- Хрустящие маковые палочки
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Слоеные палочки с маком и корицей
- Маленькие пирожки с сосисками, в слоеном тесте в духовке
- Отбивная свинина в сырном кляре
- Свинина в рукаве с картошкой и морковкой
- Куриное филе в сметанном кляре
- Шаурма с картошкой и курицей
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Слоеные палочки с маком и корицей
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Дополнительная информация
- Палочки из слоеного теста с маком и кунжутом
- Творожные палочки с маком
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
Хрустящие маковые палочки
04 февраля 2016, 01:35
Ингредиенты
- тесто:
- сливочное масло — 60 г
- сухие дрожжи —5 г
- вода тёплая — 50 мл.
- яйцо куриное — 1 шт.
- сахар — 1 ст.л.
- мука — 150 г+мука на доску
- .
- начинка:
- мак — 20 г
- сахар — 5 ст.л.
- растительное масло без запаха — 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Таких хрустяшек хочется снова и снова! Особенно вкусно с чашечкой кофе!
1. Растворяем дрожжи в тёплой воде.
2. Взбиваем вместе с яйцом,сахаром.
3. Покрошить кусочки мягкого масла,растереть.
4. Всыпать частями просеянную муку. Замешать мягкое тесто.
5. Оставим на 1,5 часа в тепле.
6. Раскатать тонко в квадрат. Смазать растительным маслом-1 ст.л. и посыпать сахаром-1 ст.л..
7. Сложить вчетверо (пополам и ещё пополам),снова смазать маслом и посыпать сахаром.
8. Раскатать ещё раз,смазать маслом с сахаром,сложить вчетверо.
9. Раскатать последний раз и теперь уже смазать маковой начинкой.
10. Для маковой начинки мак зашпарить на 20 мин.,слить воду,добавить сахар-2 ст.л.
11. Разрезать ножом для пиццы пласт на полоски.
12. Перекрутить жгутиком и перенести в смазанную форму.
13. Я выпекала партиями по 10 минут при 180*.
Предлагаем к маковым хрустикам ароматный свежесваренный кофе «Чёрная Карта».
Источник
Слоеные палочки с маком и корицей
Маленькие пирожки с сосисками, в слоеном тесте в духовке
Отбивная свинина в сырном кляре
Свинина в рукаве с картошкой и морковкой
Куриное филе в сметанном кляре
Шаурма с картошкой и курицей
Всем привет, в этом ролике я приготовил, очень вкусные слоеные палочки с маком и корицей.
Ингредиенты
тесто слоеное бездрожжевое | 2 пласта |
---|---|
вода | 1 стакан |
сахар | 2 ч.л |
мак | 100 гр |
корица | 20 гр |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1) Мак нужно залить кипятком, что бы мак набух, и убрать в сторону на 15 минут.
2) Раскатываем 1-й пласт теста, слегка посыпаем его корицей, нарезаем на равные полоски.
И делаем косичку (показано в ролике) и перекладываем на протвинь.
Отправляем в разогретую духовку на 15 минут, должна появится корочка.
3) Сливаем воду, которой заливали мак, в набухший мак добавляем сахар. И далее перетираем мак с сахаром.
4) Раскатываем 2-ой пласт теста, максимально распространяем мак по тесту, и снова нарезаем на полоски. И убираем сторону.
5) Спустя 15 минут, достаем слоеные палочки с корицей, и перекладываем их на тарелку.
6) На этот же протвинь, перекладываем слоеные палочки с маком, точно так же делаем косичку и отправляем в духовку на 15 минут.
Все готово
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Слоеные палочки с маком и корицей
14 декабря 2019, 15:28
Ингредиенты
- мак 100 гр.
- корица 20 гр.
- слоеное тесто 2 пласта ( 500 гр. )
- сахар 2 ч.л.
- вода для мака.
Пошаговый рецепт приготовления
1) Мак нужно залить кипятком, что бы мак набух, и убрать в сторону на 15 минут.
2) Раскатываем 1 пласт теста, слегка посыпаем его корицей, нарезаем на равные полоски.
И делаем косичку (показано в ролике) и перекладываем на протвинь.
Отправляем в разогретую духовку на 15 минут, должна появится корочка.
3) Сливаем воду, которой заливали мак, в набухший мак добавляем сахар.
И далее перетираем мак с сахаром.
4) Раскатываем 2 пласт теста, максимально распространяем мак по тесту, и снова нарезаем на полоски.
5) Спустя 15 минут, достаем слоеные палочки с корицей, и перекладываем их на тарелку.
6) На этот же протвинь, перекладываем слоеные палочки с маком, точно так же делаем косичку и отправляем в духовку на 15 минут.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Всем привет, в этом ролике я приготовил, очень вкусные слоеные палочки с маком и корицей.
Источник
Палочки из слоеного теста с маком и кунжутом
- Тесто бездрожжевое слоеное 200 гр.
- Кунжут 1 ст.л.
- Мак 1 ст.л.
- Яйцо куриное 0.5 шт.
- Вам понадобится: 25 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Тесто бездрожжевое слоеное
- Тип блюда:Обед
Для приготовления этих палочек я буду использовать готовое слоеное тесто. Полностью разморозить при комнатной температуре.
Нарезать на ровные полоски.
Противень застелить пергаментом, выложить полоски из теста.
Каждый смазать яйцом, посыпать кунжутом и маком. Отправить в разогретую духовку на 20 минут.
Можно подавать как с соусом так и паштетом.
Или вместо хлеба для первых блюд. Приятного аппетита.
Источник
Творожные палочки с маком
ОПИСАНИЕ
Пора дела все отложить,
Хотя им нет, конечно, края,
И все тревоги позабыть,
Чаек с печеньем попивая.
Пищевая ценность порции
Белки | 22 г |
Жиры | 32 г |
Углеводы | 86 г |
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Источник