- Нутелла в домашних условиях: 8 простых рецептов
- 1. Нутелла на молоке
- 2. Нутелла с добавлением яиц
- 3. Нутелла с шоколадом
- 4. Нутелла на сливках
- 5. Домашняя Нутелла с медом
- 6. Нутелла из сухого молока
- 7. Нутелла без орехов
- 8. Вегетарианская Нутелла
- Хлебные палочки
- Рецептов в коллекции: 21
- Палочки с Нутеллой
- Ингредиенты:
- Приготовление:
Нутелла в домашних условиях: 8 простых рецептов
Сладкая и ароматная паста приводит в восторг детей и взрослых во всем мире. Стоило Нутелле появиться, как она завоевала сердца миллионов и безапелляционно потеснила всех конкурентов. А знаешь ли ты, что ее можно легко сделать в домашних условиях? Мы собрали 8 простых рецептов Нутеллы без непонятных ингредиентов и профессионального оборудования!
1. Нутелла на молоке
Паста получается очень легкой и нежной, а по консистенции напоминает густой крем.
Тебе понадобится: 200 мл молока, 100 г сахара, 50 г сливочного масла, 40 г фундука, по 1 ст.л. муки и какао, соль.
Как сделать: Смешай в кастрюле все сухие компоненты и медленно частями вливай молоко, перемешивая венчиком. Доведи до кипения, добавь масло и перемолотый в пасту фундук. Провари Нутеллу еще пару минут, чтобы она загустела.
2. Нутелла с добавлением яиц
Это очень простой и бюджетный вариант домашней Нутеллы, который полностью состоит из самых обыденных продуктов.
Тебе понадобится: 400 мл молока, 2 яйца, 300 г сахара, полстакана любимых орехов, 4 ст.л. муки, 3 ст.л. какао, 2 ст.л. сливочного масла, ванилин.
Как сделать: Перебей блендером яйца с сахаром, какао и ванилином, а потом медленно введи в смесь меньшую часть молока. Вместе с мукой замеси однородное тесто без комочков. Добавь растопленное масло, остатки молока, замешай заново и провари на водяной бане, немного не доводя до кипения.
Торт «Молочная девочка»: 5 рецептов приготовления в домашних условиях
3. Нутелла с шоколадом
Какао – это, конечно, хорошо, но ничто не сравнится со вкусом настоящей Нутеллы с шоколадом!
Тебе понадобится: 150 г шоколада, 150 г фундука, 65 г сахарной пудры, 20 г какао, 1 ст.л. растительного масла, ванильный сахар.
Как сделать: Мелко измельчи блендером прокаленный заранее и очищенный фундук. Шоколад лучше топить не на плите, а на паровой бане, чтобы он не перекипел. Останется только соединить окончательно все ингредиенты. Экспериментируй с разными плитками шоколада и сочетаниями – тогда вкус домашней Нутеллы всегда будет новый!
4. Нутелла на сливках
Шоколадная паста на сливках получается еще более нежной и насыщенной, а сгущенка придает неповторимую сладость.
Тебе понадобится: 150 мл сливок, 150 г фундука, 130 г сгущенного молока, 200 г шоколада, 100 г сахарной пудры.
Как сделать: Обжаренный фундук измельчи блендером до состояния пасты. Перебей сливки с сахарной пудрой, а растопленный шоколад тщательно перемешай со сгущенкой. Соедини все части между собой и хорошо вымешай.
Очень вкусные блюда: 20 рецептов в домашних условиях
5. Домашняя Нутелла с медом
Очень необычный вкус получится, если заменить сахар на мед, а еще – сочетать разные орехи и шоколад.
Тебе понадобится: 200 мл молока, 100 г смеси миндаля и фундука, по 75 г черного и молочного шоколада, 30 г сухого молока, 20 г меда, соль.
Как сделать: Прокали, очисть и измельчи в пасту орехи, а в это время – растопи шоколад в микроволновке за 1-1,5 минуты. Молоко с медом и солью перемешай и доведи в кастрюле до кипения. Потом добавь растопленный шоколад, замешай и влей массу в блендер к орехам. Когда консистенция будет полностью однородная, Нутеллу можно остудить.
6. Нутелла из сухого молока
Кто-то впервые слышит о сухом молоке, а у кого-то дома всегда припрятана пачка. Если это про тебя, то рецепт именно твой!
Тебе понадобится: 100 г сухого молока, 2 ст.л. какао, 1 ст.л. сливочного масла, немного жидкого молока.
Как сделать: Соедини сухие ингредиенты и вмешай размягченное сливочное масло. В готовое плотное тесто крошечными порциями добавляй жидкое молоко. Не торопись, потому что твоя последняя задача – сделать правильную консистенцию пасты.
10 простых рецептов, как сделать мармелад в домашних условиях
7. Нутелла без орехов
Удивительно, но даже из Нутеллы можно исключить основной аллерген, и вкус почти не пострадает!
Тебе понадобится: 2 стакана молока, 1,5 стакана сахара, по 4 ст.л. муки и какао, 50 г сливочного масла.
Как сделать: Перемешай сухие ингредиенты с молоком до однородности. На среднем огне немного провари пасту, постоянно перемешивая. Через 10 минут добавь масло и вари, пока оно полностью не растает.
8. Вегетарианская Нутелла
Сложно поверить, но приготовить домашнюю Нутеллу можно и без любых продуктов животного происхождения!
Тебе понадобится: 150 г шоколада, 80 г фундука, 25 г кокосового масла, 2 ст.л. коричневого сахара, 1 ч.л. какао, ваниль.
Как сделать: Обжарь орехи и сразу же мелко измельчи их, не дожидаясь, пока они остынут. Добавь в смесь сахар, какао, масло и ваниль, и снова взбей тем же блендером. Растопи шоколад на пару или в микроволновке и соедини обе массы. Готово!
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник
Хлебные палочки
Чипсы достаточно распространенный вредный снэк. Мы предлагаем заменить его на хлебные палочки домашнего приготовления! Они пикантные, хрустящие и такие вкусные, да и к тому же простые в приготовлении. Они подойдут для перекуса, хороши для пикника и к просмотру фильма! Хлебные палочки можно давать детям, не опасаясь о вреде продукта. Перед вами лучшие рецепты хлебных палочек с фотографиями и подробным описанием приготовления.
- Daria 14 апреля 2016, 15:57 21 56425
Рецептов в коллекции: 21
для безопарного дрожжевого теста:
500 гр. пшеничной муки
6гр сухих дрожжей
чуток кукурузной муки (для работы с тестом)
10 июня 2011, 02:28
3 ст.л. оливкового масла+для смазывания
1,5 ч.л. сухих дрожжей
4 ч.л. молотой паприки
17 марта 2010, 18:53
пакетик сухих дрожжей — 10 гр.
мука пшеничная — 3чашки,(около 200 гр. чашка)
вода теплая кипяченая — 1чашка,
соль — половина ч.л.
масло растительное — 3 ст.ложки,
19 февраля 2012, 22:40
мука пшеничная 500 гр
сыр твердых сортов 100 гр
масло сливочное 50 гр
03 сентября 2012, 14:17
мука – около 300 г
дрожжи сухие – 1,3 ч.л.
сахар – чуть больше 0,5 ст.л.
соль – чуть больше 0,5 ч.л.
масло растительное – 1,5 ст.л.
10 августа 2013, 09:36
250 гр. пшеничной муки+на формовку
0,5 ч.л. сухих дpожжей
1 ст.ложка сахара
30 мая 2013, 14:47
вода тёплая 125мл.
дрожжи сухие быстродействующие 1 ч.л.
мука ржаная 2,5 ст. ( ст. гранёный)
сахар 1 ст.ложка
тмин, горчица белая в зёрнах и кориандр в зёрнах по 1-ой чайной ложке (без горки)
29 мая 2010, 21:07
оливковое масло — 50 гр
вода (60 -70 градусов) — 100 гр
кунжут и прованские травы — для украшения
03 октября 2015, 02:35
свежие дрожжи-1/2 кубика или 21 гр.
оливковое масло-6 ст.л.
22 апреля 2010, 18:46
для филе говядины :
филе говядины-200 гр.
масло оливковое-30 мл.
сыр пармезан-5 гр.
18 января 2011, 22:54
250 гр. пшеничной муки
1/2 пачка (3 г) сухих дрожжей
5 ст.л. оливкового масла
04 февраля 2010, 09:58
400 гр. морского языка (или другой рыбы)
300 гр. брокколи (соцветий)
1 небольшой баклажан
1 средняя морковь
17 июня 2011, 02:34
для теста:мука-2,5 ст. вода — 170 мл. , дрожжи сухие-1 ч.л. мёд -1 ч.л. масло оливковое-1 стол.л, соль-0,5 ч.л. сыр твердый-100 гр. молоко-1 стол ложка, семена кунжута, сухой укроп.
для соуса- 250 мл. кефира, по 1 пучку зеленого лука и укропа, 1 огурец,1/2 ч.л. соли.
14 июня 2014, 08:36
тесто слоеное дрожжевое(готовое,замороженное)-1 шт.
лук репчатый-1 шт.
мука для теста(чтоб к рукам не липло)
перец черный,перец красный,базилик,чеснок,орегано.
01 октября 2010, 01:28
1 ст. муки (пшеничной)
1 ст. муки (ржаной)
2-3 ст.л. оливкового масла (можно раст.)
21 мая 2009, 02:30
10 гр. сухих дрожжей
25 гр. мягкого масла
250 мл.теплого молока
30 гр. тертого сыра
20 сентября 2008, 19:51
тесто слоёное 0,5 кг.(пришлось купить в обмен на рецепт)
Источник
Палочки с Нутеллой
Иногда бывают такие дни, когда на приготовление чего-то сладкого на десерт совершенно нет времени, в таких случаях нужно иметь проверенные быстрые рецепты в блокноте и готовое слоеное тесто в морозильной камере ну или ближайший магазин где могут продавать такое тесто и шоколадную пасту. Поэтому сегодня у меня для Вас есть быстрый рецепт вкуснейших и нежных палочек из слоеного теста с Nutella, на приготовление которых уйдет удивительно мало времени.
Ингредиенты:
- Упаковка готового слоеного теста – 500 гр.
- Белок с одного свежего куриного яйца
- Шоколадная паста Nutella
- Сахарная пудра для обсыпки
Приготовление:
Включите духовку для разогрева на 180 градусов. Противень застилаем бумагой для выпечки.
Заранее при комнатной температуре разморозьте готовое слоеное тесто, разверните его и положите на стол присыпанный немножко мукой, по надобности (если оно будет толстоватым) его можно слегка раскатать, заодно выровняются все складки.
Белок помещаем в глубокую мисочку, добавляем чуть-чуть холодной воды и взбиваем вилкой.
Зрительно разделите лист теста пополам, намазываем одну половину листа слоеного теста Nutella — края должны остаться свободными, чтобы их легко можно было склеить.
Закрываем второй половиной теста и немного прижимаем всю поверхность и края теста.
Кулинарной кистью верх смазываем белком.
Тесто разрезаем на полоски шириной примерно 1-1,5 см,
скручиваем в несколько раз в спираль и кладем в заранее подготовленный противень.
Ставим выпекаться примерно на 20 минут в предварительно разогретую духовку при температуре 180-200 градусов.
Готовые палочки с нутеллой посыпаем через ситечко сахарной пудрой, и подаем с чашечкой горячего ароматного кофе, чая или какао.
Источник