Палочки с кокосом рецепт

Недорогой рецепт палочек с кокосовой начинкой: воздушные с хрустящей корочкой

Не знаете, какой десерт подать к чаю? Тогда вам стоило бы заняться приготовлением этой выпечки. Наверняка блюдо высоко оценят любители сладкого. Хочу отметить, что рецепт, речь о котором пойдет в данной статье, довольно простой.

Состав. Что понадобится?

Сначала запаситесь следующим:

  • Мукой (250 г).
  • Сахаром (три большие ложки).
  • Солью. Я использую половину маленькой ложки.
  • Куриными яйцами в количестве двух штук. Одно из них я использую для теста, а второе для начинки.
  • Теплым молоком (120 мл).
  • Сухими дрожжами (одна чайная ложка).
  • Мягким сливочным маслом (полторы большие ложки). Этого ингредиента дополнительно потребуется еще одна ложка.
  • Сахарной пудрой (15 г).
  • Сухим молоком (полторы большие ложки).
  • Кокосовой стружкой (одна треть стакана).

Первый шаг: замесите тесто

Начинаю с приготовления этого компонента. Готовлю его в миске из муки, сахара, соли, дрожжей, теплого молока и куриного яйца.

Вымешиваю все до однородности, обогащаю мягким сливочным маслом (20 г) и заматываю тесто полиэтиленовой пленкой. Теперь оно должно настояться в течение одного часа.

Второй шаг: приготовьте начинку

В отдельной небольшой миске смешайте сахар с мягким сливочным маслом (15 г). Сюда же вбейте куриное яйцо, обогатите сухим молоком и кокосовой стружкой. Далее все тщательно перемешайте, чтобы получилась густая паста.

Читайте также:  Рецепт приготовления теста для хворост

Третий шаг: создайте заготовки

Раскатайте тесто и намажьте кокосовой начинкой одну половину листа.

Источник

Кокосовые палочки

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни:
европейская

Назначение:
Праздничные блюда

В чём готовить:
в духовке

Ингредиенты
Медовый корж

Масло сливочное 75 г

Мука пшеничная 200 г

Разрыхлитель 1 ч. л.

Яйца куриные 1 шт.

Какао порошок 3 ст. л.

Кокосовая стружка 200 г

Масло сливочное 250 г

Приготовим кокосовые палочки

Домашняя выпечка — это всегда очень вкусно. Хочется, чтобы такая выпечка была не только вкусной, но и готовилась быстро и просто.

Кокосовые палочки — это именно та выпечка, которая соответствует всем этим требованиям. Медовые полоски бисквита, щедро просоченные шоколадной глазурью и обсыпанные со всех сторон кокосовой стружкой, должны понравиться как взрослым, так и детям. Такие палочки можно подать даже на праздничный стол.

Как приготовить «Кокосовые палочки» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится сливочное масло, молоко, сахар, мука, разрыхлитель, какао, яйцо, мёд.

Как сделать сливочное масло в домашних условиях

Тест на свежесть яиц

Как растопить мёд в стеклянной банке

Приготовим корж. Для этого соединить 1 яйцо, мёд (1 ст. л.) и 150 грамм сахара, взбить всё до образования светлой массы. Вмешать растопленное и охлаждённое сливочное масло (75 грамм) и молоко (50 мл).

Чем можно заменить яйца в выпечке

Как растопить сливочное масло в микроволновке

Чем можно заменить сливочное масло в выпечке

Вмешать просеянную с разрыхлителем (1 ч. л.) муку (200 грамм).

Как просеять муку в домашних условиях

Чем можно заменить разрыхлитель

Форму размером 17х25 сантиметров выложить пергаментом. Вылить тесто в форму, разровнять.

Читайте также:  Рецепты вкусные салаты стаканчике

Как подготовить форму для выпечки

Выпекать при 180°С до готовности коржа (до сухой лучинки) приблизительно 18-20 минут. Остудить.

Как проверить готовность выпечки

Как спасти подгоревшую выпечку

За это время можно приготовить глазурь. Для этого в толстостенном сотейнике соединить сливочное масло 250 грамм, сахар 300 грамм, какао (3 ст. л.), молоко (9 ст. л.).

Нагревать, помешивая, на водяной бане или на минимальном огне до кипения. Снять с огня и остудить до комнатной температуры.

Остывший корж нарезать палочками, длиной 12,5 сантиметра и шириной 1,5 сантиметра.

Каждую палочку щедро окунуть со всех сторон в глазурь и обсыпать кокосовой стружкой (200 грамм).

Источник

Слоеные палочки с кокосовой начинкой

07 апреля 2018, 21:20

Ингредиенты

  • тесто слоеное бездрожжевое 500 г
  • яйца 2 шт. (+1 для смазывания)
  • сахар 80 г
  • кокосовая стружка 80 г

Пошаговый рецепт приготовления

Нет времени на выпечку? Тогда этот рецепт вам точно понравится! Слоеные палочки с кокосовой начинкой — объедение к чаю за ститанные минуты!

1. Приготовим начинку: смешиваем яйца (2 шт), сахар, кокосовую стружку

2. Тесто ( у меня 2 пласта) немного раскатать, сверху распределяем начинку, разрезаем на полоски толщиной 2 см, сворачиваем каждую полоску в спиральку

3. Получившиеся палочки перекладываем на противень, застеленный пергаментом. Смазываем взбитым яйцом.

Выпекаем в разогретой до 180° духовке 15 — 20 мин.

Объедение к чаю готово! Приятного аппетита!

Видео рецепт

Источник

Куриные палочки в кокосовой стружке

25 марта 2012, 12:47

Ингредиенты

  • филе курицы 400 гр.
  • соевый соус «кикоман» 4 ст.л.
  • яйцо кур.св. 1 шт.
  • кокосовая стружка 4 ст.л.
  • масло сл. 3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Филе курицы вымыть,удалить пленки,сухожилия и лишний жир.Обсушить бумажным полотенцем и нарезать на брусочки с сечением 1,5-2 см.

Читайте также:  Мои любимые рецепты желтая

Замариновать в соевом соусе на 1 час.Оставить при комнатной температуре,время от врмени перемешивая.

Яйцо разбить,слегка взбить вилкой.Кокосовую стружку насыпать в тарелку.

Разогреть сковороду со сливочным маслом.

Нарезанное филе обмакнуть в яйцо,затем запанировать в кокосовой стружке и обжарить до золотистого цвета с двух сторон.Довести до готовности в течении 5-6 минут в духовке,заранее разогретой до 180°C.

Подавать с жасминовым рисом и острым томатным соусом.

Источник

Кокосовые палочки

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Приготовим кокосовые палочки

Домашняя выпечка — это всегда очень вкусно. Хочется, чтобы такая выпечка была не только вкусной, но и готовилась быстро и просто.

Кокосовые палочки — это именно та выпечка, которая соответствует всем этим требованиям. Медовые полоски бисквита, щедро просоченные шоколадной глазурью и обсыпанные со всех сторон кокосовой стружкой, должны понравиться как взрослым, так и детям. Такие палочки можно подать даже на праздничный стол.

Как приготовить «Кокосовые палочки» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится сливочное масло, молоко, сахар, мука, разрыхлитель, какао, яйцо, мёд.

Приготовим корж. Для этого соединить 1 яйцо, мёд (1 ст. л.) и 150 грамм сахара, взбить всё до образования светлой массы. Вмешать растопленное и охлаждённое сливочное масло (75 грамм) и молоко (50 мл).

Вмешать просеянную с разрыхлителем (1 ч. л.) муку (200 грамм).

Источник

Оцените статью
Adblock
detector