Пампушки для супа рецепт приготовления

Содержание
  1. Воздушные пампушки с чесноком и зеленью к супу: пошаговые фото и видео рецепт
  2. Раз попробовав домашние пампушки, вы больше не вернетесь к обычному покупному хлебу. Благо их просто готовить и никакие специальные ингредиенты не нужны. Только представьте: ароматные воздушные булочки с пылу с жару да с наваристым супчиком. мммм.
  3. Пампушки с чесноком к борщу
  4. Ингредиенты для «Пампушки с чесноком к борщу»:
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Рецепт «Пампушки с чесноком к борщу»:
  7. Пампушки к супу
  8. Ингредиенты для «Пампушки к супу»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Пампушки к супу»:
  11. Похожие рецепты
  12. Оладьи с сыром из духовки
  13. Сырные оладьи с хлопьями
  14. Морковные панкейки
  15. Оладьи «Загадка»
  16. Оладьи «Поцелуй мужчины»
  17. Оладьи с сельдью
  18. Оладьи «На зависть свекрови!»
  19. Луковые баджи
  20. Дрожжевые оладушки
  21. Фотографии «Пампушки к супу» от приготовивших (1)
  22. Комментарии и отзывы
  23. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  24. Пампушки к супу
  25. Ингредиенты для «Пампушки к супу»:
  26. Пищевая и энергетическая ценность:
  27. Рецепт «Пампушки к супу»:
  28. Похожие рецепты
  29. Оладьи с сыром из духовки
  30. Сырные оладьи с хлопьями
  31. Морковные панкейки
  32. Оладьи «Загадка»
  33. Оладьи «Поцелуй мужчины»
  34. Оладьи с сельдью
  35. Оладьи «На зависть свекрови!»
  36. Луковые баджи
  37. Дрожжевые оладушки
  38. Фотографии «Пампушки к супу» от приготовивших (1)
  39. Комментарии и отзывы
  40. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Воздушные пампушки с чесноком и зеленью к супу: пошаговые фото и видео рецепт

Раз попробовав домашние пампушки, вы больше не вернетесь к обычному покупному хлебу. Благо их просто готовить и никакие специальные ингредиенты не нужны. Только представьте: ароматные воздушные булочки с пылу с жару да с наваристым супчиком. мммм.

  • 1 стакан теплой воды
  • 1ст.л. меда
  • 10г сухих дрожжей
  • 4ст.л. растительного масла
  • 1/2ч.л. соли
  • 3 стакана муки
  • 80мл подсолнечного масла
  • 3 зубчкика чеснока
  • 30мл воды
  • 15г укропа и петрушки
  • 1/2ч.. соли

1) В миске смешать теплую воду, дрожжи, мед, соль и растительное масло

2) Влить опару в муку и замесить тесто. Накрыть его полотенцем и убрать в тепло на 40 минут

3) Из подошедшего теста сформировать шарики, выложить их в форму для выпечки и накрыть полотенцем. Поставить в тепло еще на 15 минут

4) Поставить будущие пампушки в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Предварительно можно немного смазать молоком

5) В чаше блендера смешать растительное масло, чеснок и соль. Влить воду, добавить зелень и еще раз измельчить

6) Смазать теплые пампушки этой заливкой и вернуть их в духовку еще на 5-7 минут.​

Источник

Пампушки с чесноком к борщу

Пышные, воздушные пампушки с чесноком к борщу. Рецепт чесночных пампушек совершенно не сложен: если вы хоть раз готовили (и даже если не готовили) домашнюю выпечку на дрожжевом тесте, с этими булочками проблем тоже не будет. Данный вариант рецепта не содержит продуктов животного происхождения. Пампушки с чесноком к борщу — очень вкусно, сытно и просто!

Читайте также:  Binatone bm 2169 рецепт

Ингредиенты для «Пампушки с чесноком к борщу»:

Тесто:

Чесночный соус:

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2978.7 ккал
белки
69.2 г
жиры
68.7 г
углеводы
531.3 г
Порции
ккал
186.2 ккал
белки
4.3 г
жиры
4.3 г
углеводы
33.2 г
100 г блюда
ккал
234.5 ккал
белки
5.4 г
жиры
5.4 г
углеводы
41.8 г

Рецепт «Пампушки с чесноком к борщу»:

В миску просеиваем пшеничную муку, добавляем соль, сахар и быстродействующие дрожжи.
Тщательно все перемешиваем.
Делаем в муке углубление и наливаем туда теплую воду.
Перемешиваем все, чтобы большая часть муки впитала в себя жидкость.
После этого добавляем в тесто растительное масло.
Замешиваем тесто для пампушек руками (около 15 минут) до абсолютной гладкости и однородности.

Тесто должно быть очень мягким, нежным и немного липнуть к рукам. Не стоит забивать его мукой, так как на основе плотного и тугого теста не получится воздушная и пышная выпечка.
Округляем тесто в шар и кладем его в миску, которую смазываем небольшим количеством растительного масла, чтобы оно не прилипало к посуде в процессе брожения.
Отправляем тесто в тепло на 1 час, после чего снова слегка вымешиваем, повторное округление и снова в тепло еще на 1 час.
(Тесто можно отправить бродить в духовку разогретую до 30 градусов).

Спустя 2 часа брожения ( может понадобиться больше или меньше) дрожжевое тесто для чесночных пампушек очень хорошо поднимется, увеличится в объеме. Оно очень нежное и пушистое, остается липковатым — так и должно быть.
Переходим к формированию наших будущих пампушек.

Для этого немного присыпаем рабочую поверхность мукой и делим тесто на кусочки одинакового размера. Всего из указанного количества ингредиентов получается 1020 граммов дрожжевого теста. Я поделила его на 16 кусочков, вес каждого примерно 64 гр.

Берем один кусочек теста и на присыпанной мукой поверхности расплющиваем его ладонью. Сильно тонко не нужно. Теперь по кругу соединяем края теста к центру — так мы округляем заготовки.
Пальцами тщательно защипываем шов, чтобы заготовка держала форму и не расползалась. Переворачиваем шарик теста швом вниз и подкатываем его ладонью. Аналогично округляем остальные шарики теста.

Смазываем форму, в которой будем выпекать наши пампушки, небольшим количеством растительного масла. Укладываем в форму пампушки, накрываем их полотенцем или пищевой пленкой и оставляем подходить минут на 40 в теплом месте.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим будущие пампушки готовиться в течение 30-35 минут.

В это время приготовим укропно-чесночную смесь для булочек.
Для этого мелко рубим свежий укроп, выдавливаем через чеснокодавку свежий чеснок. Все этого смешиваем с растительным (подсолнечным) маслом.
Пока пампушки ещё горячие мы их смазываем подготовленной чесночно-укропной смесью.
Наши пампушки готовы!

Источник

Пампушки к супу

Вот такие вот оладьи, а не хлеб, любим мы поесть с горячим супом!

Ингредиенты для «Пампушки к супу»:

  • Вода (кипяченая) — 0.5 л
  • Лук репчатый — 2-5 шт
  • Кубик бульонный (или готовая приправа) — 3 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Дрожжи («Саф-Момент») — 1 упак.
  • Мука пшеничная / Мука (до консистенции, как на оладьи)
  • Масло растительное (для жарки)
Читайте также:  Шапка для запеченных роллов рецепт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
244.2 ккал
белки
7.6 г
жиры
11.2 г
углеводы
30.8 г
100 г блюда
ккал
34.4 ккал
белки
1.1 г
жиры
1.6 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Пампушки к супу»:

Берём кипячёную воду

Добавляем мелко нарезанный лук

Приправу (либо кубики)

Всё хорошенько взбиваем и оставляем на 3-4часа в тёплом месте.

Тесто подошло, приступаем.

Жарим пампушечки на разогретой сковородке

Ну вот и готово, пошли обедать. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вот такие вот оладьи, а не хлеб, любим мы поесть с горячим супом!

Похожие рецепты

Оладьи с сыром из духовки

Сырные оладьи с хлопьями

Морковные панкейки

Оладьи «Загадка»

Оладьи «Поцелуй мужчины»

Оладьи с сельдью

Оладьи «На зависть свекрови!»

Луковые баджи

Дрожжевые оладушки

Фотографии «Пампушки к супу» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

24 октября 2017 года Сооолнышко #

10 марта 2015 года Alina1975 #

2 февраля 2015 года Larchik_Kuts #

22 ноября 2013 года elyk #

7 февраля 2013 года Petrovskaya #

10 мая 2011 года logika #

15 ноября 2010 года Ксюшелла #

25 октября 2010 года СОЛНЦЕ79 #

6 октября 2010 года Gottista #

6 октября 2010 года Джей # (автор рецепта)

6 октября 2010 года ММелена deleted #

6 октября 2010 года Джей # (автор рецепта)

6 октября 2010 года IrinaR #

6 октября 2010 года Джей # (автор рецепта)

6 октября 2010 года Джей # (автор рецепта)

6 октября 2010 года ЭлинаВС #

6 октября 2010 года Джей # (автор рецепта)

6 октября 2010 года lyapa #

6 октября 2010 года Джей # (автор рецепта)

6 октября 2010 года Джей # (автор рецепта)

2 октября 2010 года reed #

2 октября 2010 года Джей # (автор рецепта)

1 октября 2010 года irina_vip #

2 октября 2010 года Джей # (автор рецепта)

2 октября 2010 года irina_vip #

6 октября 2010 года Джей # (автор рецепта)

6 октября 2010 года irina_vip #

1 октября 2010 года barska #

2 октября 2010 года Джей # (автор рецепта)

1 октября 2010 года Анири #

2 октября 2010 года Джей # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Пампушки к супу

Вот такие вот оладьи, а не хлеб, любим мы поесть с горячим супом!

Ингредиенты для «Пампушки к супу»:

  • Вода (кипяченая) — 0.5 л
  • Лук репчатый — 2-5 шт
  • Кубик бульонный (или готовая приправа) — 3 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Дрожжи («Саф-Момент») — 1 упак.
  • Мука пшеничная / Мука (до консистенции, как на оладьи)
  • Масло растительное (для жарки)
Читайте также:  Тропикамид глазные капли рецепт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
244.2 ккал
белки
7.6 г
жиры
11.2 г
углеводы
30.8 г
100 г блюда
ккал
34.4 ккал
белки
1.1 г
жиры
1.6 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Пампушки к супу»:

Берём кипячёную воду

Добавляем мелко нарезанный лук

Приправу (либо кубики)

Всё хорошенько взбиваем и оставляем на 3-4часа в тёплом месте.

Тесто подошло, приступаем.

Жарим пампушечки на разогретой сковородке

Ну вот и готово, пошли обедать. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вот такие вот оладьи, а не хлеб, любим мы поесть с горячим супом!

Похожие рецепты

Оладьи с сыром из духовки

Сырные оладьи с хлопьями

Морковные панкейки

Оладьи «Загадка»

Оладьи «Поцелуй мужчины»

Оладьи с сельдью

Оладьи «На зависть свекрови!»

Луковые баджи

Дрожжевые оладушки

Фотографии «Пампушки к супу» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

30 сентября 2010 года Ge_na deleted #

30 сентября 2010 года Джей # (автор рецепта)

30 сентября 2010 года мисс #

30 сентября 2010 года Джей # (автор рецепта)

30 сентября 2010 года Джей # (автор рецепта)

28 сентября 2010 года Жанночкин # (модератор)

28 сентября 2010 года Джей # (автор рецепта)

28 сентября 2010 года kiteniya #

28 сентября 2010 года Джей # (автор рецепта)

28 сентября 2010 года dog-rose # (модератор)

28 сентября 2010 года Джей # (автор рецепта)

28 сентября 2010 года Lzaika45 #

28 сентября 2010 года Джей # (автор рецепта)

27 сентября 2010 года Lora1 #

28 сентября 2010 года Джей # (автор рецепта)

27 сентября 2010 года Аринкана #

28 сентября 2010 года Джей # (автор рецепта)

27 сентября 2010 года Баба Аня #

28 сентября 2010 года Джей # (автор рецепта)

27 сентября 2010 года djem #

28 сентября 2010 года Джей # (автор рецепта)

27 сентября 2010 года Эллиса deleted #

28 сентября 2010 года Джей # (автор рецепта)

27 сентября 2010 года Сикараха #

27 сентября 2010 года Джей # (автор рецепта)

27 сентября 2010 года Katerina4ka #

27 сентября 2010 года Молчунья #

27 сентября 2010 года Джей # (автор рецепта)

27 сентября 2010 года lelika # (модератор)

27 сентября 2010 года Джей # (автор рецепта)

27 сентября 2010 года Katerina4ka #

27 сентября 2010 года Джей # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector