Палюшки з картоплі рецепт

Палюшки

Палюшки

Палюшки — блюдо украинской кухни, широко распространённое в западной Украине. Готовят палюшки из картошки, а подают с обжаренным луком и шкварками из свиного сала. Готовятся просто, а получаются вкусными и сытными.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Вымытую картошку отварить в мундире до готовности и остудить.

Очистить картофель и натереть на мелкой тёрке.

Картошку соединить с яйцом, посолить, поперчить, добавить просеянную муку и замесить тесто.

Сформировать из теста жгут

и порезать его на небольшие кусочки.

Полученные кусочки теста прокатать рукой по доске с мукой, формируя таким образом палюшки.

Растительное масло добавить в кипящую подсоленную воду, а затем опустить палюшки. Сразу помешать деревянной ложкой, чтобы палюшки не прилипли ко дну. Когда палюшки всплывут вверх, проварить их минуты 3.

Сало порезать на небольшие кусочки и обжарить на сковороде, затем добавить порезанный кубиками лук и обжарить до золотистого цвета.

Достать палюшки шумовкой из воды, соединить с поджаренным луком и шкварками.

Вкусное украинское блюдо подавать на стол горячим.

Источник

Палюшки (пальчики)

09 декабря 2008, 00:50

Ингредиенты

  • картофель-1 кг
  • яйца-2шт
  • мука-приблизительно 2 ст. по 0,250 мл.
  • соль
  • перец
  • мускатный орех
  • или лук, или сало, или масло,или сметана

Пошаговый рецепт приготовления

1.Очищенный картофель отварить, охладить, пропустить через мясорубку.Заправить по вкусу.

2.В картофель вбить яйца, добавить муку и очень быстро замесить тесто,оно не любит длительного перемешивания.

3.На стол насыпать муку.Тесто отрывать по кусочку и на подсыпанной мукой поверхности скатывать жгутики, нарезать наискосок.

Читайте также:  Клюква чеснок мед рецепт для сосудов

4. Отваривать в подсолённой кипящей воде, после закипания 1-2 минуты.

5.Заправлять по своему вкусу.Мы любим со шкварочками.

Сварить несколько пробных, если форму не удерживают, добавить муку.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Это не ньокки, это украинское блюдо.Сытное, вкусное.У нас его делают почти в каждом доме.

Источник

Картофельные палюшки

Модератор: Модераторы

Картофельные палюшки

Kagor » Пн сен 07, 2009 11:29 am

500 г картошки отварить в подсоленной воде.
Остывшую картошку, очистить, разомять вилкой, немного посолить, выбить одно яйцо и досыпая понемногу муки, замесить тугое тесто.
Муки должно пойти ок. двух стаканов.
Также в тесто можно добавить немного протертого творога.
Раскатать тесто в лист толщиной 1 см и порезать его на небольшие ромбики.
Палюшки также можно изготовить в форме небольших колбасок, для этого тесто надо раскатать валиком (диам. 1 см) и порезать на небольшие цилиндрики.

Подготовленные палюшки вкинуть в подсоленную кипящую воду.
Варить помешивая деревяной ложкой.
Когда они всплывут, дать еще поварится несколько минут.
Затем их вынять шумовкой.

Палюшки, подая к столу поливают растительным маслом с обжареным луком.
Рядом подают небольшую миску со сметаной.
Также можно подать со шкварками.

Рататуйка » Пн сен 07, 2009 11:44 am

Helenka » Пн сен 07, 2009 12:23 pm

mariaka » Пн сен 07, 2009 12:43 pm

kiska66 » Пн сен 07, 2009 12:50 pm

Kagor » Пн сен 07, 2009 2:49 pm

Kagor » Пн сен 07, 2009 2:50 pm

kiska66 » Пн сен 07, 2009 9:23 pm

Nat Curly » Вт сен 08, 2009 7:47 am

Тётя Таня » Вт сен 08, 2009 1:36 pm

maestros » Чт дек 10, 2009 10:05 am

Читайте также:  Корейские блюда рецепты супов

irkaK » Ср май 14, 2014 4:32 pm

Источник

Картофельные палюшки с творогом

  • Нам понадобится:
  • 500 г картофеля
  • 200 г творога
  • 1 яйцо
  • 0,5 ст муки
  • соль, перец

Пошаговое описание рецепта

1. Отварить картофель в подсоленой воде, воду слить, а картофель размять толкушкой.

2. Добавить творог, яйцо, соль, перец перемешать, лучше блендером.

3. Добавить муку и замесить мягкое тесто, но чтобы оно не липло к рукам. Поэтому количество муки может отличаться от указанного в рецепте.
Разделить тесто на несколько частей, раскатать в «колбаски» и нарезать кусочки в 1 см толщиной.

4. Варить, в кипящей подсоленной воде, после всплытия 2-3 минуты.

Источник

Готовлю на завтрак «ПАЛЮШКИ » из картофельного пюре со шкварками и сметаной !

200 грамм муки / 100 на обминку на столе / и немного муки для формовки на столе , для панировки .

100 грамм свежего сала/можно с мясной прослойкой/

50 мл рафинированного масла в готовые палюшки

Первым делом отварить картофель , слить всю воду , сделать пюре и оставить полностью остыть .

Остывший картофель перекладываю в миску и еще раз хорошо потолочь.

К картофельному пюре вбиваю яйцо и еще хорошо нужно потолочь .

Просеиваю к картофелю 200 грамм муки .

И вмешиваю до однородности в картофельное пюре .

Соль добавляю по вкусу , хорошо перемешиваю и оставляю отдохнуть на 20 минут под полотенцем .

Пока кртофельное тесто отдыхает готовлю шкварочки .

Сало нарезаю кубиком и как только оно подзолотилось всыпаю нарезанный кубиком лук и жарю все до красивого румяного цвета , чтоб красиво все подзолотилось добавляю щепотку соли .

На припыленный мукой стол / 100 граммов муки / перекладываю картофельное тесто .

Вмешиваю всю муку чтоб тесто не липло к рукам и стало немного плотнее , но оно должно оставаться мягким и нежным .

Читайте также:  Пирог сыр помидор рецепт

После обминки с мукой делю на шесть частей .

Каждый кусочек формирую в колбаску и немного прижимаю чтоб она получилась плоской / помогаю себе работать мукой /, затем нарезаю такими как бы пальчиками / ширина до 1 см / сильно тонко нарезать не стоит чтоб при варке они не ломались .

Отправляю палюшки в кастрюлю с закипевшей подсоленой водой и варю на небольшом огне , пока палюшки не всплывут и вода не начнет кипеть / в процессе варки осторожно делаю воронку ложкой , чтоб вначале ничего не прилипло ко дну / .

Как только палюшки сварились собираю на дуршлаг и промываю под проточной водой , чтоб смыть лишний крахмал и они не слипались , все отваренные палюшки складываю в миску , поливаю рафинированным маслом и хорошенько встряхиваю чтоб все они соеденились с маслом и подаю к столу .

Приправляю порционно в каждую тарелку горячими хрустящими шкварочками и жирной сметанкой — приятного вам аппетита .

Дети у меня просто обожают со сметаной , ну а мы взрозлые и со шкварками . Приготовьте вам очень понравится .

Источник

Оцените статью
Adblock
detector