- Ореховые рогалики («пальчики»)
- Ореховые пальчики
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Свиные пальчики с начинкой из грецкого ореха и зелени
- Слоеные «ПАЛЬЧИКИ» с орехами
- Ингредиенты:
- Слоеные пальчики родом из СССР
- Ингредиенты для «Слоеные пальчики родом из СССР»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Слоеные пальчики родом из СССР»:
- Похожие рецепты
- Яблочный пирог на слоеном тесте
- Слойки «Улитки» из слоеного теста
- Творожно-банановые слойки
- Имбирно-печеночные слойки
- Пуфики с яблоком
- Слоeные трубочки с вишней
- Карамелизированные груши в слойках
- Слойки с яблоком и творогом
- Хрустящие слойки с виноградом
- Фотографии «Слоеные пальчики родом из СССР» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Ореховые рогалики («пальчики»)
Это простое и очень быстрое в приготовлении лакомство понравится всем без исключения. У меня эта вкусняшка ассоциируется с детством, когда утром просыпался от сумасшедшего аромата с кухни, где творила чудеса мама… Более того, замечательно то, что начинкой может быть что угодно на ваше усмотрение. Готовится очень легко и не требует каких-то особых ингредиентов и временных затрат. В общем, как там звучал наш девиз на главной странице? Ага, именно. Все согласно ему: быстро, легко, вкусно. В зависимости от размера готовых изделий из данного количества ингредиентов получается от 16 до 30 с лишним штук. Я делала небольшие, получилось 34. В качестве начинки у меня перетертые орехи с сахаром.
Ингредиенты:
- масло сливочное — 200 гр.;
- сметана — 1 стакан;
- сода — 0,5-1 чайной ложки;
- ванилин;
- мука.
Для начинки:
Приготовление:
В миске смешиваем сметану, растопленное сливочное масло, соду и немного ванилина.
Тщательно перемешиваем и добавляем муку до тех пор, пока не замесится тесто. Готовое тесто скатываем в шар, кладем в пакет или пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
Тем временем готовим начинку: нужно измельчить орехи в блендере либо мясорубке, можно и скалкой, но они должны быть очень мелкими. Добавляем сахар по вкусу.
Через 30 минут достаем тесто, делим его на две части и раскатываем достаточно тонко на присыпанной мукой поверхности. Прикладываем большую тарелку и обрезаем, чтобы получился ровный круг. Разрезаем тесто на 8-12 треугольников. Кладем 1 чайную ложку начинки на широкий край кусочка, закручиваем его, ведя к узкому концу.
Начинки я не пожалела, так как люблю, когда ее много, а лишнее все равно само высыпается, когда закручиваешь. То же самое проделываем со вторым куском теста и обрезками. Пальчики можно смазать яйцом или молоком.
Мне одной так нравятся эти стройные малышки?
Выкладываем их на противень, застеленный пекарской бумагой, убираем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
По румяному цвету будет видно, что они готовы. Готовые пальчики присыпаем сахарной пудрой, горячие они в разы вкуснее!
Смотрите рецепт ореховых рогаликов в формате видео:
Источник
Ореховые пальчики
19 августа 2009, 00:19
Ингредиенты
- 400 г. муки, 175 г. сметаны, 100 г. сливочного масла, 200 г. грецких орехов, 1 ст. сахара, 1 — 2 ст.л. меда, 1 — 2 яичных желтка, 1 и 1/2 ч.л. корицы молотой, щепотка соли, 2 ст.л. сахарной пудры.
Пошаговый рецепт приготовления
Сливочное масло взбить, затем добавить сметану, муку и соль. Перемешать и выложить получившееся тесто на стол.
Грецкие орехи слегка обжарить на сковороде и пропустить через мясорубку. Перемешать с сахарным песком, медом и корицей.
Тесто разделить на небольшие порции, каждую порцию раскатать в форме круга или вырезать формой толщиной 5 мм., присыпая мукой, что бы не прилипало. Начинку равномерно распределить по кругу и закатать рулетом. Получившиеся рулеты, выложить на противень смазать поверхность рулетов яичным желтком. Запекать в разогретой до 180 гр. духовке примерно 30- 35 мин. Готовые рулеты достать из духовки, переложить на блюдо и посыпать через ситечко сахарной пудрой соединенной с 1 ч. ложкой корицы.
Источник
Свиные пальчики с начинкой из грецкого ореха и зелени
- Свиная отбивная 1 кг
- Грецкий орех 1 стакан
- Петрушка и укроп 1 пучок
- Соль, перец, масло растительное по вкусу
- Чеснок 2 зубца
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Свиные отбивные
- Тип блюда:Обед
Блюдо скорее заслуживает место в списке праздничных блюд. Блюдо вкусное и его легко приготовить. Наши бабушки готовили пальчики с салом и разными начинками. Я предлагаю вариант менее жирного блюда. Современная кулинария обладает списком девайсов, облегчающих работы повора. Поэтому нам не нужны будут нитки, ничего не надо будет зашивать, мучаться и пренаравливаться. Все легко и доступно. Итак, мясо свинины вымыть. Срезать все лишнее. Нарезать на пластины по 1-2 см. шириной. Каждую пластину отбить молоточком. При отбивании старайтесь растягивать мясо от центра к краю. Таким образом небольшой кусочек мяса станет шире, тоньше.
Для приготовления начинки следует грецкий орех подрумянить в разогретой духовке при 200 градусов 5 минут. Остудить. Орех, зелень петрушки или укропа, щипку соли, чеснок (предварительно нарезать на мелкие кусочки) взбить в блендере до однородной крошки. Зачем резать чеснок перед закладкой его в блендер? Целые чесночины в блендере порубятся как попало и будут крупными фрагментами. Зачем румянить орех в духовке? Сырой орех хуже смотрится в начинке, чем зарумяненный. При подсушивании ореха в духовке он становится более хрупким. Ядра ореха покрыты пленочкой. При обжаривании она отходит. От нее так легче избавиться.
Отбивные поперчить, посолить. На каждую отбивную выложите 1-2 чайные ложки начинки. Количество начинки зависит от размера отбивной. Заверните в рулет. Заколите деревянными шпажками. Запомните сколько шпажек вы вкололи в каждую отбивную. Желательно использовать для каждой отбивной одинковое количество шпажек. В конце приготовления мы будем точно знать, сколько их нужно вынуть. При запекании мясо расширяется. Шпажки часто прячутся внутри мяса. Неприятно будет уколоться одной из них. Поэтому работаем на совесть. Нам это есть. Готовые рулетики — пальчики сложите в рукав для запекания. Укладывайте таким образом, чтоб шпажки не проткнули рукав.
Если шпажки проткнут рукав, образующийся мясной сок при запекании выйдет за пределы рукава. Из духовки будет доноситься запах гари, мясо будет сухим. Будьте осторожны в этом моменте. Итак, мясо уже в рукаве. Полейте мясо тонкой струйкой растительным маслом. На такое количество у меня ушло 2 ст. ложки растительного масла. Закройте плотно края рукава. Перенесите аккуратно рукав на противень. Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте мясо 1 час. Поливать, пробовать, мешать или как-то еще влиять на мясо в момент приготовления не следует. Все приготовится самостоятельно. За 10 минут до выключения мяса вскройте рукав сверху, разрезав рукав ножницами. Будьте осторожны. Вам в руку будет выходить горячий пар. Откройте рука максимально так, чтоб мясо было открыто, но мясной сок оставался в рукаве и не вытекал. Зарумяньте мясо в духовке до образования корочки. Мясо вынуть из духовки. Снять шпажки. Выложить на блюдо и подать к столу, украсив зелень. Готово.
Источник
Слоеные «ПАЛЬЧИКИ» с орехами
Иногда в воскресное утро хочется приготовить чего-то вкусненького, но не очень много времени проводить на кухне, то я всегда вспоминаю этот рецепт. И как показала практика, равнодушных и взрослых и детей, попробовавших эту выпечку не остается. Итак сам рецепт слоеных пальчиков с орехами:
Ингредиенты:
Готовое слоеное бездрожжевое тесто — 1 упаковка
очищенные грецкие орехи — 250 грамм
Сначала приготавливаем начинку.
Для этого в чашу блендера высыпаем грецкие орехи и перемалываем до состояния однородной крошки. Полученную массу соединяем с сахаром и ванилином. Все перемешиваем.
Далее берем готовое тесто, выкладываем на стол, присыпанный мукой и немного раскатываем. Режем на треугольники.
И на широкую часть выкладываем по одной чайной ложке орехово-сахарной смеси. Далее заворачиваем, а краюшки пальчиков вкладываем внутрь, чтобы начинка в процессе выпекания не вытекла.
Раскладываем пальчики на противень, застеленный пергаментной бумагой и отправляем выпекаться минут на 10-15 при температуре 180 градусов. Для украшения можно посыпать сахарной пудрой.
Простое и очень вкусное угощение готово! Я всегда в морозилке держу упаковку слоеного теста, на тот случай, когда на пороге неожиданно появляются гости!
Буду рада, если вам понравился этот материал!
Подписывайтесь на канал!
Ставьте лайки и узнавайте о новинках на канале!
Делитесь понравившимися рецептами с друзьями в социальных сетях и не только!
Источник
Слоеные пальчики родом из СССР
Дорогие поварята, кто из нас не помнит вкус этих пальчиков. И кто не любил ложечкой доедать крошки с сахарной пудрой, оставшиеся в пакете? У нас такие пальчики еще в школьной столовой делали! Но за разнообразием рецептов другой выпечки у нас дома эти пальчики не готовились. а всегда очень хотелось! И вот не так давно я обнаружила этот рецепт! Рецепт нашла в комментах в обсуждении рецепта «Рогалики из трех ингредиентов» Танюши ( Tanushechka-2017 ). Поваренок Аленушка2904 написала этот рецепт для поваренка marianna8339. За, что выражаю огромную признательность! И с большим удовольсвтием создала фоторецепт! Заходите! Угощайтесь! Уверена, что Вы не останетесь равнодушны!
Ингредиенты для «Слоеные пальчики родом из СССР»:
- Мука пшеничная / Мука (мера для муки пол литровая банка + немного для подпыливания стола)
- Маргарин (можно сливочное масло или спред) — 250 г
- Вода (холодная) — 100 мл
- Уксус (9%) — 3 ст. л.
- Соль (без горки)
- Мармелад (или повидло)
- Сахарная пудра (для посыпки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1356 ккал | белки 0 г | жиры 150 г | углеводы 1.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 330.7 ккал | белки 0 г | жиры 36.6 г | углеводы 0.4 г |
Рецепт «Слоеные пальчики родом из СССР»:
Все очень быстро и просто. Пол литровую банку муки просеиваем в миску.
В холодную воду всыпаем соль и вливаем уксус.
В муку трем на крупной терке маргарин или сливочное масло и пересыпаем мукой, чтоб получалась равномерная крошка.
В масляно-мучной крошке делаем углубление по центру и вливаем туда подготовленную воду.
Собираем тесто. Долго месить не надо! Собрали и все. Подкатали немного в комок при помощи силиконовой лопатки. Укрыли пищевой пленкой миску и поставили в холодильник на два часа.
Через два часа стол подпылить муой и выложить тесто. Разделить на 4 части.
Каждую скатываем в колобок. Одну оставим на столе, а три колобка отправим в холодильник.
Раскатываем колобок в лепешку толщиной 3 мм и диаметром 25-26 см.
Разрезаем тесто на треугольники. Я режу на 16 частей, но при желании можно оставить более крупные кусочки, тогда и пальчики выйдут крупнее!
Кладем кусочки мармелада или повидло, или цукаты. Одним словом раскладываем начинку. В моем случаем домашний абрикосовый мармелад. (Ссылку на этот мармелад я оставлю в конце рецепта).
Скручиваем пальчики и выкладываем на противень. Противень лучше застелить пергаментом или специальным ковриком.
По мере наполнения противня заготовками ставим его в холодильник и оставшиеся колобки теста держим так же в холодильнике.
После того, как противень заполнили пальчиками отправляем его в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до красивого золотискотого цвета. По времени это займет 25-30 минут. Мой домашний мармелад меня подвел. Он поплыл и местами пригорел. Я надеялась, что он никуда не денется и поэтому не застелила противень, о чем пожалела! Поэтому советую противень обязательно застелить!
Готовые пальчики снимаем на блюдо и даем немного остыть.
Посыпаем сахарной пудрой. Наливаем чай-кофе и можно дегустировать «Слоеные пальчики родом из СССР».
Не смотря на простоту состава эти пальчики очень вкусные и ароматные!
Они получается хрупкие, нежные и слоистые.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — https://www.povarenok.ru/forum/13/
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Дорогие поварята, кто из нас не помнит вкус этих пальчиков. И кто не любил ложечкой доедать крошки с сахарной пудрой, оставшиеся в пакете? У нас такие пальчики еще в школьной столовой делали! Но за разнообразием рецептов другой выпечки у нас дома эти пальчики не готовились. а всегда очень хотелось! И вот не так давно я обнаружила этот рецепт! Рецепт нашла в комментах в обсуждении рецепта «Рогалики из трех ингредиентов» Танюши ( Tanushechka-2017 ). Поваренок Аленушка2904 написала этот рецепт для поваренка marianna8339. За, что выражаю огромную признательность! И с большим удовольсвтием создала фоторецепт! Заходите! Угощайтесь! Уверена, что Вы не останетесь равнодушны!
Похожие рецепты
Яблочный пирог на слоеном тесте
Слойки «Улитки» из слоеного теста
Творожно-банановые слойки
Имбирно-печеночные слойки
Пуфики с яблоком
Слоeные трубочки с вишней
Карамелизированные груши в слойках
Слойки с яблоком и творогом
Хрустящие слойки с виноградом
Фотографии «Слоеные пальчики родом из СССР» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
29 февраля 2020 года Stillet #
29 февраля 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)
29 февраля 2020 года Stillet #
29 февраля 2020 года Stillet #
29 февраля 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)
30 ноября 2019 года happydog37 #
1 декабря 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
12 ноября 2019 года Гали-28 #
12 ноября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
12 ноября 2019 года Гали-28 #
31 октября 2019 года nadin0930 #
31 октября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
31 октября 2019 года nadin0930 #
31 октября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
5 октября 2019 года Евгения 1976 #
5 октября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
26 сентября 2019 года MarichkaMarichka #
26 сентября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
28 сентября 2019 года MarichkaMarichka #
Попробуйте вместо уксуса добавить сок лимона 50 мл. (тут девчата в комментах рекомендовали!)
28 сентября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
26 сентября 2019 года eLVin #
26 сентября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
9 октября 2019 года eLVin #
23 сентября 2019 года elenaozerova #
23 сентября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
23 сентября 2019 года Лена Деревенская #
23 сентября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
23 сентября 2019 года ldivanova #
23 сентября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
23 сентября 2019 года ДЖУЛКА1 #
23 сентября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
22 сентября 2019 года linda2207 #
22 сентября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
22 сентября 2019 года linda2207 #
22 сентября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
22 сентября 2019 года priz-2018 #
22 сентября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
21 сентября 2019 года irizimina #
21 сентября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
21 сентября 2019 года martella2006 #
21 сентября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
20 сентября 2019 года Ирушенька #
21 сентября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
20 сентября 2019 года Евгения 1976 #
21 сентября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
20 сентября 2019 года Masunia5555 #
21 сентября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
20 сентября 2019 года Аленушка2904 #
21 сентября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
21 сентября 2019 года Аленушка2904 #
20 сентября 2019 года Евгения 1976 #
20 сентября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
20 сентября 2019 года Евгения 1976 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник