- Недорогой рецепт палочек с кокосовой начинкой: воздушные с хрустящей корочкой
- Состав. Что понадобится?
- Первый шаг: замесите тесто
- Второй шаг: приготовьте начинку
- Третий шаг: создайте заготовки
- Кокосовые палочки
- Слоеные палочки с кокосовой начинкой
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Куриные палочки в кокосовой стружке
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Кокосовые палочки
- Ингредиенты
- Приготовим кокосовые палочки
- Как приготовить «Кокосовые палочки» пошагово с фото в домашних условиях
Недорогой рецепт палочек с кокосовой начинкой: воздушные с хрустящей корочкой
Не знаете, какой десерт подать к чаю? Тогда вам стоило бы заняться приготовлением этой выпечки. Наверняка блюдо высоко оценят любители сладкого. Хочу отметить, что рецепт, речь о котором пойдет в данной статье, довольно простой.
Состав. Что понадобится?
Сначала запаситесь следующим:
- Мукой (250 г).
- Сахаром (три большие ложки).
- Солью. Я использую половину маленькой ложки.
- Куриными яйцами в количестве двух штук. Одно из них я использую для теста, а второе для начинки.
- Теплым молоком (120 мл).
- Сухими дрожжами (одна чайная ложка).
- Мягким сливочным маслом (полторы большие ложки). Этого ингредиента дополнительно потребуется еще одна ложка.
- Сахарной пудрой (15 г).
- Сухим молоком (полторы большие ложки).
- Кокосовой стружкой (одна треть стакана).
Первый шаг: замесите тесто
Начинаю с приготовления этого компонента. Готовлю его в миске из муки, сахара, соли, дрожжей, теплого молока и куриного яйца.
Вымешиваю все до однородности, обогащаю мягким сливочным маслом (20 г) и заматываю тесто полиэтиленовой пленкой. Теперь оно должно настояться в течение одного часа.
Второй шаг: приготовьте начинку
В отдельной небольшой миске смешайте сахар с мягким сливочным маслом (15 г). Сюда же вбейте куриное яйцо, обогатите сухим молоком и кокосовой стружкой. Далее все тщательно перемешайте, чтобы получилась густая паста.
Третий шаг: создайте заготовки
Раскатайте тесто и намажьте кокосовой начинкой одну половину листа.
Источник
Кокосовые палочки
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни:
европейская
Назначение:
Праздничные блюда
В чём готовить:
в духовке
Ингредиенты
Медовый корж
Масло сливочное 75 г
Мука пшеничная 200 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Яйца куриные 1 шт.
Какао порошок 3 ст. л.
Кокосовая стружка 200 г
Масло сливочное 250 г
Приготовим кокосовые палочки
Домашняя выпечка — это всегда очень вкусно. Хочется, чтобы такая выпечка была не только вкусной, но и готовилась быстро и просто.
Кокосовые палочки — это именно та выпечка, которая соответствует всем этим требованиям. Медовые полоски бисквита, щедро просоченные шоколадной глазурью и обсыпанные со всех сторон кокосовой стружкой, должны понравиться как взрослым, так и детям. Такие палочки можно подать даже на праздничный стол.
Как приготовить «Кокосовые палочки» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится сливочное масло, молоко, сахар, мука, разрыхлитель, какао, яйцо, мёд.
Как сделать сливочное масло в домашних условиях
Тест на свежесть яиц
Как растопить мёд в стеклянной банке
Приготовим корж. Для этого соединить 1 яйцо, мёд (1 ст. л.) и 150 грамм сахара, взбить всё до образования светлой массы. Вмешать растопленное и охлаждённое сливочное масло (75 грамм) и молоко (50 мл).
Чем можно заменить яйца в выпечке
Как растопить сливочное масло в микроволновке
Чем можно заменить сливочное масло в выпечке
Вмешать просеянную с разрыхлителем (1 ч. л.) муку (200 грамм).
Как просеять муку в домашних условиях
Чем можно заменить разрыхлитель
Форму размером 17х25 сантиметров выложить пергаментом. Вылить тесто в форму, разровнять.
Как подготовить форму для выпечки
Выпекать при 180°С до готовности коржа (до сухой лучинки) приблизительно 18-20 минут. Остудить.
Как проверить готовность выпечки
Как спасти подгоревшую выпечку
За это время можно приготовить глазурь. Для этого в толстостенном сотейнике соединить сливочное масло 250 грамм, сахар 300 грамм, какао (3 ст. л.), молоко (9 ст. л.).
Нагревать, помешивая, на водяной бане или на минимальном огне до кипения. Снять с огня и остудить до комнатной температуры.
Остывший корж нарезать палочками, длиной 12,5 сантиметра и шириной 1,5 сантиметра.
Каждую палочку щедро окунуть со всех сторон в глазурь и обсыпать кокосовой стружкой (200 грамм).
Источник
Слоеные палочки с кокосовой начинкой
07 апреля 2018, 21:20
Ингредиенты
- тесто слоеное бездрожжевое 500 г
- яйца 2 шт. (+1 для смазывания)
- сахар 80 г
- кокосовая стружка 80 г
Пошаговый рецепт приготовления
Нет времени на выпечку? Тогда этот рецепт вам точно понравится! Слоеные палочки с кокосовой начинкой — объедение к чаю за ститанные минуты!
1. Приготовим начинку: смешиваем яйца (2 шт), сахар, кокосовую стружку
2. Тесто ( у меня 2 пласта) немного раскатать, сверху распределяем начинку, разрезаем на полоски толщиной 2 см, сворачиваем каждую полоску в спиральку
3. Получившиеся палочки перекладываем на противень, застеленный пергаментом. Смазываем взбитым яйцом.
Выпекаем в разогретой до 180° духовке 15 — 20 мин.
Объедение к чаю готово! Приятного аппетита!
Видео рецепт
Источник
Куриные палочки в кокосовой стружке
25 марта 2012, 12:47
Ингредиенты
- филе курицы 400 гр.
- соевый соус «кикоман» 4 ст.л.
- яйцо кур.св. 1 шт.
- кокосовая стружка 4 ст.л.
- масло сл. 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Филе курицы вымыть,удалить пленки,сухожилия и лишний жир.Обсушить бумажным полотенцем и нарезать на брусочки с сечением 1,5-2 см.
Замариновать в соевом соусе на 1 час.Оставить при комнатной температуре,время от врмени перемешивая.
Яйцо разбить,слегка взбить вилкой.Кокосовую стружку насыпать в тарелку.
Разогреть сковороду со сливочным маслом.
Нарезанное филе обмакнуть в яйцо,затем запанировать в кокосовой стружке и обжарить до золотистого цвета с двух сторон.Довести до готовности в течении 5-6 минут в духовке,заранее разогретой до 180°C.
Подавать с жасминовым рисом и острым томатным соусом.
Источник
Кокосовые палочки
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Приготовим кокосовые палочки
Домашняя выпечка — это всегда очень вкусно. Хочется, чтобы такая выпечка была не только вкусной, но и готовилась быстро и просто.
Кокосовые палочки — это именно та выпечка, которая соответствует всем этим требованиям. Медовые полоски бисквита, щедро просоченные шоколадной глазурью и обсыпанные со всех сторон кокосовой стружкой, должны понравиться как взрослым, так и детям. Такие палочки можно подать даже на праздничный стол.
Как приготовить «Кокосовые палочки» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится сливочное масло, молоко, сахар, мука, разрыхлитель, какао, яйцо, мёд.
Приготовим корж. Для этого соединить 1 яйцо, мёд (1 ст. л.) и 150 грамм сахара, взбить всё до образования светлой массы. Вмешать растопленное и охлаждённое сливочное масло (75 грамм) и молоко (50 мл).
Вмешать просеянную с разрыхлителем (1 ч. л.) муку (200 грамм).
Источник