, слегка прижимая, раскатываем в трубочку. «Пальчики» готовы.
Выпечка печенья
На заключительном этапе приготовления десерта потребуется противень. Его нужно накрыть пергаментной бумагой или калькой. Сверху выложить «пальчики» на противень, чтобы между ними было расстояние около двух сантиметров.
Духовку разогрейте до температуры 160-180 градусов. Выпекайте печенье 20-25 минут.
Горячие «пальчики» посыпьте сахарной пудрой или толчеными орехами, горкой выложите на блюдо. Приятного чаепития!
Источник
Пальчики с орехами рецепт выпечка
Здравствуйте! Как давно я сюда не заходила. Сразу хочу сказать спасибо всем, кто меня «потерял»)) и написал мне в личку. Это так приятно, читать от своих подписчиков столько теплых слов! Спасибо Вам еще раз!
Сегодня я хочу поделиться довольно простым в приготовлении, но очень вкусным рецептом рогаликов. Получается приличное количество !)) Можно делать вместе с детками, думаю, им понравится процесс скручивания рогаликов 🙂
Итак приступим.
4 яйца
1 пачка маргарина (250 гр) или сливочного масла,
10-12 гр сухих дрожжей (1пачечка)
3 ст.л сахара + для обсыпки (уходит около полстакана) ,
1 стакан молока теплого,
муки на мягкое тесто (около 4 стаканов, может меньше, может больше, зависит от вашей муки)
Замес:
Развести дрожжи в теплом молоке с 3 ст.л. сахара. Дать подняться до шапки.
Маргарин (масло) растопить, добавить в молоко, добавить яйца, слегка взбить.
Домешать муку до консистенции мягкого, нежного, слегка липнущего теста.
Обсыпать рабочую поверхность обильно мукой. Готовое тесто разделить на 3-4 куска. Кусочки раскатать в круг, разрезать по принципу как режут пиццу. Чем тоньше будут ваши кусочки, тем миниатюрнее будут пальчики.
Кусочки присыпать сахаром или положить другую начинку, и сверните в трубочку, начиная с толстой стороны по направлению к тонкой. (я делала часть с сахаром, и часть с вареной сгущенкой) . Скрученные рогалики обмакивала в сахар (если сахар не липнет, можно кисточкой слегка смазать рогалик растит. маслом и окунуть в сахар).
Выложите в форму на небольшом расстоянии друг от друга и дайте подойти в теплом месте. Рогалики должны увеличиться вдвое.
Выпекать при 180-185С до румяного цвета. Это около 15-20 минут.
Дайте готовым рогаликам остыть (остывают быстро) и с молоком или чаем угощайтесь сами и радуйте ваших близких.
С сахаром внутри.
С вареной сгущенкой.
Источник
Двуслойные рогалики с грецкими орехами
Рогалики с ореховой начинкой
Рогалики с грецкими орехами станут прекрасным дополнением к чашечке ароматного чая. Готовятся они очень просто и довольно быстро. Тесто у рогаликов получается очень нежным и рассыпчатым, но, по желанию, вы можете использовать готовое песочное тесто, которое можно купить в магазине. Тогда процесс приготовления займет минимум времени. Также для начинки можете использовать другие орехи или же взять смесь из нескольких видов.
Ингредиенты для приготовления рогаликов с орехами (на 24 шт.):
- мука пшеничная – 300 г
- сливочное масло – 140 г
- сахарная пудра – 1 ст.л.
- яичный желток – 1 шт.
- сливки (10%) – 70 мл
- дрожжи свежие прессованные – 14 г
Для ореховой начинки:
- грецкие орехи – 150 г
- сахар – 3 ст.л. (или по вкусу)
- яичный белок – 1 шт.
Рецепт приготовления рогаликов с ореховой начинкой:
Приготовьте тесто. В сливки добавьте свежие дрожжи и постоянно помешивая, доведите смесь до однородности. Отложите в сторону.
В глубокую миску просейте муку и сахарную пудру. Холодное сливочное масло нарежьте средним кубиком и добавьте в миску.
Руками разотрите масло с мукой до получения мелкой крошки. Старайтесь работать максимально быстро, чтобы масло не начало таять. Чтобы упростить процесс можете воспользоваться кухонным комбайном или помочь себе обычной вилкой.
Яйцо разделите на белок и желток. В масляную крошку добавьте желток (белок отложите для начинки) и дрожжевой раствор.
И также быстрыми движениями замесите тесто для рогаликов. Долго тесто не вымешивайте, просто соедините все компоненты в единый колобок.
Готовый шар теста переложите в пакет или заверните в пленку и поставьте в холодильник на 1-2 часа (минимум на 40 минут).
Приготовьте ореховую начинку для рогаликов. Грецкие орехи нарубите ножом. По желанию, можете измельчить их с помощью комбайна, главное не измельчайте до состояния муки.
Измельченные орехи смешайте с сахаром.
Добавьте яичный белок.
И тщательно размешайте. Ореховая начинка готова.
«Отдохнувшее» тесто достаньте из холодильника и разделите на 2-3 части. Так с ним будет удобней работать. Часть теста раскатайте в круг диаметром 26-28 см, толщина теста должна быть около 4 мм. Раскатанный круг разделите на 8 равных сегментов.
На каждый сегмент выложите по 1 ч.л. ореховой начинки.
Сформируйте рогалики. Сперва, для того, чтобы во время выпечки не вытекала карамель, заверните к центру широкие края теста, как бы закрывая ими начинку.
Далее просто заверните начинку в тесто, направляясь к узкому концу, таким образом, сформировав рогалик.
Готовые рогалики с орехами выложите на застеленный пергаментом противень.
Запекайте рогалики в разогретой до 180 С духовке около 15-20 минут, они должны хорошо зарумяниться.
Готовым рогаликам с ореховой начинкой дайте остыть, а перед подачей, по желанию, можете присыпать их сахарной пудрой.
- грецкие орехи,
- рецепты с орехами,
- рогалики,
- сладкая выпечка
Творожные рогалики рецепт хорошего настроения
Рогалики из творога можно смело предлагать даже тем, кто считает себя ненавистником творога. Вы даже не почувствуете, что он там есть, но оцените нежность и восхитительную влажность этой выпечки. Рецепт творожных рогаликов прост, приготовление незамысловато, а съедаются они, что называется, на раз-два.
Ингредиенты:
- 400 г творога;
- 200 г маргарина или сливочного масла;
- сахар для обсыпки готовых рогаликов;
- 2 ст. муки;
- 2 яйца;
- 0,5 ч. л. разрыхлителя;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 1 ч. л. ванильного сахара.
Приготовление:
- Маргарин или масло натереть на крупной терке. У вас это получится только с охлажденным продуктом. Если масло (маргарин) полежали в тепле — просто подавите его вилкой. Растапливать не нужно.
- Добавить муку. Если маргарин был натерт на терке, разотрите его с мукой до состояния крошки.
- Яйца взбейте с сахаром, но без особого усердия.
- Смешиваем все и формируем полученное тесто в шар. Закрыв его пленкой, убираем в холод на полчаса. Можно и больше, но максимум на 2 часа.
- Успевшее охладиться тесто раскатываем в пласт круглой формы.
- Смазываем растительным маслом и обильно покрываем поверхность сахаром. На этом этапе начинку можно использовать какую угодно. Например, сахар смешать с корицей. Или посыпать тесто орехами.
- Разрезаем раскатанный и посыпанный сахаром пласт на треугольные сегменты (как пиццу). Каждый полученный треугольник скатываем рулетиками, начиная от широкого конца к узкому. Концы немного загнуть полукругом.
- Готовые к выпечке творожные рогалики выложить на смазанный маслом противень не очень плотно друг к другу. Можно смазать их сверху сладкой водичкой или желтком — тогда они приобретут золотистый цвет при выпекании.
- Выпекаем до легкой румяности при 200С. Это займет примерно 20-25 минут.
Как приготовить рогалики с орехами
- Тесто можно замесить как руками, так и при помощи комбайна-тестомеса. Я предпочитаю поручать такую работу технике. В чашу тестомеса разбиваем яйца, кладем сметану.
- Смешиваем. Добавляем сливочное масло (120 гр). Оно должно быть комнатной температуры. Для быстроты смешивания его лучше нарезать на кусочки. Насыпаем сахар (100 гр).
- Перемешиваем. Просеянную вместе с солью и разрыхлителем муку засыпаем постепенно. Смешивая после каждого добавления.
- Вынимаем половину теста из тестомеса, перекладываем его на доску припыленную мукой. В оставшееся в чаше добавляем какао. И снова включаем его, чтобы соединить.
- Выложенную на доску часть вымешиваем руками, при необходимости подбавляем муку. Месим до тех пор, пока не перестанет липнуть и превратится в мягкий, эластичный шар. Но слишком много муки сделают его жестким, поэтому не перемесите.
- Точно также поступаем с коричневой половиной.
- Большой ком разделяем на несколько сегментов. Кладем в отдельные мешочки и пока убираем в холодильник на 20 минут.
- А мы за это время сделаем начинку. Орехи, если они в скорлупе, колем, хорошо очищаем от осколков скорлупы и перегородок. Выбрасываем некачественные. Хорошие будем рубить блендером (можно ножом).
- Порубленные орехи оставляем в чаше блендера. Кладем туда оставшиеся масло и сахар. Сахар можно заменить медом. И снова включаем девайс на несколько секунд, чтобы смешать все ингредиенты.
- Пересыпаем в чашку. Начинка готова. Для разнообразия, по желанию, в нее можно добавить мелко нарезанные цукаты или сухофрукты.
- Достаем сегменты теста из холодильника. Каждый раскатываем скалкой. Теперь обратите внимание! Если вы будете готовить комбинированные рогалики, такие как вы видите на моих фото – двуслойные двух цветов, то раскатывать нужно максимально тонко, подсыпая понемногу муку, чтобы не прилипало. Два слоя, наложившиеся друг на друга, будут нормальной толщины. А вот если сделать их толстыми, то рогалики будет слишком сухие.
- На пласт кладем плоскую тарелку, очерчиваем ее ножом, чтобы срезать неровные края и получаем аккуратный круг.
- Чтобы приготовить рогалики двух цветов на круг одного цвета накладываем круг другого.
- Затем разрезаем ножом на треугольники.
- С широкой стороны каждого кладем чайную ложку орехов.
- И скатываем от основания треугольника к его вершине.
- Духовку нагреваем до 180°С. Рогалики раскладываем на противне, выстеленном пекарской бумагой.
- Выпекаем в течение 20-30 минут.
- Готовые посыпаем сахарной пудрой через ситечко.
Как видите вот такой простой рецепт, а выпечка получается вкусная и быстрая. Так же можно приготовить .
Сохранить в «Кулинарную книгу»
Пальчики с ореховой начинкой
2 стакана муки просеиваем, берем масло (оно должно быть мороженым), ножом режем кусочки в муку и перетираем масло с мукой в крошку. Смешиваем полстакана сметаны и полстакана молока, выливаем в крошку и замешиваем тесто, подсыпаем еще полстакана муки и замешиваем эластичное не липнущее к рукам тесто, вымешиваем на столе без муки минуты 4. Накрываем плёнкой и отправляем в холодильник.
Далее готовим начинку пока наше тесто отдыхает. Орехи пропускаем через мясорубку на мелкой решетке и добавляем к ним сахар (этот сахар можно перемолоть в кофемолке и добавить в таком виде, начинка будет нежнее, но это и так вкусно) добавляем наш белок и ложкой тщательно перемешиваем до однородной массы,она должна легко склеиваться в колбаску.
Достаем наше тесто режем его на 9 частей, один кусочек оставляем, остальное тесто под пленку и в холодильник.
Раскатываем тесто в тонкий круг, режем на восемь треугольников , берем начинку делаем колбаску вкладываем края к начинке и сворачиваем в трубочку ,кончик прищипываем и выкладываем наши пальчики на противень с пергаментом, смазываем взбитым желтком с ложечкой воды и-печем до золотисто румяного цвета. Температуру не скажу так как у меня газовая духовка и я ставлю маленький огонь чтоб не подгорели. Вы смотрите по своей. Готовые пальчики достаем и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного вам аппетита! (за рецептик этих вкусняшек спасиб моей любимой Танзилочке @cooking_by_tanzila )
пальчики с орехом рецепт
Рецепт – рогалики с вареньем
Яйца куриные три штуки ;
Сахар четыре столовых ложки ;
Дрожжи 50 грамм ;
Маргарин 300 грамм ;
Молоко 1 стакан ;
Мука пшеничная 4 стакана ;
Варенье 500 грамм ;
Сахарная пудра три столовых ложки ;
Рецепт – слоеные рогалики с салями и сыром
Слоеное тесто 200 грамм ;
Салями 24 ломтика ;
Сыр твердый 100 грамм ;
Рецепт – бриошь – французские сдобные булочки
70 грамм сахара,
17 грамм сухих дрожжей,
70 миллилитров теплой воды,
440 грамм сливочного масла,
1 желток яйца, две столовых ложки молока,
50 грамм муки для присыпки.
Рецепт – рогаликов с орехами и сливовым повидлом
Ингредиенты для теста
Мука : 500 грамм
Сливочное масло : 150 грамм
Сметана (или йогурт ): 200 грамм
Крахмал: две столовых ложки
Сахар: две столовых ложки
Желтки: две штуки
Ингредиенты для начинки
Сливовое повидло ( джем ): 1 стакан..
Орехи : 1 стакан.
Сахар: 100 грамм
Белки: две штуки
Крахмал : две столовых ложки
Ингредиенты для Рогаликов с повидлом и орехами
Рецепт – рогалики с яблочным повидлом
дрожжевое тесто или дрожжевое тесто на сыворотке
яйца одна штука
орешки для посыпки
бумага для выпекания
Рецепт – рогалики с повидлом
* 40 грамм дрожжей,
*2 столовые ложки сахара,
*1 пачка маргарина ( 250 грамм ,
*1/2 ч. ложки соды – погасить уксусом,
* 450 грамм густого повидла,
* одна чайная ложка молока.
Рецепт – рогалики сдобные с повидлом
250 грамм сливочного масла
2 стакана муки (стакан 250 грамм
1 чайная ложка сухих дрожжей
1 чайная ложка растительного масла
2 столовые ложки сахара
1 пакетик ванили
Рогалики с мармеладом
Специально для блога на Cosmo.ru
При копировании материалов, обратная ссылка обязательна.
Рецепт Песочное печенье пальчики с орехами, по-домашнему
мука пшеничная – 750 г ;
сахар мелкокристалический – 100 г ;
сметана – 1 стакан ;
маргарин сливочный – 250 г ;
яйцо куриное домашнее – 3 шт. ;
орехи грецкие – 100 г ;
панировочные сухари – 100 г ;
сода пищевая – 0,5 ч. ложки ;
лимонная кислота – 0,5 ч. ложки ;
ванильный сахар – 1 пачка ;
масло подсолнечное – 1 ст. ложка
Пальчики песочные с орехами очень вкусные, замечательное лакомство особенно для детей. Получаются очень красивые и оригинальные, в ореховой крошке. Пальчики рассыпчатые, ароматные с ореховым вкусом.
Высыпать 750 грамм муки в глубокую посуду, добавить лимонную кислоту, соду и все перемешать. Добавить размягченный сливочный маргарин.
Размять маргарин с мукой в мелкую крошку.
Подготовить три куриных желтка.
Добавить один стакан сахара и одну пачку ванильного сахара и все растереть.
Добавить сахарно-яичную смесь и один стакан сметаны в крошку.
Замесить мягкое тесто.
Закрыть пищевой пленкой и поставить на ночь в холодильник.
На следующий день достать песочное тесто с холодильника и перемешать.
Посечь мелко 100 грамм грецких орехов, добавить 100 грамм панировочных пшеничных сухарей и перемешать.
Раскатать тесто валиками.
Нарезать тесто кусочками.
Скачать руками пальчики длиной 9-10 см.
И сразу же обвалять в приготовленной смеси с орехов и сухарей.
Выложить пальчики на противень покрытый пергаментной бумагой и смазанный подсолнечным маслом. В разогретую духовку отправить противень, выпекать песочные пальчики при температуре 220-230 градусов, в течении 15 минут.
Вынуть испеченные палочки из духовки.
Вот сколько песочных пальчиков с орехом получилось, лакомство для большой компании за чашечкой чая.
Готовим чашки, чай и пробуем лакомство. На здоровье всем!
На одно блюдо рассчитывала по 11 печень – это 150-170 грамм, получилось 10 блюд, стоимость одного блюда составила – 15 руб.
Рогалики как скатать красиво
Противень для выпечки лучше приготовить заранее. Для этого просто накройте его пекарской бумагой (пергаментом, или калькой).
Разделите тесто на 2 части. Одну уберите в холодильник.
Раскатайте другую часть теста охлажденной скалкой в круглый пласт толщиной 3 — 5 мм. Одной части теста хватает для одного противня.
Разрежьте его на треугольники.
Выложите ореховую смесь на широкую часть треугольников. Уголки основания треугольников заверните внутрь — навстречу друг другу. Сверните рогалики с орехами трубочкой — по направлению к вершине треугольников.
Выложите рогалики на подготовленный противень. Между ними оставьте расстояние примерно 2 сантиметра (не забывайте, что они увеличатся в объеме).
Рогалики из песочного теста с орехами традиционная домашняя выпечка
Ингредиенты:
- 250 г сливочного масла;
- 2 ст. пшеничной просеянной муки;
- 1/2 ст. сахара;
- 3 яйца;
- 2 ст. л. меда (он пойдет в начинку);
- 1 ст. очищенных грецких орехов (для начинки).
Приготовление:
- Масло размягчить или порубить ножом. Если у вас нет сливочного масла, можно испечь рогалики на маргарине.
- Сахар взбить с яйцами. Необязательно взбивать их в пышную пену — достаточно добиться полного растворения сладких кристалликов.
- Добавляя муку, замесить тесто.
Завернуть его в пищевую пленку или положить в обычный пакет. Отправить на час в холод.
Выпекать при 220С около 30 мин. Готовность можно определить визуально.
Песочное тесто по классическому рецепту
Рецепт рогаликов с орехами довольно прост, под силу даже начинающим хозяйкам. Сначала приготовьте песочное тесто. Для этого возьмите:
- холодное сливочное масло или маргарин — 200 г;
- сахарный песок — 1 стакан;
- 3 стакана пшеничной муки;
- 1 яичный желток;
- 1 столовую ложку жирной сметаны;
- 1 чайную ложку разрыхлителя для теста;
- 1/2 чайной ложки соли;
- немного сахарной пудры для посыпки.
Все ингредиенты лучше использовать в охлажденном виде. Тесто нужно постараться приготовить быстро, чтобы оно оставалось прохладным. В этом главный секрет приготовления песочного теста. Тогда рогалики с орехами получаются рассыпчатыми и просто тают во рту.
В глубокую посуду натрите на крупной терке сливочное масло и вилкой перемешайте с сахаром. Добавьте яичный желток, сметану, соль и разотрите все столовой ложкой. Всыпьте муку, разрыхлитель для теста и быстро замесите. Имейте в виду, что тесто долго месить нельзя, иначе печенье не будет рассыпчатым. Идеальное время для замеса — не более 3 минут.
Тесто должно получиться однородным, а по структуре напоминать эластичный мокрый песок (вроде детского кинетического песка для лепки).
Готовое тесто сформируйте в шар, заверните в пищевую пленку и уберите охлаждаться в холодильник примерно на 20 — 30 минут. Туда же положите и скалку для теста, которой потом будете тесто раскатывать.
Совет: перед тем, как всыпать муку, разделите основу для теста на две части. В одну добавьте какао (1 — 2 столовые ложки, по вкусу). Замесите две части теста — с какао и без него. Тогда у вас получатся рогалики с орехами двух видов: простые песочные и шоколадные.
Источник