- ПОЗВОНИТЬ НАМ
- ОТПРАВИТЬ EMAIL
- НАШ АДРЕС
- Новости
- Филе палтуса со шпинатом и чесноком
- Ингридиенты:
- Процесс приготовления
- Филе палтуса со шпинатом и соусом
- Ингредиенты для «Филе палтуса со шпинатом и соусом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Филе палтуса со шпинатом и соусом»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
ПОЗВОНИТЬ НАМ
ОТПРАВИТЬ EMAIL
НАШ АДРЕС
ул. Бумажная, 16/1
Новости
Филе палтуса со шпинатом и чесноком
Сегодня мы готовим палтуса. И ничего сложного, и со шпинатом.
Мы уверены, что вы не раз слышали о пользе шпината. О том, как в нем много различных витаминов и микро- и макроэлементов. Вот только вкус свежего шпината нравится не всем. В этом рецепте шпинат готовится вместе с чесноком, что меняет его вкус в лучшую сторону, а также добавляет полезных веществ от самого чеснока. Из рыбы мы выбрали палтуса, но, по желанию, вы можете брать филе любой другой белой рыбы.
Ингридиенты:
- 2 филе палтуса;
- 3 зубчика чеснока;
- половина пучка базилика;
- 150 гр шпината;
- 2 ст. л. оливкового или растительного масла;
- соль, перец и другие специи по вкусу.
Процесс приготовления
- В емкости смешать базилик, 1 столовую ложку оливкового масла и перец. Филе палтуса промыть и натереть этой смесью. Оставить мариноваться минут 15-20.
- Тем временем мы приготовим гарнир. Для этого чеснок мелко режем или выдавливаем на сковородку с разогретым маслом. Обжариваем секунд 20-30 до золотистой корочки. Дальше, если вы его не очень любите, чеснок можно убрать со сковороды, но можно и оставить.
- Примерно половину листьев шпината выкладываем в чесночное масло и обжариваем до того момента, когда они станут увядать (примерно 1 минута). После этого добавляем оставшиеся листья, соль и перец и обжариваем еще около 1 минуты. Даем немного остыть. Если вы совсем не любите шпинат или тушеную зелень, измельчите все в блендере до состояния соуса.
- Теперь закончим приготовление филе палтуса. Самый полезный вариант — на пару, но можно и просто обжарить на сковороде по несколько минут с обеих сторон.
- Готовую рыбу украсить гарниром из шпината и подавать к столу.
Наше филе палтуса со шпинатом и чесноком готово!
Источник
Филе палтуса со шпинатом и соусом
О пользе палтуса наслышаны многие – эта обитающая в северных морях и океанах камбалообразная рыбка помогает сделать сосуды более эластичными, эффективно борется с холестерином, препятствует образованию тромбов, улучшает зрение, замедляет процессы старения и подавляет выброс стрессовых гормонов. И это еще далеко не все полезные свойства палтуса! Готовить же такую рыбу можно самыми разнообразными способами, и во всех случаях она будет идеально сочетаться с практически любыми гарнирами. А еще в палтусе очень мало костей, да и превосходные вкусовые качества этой рыбы тоже выше всяческих похвал! Попробуйте приготовить филе палтуса со шпинатом и соусом из плавленого сыра Hochland – такое блюдо станет отличным решением не только для повседневной трапезы, но и для любого праздничного застолья!
Ингредиенты для «Филе палтуса со шпинатом и соусом»:
- Филе рыбное (палтуса) — 150 г
- Шпинат (листья) — 40 г
- Томаты вяленые — 30 г
- Орехи кедровые — 10 г
- Сливки (33%) — 100 мл
- Сыр плавленый (Hochland треугольнички) — 3 шт
- Масло растительное (зеленое для декорации) — по вкусу
- Масло сливочное — по вкусу
- Масло оливковое — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1214.3 ккал | белки 96.9 г | жиры 84.6 г | углеводы 18.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 202.4 ккал | белки 16.2 г | жиры 14.1 г | углеводы 3 г |
Рецепт «Филе палтуса со шпинатом и соусом»:
Филе палтуса обжаривать на смеси сливочного и оливкового масел со стороны кожи в течение 3 минут. Перевернуть и обжарить с другой стороны.
Шпинат, вяленые томаты и кедровые орехи обжарить в течение 1 минуты.
В сливки добавить сыр, прогревать на среднем огне, пока сыр полностью не растворится.
На тарелку выложить шпинат с томатами и орехами, сверху положить филе палтуса, полить горячим соусом, украсить разнотравьем и зеленым маслом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
О пользе палтуса наслышаны многие – эта обитающая в северных морях и океанах камбалообразная рыбка помогает сделать сосуды более эластичными, эффективно борется с холестерином, препятствует образованию тромбов, улучшает зрение, замедляет процессы старения и подавляет выброс стрессовых гормонов. И это еще далеко не все полезные свойства палтуса! Готовить же такую рыбу можно самыми разнообразными способами, и во всех случаях она будет идеально сочетаться с практически любыми гарнирами. А еще в палтусе очень мало костей, да и превосходные вкусовые качества этой рыбы тоже выше всяческих похвал! Попробуйте приготовить филе палтуса со шпинатом и соусом из плавленого сыра Hochland – такое блюдо станет отличным решением не только для повседневной трапезы, но и для любого праздничного застолья!
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник