- Слоеные палочки с оливками
- Палочки с оливками
- Ингредиенты для «Палочки с оливками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Палочки с оливками»:
- Другие варианты рецепта
- Постные булочки с маслинами и кунжутом
- Похожие рецепты
- Булка с рикоттой и сыром
- Блинные чашечки на завтрак
- Ореховые квадратики с глазурью
- Лепешки с овсяными хлопьями
- Ватрушки
- Шоколадные круассаны
- Плюшки из творожного теста
- Венский струдель
- Персики в тесте
- Фотографии «Палочки с оливками» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Палочки с оливками
- Ингредиенты для «Палочки с оливками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Палочки с оливками»:
- Другие варианты рецепта
- Постные булочки с маслинами и кунжутом
- Похожие рецепты
- Булка с рикоттой и сыром
- Блинные чашечки на завтрак
- Ореховые квадратики с глазурью
- Лепешки с овсяными хлопьями
- Ватрушки
- Шоколадные круассаны
- Плюшки из творожного теста
- Венский струдель
- Персики в тесте
- Фотографии «Палочки с оливками» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Слоеные палочки с оливками
- Тесто бездрожжевое слоеное 250
- Белок яичный 2 шт
- Оливки зеленые 120 г
- Сыр твердый 70 г
- Масло оливковое 1,5 ст.л.
- Вам понадобится: 40 мин.
- География блюда:Средиземноморская
- Основной ингредиент:Тесто бездрожжевое слоеное
- Тип блюда:Завтрак
С оливок сливаем жидкость, пропускаем через мясорубку или измельчаем с помощью блендера.
Добавляем 1 столовую ложку оливкового масла, 1 яичный белок и перемешиваем.
Размораживаем слоеное тесто и слегка раскатываем так, чтобы получился прямоугольник.
Тесто делим на 2 равные части, на одну часть равномерно распределяем пюре из оливок.
Сверху кладем второй пласт теста, слегка прижимаем и разрезаем на полоски шириной 1,5 см.
Каждую полоску из теста с оливковым пюре скручиваем спиралькой.
Полоски из теста с оливковым пюре перекладываем на противень, смазанный оливковым маслом. Полоски смазываем яичным белком.
Сверху посыпаем натертым на мелкой терке сыром и запекаем в духовке при температуре 180. 200°C 15-20 минут.
Источник
Палочки с оливками
Хороши как закуска к пиву и не только. Вкусненькие, солененькие, остановится сложно! Источник: La Perla, ЖЖ.
Ингредиенты для «Палочки с оливками»:
- Тесто слоеное бездрожжевое — 250 г
- Оливки зеленые (фаршированные) — 2 горст.
- Желток яичный — 1 шт
- Молоко — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1239.7 ккал | белки 24.2 г | жиры 81.9 г | углеводы 124.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 326.2 ккал | белки 6.4 г | жиры 21.6 г | углеводы 32.8 г |
Рецепт «Палочки с оливками»:
Лист слоеного теста размораживаем и раскатываем толщиной 3 мм на присыпанной мукой поверхности.
От прямоугольника отрезаем половину и убираем в холодильник.
От края отступаем 1,5 см и выкладываем вдоль ряд оливок. Затем отступаем еще 1,5 см и выкладываем второй ряд. Так же поступаем и с третим рядом оливок, проследив, чтобы и от края осталось 1,5 см.
Промежутки между рядами и края теста хорошо промазываем смесью желтка и молока.
Из холодильника вынимаем отложенную половину теста и накрываем ею тесто с оливками. Промежутки и края хорошо прижимаем, не трогая оливки. Края ровно подрезаем. Убираем в холодильник на 20 минут.
Вынимаем из холодильника остывшее тесто с оливками и нарезаем неширокими полосками поперек. Выкладываем их на подготовленный противень и помещаем в разогретую до 200 градусов духовку до подрумянивания. Я пекла 20 минут.
Палочки остужаем и наслаждаемся 🙂
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хороши как закуска к пиву и не только. Вкусненькие, солененькие, остановится сложно! Источник: La Perla, ЖЖ.
Другие варианты рецепта
Постные булочки с маслинами и кунжутом
Похожие рецепты
Булка с рикоттой и сыром
Блинные чашечки на завтрак
Ореховые квадратики с глазурью
Лепешки с овсяными хлопьями
Ватрушки
Шоколадные круассаны
Плюшки из творожного теста
Венский струдель
Персики в тесте
Фотографии «Палочки с оливками» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
19 декабря 2010 года SofiNka #
4 декабря 2010 года Леночка 2010 #
6 декабря 2010 года Снежулька #
4 декабря 2010 года Снежулька #
6 декабря 2010 года Leena # (автор рецепта)
3 декабря 2010 года monsalvy #
3 декабря 2010 года Leoness #
3 декабря 2010 года inna_2107 #
3 декабря 2010 года maxiki #
3 декабря 2010 года Alohomora #
3 декабря 2010 года Белова #
2 декабря 2010 года molohovez #
30 ноября 2010 года mamsik50 #
28 ноября 2010 года laraa #
29 ноября 2010 года Leena # (автор рецепта)
28 ноября 2010 года Балерина #
27 ноября 2010 года ленивица18 #
26 ноября 2010 года irina_vip #
26 ноября 2010 года мисс #
26 ноября 2010 года Leena # (автор рецепта)
25 ноября 2010 года zateika #
26 ноября 2010 года Leena # (автор рецепта)
26 ноября 2010 года zateika #
25 ноября 2010 года May_Be #
26 ноября 2010 года Leena # (автор рецепта)
25 ноября 2010 года Ягода Малина #
25 ноября 2010 года zateika #
25 ноября 2010 года Ягода Малина #
25 ноября 2010 года Leena # (автор рецепта)
26 ноября 2010 года Ягода Малина #
25 ноября 2010 года Leena # (автор рецепта)
26 ноября 2010 года Leena # (автор рецепта)
25 ноября 2010 года Sea-green #
26 ноября 2010 года Leena # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Палочки с оливками
Хороши как закуска к пиву и не только. Вкусненькие, солененькие, остановится сложно! Источник: La Perla, ЖЖ.
Ингредиенты для «Палочки с оливками»:
- Тесто слоеное бездрожжевое — 250 г
- Оливки зеленые (фаршированные) — 2 горст.
- Желток яичный — 1 шт
- Молоко — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1239.7 ккал | белки 24.2 г | жиры 81.9 г | углеводы 124.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 326.2 ккал | белки 6.4 г | жиры 21.6 г | углеводы 32.8 г |
Рецепт «Палочки с оливками»:
Лист слоеного теста размораживаем и раскатываем толщиной 3 мм на присыпанной мукой поверхности.
От прямоугольника отрезаем половину и убираем в холодильник.
От края отступаем 1,5 см и выкладываем вдоль ряд оливок. Затем отступаем еще 1,5 см и выкладываем второй ряд. Так же поступаем и с третим рядом оливок, проследив, чтобы и от края осталось 1,5 см.
Промежутки между рядами и края теста хорошо промазываем смесью желтка и молока.
Из холодильника вынимаем отложенную половину теста и накрываем ею тесто с оливками. Промежутки и края хорошо прижимаем, не трогая оливки. Края ровно подрезаем. Убираем в холодильник на 20 минут.
Вынимаем из холодильника остывшее тесто с оливками и нарезаем неширокими полосками поперек. Выкладываем их на подготовленный противень и помещаем в разогретую до 200 градусов духовку до подрумянивания. Я пекла 20 минут.
Палочки остужаем и наслаждаемся 🙂
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хороши как закуска к пиву и не только. Вкусненькие, солененькие, остановится сложно! Источник: La Perla, ЖЖ.
Другие варианты рецепта
Постные булочки с маслинами и кунжутом
Похожие рецепты
Булка с рикоттой и сыром
Блинные чашечки на завтрак
Ореховые квадратики с глазурью
Лепешки с овсяными хлопьями
Ватрушки
Шоколадные круассаны
Плюшки из творожного теста
Венский струдель
Персики в тесте
Фотографии «Палочки с оливками» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
24 ноября 2010 года нюша-271168 #
25 ноября 2010 года Leena # (автор рецепта)
симпатичные вкусняшки. ++++++ обязательно попробую приготовить.
24 ноября 2010 года белошвейка #
25 ноября 2010 года Leena # (автор рецепта)
24 ноября 2010 года fene4ka #
26 ноября 2010 года Leena # (автор рецепта)
24 ноября 2010 года fene4ka #
25 ноября 2010 года Leena # (автор рецепта)
24 ноября 2010 года леди феникс #
25 ноября 2010 года Leena # (автор рецепта)
24 ноября 2010 года ли-ли-я #
25 ноября 2010 года Leena # (автор рецепта)
24 ноября 2010 года венера71 #
24 ноября 2010 года Leena # (автор рецепта)
24 ноября 2010 года Фотина #
24 ноября 2010 года Leena # (автор рецепта)
24 ноября 2010 года larik_malasha # (модератор)
25 ноября 2010 года Leena # (автор рецепта)
24 ноября 2010 года Lady Kitten #
24 ноября 2010 года Leena # (автор рецепта)
24 ноября 2010 года Erin deleted #
24 ноября 2010 года Leena # (автор рецепта)
24 ноября 2010 года Oxana_71 #
24 ноября 2010 года Leena # (автор рецепта)
24 ноября 2010 года Кенга-а #
24 ноября 2010 года Leena # (автор рецепта)
24 ноября 2010 года Leena # (автор рецепта)
Глазастые такие палочки получаются
24 ноября 2010 года dog-rose # (модератор)
24 ноября 2010 года Leena # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник