Пампушки для борща рецепт жареные

Пампушки с чесноком на сковороде

Такие пампушки с чесноком прекрасно дополнят вкус горохового супа или красного борща. Блюдо украинской кухни. Готовится 20 минут — максимум, а удовольствия для семьи море!

Для теста вам понадобится:

2 стакана теплой воды,

2 ст. ложки сахара,

1 ст. ложка соли,

1/2 стакана растительного масла,

1 пачка сухих дрожжей (11 грамм),

3-4 зубчика чеснока;

зелень(любая!) укпор, петрушка, базилик, кинза и т.д.

Процесс приготовления теста:

1) В посуде, где будете готовить тесто смешиваете воду, яйца, сахар, соль, растительное масло.

2) Тщательно, в отдельной емкости необходимо просеять муку (так она насыщается кислородом), в просеянную муку добавить дрожжи и смешать.

3) Готовую сместь из муки и дрожжей добавить в сместь из яиц, воды , сахара, соли и растительного масла.

4) Вымешиваем тесто, как на пирожки, чтобы оно получилось эластичным и одинаковой консистенции, накрываем чистым полотенцем ставим в теплое место, чтобы тесто подошло. Минут на 40.

5) После того, как тесто подошло и отдохнуло, раскатываем корж 3-4 см толщиной, берем обычную рюмку, обмакиваем края в муку и выдавливаем кружочки теста.

Пампушки осталось только обжарить на сковороде и сделать заправку.

На раскаленную сковороду помещаем выдавленные из теста кружочки, ждем 30 секунд, максимум минуту — переворачиваем на второй бок и повторяем с каждым кружочком два раза.

Чеснок пропустить через чеснокодавку или натереть на мелкой терке, зелень мелко нарубить. Соединяем чееснок и зелень с растительным маслом (совсем немного) и заправляем обжаренные пампушки.

Источник

Пампушки к борщу на сковороде

Ингредиенты используемые для приготовления пампушек к борщу на сковороде нам потребуется:

  • сухие дрожжи 1 пачка.
  • мука 3 стакана.
  • растительное масло 200 мл.
  • сахар 1 ст.л.
  • молоко 1 стакан.
  • яйцо куриное 2 шт.
  • соль по вкусу.

    Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 3 порции

    Категория блюда: Рецепты булочек

    Страна рецепта: Украина

    Автор рецепта: Валентина

    Как приготовить пампушки к борщу на сковороде в домашних условиях, пошагово?

    1. Сухие дрожжи (весь пакет)нужно высыпать в мисочку. В микроволновой печи или на плите разогрейте молоко примерно в течение минуты и влейте его в ваши дрожжи. Важно не разогревать молоко слишком сильно, чтобы дрожжи не свернулись.
    2. Яйца расколите в другую емкость и взбейте вилкой.
    3. Добавьте к ним соль и сахар.
    4. Постепенно влейте молоко с дрожжами. Тщательно перемешайте до однородной массы.
    5. Постепенно высыпайте муку к оставшимся ингредиентам.
    6. Все тщательно перемешайте. Тесто должно получиться не слишком густое. Примерно, как на оладьи.
    7. Как только ваше тесто сформировалось, нужно добавить в него масло. Затем все тщательно перемешайте.
    8. Формируйте из теста небольшие шарики размером со столовую ложку.
    9. Разогрейте сковороду и выложите туда шарики из теста, предварительно налив немного масла. Обжаривайте пампушки со всех сторон.
    10. Общее время приготовления – 15 минут.
    11. Подавать пампушки следует в отдельной тарелочке. Также вы можете дополнительно покрошить на них чеснок и зелень, чтобы получился изящный аромат.

    Посмотрите видео:

    Отзывы (1)

    Амина:
    02 Oct 2020г. в 19:13

    Что может быть прекраснее вкусного борща на обед? Да с пампушечками. По данному рецепту пампушки на сковороде получаются очень нежными, воздушными и вкусными. Во время приготовления аромат был на весь дом!

    Читайте также:  Сливочный крем суп с семгой рецепт

    Источник

    Пампушки к борщу за 20 минут с чесноком

    Сегодня готовим пампушки к борщу за 20 минут с чесноком и зеленью — мягкие и пышные, с нежным мякишем и такой ароматной корочкой, что остановиться и съесть только одну штучку-порцию невозможно!

    Готовить пампушки будем на сухих дрожжах. Замешивается тесто безопарным методом, поэтому с ним легко справятся даже новички, которые боятся работать с дрожжами. Тесто послушное, не липнет к рукам, так что кухня не окажется засыпанной мукой.))

    Еще один плюс рецепта в том, что готовить пампушки можно на молоке или на воде (актуально в Пост). В любом случае, они хорошо поднимутся, а мякиш будет пористый и нежный.

    Отдельное внимание стоит уделить чесночной заливке — именно она придает булочкам головокружительный аромат и фирменный вкус. Не жалейте чеснока и зелени (укроп используйте обязательно!), тогда домашние пампушки к борщу приобретут ту самую знаменитую чесночную корочку, которой славятся на весь мир.

    Ингредиенты

    • сухие дрожжи – 1,5 ч. л.
    • теплое молоко – 250 мл
    • рафинированное растительное масло – 2 ст. л.
    • сахар – 2 ч. л.
    • соль – 1/2 ч. л.
    • пшеничная мука – 360-380 г
    • желток – 1 шт. и молоко – 1 ст. л. для смазывания пампушек

    для чесночной заправки

    • чеснок – 5 зуб.
    • рафинированное растительное масло – 1 ст. л.
    • соль – 1/3 ч. л.
    • кипяченая холодная вода – 2 ст. л.
    • укроп, петрушка – небольшой пучок

    Приготовление

    Начинаем готовить с заправки, так как она должна хорошенько настояться. В небольшой пиале соединяем: 5 крупных зубчиков чеснока (пропустить через пресс), рубленую зелень, соль, растительное масло и холодную кипяченую воду. Хорошенько все размешиваем, чтобы соль растворилась. Прикрываем крышкой и отставляем в сторону, пусть ароматы смешиваются между собой.

    Готовим тесто. В миску всыпаем сухие дрожжи, сахар и добавляем молоко — оно должно быть теплым (до 40 градусов), но не горячим, иначе дрожжи погибнут. Размешиваем, пока все крупинки растворятся. Ставим миску в теплое место без сквозняков, прикрыв сверху полотенцем, на 15 минут, чтобы дрожи «проснулись». Сверху может образоваться шапка или вы визуально увидите только мелкие пузырьки — не пугайтесь, это нормально и зависит от выбранных дрожжей.

    Далее добавляем соль и растительное масло. Вводим просеянную муку — у меня уходит в среднем 380 грамм (возможно, вам потребуется немного больше или меньше муки, все зависит от ее влажности и качества, поэтому не спешите использовать сразу всю норму, ориентируйтесь по тому, «сколько возьмет» тесто). Перемешиваем сначала ложкой, чтобы влага соединилась с мукой.

    Дальше смачиваем руки в растительное масло и вымешиваем тесто — можно в миске или на доске, как вам удобнее. Поначалу оно будет липнуть к рукам, но по мере вымешивания станет эластичным, поэтому не стоит забивать его слишком сильно. Здесь лучше действовать по принципу: лучше недосыпать муки, чем пересыпать больше нормы. Поэтому сначала вымесите, как следует, а потом добавляйте муку только по мере необходимости, тогда ваши пампушки будут воздушными, с пористым мякишем, а не тяжелыми, как камень. Тесто нужно месить долго, не меньше 7-10 минут — оно получится нежным и однородным, а пампушки не будут растрескиваться при выпекании.

    Вымешанный колобок из теста возвращаем в миску, накрываем полотенцем. И ставим в теплое место без сквозняков на 1 час (я помещаю миску в слабо прогретую и выключенную духовку). Тесто должно вырасти в 2 раза. Но время подъема зависит от температуры в помещении. Если в квартире жарко, то оно может вырасти и за полчаса, если прохладно, то может потребоваться больше часа. Поэтому оценивайте визуально, насколько оно «распухло».

    Читайте также:  Рецепт стожки фарш картофель

    Поднявшееся тесто длим на кусочки величиной с куриное яйцо — примерно по 35 грамм каждое. Формируем шарики и укладываем в форму, смазанную маслом. Обязательно между пампушками оставляем по 1-2 см свободного места, ведь они еще увеличатся в размерах. Форму можно использовать любую жаропрочную или просто выкладывать на противень, я приспособила специально для пампушек вот такую большую форму диаметром 28 см родом из советского прошлого, в нее помещается ровно 20 штук.

    Прикрываем полотенцем и оставляем на 20 минут в теплом месте, без сквозняков — на расстойку (я ставлю на открытую дверку духовки, пока она греется). Булочки должны подняться и увеличиться в размерах. Вот теперь смазываем их сверху яичным желтком, разболтанным с ложкой молока, чтобы при выпекании на поверхности образовался красивый румянец и пампушки блестели.

    Отправляем в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут. Первые 20 минут дверку духовки не открывать! Спустя 20 минут проверьте, если зарумянились сверху, значит, уже готовы. Если нет, то держите еще 5 минут. Пересушивать их не нужно. Сразу же, пока пампушки горячие, поливаем их чесночной заправкой, которая успела настояться и источает волшебный аромат!

    Прикрываем полотенцем и оставляем минут на 10-15 минут пропитываться.

    Подаем чесночные пампушки к борщу и не только — они отлично подходят к любым первым блюдам, хороши и просто так, вприкуску с соленым салом. Приятного вам аппетита! Если рецепт понравился, то жду ваших отзывов и комментариев, друзья!

    Источник

    НЕЖНЕЙШИЕ ПАМПУШКИ К БОРЩУ ВСЕГО ЗА 20 МИНУТ!

    Теперь не представляю свой обед без них.

    Что может быть прекраснее вкусного борща на обед? Только его сочетание с нежнейшими чесночными пампушками. Это отличная замена хлебу, да и готовятся они очень просто.

    Наша редакция подготовила рецепт приготовления пампушек, на создание которых ты потратишь всего 20 минут. Мы используем дрожжевое тесто без яиц. С ним очень легко работать, а результат всегда радует.

    Пампушки с чесноком к борщу

    ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

    ● 1 ст. теплой воды (50-60 градусов)

    ● 3 ст. л. подсолнечного масла

    ● 1 пакетик сухих дрожжей

    ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗАПРАВКИ

    ● 2 ст.л. подсолнечного масла

    ● 3 зубчика чеснока

    ● 50 мл холодной воды

    ● пол пучка укропа

    1. Просей муку. Смешай в миске воду, масло, сахар, соль, дрожжи и муку и замеси тесто, пока оно не будет отставать от рук. Тесто должно получиться эластичным и средней консистенции.

    2. Разогрей духовку до 180 градусов.

    3. Скатай шарики небольшого размера. Уложить в смазанную маслом форму на расстоянии примерно 1 см друг от друга, можно плотнее.

    Поставь в теплое место буквально на 5 минут.

    4. Тем временем приготовь заправку: разотри чеснок с солью, водой и растительным маслом в ступке или блендере. В полученную смесь добавь укроп и другую зелень по желанию. Перемешай.

    5. Помести заготовки из теста в разогретую духовку и выпекай до готовности около 15 минут.

    6. Достань готовые пампушки и сразу же полей чесночной заправкой. Таким образом они впитают всю жидкость и будут иметь отличный вкус и аромат.

    Как бы это ни было сложно, дай пампушкам немного остыть и кушай на здоровье. Приятного аппетита!

    Источник

    Пампушки к борщу за 20 минут

    Самое быстрое тесто, которое мне доводилось встречать. В пост и не только.

    Читайте также:  Овощная подлива рецепт с кабачками

    Ингредиенты для «Пампушки к борщу за 20 минут»:

    • Вода (теплая, но не кипяток, примерно 50-60*С) — 1 стак.
    • Сахар (если хотите более сладкие — добавьте больше, ложки 2-3, можно заменить медом) — 1 ст. л.
    • Масло подсолнечное (можно и оливковое, но я его редко использую) — 3 ст. л.
    • Соль (я не меряла, просто насыпала щепотку) — 0.25 ч. л.
    • Дрожжи (11 гр) — 1 пакет.
    • Ванильный сахар (если есть желание) — по вкусу
    • Мука пшеничная / Мука (тесто должно быть эластичное, по консистенции как мочка уха, оно немного прилипает к рукам, но это не страшно) — 3 стак.

    Время приготовления: 20 минут

    Количество порций: 20

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2211.7 ккал
    белки
    49.1 г
    жиры
    56.4 г
    углеводы
    383.4 г
    Порции
    ккал
    110.6 ккал
    белки
    2.5 г
    жиры
    2.8 г
    углеводы
    19.2 г
    100 г блюда
    ккал
    273 ккал
    белки
    6.1 г
    жиры
    7 г
    углеводы
    47.3 г

    Рецепт «Пампушки к борщу за 20 минут»:

    1. в миске смешать воду+масло+сахар+сол ь+дрожжи+муку. Замесить тесто, сначала ложкой, а потом рукой. Тесто должно быть мягкое, эластичное, не плотное, но и не течь.
    2. смазать форму (у меня 28х18 см) растительным маслом
    3. скатать шарики размером с мелкое яблочко
    4. уложить в форму на расстоянии примерно 1 см друг от друга, можно плотнее.
    5. Дать постоять в тепле буквально 5 минут.
    6. Поставить в горячую (180*С) духовку.
    7. выпекать до готовности.
    Я в процессе выпечки, когда уже они начинают немного подпекаться, смазываю смесью сахара и воды, тогда сверху получается красивая яркая корочка

    Достать, разломать и наслаждаться. Можно на 1-2 минуты накрыть чистым, немного влажным полотенцем.

    А еще рецепт чесночного соуса: несколько зубочков чеснока выдавить, растереть с солью, перчиком или любыми любимыми специями, добавить кипяченой водички и растительного масла. Макаем туда горячую пампушку и ням.

    А началось все с того, что борщ уже был почти готов. и вдруг стало понятно, что без пампушек с чесночным соусом пропадает вся радость поедания.
    Ставить обычное проверенное тесто времени не было (домашние уже почти ложками по столу начинали стучать), поэтому пришлось срочно поднимать записи и, к счастью, там я наткнулась на, как оказалось, незаслуженно лежавший без внимания рецепт.
    Пришлось рискнуть и УРА. Риск оправдался.
    Ароматные пампушки ровно через 20 МИНУТ стояли на столе, маня всех своим ароматом.
    Делала уже 3 раза, мои заказывали каждый день.

    А теперь хронология поедания:
    Первый день — съели мгновенно все;
    Второй день — остался борщ, пришлось испечь вторую партию. Те, кто не захотел борща, ели их с вареньем под чаек.
    Третий день — попросили еще, только немного послаще. Ели как сладкие сдобные булочки (но я успела припрятать пару штук, для того чтобы проверить, на какой день станут черствыми). Итог: только что доела последнюю «старушку» — ей было уже 5 дней.

    Может где- то и есть такой рецепт, но я не увидела.
    А для себя взяла на полное вооружение.
    Минусов нет, а из плюсов:
    мгновенное приготовление, минимальный набор продуктов, отличный вкус, очевидно, такое тесто можно применять и для пирожков.
    На фото представляю, так сказать, уже конечный результат, т. к. поздно сообразила снять сам процесс, но он настолько легкий, что дополнительных фото не требует.

    О, кстати, вдруг гости, а у вас не очень с продуктами — самое оно! Пока руки вымоют, пока чайник вскипит, а вы уже с пирогами.
    Приятного аппетита.

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector