Творожные пальчики
Для рецепта вам потребуется:
- творог (жирный — 300г)
- сливочное масло — 200г
- куриное яйцо — 1 шт.
- сахар — 1 стакан
- муки — 2.5 стакана
- рыхлитель — 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Просеять муку вместе с рыхлителем через сито и сформировать горку на столе. Немного разровнять центр муки, чтобы сформировалось углубление. В него выложить творог. Сверху положить кусочки сливочного масла. Обильно присыпать сахарным песком. С помощью острого ножа с широким лезвием посечь эту смесь в однородную крошку. Руками ее не касаться, чтобы масло не начало таять.
Снова сформировать углубление и вбить куриное яйцо.
Быстрыми движениями смешать яйцо с тестом и скатать из него шар. Завернуть тесто в пищевую пленку. Отправить в холодильник на пару часов.
На присыпанном мукой столе раскатать половину теста в тонкий пласт. Посыпать его сахарным песком.
Ножом разделить на 14-16 секторов.
Скрутить «пальчики» рулетиками, начиная с широкого конца. Уложить рулетики на противень, обильно смазанный сливочным маслом. Выпекать не более 15 минут в разогретой до 150С духовке.
Источник
Творожные пальчики — вкусный и быстрый десерт из творога
Творожные пальчики – один из вариантов быстрого и вкусного десерта из творога, который по вкусу очень напоминает традиционные сырники. Такое сладкое творожное блюдо запросто можно приготовить на завтрак к чаю.
Стоит заметить, что сладость этого десерта вы можете контролировать на свое усмотрение: в представленном рецепте творожные пальчики получаются в меру сладкими, при желании для сладкоежек количество сахара можно увеличить, а для тех, кто не любит сладкое, наоборот, уменьшить.
Ингредиенты:
- Творог – 350 г.
- Мука – 200-250 г.
- Сахар – 3-4 ст. л.
- Соль – 1/3 ч. л.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Сметана – 1-2 ст. л.
- Яйцо – 1 шт.
- Ванильный сахар – 1 пакетик.
- Растительное масло – для жарки.
Как приготовить:
Творог (можно брать как обезжиренный, так и с небольшим процентом жирности) выложите в глубокую мисочку, добавьте к нему сахар и соль, ванильный сахар или несколько капель ванилина, тщательно перемешайте.
Если вы хотите, чтобы творожные пальчики у вас получились нежными и воздушными, творог предварительно нужно протереть через сито (можно воспользоваться блендером) или использовать уже готовую творожную массу.
Затем высыпьте разрыхлитель.
К творогу добавьте сметану и яйцо, тщательно перемешайте до образования однородной творожной массы.
Небольшими порциями всыпьте просеянную муку, и замесите творожное тесто.
После этого сформируйте из него небольшие пальчики.
Разогрейте сковороду, предварительно влив в нее растительное масло, выложите на нее сформированные творожные пальчики.
Обжарьте их на среднем огне с обеих сторон до образования золотистой корочки.
Поджаренные творожные пальчики выложите на бумажное полотенце или салфетку, чтобы убрать лишний жир, а затем подавайте к столу. Отличным дополнением к такому творожному десерту служит сметана или варенье.
Источник
Творожные пальчики
Я очень люблю тесто на основе творога. Из него всегда получается мягкая и нежная выпечка. Сегодня утром, заглянув в холодильник, я обнаружила пачку творога. Помню, что как то захотелось творога со сметаной и клубникой, но почему то я про него совсем забыла, хотя купила. Так бы и испортила полезный продукт. Но это не в моих правилах. Поэтому сегодня на завтрак у сына были «Творожные пальчики».
Сахарный песок- 2 столовые ложки.
Итак, вилкой хорошо разминаем творог с яйцом и сметаной
Соединяем сахар, соль, разрыхлитель и всыпаем в творог. Хорошо перемешать.
У меня творог крупинками. Кто хочет, может пробить его блендером или перетереть через сито для однородности, но мне нравятся в выпечке творожные крупинки.
Постепенно вводим просеянную муку. Чем влажнее творог, тем больше возьмёт муки. У меня ушёл полный 250 граммовый стакан с горкой.
Замешиваем мягкое, нежное и упругое тесто.
Раскатываем его в полено и нарезаем на несколько одинаковых частей.
Источник