Палтус с соусом песто рецепт

Содержание
  1. Блюда из палтуса
  2. Исландский рыбный суп со сливками 4.3 4
  3. Запеченное филе палтуса 5.0 2
  4. Палтус в духовке 4.1 2
  5. Палтус синекорый в духовке 5.0 1
  6. Кулебяка с рыбой 4.5
  7. Вкусный рыбный суп 2.6
  8. Палтус, запеченный в духовке с тимьяном 3.5
  9. Палтус, тушеный в кокосовом молоке 4.2
  10. Царская уха (старинный рецепт) 3.2
  11. Копченый палтус 4.8
  12. Простой рыбный пирог 5.0
  13. Рыба в сметане в духовке 3.0
  14. Палтус жареный 4.3
  15. Палтус в соусе 4.8
  16. Пирог с палтусом 2.8
  17. Палтус в фольге 4.1
  18. Запеченный палтус 5.0
  19. Палтус с овощами 3.5
  20. Палтус с баклажанами и перцем 3.8
  21. Палтус, запеченный в духовке 3.4
  22. Суп из палтуса 4.2
  23. Палтус на гриле 4.5
  24. Шашлык из палтуса 2.6
  25. Салат с палтусом 2.3
  26. Филе палтуса жареное 5.0
  27. Палтус с картошкой 3.9
  28. Палтус с имбирем и китайской капустой 4.0
  29. Котлеты из палтуса 3.8
  30. Стейк из палтуса 3.2
  31. Палтус на сковороде 3.5
  32. Филе палтуса в духовке
  33. Палтус на пару 1.0
  34. Рыба в пергаменте с овощами 4.0
  35. Палтус в духовке в фольге 4.2
  36. Филе палтуса с овощами
  37. Палтус в горшочке 3.7
  38. Палтус под соусом 4.7
  39. Палтус с овощами в духовке 4.0
  40. Уха из палтуса 4.8
  41. Палтус с капустой
  42. Рыба в соусе песто с овощами
  43. Как приготовить рыбу в соусе песто
  44. Приготовление: Шаг 1

Блюда из палтуса

Исландский рыбный суп со сливками 4.3 4

Сьяуваррехтасупа — исландский суп, который готовится из нескольких видов рыбы и морепродуктов. Суп очень густой, в нём «ложка стоит» в буквальном смысле. Очень вкусный и простой в приготовлении. . далее

Запеченное филе палтуса 5.0 2

Это блюдо можно сделать всего за полчаса, если не меньше. У вас сразу будет гарнир и основное. Расскажу, как приготовить филе палтуса, который запекается вместе с овощами. . далее

Палтус в духовке 4.1 2

Палтус в духовке с овощным гарниром — это очень простой в приготовлении, но в то же время выдающийся по вкусовым характеристикам обед или ужин. Рекомендую попробовать, если любите палтуса. . далее

Палтус синекорый в духовке 5.0 1

Всем поклонникам рыбных блюд хочу предложить на заметку аппетитный и сытный вариант запеченного палтуса с грибами и овощами. Чудесное горячее на обед или ужин для всей семьи. Запоминайте рецепт! . далее

Кулебяка с рыбой 4.5

Делюсь сытным и вкусным, но в то же время простым рецептом кулебяки с рыбой. Обещаю, что блюдо получится выше всяких похвал: и ароматное оно, и экономное, и сытное… восторг да и только, одним словом! . далее

Вкусный рыбный суп 2.6

Этот изящный рецепт, как приготовить вкусный рыбный суп, содержит много ингредиентов, поэтому он такой ароматный, нежный, в то же время легкий и сытный. Его не стыдно подать на семейное торжество. . далее

Палтус, запеченный в духовке с тимьяном 3.5

Как приготовить филе палтуса, запеченного в духовке? Все очень просто! Сразу скажу: никаких особых навыков вам для этого не понадобится, а рыбка получится очень сочной и, конечно же, вкусной. . далее

Палтус, тушеный в кокосовом молоке 4.2

Еще одна вариация блюда на тему «рыба и кокосовое молоко». На этот раз у нас на столе — палтус, тушеный в кокосовом молоке. Не боимся экспериментов и готовим! . далее

Царская уха (старинный рецепт) 3.2

Я хочу рассказать, как приготовить царскую уху по старинному рецепту. Это насыщенный суп с богатым вкусом из двух сортов рыбы и классического набора овощей для ухи. Порадуйте себя старинным блюдом. . далее

Копченый палтус 4.8

Палтус — довольно жирная рыба, поэтому злоупотреблять ею не следует. Но иногда, конечно, можно себя побаловать. Да и довольно сложно отказаться от таких аппетитных кусочков. . далее

Читайте также:  Французская горчица зернами рецепт

Простой рыбный пирог 5.0

На Руси пироги всегда кормили всю семью, их готовили большими, чтобы еще и соседям хватило. Сегодня я расскажу вам, как приготовить простой рецепт рыбного пирога без хлопот и с пользой для всей семьи. . далее

Рыба в сметане в духовке 3.0

Рыбное филе в сметанном соусе — это вкусный деликатес. Рыбу необходимо есть не реже, чем мясо, она пополнит организм нужными микроэлементами. Вот рецепт, как приготовить рыбу в сметане в духовке. . далее

Палтус жареный 4.3

Палтус жареный — удачное решение для приготовления вкусного и довольно диетического обеда или ужина. Палтус символизирует собой блюдо не только вкусное, но и очень-очень полезное! . далее

Палтус в соусе 4.8

Приготовление рыбы в сливочно-шпинатном соусе. Для этого рецепта вам потребуется угольный гриль с плотно пригнанной крышкой. . далее

Пирог с палтусом 2.8

Давайте приготовим очень вкусное блюдо, перед которым невозможно устоять — рыбный пирог, а точнее пирог с палтусом. Получается поистине божественная выпечка. Пошаговый рецепт с фото — вашему вниманию. . далее

Палтус в фольге 4.1

Палтус — шикарная рыба, не требующая особенной кулинарной обработки. Предлагаю рецепт палтуса в фольге, который расскажет вам как из минимального количества ингредиентов приготовить вкусный обед. . далее

Запеченный палтус 5.0

Блюдо, которое я хочу показать, несомненно достойно быть в меню хорошего ресторана. Оно легкое, изысканное и невероятно аппетитное. Процесс при этом совсем несложный, так что смело повторите дома. . далее

Палтус с овощами 3.5

Давайте приготовим элегантное блюдо — палтус с овощами, очень подходящее к романтическому ужину. Палтус — рыба ценная и в тоже время диетическая, прекрасно сочетающаяся с прохладным белым сухим вином. . далее

Палтус с баклажанами и перцем 3.8

Рецепт приготовления рыбного блюда с овощами и зеленью по-грузински. . далее

Палтус, запеченный в духовке 3.4

Самое приятное в приготовлении этой рыбы — то, что в ней практически нет костей, а мясо очень нежное, с легким и приятным привкусом. Предлагаю узнать, как приготовить палтус, запеченный в духовке. . далее

Суп из палтуса 4.2

Палтус — прекрасная не костлявая рыба, отличающаяся высокими вкусовыми качествами. Нежирное белое мясо рыбы прекрасно подходит для приготовления многих блюд. Давайте сегодня приготовим суп из палтуса. . далее

Палтус на гриле 4.5

Если у вас есть стейки из палтуса, то конечно же, их следует готовить на гриле. Мясо этой рыбы очень вкусное, нежирное, красивое. Приготовленный с умом палтус на гриле сведет сума даже искушенных 😉 . далее

Шашлык из палтуса 2.6

Вот и наступила долгожданная теплая пора, а вместе с ней пришел сезон шашлыков. Предлагаю необычный рецепт — шашлык из палтуса, который станет настоящим праздником вкуса для любителей рыбы. . далее

Салат с палтусом 2.3

Давайте приготовим наивкуснейший салат с палтусом! Для этого салата мы будем использовать много зелени, а также филе копченного палтуса. Салат получается по-весеннему легким, свежим и вкусным. . далее

Филе палтуса жареное 5.0

Даже в пост можно порадовать себя вкусным рыбным блюдом. Рекомендую всем хозяйкам на заметку рецепт, как приготовить филе палтуса жареное. Сочная рыбка и пикантная томатная сальса. Это восхитительно! . далее

Палтус с картошкой 3.9

Палтус с картошкой — очень вкусное блюдо, которое всегда приводит меня и мою семью в восторг. Что может быть прекрасней вкусно приготовленной рыбы? Только очень вкусно приготовленная рыба! . далее

Палтус с имбирем и китайской капустой 4.0

Рецепт приготовления запеченного филе палтуса с квиноа, имбирем, китайской капустой, грибами, фасолью и зеленым чаем. . далее

Читайте также:  Лосятина рецепты приготовления пошагово

Котлеты из палтуса 3.8

Котлеты из палтуса — это прекрасное рядовое блюдо, которые понравятся и взрослым и детям. Мясо палтуса не очень жирное, но при этом имеет насыщенный рыбный вкус и много полезных веществ. . далее

Стейк из палтуса 3.2

Стейк из палтуса — это настоящая находка для любителей рыбы, а также для тех, кто следить за своим питанием. Палтус — рыба полезная и очень вкусная, она не жирная и выглядит очень аппетитно. . далее

Палтус на сковороде 3.5

Хочу поделиться с вами интересным рецептом палтуса на сковороде — легкого и сытного блюда не только на обед, но и на ужин. Побалуйте себя сочной и вкусной рыбкой! . далее

Филе палтуса в духовке

Палтус — полезная морская рыба. Поскольку она достаточно жирная, лучше ее готовить вместе с гарниром и соусом. Пробуем филе палтуса в духовке с картофелем. . далее

Палтус на пару 1.0

Готовить на пару — это настоящее искусство, у которого есть свои почитатели. Предлагаю довольно интересный рецепт палтуса на пару, способный привести в восторг любителей рыбы и еды на пару. . далее

Рыба в пергаменте с овощами 4.0

Я запекаю рыбу с кабачками, помидорами, цукини или тыквой, свежими листьями базилика. Рыба в пергаменте с овощами — полноценный сытный обед и прекрасный ужин. Попробуйте. . далее

Палтус в духовке в фольге 4.2

Палтус — невероятно вкусная рыба! Здесь палтус запекается в фольге с овощами и специями. Блюдо получается очень сытным, ароматным и абсолютно точно вас не разочарует! Рекомендую! . далее

Филе палтуса с овощами

Такой рецепт однозначно оценят хозяйки, у которых не так много времени на приготовление вкусных и полезных блюд. Ведь, запекая палтуса с овощами в духовке, вы не потратите много сил и времени. . далее

Палтус в горшочке 3.7

Блюда в горшочке — это всегда вкусно, а у нас будет еще и полезное, ведь готовить мы будем рыбу в горшочке. Палтус — очень нежная и вкусная рыба, а приготовленный в горшочке, получается очень сочным. . далее

Палтус под соусом 4.7

Рыбные блюда так же многообразны, как мясные или овощные. Сегодня расскажу, как приготовить палтуса под соусом. Блюдо делается на основе экзотических фруктов и придает блюду приятной сладости. . далее

Палтус с овощами в духовке 4.0

Рыба палтус полна витаминов! Я часто готовлю её с бобовыми и помидорами в духовке — получается и вкусно, и полезно. Итак, рецепт палтуса с овощами в духовке — вашему вниманию. . далее

Уха из палтуса 4.8

Замечательный вкус этой рыбы, несомненно, понравится всем, а уха их нее получается наваристая и ароматная, и сейчас я с удовольствием расскажу вам, как сделать уху из палтуса. . далее

Палтус с капустой

Если вы решили приготовить рыбу, давайте сделаем это изысканно и со вкусом. Сегодня я расскажу вам, как приготовить рыбу вкусно и просто! Простота блюда удивляет, а вкус поражает воображение. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Что можно приготовить из палтуса легко и просто? Палтус может выступать как самостоятельное блюдо, а может использоваться в рыбных салатах, супах. Из него, например, получается превосходная уха. Приготовление палтуса в домашних условиях отличается простотой, но следует помнить о некоторых специфических особенностях данной рыбы. Филе палтуса нежное и жирное. При термической обработке, а в большей степени – при жарке, калорийность рыбы может увеличиться в четыре раза. Причиной этому служит масло, которое рыба впитывает в себя, как губка. В зависимости от сорта палтуса различается и его энергетическая ценность. Например, белокрылый палтус является наименее жирной разновидностью. Для любителей диетической пищи отлично подойдет рецепт палтуса в духовке. Для любителей закусок можно приготовить копченого палтуса. Из этой рыбы также получаются отличные супы, например, уха. Как самостоятельное блюдо рыбу можно готовить на гриле, жарить на сковороде и запекать в духовке с овощами.

Читайте также:  Японский соус таре рецепт

Источник

Рыба в соусе песто с овощами

В моей семье очень любят соус песто. В сезон зелени я стараюсь делать его сама, а в другое время у меня всегда в холодильнике есть баночка покупного. Иногда так бывает, что в банке остается пару ложек, которые нужно куда-то пристроить, в такие моменты я использую песто как маринад. С ним одинаково хорошо получаются птица, рыба, мясо. А какой аромат стоит на кухне, пока блюдо готовится!

Если готового песто у вас нет, можете приготовить его по нашему рецепту и использовать не только для этого блюда, но и для множества других.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут \ 20 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 84 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить рыбу в соусе песто

Ингредиенты:
  • Окунь морской – 2 шт. примерно 1 кг
  • Песто – 4 ст.л.
  • Базилик – 3 веточка (-и)
  • Апельсин – 0.5 шт.
  • Орехи кедровые – 1.5 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Баклажан – 1 шт. средний
  • Перец болгарский – 1 шт. любого цвета
  • Помидор – 8 шт. коктейльный
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

Для этого рецепта подойдет любая рыба, которую вы любите. У меня в этот раз морской окунь, который отлично перенимает все ароматы и получается очень вкусным.

Подготовить тушку, отрезать голову и зачистить рыбу от чешуи, внутренностей и плавников. Промыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами.

Шаг 2

Рыбу со всех сторон обмазать тремя ложками соуса песто (можно и больше) и переложить в жаропрочную форму. Посолить рыбу внутри и снаружи, если песто не сильно соленый.

Шаг 3

Внутрь каждой тушки уложить по веточке базилика и пару тонко нарезанных ломтиков апельсина или лимона. Лимон придаст больше кислоты и пикантности, а апельсин, наоборот, сладости. Добавить по половине столовой ложки кедровых орешек или любых толченых орехов.

Шаг 4

Нарезать помытый и обсушенный баклажан небольшими ломтиками. Т.к. рыба готовиться быстро, то большие кусочки могут оставаться более хрустящими, поэтому не стоит нарезать баклажан крупно. Если хотите, чтобы баклажан в процессе приготовления стал совсем мягким, можно его бланшировать минуту-другую в кипящей воде, а затем уже готовить с рыбой.

По желанию баклажан можно заменить кабачком или цукини, тогда бланшировать ничего не нужно. Сладкий перец нарезать тоже небольшими ломтиками, коктейльные помидоры разрезать на половинки. Томаты черри можно оставить целиком, а обычный крупный томат разрезать на 6-8 частей. Смешать овощи с оставшимся соусом песто, немного присолить и при необходимости добавить ложку растительного масла.

Шаг 5

Выложить овощи в форму к рыбе и распределить вокруг нее в один слой. Чтобы рыба была более сочной и мягкой, форму можно прикрыть фольгой, а за 5-10 минут до конца приготовления ее снять, чтобы рыба зарумянилась.

Шаг 6

Запекать рыбу с овощами около 25 минут при 180 градусах. Если рыба не готова, увеличить время приготовления еще на 5-10 минут.

Шаг 7

Перед подачей украсить рыбу листиками базилика и оставшимися кедровыми орешками.

Шаг 8

Подавать рыбу в песто с овощами или с любым гарниром.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector