Палочки для нутеллы рецепт

Нутелла в домашних условиях: 8 простых рецептов

Сладкая и ароматная паста приводит в восторг детей и взрослых во всем мире. Стоило Нутелле появиться, как она завоевала сердца миллионов и безапелляционно потеснила всех конкурентов. А знаешь ли ты, что ее можно легко сделать в домашних условиях? Мы собрали 8 простых рецептов Нутеллы без непонятных ингредиентов и профессионального оборудования!

1. Нутелла на молоке

Паста получается очень легкой и нежной, а по консистенции напоминает густой крем.

Тебе понадобится: 200 мл молока, 100 г сахара, 50 г сливочного масла, 40 г фундука, по 1 ст.л. муки и какао, соль.

Как сделать: Смешай в кастрюле все сухие компоненты и медленно частями вливай молоко, перемешивая венчиком. Доведи до кипения, добавь масло и перемолотый в пасту фундук. Провари Нутеллу еще пару минут, чтобы она загустела.

2. Нутелла с добавлением яиц

Это очень простой и бюджетный вариант домашней Нутеллы, который полностью состоит из самых обыденных продуктов.

Тебе понадобится: 400 мл молока, 2 яйца, 300 г сахара, полстакана любимых орехов, 4 ст.л. муки, 3 ст.л. какао, 2 ст.л. сливочного масла, ванилин.

Как сделать: Перебей блендером яйца с сахаром, какао и ванилином, а потом медленно введи в смесь меньшую часть молока. Вместе с мукой замеси однородное тесто без комочков. Добавь растопленное масло, остатки молока, замешай заново и провари на водяной бане, немного не доводя до кипения.

Торт «Молочная девочка»: 5 рецептов приготовления в домашних условиях

3. Нутелла с шоколадом

Какао – это, конечно, хорошо, но ничто не сравнится со вкусом настоящей Нутеллы с шоколадом!

Тебе понадобится: 150 г шоколада, 150 г фундука, 65 г сахарной пудры, 20 г какао, 1 ст.л. растительного масла, ванильный сахар.

Как сделать: Мелко измельчи блендером прокаленный заранее и очищенный фундук. Шоколад лучше топить не на плите, а на паровой бане, чтобы он не перекипел. Останется только соединить окончательно все ингредиенты. Экспериментируй с разными плитками шоколада и сочетаниями – тогда вкус домашней Нутеллы всегда будет новый!

4. Нутелла на сливках

Шоколадная паста на сливках получается еще более нежной и насыщенной, а сгущенка придает неповторимую сладость.

Читайте также:  Рецепты куриные пупки сердечки

Тебе понадобится: 150 мл сливок, 150 г фундука, 130 г сгущенного молока, 200 г шоколада, 100 г сахарной пудры.

Как сделать: Обжаренный фундук измельчи блендером до состояния пасты. Перебей сливки с сахарной пудрой, а растопленный шоколад тщательно перемешай со сгущенкой. Соедини все части между собой и хорошо вымешай.

Очень вкусные блюда: 20 рецептов в домашних условиях

5. Домашняя Нутелла с медом

Очень необычный вкус получится, если заменить сахар на мед, а еще – сочетать разные орехи и шоколад.

Тебе понадобится: 200 мл молока, 100 г смеси миндаля и фундука, по 75 г черного и молочного шоколада, 30 г сухого молока, 20 г меда, соль.

Как сделать: Прокали, очисть и измельчи в пасту орехи, а в это время – растопи шоколад в микроволновке за 1-1,5 минуты. Молоко с медом и солью перемешай и доведи в кастрюле до кипения. Потом добавь растопленный шоколад, замешай и влей массу в блендер к орехам. Когда консистенция будет полностью однородная, Нутеллу можно остудить.

6. Нутелла из сухого молока

Кто-то впервые слышит о сухом молоке, а у кого-то дома всегда припрятана пачка. Если это про тебя, то рецепт именно твой!

Тебе понадобится: 100 г сухого молока, 2 ст.л. какао, 1 ст.л. сливочного масла, немного жидкого молока.

Как сделать: Соедини сухие ингредиенты и вмешай размягченное сливочное масло. В готовое плотное тесто крошечными порциями добавляй жидкое молоко. Не торопись, потому что твоя последняя задача – сделать правильную консистенцию пасты.

10 простых рецептов, как сделать мармелад в домашних условиях

7. Нутелла без орехов

Удивительно, но даже из Нутеллы можно исключить основной аллерген, и вкус почти не пострадает!

Тебе понадобится: 2 стакана молока, 1,5 стакана сахара, по 4 ст.л. муки и какао, 50 г сливочного масла.

Как сделать: Перемешай сухие ингредиенты с молоком до однородности. На среднем огне немного провари пасту, постоянно перемешивая. Через 10 минут добавь масло и вари, пока оно полностью не растает.

8. Вегетарианская Нутелла

Сложно поверить, но приготовить домашнюю Нутеллу можно и без любых продуктов животного происхождения!

Тебе понадобится: 150 г шоколада, 80 г фундука, 25 г кокосового масла, 2 ст.л. коричневого сахара, 1 ч.л. какао, ваниль.

Как сделать: Обжарь орехи и сразу же мелко измельчи их, не дожидаясь, пока они остынут. Добавь в смесь сахар, какао, масло и ваниль, и снова взбей тем же блендером. Растопи шоколад на пару или в микроволновке и соедини обе массы. Готово!

Читайте также:  Рецепт жидкое тесто для лапши

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Хлебные палочки

Чипсы достаточно распространенный вредный снэк. Мы предлагаем заменить его на хлебные палочки домашнего приготовления! Они пикантные, хрустящие и такие вкусные, да и к тому же простые в приготовлении. Они подойдут для перекуса, хороши для пикника и к просмотру фильма! Хлебные палочки можно давать детям, не опасаясь о вреде продукта. Перед вами лучшие рецепты хлебных палочек с фотографиями и подробным описанием приготовления.

    Daria 14 апреля 2016, 15:57 21 56425

Рецептов в коллекции: 21

для безопарного дрожжевого теста:

500 гр. пшеничной муки

6гр сухих дрожжей

чуток кукурузной муки (для работы с тестом)

10 июня 2011, 02:28

3 ст.л. оливкового масла+для смазывания

1,5 ч.л. сухих дрожжей

4 ч.л. молотой паприки

17 марта 2010, 18:53

пакетик сухих дрожжей — 10 гр.

мука пшеничная — 3чашки,(около 200 гр. чашка)

вода теплая кипяченая — 1чашка,

соль — половина ч.л.

масло растительное — 3 ст.ложки,

19 февраля 2012, 22:40

мука пшеничная 500 гр

сыр твердых сортов 100 гр

масло сливочное 50 гр

03 сентября 2012, 14:17

мука – около 300 г

дрожжи сухие – 1,3 ч.л.

сахар – чуть больше 0,5 ст.л.

соль – чуть больше 0,5 ч.л.

масло растительное – 1,5 ст.л.

10 августа 2013, 09:36

250 гр. пшеничной муки+на формовку

0,5 ч.л. сухих дpожжей

1 ст.ложка сахара

30 мая 2013, 14:47

вода тёплая 125мл.

дрожжи сухие быстродействующие 1 ч.л.

мука ржаная 2,5 ст. ( ст. гранёный)

сахар 1 ст.ложка

тмин, горчица белая в зёрнах и кориандр в зёрнах по 1-ой чайной ложке (без горки)

29 мая 2010, 21:07

оливковое масло — 50 гр

вода (60 -70 градусов) — 100 гр

кунжут и прованские травы — для украшения

03 октября 2015, 02:35

свежие дрожжи-1/2 кубика или 21 гр.

оливковое масло-6 ст.л.

22 апреля 2010, 18:46

для филе говядины :

филе говядины-200 гр.

масло оливковое-30 мл.

сыр пармезан-5 гр.

18 января 2011, 22:54

250 гр. пшеничной муки

1/2 пачка (3 г) сухих дрожжей

5 ст.л. оливкового масла

04 февраля 2010, 09:58

400 гр. морского языка (или другой рыбы)

300 гр. брокколи (соцветий)

Читайте также:  Dragons dogma все рецепты

1 небольшой баклажан

1 средняя морковь

17 июня 2011, 02:34

для теста:мука-2,5 ст. вода — 170 мл. , дрожжи сухие-1 ч.л. мёд -1 ч.л. масло оливковое-1 стол.л, соль-0,5 ч.л. сыр твердый-100 гр. молоко-1 стол ложка, семена кунжута, сухой укроп.

для соуса- 250 мл. кефира, по 1 пучку зеленого лука и укропа, 1 огурец,1/2 ч.л. соли.

14 июня 2014, 08:36

тесто слоеное дрожжевое(готовое,замороженное)-1 шт.

лук репчатый-1 шт.

мука для теста(чтоб к рукам не липло)

перец черный,перец красный,базилик,чеснок,орегано.

01 октября 2010, 01:28

1 ст. муки (пшеничной)

1 ст. муки (ржаной)

2-3 ст.л. оливкового масла (можно раст.)

21 мая 2009, 02:30

10 гр. сухих дрожжей

25 гр. мягкого масла

250 мл.теплого молока

30 гр. тертого сыра

20 сентября 2008, 19:51

тесто слоёное 0,5 кг.(пришлось купить в обмен на рецепт)

Источник

Палочки с Нутеллой

Иногда бывают такие дни, когда на приготовление чего-то сладкого на десерт совершенно нет времени, в таких случаях нужно иметь проверенные быстрые рецепты в блокноте и готовое слоеное тесто в морозильной камере ну или ближайший магазин где могут продавать такое тесто и шоколадную пасту. Поэтому сегодня у меня для Вас есть быстрый рецепт вкуснейших и нежных палочек из слоеного теста с Nutella, на приготовление которых уйдет удивительно мало времени.

Ингредиенты:

  • Упаковка готового слоеного теста – 500 гр.
  • Белок с одного свежего куриного яйца
  • Шоколадная паста Nutella
  • Сахарная пудра для обсыпки

Приготовление:

Включите духовку для разогрева на 180 градусов. Противень застилаем бумагой для выпечки.

Заранее при комнатной температуре разморозьте готовое слоеное тесто, разверните его и положите на стол присыпанный немножко мукой, по надобности (если оно будет толстоватым) его можно слегка раскатать, заодно выровняются все складки.

Белок помещаем в глубокую мисочку, добавляем чуть-чуть холодной воды и взбиваем вилкой.

Зрительно разделите лист теста пополам, намазываем одну половину листа слоеного теста Nutella — края должны остаться свободными, чтобы их легко можно было склеить.

Закрываем второй половиной теста и немного прижимаем всю поверхность и края теста.

Кулинарной кистью верх смазываем белком.

Тесто разрезаем на полоски шириной примерно 1-1,5 см,

скручиваем в несколько раз в спираль и кладем в заранее подготовленный противень.

Ставим выпекаться примерно на 20 минут в предварительно разогретую духовку при температуре 180-200 градусов.

Готовые палочки с нутеллой посыпаем через ситечко сахарной пудрой, и подаем с чашечкой горячего ароматного кофе, чая или какао.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector