- Кухня для всех!
- Сайт кулинарной тематики
- Палтус запеченный с картофелем
- Палтус с картошкой в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Палтус, запеченный с картофелем в духовке
- Ингредиенты для «Палтус, запеченный с картофелем в духовке»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Палтус, запеченный с картофелем в духовке»:
- Похожие рецепты
- Запеканка из молок
- Судак с овощами «Изумительный»
- Скумбрия в духовке с овощами
- Горбуша горячего копчения в соусе
- Лосось «Медитерано» в фольге
- Судак в калитке
- Рыба в шубе
- Минтай со сметаной и морковью
- Треска с черри, вином и перцем чили
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с баклажаном и зеленым горошком
- Рулетики из печени с начинкой
- Рулет безе с клубнично-карамельным кремом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Палтус, запеченный в духовке — вкусные и быстрые рецепты
- Стейк палтуса, запеченный в духовке с овощами
- Палтус, запеченный в духовке целиком
- Праздничный палтус – самый вкусный рецепт
- Как запечь палтус в сметане с цветной капустой
- Палтус с картофелем и сыром в духовке
- Рецепт вкусного палтуса с луком и чесноком в духовке
- Палтус, запеченный с овощами в фольге
- Филе палтуса в духовке под майонезом – простой рецепт
- Палтус с картошкой в духовке под сырным соусом
- Диетический рецепт палтуса на овощной подушке (видео)
Кухня для всех!
Сайт кулинарной тематики
Палтус запеченный с картофелем
Палтус — вкусная, деликатесная рыба северных морей, источник витаминов группы В, микроэлементов и жирных кислот Омега-3. Палтус ценится за свои высокие вкусовые качества и практическое отсутствие мелких костей. Палтус можно готовить самыми разными способами, сегодня мы запечем его в духовке с картофелем.
Картофель — 1 кг.
Лук репчатый — 2 луковицы
Сметана — 200 гр.
Масло растительное — 50 гр.
Перец черный молотый
Перец душистый горошек
Палтуса натереть солью и молотым перцем снаружи и внутри и отставить на 30 минут
Лук нарезать полукольцами. Картофель нарезать слайсами. Сметану смешать с солью и перцем и большую часть сметаны смешать с картофелем.
Форму для запекания выстелить фольгой и смазать ее растительным маслом
Половину картофеля разложить по дну формы, сверху на картофель выложить половину лука
Выложить в форму палтуса, смазать остатками сметаны,
на палтуса оставшийся картофель и на картофель лук
Накрыть форму фольгой и запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 45 минут.
Снять верхнюю фольгу, полить рыбу жидкостью из формы, переключить духовку на гриль и запекать еще 15 минут
Подаем на стол добавив в тарелки зелень. Очень вкусная ароматная рыба и не менее вкусный картофель
Источник
Палтус с картошкой в духовке
Ингредиенты
Картофель мелкий – 500-600 г
Лук репчатый – 1 шт.
Перец сладкий красный – 1/2 шт.
Масло сливочное – 2 ст.л.
Вино сухое белое – 80 мл
Цукини небольшой – 1 шт.
Сливки 22-25% жирности – 300 мл
Перец черный молотый – по вкусу
Укроп – несколько веточек
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Палтус – питательная и нежная рыба. Ее жарят, отваривают, тушат, коптят, солят, запекают, готовят на пару и гриле. Блюда из этой рыбы отличаются простотой приготовления и специфическим вкусом. При приготовлении палтуса необходимо помнить, что это жирная рыба, поэтому готовить ее рекомендуется с минимальным количеством масла.
Хотите приготовить рыбу по-новому? Нежные и сочные кусочки палтуса прекрасно сочетаются с овощами и сливочным соусом. Состав овощей можно изменить или дополнить на свой вкус. Для этого блюда я выбираю мелкий картофель, чтобы не нарезать клубни на несколько частей.
Для приготовления палтуса с картошкой в духовке потребуются продукты по указанному списку.
Палтус мою, очищаю от чешуи и внутренностей. Обсушиваю тушку с помощью бумажного полотенца. Затем нарезаю рыбу на стейки, солю и перчу по вкусу. Оставляю подготовленную рыбу в стороне.
Картофель очищаю, мою.
Отвариваю картофель до полуготовности. Важно не переварить его! Сливаю воду и оставляю картофель на 10 минут для испарения лишней влаги.
В это время очищаю лук, мою с остальными овощами – сладким перцем и цукини. Нарезаю их небольшими кубиками.
На разогретой сковороде на сливочном масле (использую 1 столовую ложку) немного обжариваю нарезанные овощи.
Добавляю вино, даю ему выпариться. Затем заливаю овощи сливками, чуть солю. Даю сливкам закипеть, снимаю сковороду с плиты.
Керамическую форму смазываю оставшимся сливочным маслом, выкладываю в нее картофель.
Картофель солю и посыпаю черным молотым перцем.
Следующим слоем выкладываю стейки палтуса.
Заливаю рыбу с картофелем соусом.
Помещаю форму с палтусом и картошкой в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаю блюдо около 40 минут.
Посыпаю блюдо нарезанным укропом. Палтус с картошкой в духовке удался!
Источник
Палтус, запеченный с картофелем в духовке
Еще одно по-домашнему вкусное блюдо из рыбы, которое можно приготовить на праздничный Новогодний стол.
Ингредиенты для «Палтус, запеченный с картофелем в духовке»:
- Палтус (филе палтуса без кожи и костей) — 500 г
- Горчица (Горчица ТМ «Haas») — 2 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец белый — по вкусу
- Морковь (В данном рецепте использовался желтый сорт моркови. Можно использовать любую, по-вашему вкусу) — 1 шт
- Сметана (с горкой) — 4 ст. л.
- Картофель (средней величины) — 5 шт
- Масло растительное — по вкусу
- Вода — 3 ст. л.
- Лук-шалот — 1 шт
- Розмарин (сушеный) — 1/2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1778.6 ккал | белки 90.4 г | жиры 90.5 г | углеводы 145.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 124.4 ккал | белки 6.3 г | жиры 6.3 г | углеводы 10.2 г |
Рецепт «Палтус, запеченный с картофелем в духовке»:
Картофель (5 шт.) отварить в мундире до полуготовности. Нарезать на кольца толщиной примерно 0,7- 1 см.
Филе палтуса без кожи и костей посолить, поперчить по вкусу с двух сторон.
В миску добавить сметану (4 ст. ложки), добавить горчицу ТМ «Haas», добавить сушеный розмарин (1/2 ч. ложки), добавить соль и белый молотый перец, добавить 3 ст. ложки воды. Смесь размешать.
Нашинковать морковь колечками/соломкой/ф игурными пластиками. На дно формы для запекания добавить 3-4 ст. ложки растительного масла, далее выложить картофель, слой картофеля слегка посолить, следом выложить нашинкованную морковь.
Лук-шалот нашинковать колечками. На слой моркови выложить колечки лука.
Филе палтуса обильно смазать горчично-сметанным соусом. Добавить филе палтуса в форму для запекания. Конструкцию еще раз сбрызнуть растительным маслом. Форму накрыть листом фольги и отправить в разогретую до t190С духовку. Запекать примерно 20-25 мин. За 5-10 мин. до готовности, фольгу снять и подрумянить верхний слой рыбы на гриле.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Еще одно по-домашнему вкусное блюдо из рыбы, которое можно приготовить на праздничный Новогодний стол.
Похожие рецепты
Запеканка из молок
Судак с овощами «Изумительный»
Скумбрия в духовке с овощами
Горбуша горячего копчения в соусе
Лосось «Медитерано» в фольге
Судак в калитке
Рыба в шубе
Минтай со сметаной и морковью
Треска с черри, вином и перцем чили
Попробуйте приготовить вместе
Салат с баклажаном и зеленым горошком
Рулетики из печени с начинкой
Рулет безе с клубнично-карамельным кремом
Комментарии и отзывы
9 февраля obukhov11 # (автор рецепта)
20 декабря 2020 года Светлана Шульман #
20 декабря 2020 года alenanat #
14 декабря 2020 года wise1288 #
14 декабря 2020 года Himbeeren #
14 декабря 2020 года мисс #
13 декабря 2020 года Ирушенька #
13 декабря 2020 года красавица киса #
13 декабря 2020 года nelliundco #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Палтус, запеченный в духовке — вкусные и быстрые рецепты
Испортить палтус, запеченный в духовке, практически невозможно. Рыба простая, понятная, без капризов и «подводных камней» в процессе приготовления, в отличие, к примеру, от макруруса, о котором я рассказывала. Нежное бело мясо рыбы под соусом или без него, гарантированно получится вкусным.
Запекание значительно сокращает хозяйкам время нахождения на кухне, расширяет линейку рецептов приготовления, отлично подходит для диетического питания. Да и свои вкусовые качества палтус раскрывает по-особенному. Особенно в сочетании с приправами и дополнительными продуктами.
Стейк палтуса, запеченный в духовке с овощами
Стейки рыбы хороши в любом виде, но если запечь их с овощами, у вас получится великолепное диетическое блюдо.
Возьмите на 1 порцию:
- Стейк – 250 гр.
- Кабачок.
- Луковица.
- Помидор.
- Зубчик чеснока.
- Сыр – 100 гр.
- Белое сухое вино – 100 мл.
- Оливковое масло – ложка.
- Тимьян, соль, приправы для рыбы.
- Покрошите лук с чесночным зубчиком. Обжарьте их в масле.
- Добавьте порезанным маленькими кубиками помидор. Следом положите измельченный кубиками кабачок. Влейте вино, тушите на тихом огне минут 5-7.
- Выложите стейки рыбы на выстеленный пергаментом противень, накройте шубкой из овощей.
- Тушите в духовке при 180 о С до полной готовности овощей. За 5 минут до окончания посыпьте блюдо сыром. Дождитесь, когда он расплавится, и доставайте из печи.
Палтус, запеченный в духовке целиком
Очень простой вариант запекания рыбы, с минимумом ингредиентов.
- Рыба – тушка.
- Лимон.
- Соль, приправы для рыбы.
- Подсолнечное масло.
Разморозьте тушку палтуса, ополосните. Почистите от внутренностей, если необходимо. Срезать плавники, или оставить, решайте сами, они не помешают.
Смажьте форму маслом, выложите рыбью тушку. Посолите, поперчите, посыпьте приправами, если решите их использовать. Переверните рыбину и проделайте те же действия.
Поделите лимон на половинки, обрызгайте тушку с двух сторон.
Накройте блюдо фольгой, не оставив дырочек. Поставьте в духовку, прогретую до 180-200 о С. Готовьте сначала 30 минут.
После снимите фольгу. Запекайте рыбку еще минут 15 (смотрите по ситуации). станете закрывать блюдо фольгой, промаслите её, чтобы корочка не прилипла, как у меня.
Праздничный палтус – самый вкусный рецепт
В составе рецепта обилие овощей, палтус, запеченный целой тушкой. Вкусно и невероятно аппетитно! Можно подавать на стол как центральное блюдо.
Как запечь палтус в сметане с цветной капустой
- Палтус – 200 гр.
- Цветная капуста – 100 гр.
- Сыр – 100 гр.
- Сметана 10-15% — 50 мл.
- Сливки – 100 мл.
- Оливковое масло – большая ложка.
- Прованские приправы, соль.
- Разберите капусту на соцветия, забросьте в кипящую воду, отварите в течение 5 минут.
- Половину от указанного количества капусты переложите в блендер, влейте сливки, добавьте прованские травки. Пробейте содержимое, у вас получится соус.
- Смажьте маслицем форму, выложите фил палтуса. Укройте оставшейся капустой.
- Залейте блюдо соусом, посыпьте тертым в крошку сыром.
- Готовьте при 180 о С, время запекания – 25 минут.
Палтус с картофелем и сыром в духовке
Классика кулинарии – рыба с гарниром из картошки. Всегда очень сытно и вкусно.
- Филе палтуса – 500 гр.
- Картофель – 300 гр.
- Крупная луковица.
- Сыр – 150 гр.
- Лимонный сок – 3 столовые ложки.
- Перец, соль, масло.
- Почистите клубни картофеля. Сварите в подсоленной воде до полуготовности.
- Нарежьте кружочками, посыпьте прованскими травками.
- Разделайте рыбу на филе, поделите порционными кусочками. Пролейте лимонным соком, поперчите, присолите, оставьте мариноваться на 10-15 минут.
- Измельчите кубиками головку лука, пассируйте в масле до легкой румяности.
- На дно формы разложите рыбку, далее сделайте слой картофеля, сверху разбросайте лук.
- Запекайте в течение 30 минут в духовке, прогретой до 180 о С.
- Незадолго до готовности присыпьте сыром, измельченным крупной стружкой. Когда сыр расплавится, блюдо готово.
Рецепт вкусного палтуса с луком и чесноком в духовке
Из личного опыта знаю, что если хочется получить на выходе сонную рыбку – запекайте её в фольге. Данный рецепт подойдет для приготовления любой рыбы с белым мясом.
- Филе рыбы – 4 шт.
- Морковка – 2 шт.
- Черешки сельдерея – 1-2 шт.
- Зубчики чеснока – парочка.
- Зеленый лук – 2 перышка.
- Петрушка, измельченная – 4 большие ложки.
- Эстрагон (майоран) – ½ маленькой ложки.
- Сливочное масло – 80 гр.
- Соль, перец.
- Разморозьте рыбу. Заранее достаньте из холодильника масло, чтобы слегка подтаяло.
- Переложите в миску масло, добавьте эстрагон, петрушку, раздавленный прессом чеснок, перец, соль. Разотрите в однородную массу.
- Покрошите черешки сельдерея, потрите морковку, порубите перья зеленого лука.
- Филе палтуса разрежьте вдоль по длине.
- Сделайте из фольги прямоугольники по количеству заготовок рыбы. Уложите филе, промажьте ароматным маслом.
- Сверху посыпьте овощами. Сведите края фольги, надежно закрепите.
- Запекайте на противне, поместив на средний уровень духового шкафа. Температура – 220 о С, время запекания 15-20 минут.
Палтус, запеченный с овощами в фольге
Не останавливайте себя, если вам захочется улучшить рецепт, добавив еще овощей. Все зависит от ваших предпочтений. Этот способ запекания можно использовать для сазана, недавно я рассказывала, как его вкусно приготовить, заходите.
- Филе палтуса – 1 кг.
- Болгарский перец.
- Помидор.
- Консервированная кукуруза (горошек) – 2-3 ложки.
- Сыр – 100 гр.
- Зеленый лук – несколько перьев.
- Хрен, готовый – 2-3 маленькие ложки.
- Приправы для рыбы, соль, перец.
- Разделайте тушку рыбы на филе, ополосните, просушите салфетками.
- Постелите на противень длинный лист фольги, разложите филе (обязательно промажьте фольгу маслом). Посыпьте рыбными приправами, подсолите.
- У болгарского перца удалите семенную коробку, нарежьте мякоть соломкой. Помидоры порежьте кружками.
- Мелко порубите лук. Сыр потрите на терке с крупными ячейками.
- Смажьте филе палтуса хреном, распределите поверх кукурузу, помидоры, перец.
- Поставьте запекаться при 180 о С на 45 минут. За 10 минут до окончания, достаньте противень, посыпьте блюдо сыром. Верните в печь и подождите, пока сыр не расплавится и не станет румяным.
Филе палтуса в духовке под майонезом – простой рецепт
Простое блюдо, достойное праздничного стола. Приготовленная в фольге рыбка буквально тает во рту.
Понадобится на 1 порцию:
- Палтус – 1 филе.
- Лимон – ½ плода.
- Майонез – маленькая ложка.
- Перец, соль, приправы для рыбы, паприка.
- Промойте филе, обсушите салфетками. Сбрызните соком лимона. Смешайте приправы с солью и перцем, натрите филе, подержите минут 10-15 для маринования.
- Разложите на противне фольгу, положите рыбку. Промажьте майонезом. Заверните лист, чтобы не осталось отверстий.
- Готовьте при 200 о С, настроив таймер на 30 минут.
Палтус с картошкой в духовке под сырным соусом
Сырный соус способен превратить самое банальное блюдо в шедевр. Рецепт подойдет для праздничного ужина с бокалом вина.
- Филе рыбы – 400 гр.
- Картошка – 5 клубней.
- Луковка.
- Для соуса:
- Мука – большая ложка.
- Молоко – 350 мл.
- Мягкий сыр – 75 гр.
- Прованские травы, перец, соль.
- Сливочное масло – 40 гр.
- Разморозьте филе, промокните бумажными салфетками, нарежьте кусочками, посыпьте приправами.
- Очищенные клубни картофеля поделите крупными кубиками, уложите на донышко формы.
- Поверх распределите порезанный кольцами лук.
- Разложите филе рыбки, залейте соусом.
- Чтобы сделать сырный соус, прокалите на сухой сковороде муку. Когда она начнет менять цвет, положите масло, распустите, постоянно помешивая содержимое.
- Залейте молоко, перемешайте. Бросьте щепотку прованских трав, посолите.
- Добавьте мягкий сыр, предварительно натерев его. Помешивая, прогревайте соус 3-5 минут, не более. Если сы расплавился – соус готов.
- Время приготовления 25 минут. Температурный режим в духовом шкафу 180 о С.
Диетический рецепт палтуса на овощной подушке (видео)
Даже диетические блюда могут быть вкусными. В такой рыбе, как палтус правильный жир, совершенно неопасный для фигуры. Главное не переборщить с размером порции. А состав овощей можно разнообразить по своему вкусу. Приятного аппетита!
Источник