Палтус со шпинатом рецепт

ПОЗВОНИТЬ НАМ

ОТПРАВИТЬ EMAIL

НАШ АДРЕС

ул. Бумажная, 16/1

Новости

Филе палтуса со шпинатом и чесноком

Сегодня мы готовим палтуса. И ничего сложного, и со шпинатом.

Мы уверены, что вы не раз слышали о пользе шпината. О том, как в нем много различных витаминов и микро- и макроэлементов. Вот только вкус свежего шпината нравится не всем. В этом рецепте шпинат готовится вместе с чесноком, что меняет его вкус в лучшую сторону, а также добавляет полезных веществ от самого чеснока. Из рыбы мы выбрали палтуса, но, по желанию, вы можете брать филе любой другой белой рыбы.

Ингридиенты:

  • 2 филе палтуса;
  • 3 зубчика чеснока;
  • половина пучка базилика;
  • 150 гр шпината;
  • 2 ст. л. оливкового или растительного масла;
  • соль, перец и другие специи по вкусу.

Процесс приготовления

  1. В емкости смешать базилик, 1 столовую ложку оливкового масла и перец. Филе палтуса промыть и натереть этой смесью. Оставить мариноваться минут 15-20.
  2. Тем временем мы приготовим гарнир. Для этого чеснок мелко режем или выдавливаем на сковородку с разогретым маслом. Обжариваем секунд 20-30 до золотистой корочки. Дальше, если вы его не очень любите, чеснок можно убрать со сковороды, но можно и оставить.
  3. Примерно половину листьев шпината выкладываем в чесночное масло и обжариваем до того момента, когда они станут увядать (примерно 1 минута). После этого добавляем оставшиеся листья, соль и перец и обжариваем еще около 1 минуты. Даем немного остыть. Если вы совсем не любите шпинат или тушеную зелень, измельчите все в блендере до состояния соуса.
  4. Теперь закончим приготовление филе палтуса. Самый полезный вариант — на пару, но можно и просто обжарить на сковороде по несколько минут с обеих сторон.
  5. Готовую рыбу украсить гарниром из шпината и подавать к столу.
Читайте также:  Испанские пончики чуррос рецепт правильный

Наше филе палтуса со шпинатом и чесноком готово!

Источник

Филе палтуса со шпинатом и соусом

О пользе палтуса наслышаны многие – эта обитающая в северных морях и океанах камбалообразная рыбка помогает сделать сосуды более эластичными, эффективно борется с холестерином, препятствует образованию тромбов, улучшает зрение, замедляет процессы старения и подавляет выброс стрессовых гормонов. И это еще далеко не все полезные свойства палтуса! Готовить же такую рыбу можно самыми разнообразными способами, и во всех случаях она будет идеально сочетаться с практически любыми гарнирами. А еще в палтусе очень мало костей, да и превосходные вкусовые качества этой рыбы тоже выше всяческих похвал! Попробуйте приготовить филе палтуса со шпинатом и соусом из плавленого сыра Hochland – такое блюдо станет отличным решением не только для повседневной трапезы, но и для любого праздничного застолья!

Ингредиенты для «Филе палтуса со шпинатом и соусом»:

  • Филе рыбное (палтуса) — 150 г
  • Шпинат (листья) — 40 г
  • Томаты вяленые — 30 г
  • Орехи кедровые — 10 г
  • Сливки (33%) — 100 мл
  • Сыр плавленый (Hochland треугольнички) — 3 шт
  • Масло растительное (зеленое для декорации) — по вкусу
  • Масло сливочное — по вкусу
  • Масло оливковое — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1214.3 ккал
белки
96.9 г
жиры
84.6 г
углеводы
18.2 г
100 г блюда
ккал
202.4 ккал
белки
16.2 г
жиры
14.1 г
углеводы
3 г

Рецепт «Филе палтуса со шпинатом и соусом»:

Филе палтуса обжаривать на смеси сливочного и оливкового масел со стороны кожи в течение 3 минут. Перевернуть и обжарить с другой стороны.

Шпинат, вяленые томаты и кедровые орехи обжарить в течение 1 минуты.

Читайте также:  Рецепты приготовлен рыбы гриль

В сливки добавить сыр, прогревать на среднем огне, пока сыр полностью не растворится.

На тарелку выложить шпинат с томатами и орехами, сверху положить филе палтуса, полить горячим соусом, украсить разнотравьем и зеленым маслом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

О пользе палтуса наслышаны многие – эта обитающая в северных морях и океанах камбалообразная рыбка помогает сделать сосуды более эластичными, эффективно борется с холестерином, препятствует образованию тромбов, улучшает зрение, замедляет процессы старения и подавляет выброс стрессовых гормонов. И это еще далеко не все полезные свойства палтуса! Готовить же такую рыбу можно самыми разнообразными способами, и во всех случаях она будет идеально сочетаться с практически любыми гарнирами. А еще в палтусе очень мало костей, да и превосходные вкусовые качества этой рыбы тоже выше всяческих похвал! Попробуйте приготовить филе палтуса со шпинатом и соусом из плавленого сыра Hochland – такое блюдо станет отличным решением не только для повседневной трапезы, но и для любого праздничного застолья!

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector