Палочки с маком рецепт

Хрустящие маковые палочки

04 февраля 2016, 01:35

Ингредиенты

  • тесто:
  • сливочное масло — 60 г
  • сухие дрожжи —5 г
  • вода тёплая — 50 мл.
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • сахар — 1 ст.л.
  • мука — 150 г+мука на доску
  • .
  • начинка:
  • мак — 20 г
  • сахар — 5 ст.л.
  • растительное масло без запаха — 3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Таких хрустяшек хочется снова и снова! Особенно вкусно с чашечкой кофе!

1. Растворяем дрожжи в тёплой воде.

2. Взбиваем вместе с яйцом,сахаром.

3. Покрошить кусочки мягкого масла,растереть.

4. Всыпать частями просеянную муку. Замешать мягкое тесто.

5. Оставим на 1,5 часа в тепле.

6. Раскатать тонко в квадрат. Смазать растительным маслом-1 ст.л. и посыпать сахаром-1 ст.л..

7. Сложить вчетверо (пополам и ещё пополам),снова смазать маслом и посыпать сахаром.

8. Раскатать ещё раз,смазать маслом с сахаром,сложить вчетверо.

9. Раскатать последний раз и теперь уже смазать маковой начинкой.

10. Для маковой начинки мак зашпарить на 20 мин.,слить воду,добавить сахар-2 ст.л.

11. Разрезать ножом для пиццы пласт на полоски.

12. Перекрутить жгутиком и перенести в смазанную форму.

13. Я выпекала партиями по 10 минут при 180*.

Читайте также:  Народные рецепты для поднятия эрекции

Предлагаем к маковым хрустикам ароматный свежесваренный кофе «Чёрная Карта».

Источник

Слоеные палочки с маком и корицей

Маленькие пирожки с сосисками, в слоеном тесте в духовке

Отбивная свинина в сырном кляре

Свинина в рукаве с картошкой и морковкой

Куриное филе в сметанном кляре

Шаурма с картошкой и курицей

Всем привет, в этом ролике я приготовил, очень вкусные слоеные палочки с маком и корицей.

Ингредиенты

тесто слоеное бездрожжевое 2 пласта
вода 1 стакан
сахар 2 ч.л
мак 100 гр
корица 20 гр

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1) Мак нужно залить кипятком, что бы мак набух, и убрать в сторону на 15 минут.

2) Раскатываем 1-й пласт теста, слегка посыпаем его корицей, нарезаем на равные полоски.
И делаем косичку (показано в ролике) и перекладываем на протвинь.
Отправляем в разогретую духовку на 15 минут, должна появится корочка.

3) Сливаем воду, которой заливали мак, в набухший мак добавляем сахар. И далее перетираем мак с сахаром.

4) Раскатываем 2-ой пласт теста, максимально распространяем мак по тесту, и снова нарезаем на полоски. И убираем сторону.

5) Спустя 15 минут, достаем слоеные палочки с корицей, и перекладываем их на тарелку.

6) На этот же протвинь, перекладываем слоеные палочки с маком, точно так же делаем косичку и отправляем в духовку на 15 минут.
Все готово

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Слоеные палочки с маком и корицей

14 декабря 2019, 15:28

Ингредиенты

  • мак 100 гр.
  • корица 20 гр.
  • слоеное тесто 2 пласта ( 500 гр. )
  • сахар 2 ч.л.
  • вода для мака.
Читайте также:  Рецепты приготовления сала по венгерски

Пошаговый рецепт приготовления

1) Мак нужно залить кипятком, что бы мак набух, и убрать в сторону на 15 минут.

2) Раскатываем 1 пласт теста, слегка посыпаем его корицей, нарезаем на равные полоски.

И делаем косичку (показано в ролике) и перекладываем на протвинь.

Отправляем в разогретую духовку на 15 минут, должна появится корочка.

3) Сливаем воду, которой заливали мак, в набухший мак добавляем сахар.

И далее перетираем мак с сахаром.

4) Раскатываем 2 пласт теста, максимально распространяем мак по тесту, и снова нарезаем на полоски.

5) Спустя 15 минут, достаем слоеные палочки с корицей, и перекладываем их на тарелку.

6) На этот же протвинь, перекладываем слоеные палочки с маком, точно так же делаем косичку и отправляем в духовку на 15 минут.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Всем привет, в этом ролике я приготовил, очень вкусные слоеные палочки с маком и корицей.

Источник

Палочки из слоеного теста с маком и кунжутом

  • Тесто бездрожжевое слоеное 200 гр.
  • Кунжут 1 ст.л.
  • Мак 1 ст.л.
  • Яйцо куриное 0.5 шт.
  • Вам понадобится: 25 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Тесто бездрожжевое слоеное
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления этих палочек я буду использовать готовое слоеное тесто. Полностью разморозить при комнатной температуре.

Нарезать на ровные полоски.

Противень застелить пергаментом, выложить полоски из теста.

Каждый смазать яйцом, посыпать кунжутом и маком. Отправить в разогретую духовку на 20 минут.

Можно подавать как с соусом так и паштетом.

Или вместо хлеба для первых блюд. Приятного аппетита.

Источник

Творожные палочки с маком

ОПИСАНИЕ

Пора дела все отложить,

Хотя им нет, конечно, края,

И все тревоги позабыть,

Чаек с печеньем попивая.

Читайте также:  Рецепт копчения скумбрии домашних условиях

Пищевая ценность порции

Белки 22 г
Жиры 32 г
Углеводы 86 г

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector