«Дамские пальчики» со сгущенкой
Хотите удивить гостей или родных интересным, сытным и нежным десертом, а времени совсем немного? Приготовьте «Дамские пальчики» со сгущенным молоком, которые так любят и дети, и взрослые. Правда, придется немного повозиться с самими заварными пирожными, но результат превзойдет самые смелые ожидания: пористая структура, любимый всеми крем, оригинальное оформление. Собирается торт очень просто: заготовки смешиваются с кремом. В разрезе он получается очень необычным. Пустота внутри пальчиков придает ему воздушности. Для приготовления этого нестандартного торта потребуется 2 часа и еще 2–3 часа он должен провести на холоде для окончательного закрепления. Торт относится к заварному типу.
Ингредиенты
Для теста возьмите продукты в следующей пропорции:
- Кулинарный маргарин (сливочное масло) – 125 граммов.
- Мука – 1 стакан.
- Вода обычная – 1 стакан.
- 4 штуки куриных яйца. Яиц может потребоваться больше или меньше в зависимости от их размера.
Крем готовится из таких продуктов:
- Сгущенное молоко (не вареное) – 200 грамм.
- Масло сливочное – 200 грамм.
Процесс приготовления
Первым делом стоит приготовить пальчики, чтобы перед смешиванием с кремом они были полностью остывшими.
Итак, приступим:
- Наливаем воду в кастрюлю, слегка прогреваем.
- Добавляем сливочное масло. Чтобы оно быстрее растопилось, можно порезать его ножом на кусочки.
- Кипятим смесь, пока маргарин или масло полностью не растворятся.
- Не снимая кастрюльки с огня, постепенно всыпаем в масляную смесь муку.
- Уменьшаем огонь до максимума и вымешиваем тесто до однородности. Следите за тем, чтобы оно не пригорело.
Готовое тесто получается нелипким, однородным, без комочков. Если оно слишком сухое, добавьте еще одно яйцо или половину. Когда видите, что оно становится жидковатым, больше яйца не добавляйте.
- Тесто переложите в кондитерский мешок или плотный пакет, у которого предварительно обрежьте уголок. Диаметр носика должен быть небольшим, всего 1–2 сантиметра, чтобы пальчики были маленькими.
- Противень застелите пергаментом, смажьте его маслом: растительным рафинированным или растопленным сливочным.
- Пальчики надо делать по 3–4 сантиметра в длину и около 1 сантиметра в ширину.
- Духовку предварительно разогрейте до 200 градусов, поместите в нее противень.
Когда верх пальчиков зарумянится, достаньте пальчики и дайте им остынуть. Тем временем приготовьте крем:
- Масло взбейте миксером до тех пор, пока оно не побелеет.
- Влейте сгущенное молоко.
- Взбивайте крем около 5 минут, не более.
Собираем торт:
- Приготовьте разъемную формочку.
- Дно ее застелите пергаментной бумагой.
- На низ выложите пальчики в один слой. Укладывайте их плотно, чтобы не было просветов, и крем не стекал вниз.
- Промажьте их кремом.
- Таким же образом выложите все слои. Верх торта смажьте кремом.
Аккуратно снимите бока формы. Торт переверните на блюдо. Дно, которое теперь стало верхом, промажьте оставшимся кремом и украсьте:
- Растопленным в микроволновой печи темным шоколадом сделайте полоски по краям торта.
- В центр положите шоколадные лепестки, формируя цветок. В центре лепестков капните растопленной массой, чтобы закрепить их. Можно использовать шоколадные драже.
Источник
Пальчики со сгущенкой пошаговый рецепт
Здравствуйте! Как давно я сюда не заходила. Сразу хочу сказать спасибо всем, кто меня «потерял»)) и написал мне в личку. Это так приятно, читать от своих подписчиков столько теплых слов! Спасибо Вам еще раз!
Сегодня я хочу поделиться довольно простым в приготовлении, но очень вкусным рецептом рогаликов. Получается приличное количество !)) Можно делать вместе с детками, думаю, им понравится процесс скручивания рогаликов 🙂
Итак приступим.
4 яйца
1 пачка маргарина (250 гр) или сливочного масла,
10-12 гр сухих дрожжей (1пачечка)
3 ст.л сахара + для обсыпки (уходит около полстакана) ,
1 стакан молока теплого,
муки на мягкое тесто (около 4 стаканов, может меньше, может больше, зависит от вашей муки)
Замес:
Развести дрожжи в теплом молоке с 3 ст.л. сахара. Дать подняться до шапки.
Маргарин (масло) растопить, добавить в молоко, добавить яйца, слегка взбить.
Домешать муку до консистенции мягкого, нежного, слегка липнущего теста.
Обсыпать рабочую поверхность обильно мукой. Готовое тесто разделить на 3-4 куска. Кусочки раскатать в круг, разрезать по принципу как режут пиццу. Чем тоньше будут ваши кусочки, тем миниатюрнее будут пальчики.
Кусочки присыпать сахаром или положить другую начинку, и сверните в трубочку, начиная с толстой стороны по направлению к тонкой. (я делала часть с сахаром, и часть с вареной сгущенкой) . Скрученные рогалики обмакивала в сахар (если сахар не липнет, можно кисточкой слегка смазать рогалик растит. маслом и окунуть в сахар).
Выложите в форму на небольшом расстоянии друг от друга и дайте подойти в теплом месте. Рогалики должны увеличиться вдвое.
Выпекать при 180-185С до румяного цвета. Это около 15-20 минут.
Дайте готовым рогаликам остыть (остывают быстро) и с молоком или чаем угощайтесь сами и радуйте ваших близких.
С сахаром внутри.
С вареной сгущенкой.
Источник
Торт «Дамские пальчики»
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Торт «Дамские пальчики» своим названием обязан печенью из заварного теста, по форме напоминающему пальчик. Выпечка очень нежная, изящная, с насыщенным сливочным вкусом.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 100 Грамм (в тесто)
- Вода — 200 Миллилитров (в тесто)
- Мука пшеничная — 150 Грамм (в тесто)
- Соль — 1 Щепотка (в тесто)
- Яйцо куриное — 3-4 Штук (в тесто)
- Сметана — 500 Грамм (в крем, 20-30% жирности)
- Сахарная пудра — 100 Грамм (в крем)
- Шоколад — 50 Грамм (для украшения)
Количество порций: 8
Как приготовить «Торт «Дамские пальчики»»
Оценить рецепт Торт «Дамские пальчики»:
Видео рецепт «Торт «Дамские пальчики»»
Пожалуйста, введите символы с картинки
Рецепт не для тех, кто делает пальчики в первый раз. Не написано, когда добавлять соль в тесто. Не указано, что тесто нужно замешивать прямо на плите, не снимая. Ориентировалась на красивые фото, потому муку замешала уже на столе. Как следствие, тесто получилось жидким и не заварилось. Ошибку поняла только когда прочитала другие рецепты. Очень жаль потраченных усилий. Но зачем писать рецепты для тех, кто знает как приготовить это тесто :(( Жаль, что этот пошаговый рецепт оказался в топе запроса:(
Я бы порекомендовала поправить рецепт для тех, кто делает пальчики в первый раз. Не указано, когда добавлять соль. Во-вторых, не сказано, что тесто замешивать
Спасибо за рецепт, все получилось. Но я сделала тонкие пальчики 1х7 см, получилось три противня, для выпекания достаточно было не более 20 минут на один противень.
Приготовила по вашему рецепту. Пальчики выпеклись идеально. Пышные воздушные. Получился такой классный торт. Единственное я заменила сметану на сливки 33%. Спасибо за рецепт.
Спасибо за отзыв! Рада что рецепт понравился :)))
Хватить жаловаться! Я сделала все, как автор описывает. И у меня получилось прекрасное тесто с пустотами, и взбивала я миксером! Потому что руки болят! Напекла вкусный торт и всем понравилось. Попробуйте ещё раз! И все получится!
Заварной тесто на этапе вбивания яиц никогда не взбивают миксером-это правило! Иначе тесто получается тяжёлым и пустота внутри эклеры отменяется, яйца вводят по одному, ввели, смешали с тестом до однородности, затем следующее яйцо. Таким образом, можно контролировать и густоту теста и пустота при выпекании точно получится!
Если тесто жидкое значит перебор с яйцами.Всегда нужно ориентироваться по виду и консистенции теста.Ведь и мука бывает разной по влажности и яйца могут быть разных размеров.
Плохой рецепт. Тесто не получается , слишком жидким выходит и расплывается уже даже когда на пергамент выкладываешь.
Скажите а почему у меня тесто получилось очень жидкое? Текло как сметана и соответственно форму пальчикам придать не удалось в общем продукты на смарку. Что то не так с этим рецептом, хотя делала все исключительно по нему.
Можете смело печь
Получилось))) вкус нежный воздушный сливочный. Ну вот и фото
Спасибо за рецепт. Вот только у меня ушла 7 яиц (брала отборные). И получилось у меня 1 большой 1 средненький тортик. Большой диаметром формы 26 , ну а второй я собрала в большой салатник обмазала маслом застелила пищевой плёнкой и собрала. Сейчас отправила в холодильник пропитыватся. Утром завершу и фото отчёт и вкусо отчёт обязательно отправлю.
Пекла торт по данному рецепту 2 раза. Первый раз не получились эклеры (видимо, мало заварила тесто или добавила много яиц). Переделала тесто,со второй попытки получилось. А вот с кремом не вышло. Получился жидкий, даже очень. Взбивала крем блендером,т.к. не было миксера, думаю в этом причина. И вот, сегодня решилась снова попробовать испечь этот тортик по этому же рецепту. Эклеры удались (тесто должно стекать с ложки неторопливо). И крем удался! Взбивать начала со сметаны, потом добавляла по очереди: сахар, сливки, сгущенку. Взбивала МИКСЕРОМ минут 10! Крем получился вкусом как мороженое и достаточно густой!Рекомендую данный рецепт! Спасибо, очень вкусно!
Приготовление теста на эклеры без соды или разрыхлителя — в итоге палочки получаются плоскими,как лепешки.Что-то здесь не так.
да и температура перед взбиванием 4-6 градусов
всегда делаю крем: декор сливка, один к одному сметана любой жирности, ну и по вкусу сахар и ванилин. Крем плотный и вкусный
Девочки,чтобы сметанка жидкой не было,нужно ее пересыпать в 2-3 слоя марли и подвесить часика на 2-3. С 500 гр сметанки стечет сыворотка гр 100 и останеться густая сметана. И сметану обязательно взбивать комнатной температуры
Эклеры пеку давно, поэтому заинтересовал этот рецепт. Сметану взяла 26%, сливки 20% — жирнее не было. Только после получаса взбивания появились легкие намеки на загустение. Решила, что застынет в холодильнике. По прошествии 8 часов поняла, что вряд ли. А торт нести в гости, полное фиаско. Так как крем на вкус — чистый пломбир, решила его заморозить. Не зря! Шикарнейший торт-мороженое.
После получаса взбивания по идее масло должно получиться)
Источник