- Солёные палочки
- Хлебные палочки
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Хрустящие хлебные палочки. Просто приготовить, удобно взять с собой на перекус.
- Тесто для гриссини
- Начинка для гриссини
- Подача гриссини
- Нюансы работы с дрожжевым тестом
- Рецепт хлебных палочек гриссини
- Ингредиенты
- Хлебные палочки
- Начинка из сыра, грецких орехов и розмарина (на ½ порции теста)
- Начинка из кунжута (на ½ порции теста)
- Инструкции
Солёные палочки
В оригинале-рецепт сладких палочек к десертному вину. Я попробовала испечь соленый вариант, например, к пиву и они мне очень понравились. Я на самом деле не люблю пива, мне они очень понравились с кофе. Я напишу и солёный и оригинальный сладкий рецепт, вдруг кого-нибудь заинтересует.
Нам понадобятся:
-мука 1,5-2 стакана
-чайная ложка разрыхлителя
-чайная ложка соли( можно немного больше, если любите солёноё)(в оригинале 1ст. ложка сахара)
-125 мл минеральной воды ( в оригинале сухого вина )
— 5 столовых ложек раст.рафинир.масла ( в оригинале оливковое масло)
— 1 яйцо
— мак или семена льна
-кунжут
Смешайте в чашке сухие компоненты теста. Добавьте масло и воду. Замесите тесто. Количество муки ориентировочное-тесто не должно быть крутым.
Тесто разделите на 2 части. Раскатайте в лепешку толщиной 5 мм. Смажьте яйцом.
Лепешку аккуратно переверните. Смажьте яйцом другую сторону. Посыпьте маком или семенами льна
Разрежьте на 1см полоски.
Полоски заверните как спиральки и пеките 15-20 мин при Т180.
Палочки получаются хрупкими, поэтому не стоит их делать слишком длинными.
Палочкам дать остыть и вообще они вкуснее через пару часов- становятся хрустящими и нежными.
Источник
Хлебные палочки
Подборка рецептов хлебных палочек с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные хлебные палочки в домашних условиях!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты хлебных палочек
Рецептов в подборке: 12 шт.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 220 г
Масло растительное — 50 г
Вода (теплая) — 100 мл
Дополнительно — сухой чеснок, кунжут, соль, прованские и итальянские травы
Ингредиенты
Мука пшеничная — 300 г
Масло оливковое — 5 ст.л.
Ядра семечек — 100 г
Паприка — по вкусу
Грузинская приправа — по вкусу
Яйцо куриное — 1 шт.
Ингредиенты
Сухие дрожжи — 15 г
Оливковое масло — 20 мл
Сушеный розмарин — 1 ст.л.
Сушеный тимьян — 1 ч.л.
Ингредиенты
Цельнозерновая мука — 300 г + 50 г для добавления и подпыла
Дрожжи быстродействующие — 4 г
Растительное масло — 40 г
Сливочное масло — 20 г
Семена льна — 2 ст.л.
Ингредиенты
Вода (теплая) — 125 мл
Мука пшеничная — 200 г
Масло растительное — 1 ст.л.
Дрожжи сухие — 0,5 ч.л.
Лук репчатый -0,5 шт.
Соль, перец черный, перец красный, сухой чеснок — по вкусу
Ингредиенты
Мука пшеничная — 350 г
Сыр твердый — 140 г
Масло сливочное — 75 г
Кунжут белый — 2 ст.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 500 г
Кефир (жирный, теплый) — 300 мл
Сахарный песок — 0,5 ч.л.
Сада пищевая — 0,5 ч.л.
Итальянские травы — 0,5 ч.л.
Масло растительное — 1-2 ст.л.
Ингредиенты
Мука ржаная — 100 г
Мука кукурузная — 100 г
Мука овсяная (отруби) — 50 г
Масло постное — 2 ст.л.
Вода питьевая — 150 мл
Соль морская — щепоть
Ингредиенты
Тесто слоеное (бездрожжевое) — 500 г
Семена льна — 1 ст.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Паштет:
Творог (жирность 9%) — 250 г
Масло сливочное (мягкое) — 50 г
Яйцо куриное (вкрутую) — 2 шт.
Лук зеленый (перья) — 5 шт.
Перец черный (молотый) — по вкусу
Ингредиенты
Вода теплая — 150 мл
Масло постное — 3 ст.л.
Семена льна — 3 ст.л.
Дрожжи сухие — 1 ч.л.
Ингредиенты
Вода теплая — 150 мл
Масло оливковое — 2 ст.л.
Дрожжи сухие (неполная) — 1 ч.л.
Ингредиенты
Растительное масло — 2 ст.л.
Кунжут — 1 ч.л. (+для посыпки)
Мука пшеничная — 300-320 г
Дрожжи сухие — 1 ч.л.
Ингредиенты
Дрожжи прессованные — 20 г
Чеснок — 4 зубчика
Сыр твердый — 150 г
Растительное масло — 50 мл
Ингредиенты
Сахар — 1 ч.л. (без горки)
Дрожжи сухие — 1 ч.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Розмарин сушеный — 1 ч.л.
Мука пшеничная — 300 г
Ингредиенты
Дрожжи прессованные — 20 г
Сыр твердый — 150 г
Растительное масло — 50 мл
Ингредиенты
Пшеничная активная закваска — 20 г
Мука пшеничная в/с — 235 г
Тесто:
Мука пшеничная в/с — 355 г
Патока (у меня ржаная) — 50 г
Растительное масло — 50 г
Ингредиенты
Овсяные хлопья быстрого приготовления — 100 г
Мука пшеничная — 100 г
Масло сливочное — 30 г
Соль — 0,25 ч.л. (или по вкусу)
Сыр твёрдый — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт. (для смазывания выпечки)
Ингредиенты
Масло растительное — 50 мл
Итальянские травы — 0,25 ч.л.
Розмарин сушеный — 0,25 ч.л.
Мука пшеничная — 200-230 г
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)
Заливной пирог с вареньем на молоке
Картошка с мясом в лаваше в духовке
Ленивые роллы в домашних условиях
Мясо в горшочках с баклажанами
Лепешки с сосисками и сыром на сковороде
Котлеты из гречки и манки (постные)
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Щи с фаршем (из свежей капусты)
Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке
Пельмени с бульоном в горшочках в духовке
Красная рыба на гриле
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Хрустящие хлебные палочки. Просто приготовить, удобно взять с собой на перекус.
Итальянские гриссини или хрустящие хлебные палочки — это, пожалуй, самая простая выпечка из дрожжевого теста. Чаще всего они подаются в качестве закуски.
Я готовила их на пижамную вечеринку в честь своего дня рождения и еле уговорила детей оставить гостям.:) А сегодня вспомнила про рецепт в попытке найти в местном магазине (мы сейчас в Париже), чем перекусить в самолёте. На полках был довольно большой выбор палочек с разными вкусами, сушек таралли и крекеров из фокаччи. Взяла нам сушки, а вам расскажу про гриссини.
Таралли, кстати, тоже не сложно сделать дома, а по вкусу они гораздо интереснее знакомых с детства сушек. Впереди 2 недели самоизоляции, возможно успею отработать и написать сюда рецепт.
Итак, в этой статье я дам базовый рецепт гриссини и два очень удачных варианта начинок: сыр-грецкие орехи-розмарин и кунжут.
Если делать начинку без продуктов животного происхождения, хлебные палочки подойдут постящимся.
Тесто для гриссини
По названию «хлебные палочки» ясно, что гриссини делают из хлебного теста, но это совсем не значит, что существует единственно верный аутентичный рецепт. Ведь по сути хлебом мы называем практически любую дрожжевую выпечку. Соответственно, гриссини можно сделать из вашего любимого теста для хлеба, в том числе на закваске.
Я дам вам рецепт самого простого дрожжевого теста из пшеничной муки высшего сорта, отлично подойдёт также оливковое.
Начинка для гриссини
Гриссини можно сделать совсем без начинки, но с ней, конечно, гораздо интереснее, тем более, это отличное поле для экспериментов. Берите любой вкусный сыр, измельчённые орехи, семечки, вяленые томаты, оливки, песто — всё, что найдётся в запасе.
Если выберете семечки или орехи, можно просто насыпать их на стол и пару раз прокатать сверху ровные заготовки из теста. Когда выбираете оливки, сыр, томаты или песто, нужно закрутить палочки спиралью, предварительно хорошо прижав начинку.
Сладкие хлебные палочки не очень популярны, но их тоже можно сделать. Например, начинить заготовки из теста смесью сахара, корицы и орехов.
Подача гриссини
Чаще всего гриссини подают в качестве закуски с густыми соусами. Из тех, что есть у меня в блоге, подойдут сырный с красной рыбой и хумус из этой статьи про ассорти закусочного печенья .
На праздник или вечеринку можно подготовить большой поднос с гриссини, печеньем, палочками из овощей, сырами, орехами, виноградом, мёдом и разными видами соусов.
Самый вкусный и эффектный на мой взгляд способ подать хлебные палочки — обернуть их частично в ломтики панчетты.
Нюансы работы с дрожжевым тестом
1. Вода должна быть холодной, а не тёплой .
- Дрожжи не боятся холода, это миф. Они прекрасно работают даже в холодильнике. Используя холодную воду, вы не дадите тесту перегреться во время замеса.
2. В конце замеса тесто обязательно должно стать гладким, однородным и собраться в шар .
- Если не собирается, с большой долей вероятности вы его плохо вымесили.
- Если поначалу после замеса кажется, что тесто немного липкое и не так хорошо, как хотелось бы, держит форму, не пугайтесь — ему просто нужны отдых и хотя бы одна обминка.
3. Во время формовки палочек тесто не даёт себя вытянуть (возвращается почти в исходное состояние) .
- Заготовки нужно ненадолго отложить. Тесто расслабится и будет более податливым.
Рецепт хлебных палочек гриссини
Ингредиенты
Хлебные палочки
- 520 г пшеничной муки высшего сорта
- 5 г сухих быстродействующих дрожжей
- 10 г соли
- 350 г холодной воды
Начинка из сыра, грецких орехов и розмарина (на ½ порции теста)
- 40 г твёрдого сыра
- 50 г грецких орехов
- 5 г сухого розмарина
Начинка из кунжута (на ½ порции теста)
- 50 г белого кунжутного семени
- 5 г крупной соли
Инструкции
- Приготовить тесто по базовому рецепту. Смешать в чаше миксера с насадкой крюк муку, дрожжи и соль.
- Добавить холодную воду, замесить полностью однородное гладкое тесто. Оно должно собраться в шар вокруг насадки.
- Переложить тесто в миску, накрыть её и оставить на 30 минут. Обмять и снова оставить на 30 минут.
- Выложить тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и разделить на 2 половины. Сформировать из каждой произвольный прямоугольник толщиной 1 см.
- Посыпать первую половину теста сыром, измельчёнными орехами и розмарином, придавить начинку. Сложить как деловое письмо, то есть сначала завернуть верхнюю треть к центру, затем накрыть её нижней третью. Придавить тесто и разрезать его поперёк на полоски шириной 1 см.
- Смазать два противня тонким слоем оливкового масла. Разогреть духовку до 250 градусов.
- Закрутить каждую полоску спиралью, одновременно растягивая её и переложить на противень. Накрыть и оставить на 20-30 минут.
- Посыпать второй прямоугольник теста большей частью кунжута и соли, придавить семена. Сложить как деловой конверт, присыпая каждый свободный участок оставшимися кунжутом и солью. Придавить тесто и разрезать его поперёк на полоски шириной 1 см.
- Закрутить каждую полоску спиралью, одновременно растягивая её и переложить на противень. Накрыть и оставить на 20-30 минут.
- Выпекать с паром около 12 минут. Перед тем, как убрать на хранение, полностью остудить.
Для вашего удобства на канале теперь есть рубрикатор .
Источник