Пальчики с ореховой начинкой рецепт

Ореховые рогалики («пальчики»)

Это простое и очень быстрое в приготовлении лакомство понравится всем без исключения. У меня эта вкусняшка ассоциируется с детством, когда утром просыпался от сумасшедшего аромата с кухни, где творила чудеса мама… Более того, замечательно то, что начинкой может быть что угодно на ваше усмотрение. Готовится очень легко и не требует каких-то особых ингредиентов и временных затрат. В общем, как там звучал наш девиз на главной странице? Ага, именно. Все согласно ему: быстро, легко, вкусно. В зависимости от размера готовых изделий из данного количества ингредиентов получается от 16 до 30 с лишним штук. Я делала небольшие, получилось 34. В качестве начинки у меня перетертые орехи с сахаром.

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 200 гр.;
  • сметана — 1 стакан;
  • сода — 0,5-1 чайной ложки;
  • ванилин;
  • мука.

Для начинки:

Приготовление:

В миске смешиваем сметану, растопленное сливочное масло, соду и немного ванилина.

Тщательно перемешиваем и добавляем муку до тех пор, пока не замесится тесто. Готовое тесто скатываем в шар, кладем в пакет или пленку и убираем в холодильник на 30 минут.

Тем временем готовим начинку: нужно измельчить орехи в блендере либо мясорубке, можно и скалкой, но они должны быть очень мелкими. Добавляем сахар по вкусу.

Через 30 минут достаем тесто, делим его на две части и раскатываем достаточно тонко на присыпанной мукой поверхности. Прикладываем большую тарелку и обрезаем, чтобы получился ровный круг. Разрезаем тесто на 8-12 треугольников. Кладем 1 чайную ложку начинки на широкий край кусочка, закручиваем его, ведя к узкому концу.

Начинки я не пожалела, так как люблю, когда ее много, а лишнее все равно само высыпается, когда закручиваешь. То же самое проделываем со вторым куском теста и обрезками. Пальчики можно смазать яйцом или молоком.

Мне одной так нравятся эти стройные малышки?

Выкладываем их на противень, застеленный пекарской бумагой, убираем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

По румяному цвету будет видно, что они готовы. Готовые пальчики присыпаем сахарной пудрой, горячие они в разы вкуснее!

Читайте также:  Рецепт первого блюда со свеклой

Смотрите рецепт ореховых рогаликов в формате видео:

Источник

Ореховые пальчики

19 августа 2009, 00:19

Ингредиенты

  • 400 г. муки, 175 г. сметаны, 100 г. сливочного масла, 200 г. грецких орехов, 1 ст. сахара, 1 — 2 ст.л. меда, 1 — 2 яичных желтка, 1 и 1/2 ч.л. корицы молотой, щепотка соли, 2 ст.л. сахарной пудры.

Пошаговый рецепт приготовления

Сливочное масло взбить, затем добавить сметану, муку и соль. Перемешать и выложить получившееся тесто на стол.

Грецкие орехи слегка обжарить на сковороде и пропустить через мясорубку. Перемешать с сахарным песком, медом и корицей.

Тесто разделить на небольшие порции, каждую порцию раскатать в форме круга или вырезать формой толщиной 5 мм., присыпая мукой, что бы не прилипало. Начинку равномерно распределить по кругу и закатать рулетом. Получившиеся рулеты, выложить на противень смазать поверхность рулетов яичным желтком. Запекать в разогретой до 180 гр. духовке примерно 30- 35 мин. Готовые рулеты достать из духовки, переложить на блюдо и посыпать через ситечко сахарной пудрой соединенной с 1 ч. ложкой корицы.

Источник

Слоеные «ПАЛЬЧИКИ» с орехами

Иногда в воскресное утро хочется приготовить чего-то вкусненького, но не очень много времени проводить на кухне, то я всегда вспоминаю этот рецепт. И как показала практика, равнодушных и взрослых и детей, попробовавших эту выпечку не остается. Итак сам рецепт слоеных пальчиков с орехами:

Ингредиенты:

Готовое слоеное бездрожжевое тесто — 1 упаковка

очищенные грецкие орехи — 250 грамм

Сначала приготавливаем начинку.

Для этого в чашу блендера высыпаем грецкие орехи и перемалываем до состояния однородной крошки. Полученную массу соединяем с сахаром и ванилином. Все перемешиваем.

Далее берем готовое тесто, выкладываем на стол, присыпанный мукой и немного раскатываем. Режем на треугольники.

И на широкую часть выкладываем по одной чайной ложке орехово-сахарной смеси. Далее заворачиваем, а краюшки пальчиков вкладываем внутрь, чтобы начинка в процессе выпекания не вытекла.

Раскладываем пальчики на противень, застеленный пергаментной бумагой и отправляем выпекаться минут на 10-15 при температуре 180 градусов. Для украшения можно посыпать сахарной пудрой.

Простое и очень вкусное угощение готово! Я всегда в морозилке держу упаковку слоеного теста, на тот случай, когда на пороге неожиданно появляются гости!

Буду рада, если вам понравился этот материал!

Читайте также:  Оладьи дрожжевые с манкой рецепт

Подписывайтесь на канал!

Ставьте лайки и узнавайте о новинках на канале!

Делитесь понравившимися рецептами с друзьями в социальных сетях и не только!

Источник

Песочные рогалики с орехами

Всего 5 ингредиентов — и супер-результат!

Побалуйте своих домашних вкусными рогаликами.

Готовятся легко и просто.

Приветствую вас на моём канале .

Здесь я делюсь только теми рецептами, которые готовлю сама: и старыми, проверенными годами, и новыми, только что придуманными или освоенными.

Рецепты в основном простые, не требующие длительного нахождения у плиты.

Активно использую микроволновку и мультиварку.

Многие рецепты имеют 2 варианта приготовления: обычный, традиционный, и, так называемый, адаптированный лайт-вариант — для тех, кто придерживается диеты в силу здоровья, возраста, или просто предпочитает питаться более правильно.

Для приготовления рогаликов нам потребуется:

  • сметана — 1 стакан
  • сливочное масло — 220 г
  • сода — 1/2 ч. ложки
  • мука пшеничная в/с — 3,5 стакана
  • грецкие орехи — 150 г
  • сахар — 7,5 чайных ложек

Всыпать в миску 2 ст. муки, туда же положить охлажденное масло и порубить его ножом. Растереть масло с мукой руками.

Мне показалось скучным рубить ножом и я натерла на крупной терке. Кусок масла окунаем в муку периодически, получается сразу крошка.

Источник

Свиные пальчики с начинкой из грецкого ореха и зелени

  • Свиная отбивная 1 кг
  • Грецкий орех 1 стакан
  • Петрушка и укроп 1 пучок
  • Соль, перец, масло растительное по вкусу
  • Чеснок 2 зубца
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Свиные отбивные
  • Тип блюда:Обед

Блюдо скорее заслуживает место в списке праздничных блюд. Блюдо вкусное и его легко приготовить. Наши бабушки готовили пальчики с салом и разными начинками. Я предлагаю вариант менее жирного блюда. Современная кулинария обладает списком девайсов, облегчающих работы повора. Поэтому нам не нужны будут нитки, ничего не надо будет зашивать, мучаться и пренаравливаться. Все легко и доступно. Итак, мясо свинины вымыть. Срезать все лишнее. Нарезать на пластины по 1-2 см. шириной. Каждую пластину отбить молоточком. При отбивании старайтесь растягивать мясо от центра к краю. Таким образом небольшой кусочек мяса станет шире, тоньше.

Читайте также:  Как приготовить фарш для спагетти рецепт

Для приготовления начинки следует грецкий орех подрумянить в разогретой духовке при 200 градусов 5 минут. Остудить. Орех, зелень петрушки или укропа, щипку соли, чеснок (предварительно нарезать на мелкие кусочки) взбить в блендере до однородной крошки. Зачем резать чеснок перед закладкой его в блендер? Целые чесночины в блендере порубятся как попало и будут крупными фрагментами. Зачем румянить орех в духовке? Сырой орех хуже смотрится в начинке, чем зарумяненный. При подсушивании ореха в духовке он становится более хрупким. Ядра ореха покрыты пленочкой. При обжаривании она отходит. От нее так легче избавиться.

Отбивные поперчить, посолить. На каждую отбивную выложите 1-2 чайные ложки начинки. Количество начинки зависит от размера отбивной. Заверните в рулет. Заколите деревянными шпажками. Запомните сколько шпажек вы вкололи в каждую отбивную. Желательно использовать для каждой отбивной одинковое количество шпажек. В конце приготовления мы будем точно знать, сколько их нужно вынуть. При запекании мясо расширяется. Шпажки часто прячутся внутри мяса. Неприятно будет уколоться одной из них. Поэтому работаем на совесть. Нам это есть. Готовые рулетики — пальчики сложите в рукав для запекания. Укладывайте таким образом, чтоб шпажки не проткнули рукав.

Если шпажки проткнут рукав, образующийся мясной сок при запекании выйдет за пределы рукава. Из духовки будет доноситься запах гари, мясо будет сухим. Будьте осторожны в этом моменте. Итак, мясо уже в рукаве. Полейте мясо тонкой струйкой растительным маслом. На такое количество у меня ушло 2 ст. ложки растительного масла. Закройте плотно края рукава. Перенесите аккуратно рукав на противень. Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте мясо 1 час. Поливать, пробовать, мешать или как-то еще влиять на мясо в момент приготовления не следует. Все приготовится самостоятельно. За 10 минут до выключения мяса вскройте рукав сверху, разрезав рукав ножницами. Будьте осторожны. Вам в руку будет выходить горячий пар. Откройте рука максимально так, чтоб мясо было открыто, но мясной сок оставался в рукаве и не вытекал. Зарумяньте мясо в духовке до образования корочки. Мясо вынуть из духовки. Снять шпажки. Выложить на блюдо и подать к столу, украсив зелень. Готово.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector