- Воздушные пампушки с чесноком и зеленью к супу: пошаговые фото и видео рецепт
- Раз попробовав домашние пампушки, вы больше не вернетесь к обычному покупному хлебу. Благо их просто готовить и никакие специальные ингредиенты не нужны. Только представьте: ароматные воздушные булочки с пылу с жару да с наваристым супчиком. мммм.
- Пампушки с чесноком к борщу
- Ингредиенты для «Пампушки с чесноком к борщу»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пампушки с чесноком к борщу»:
- Пампушки к супу
- Ингредиенты для «Пампушки к супу»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пампушки к супу»:
- Похожие рецепты
- Оладьи с сыром из духовки
- Сырные оладьи с хлопьями
- Морковные панкейки
- Оладьи «Загадка»
- Оладьи «Поцелуй мужчины»
- Оладьи с сельдью
- Оладьи «На зависть свекрови!»
- Луковые баджи
- Дрожжевые оладушки
- Фотографии «Пампушки к супу» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Пампушки к супу
- Ингредиенты для «Пампушки к супу»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пампушки к супу»:
- Похожие рецепты
- Оладьи с сыром из духовки
- Сырные оладьи с хлопьями
- Морковные панкейки
- Оладьи «Загадка»
- Оладьи «Поцелуй мужчины»
- Оладьи с сельдью
- Оладьи «На зависть свекрови!»
- Луковые баджи
- Дрожжевые оладушки
- Фотографии «Пампушки к супу» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Воздушные пампушки с чесноком и зеленью к супу: пошаговые фото и видео рецепт
Раз попробовав домашние пампушки, вы больше не вернетесь к обычному покупному хлебу. Благо их просто готовить и никакие специальные ингредиенты не нужны. Только представьте: ароматные воздушные булочки с пылу с жару да с наваристым супчиком. мммм.
- 1 стакан теплой воды
- 1ст.л. меда
- 10г сухих дрожжей
- 4ст.л. растительного масла
- 1/2ч.л. соли
- 3 стакана муки
- 80мл подсолнечного масла
- 3 зубчкика чеснока
- 30мл воды
- 15г укропа и петрушки
- 1/2ч.. соли
1) В миске смешать теплую воду, дрожжи, мед, соль и растительное масло
2) Влить опару в муку и замесить тесто. Накрыть его полотенцем и убрать в тепло на 40 минут
3) Из подошедшего теста сформировать шарики, выложить их в форму для выпечки и накрыть полотенцем. Поставить в тепло еще на 15 минут
4) Поставить будущие пампушки в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Предварительно можно немного смазать молоком
5) В чаше блендера смешать растительное масло, чеснок и соль. Влить воду, добавить зелень и еще раз измельчить
6) Смазать теплые пампушки этой заливкой и вернуть их в духовку еще на 5-7 минут.
Источник
Пампушки с чесноком к борщу
Пышные, воздушные пампушки с чесноком к борщу. Рецепт чесночных пампушек совершенно не сложен: если вы хоть раз готовили (и даже если не готовили) домашнюю выпечку на дрожжевом тесте, с этими булочками проблем тоже не будет. Данный вариант рецепта не содержит продуктов животного происхождения. Пампушки с чесноком к борщу — очень вкусно, сытно и просто!
Ингредиенты для «Пампушки с чесноком к борщу»:
Тесто:
Чесночный соус:
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2978.7 ккал | белки 69.2 г | жиры 68.7 г | углеводы 531.3 г |
Порции | |||
ккал 186.2 ккал | белки 4.3 г | жиры 4.3 г | углеводы 33.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 234.5 ккал | белки 5.4 г | жиры 5.4 г | углеводы 41.8 г |
Рецепт «Пампушки с чесноком к борщу»:
В миску просеиваем пшеничную муку, добавляем соль, сахар и быстродействующие дрожжи.
Тщательно все перемешиваем.
Делаем в муке углубление и наливаем туда теплую воду.
Перемешиваем все, чтобы большая часть муки впитала в себя жидкость.
После этого добавляем в тесто растительное масло.
Замешиваем тесто для пампушек руками (около 15 минут) до абсолютной гладкости и однородности.
Тесто должно быть очень мягким, нежным и немного липнуть к рукам. Не стоит забивать его мукой, так как на основе плотного и тугого теста не получится воздушная и пышная выпечка.
Округляем тесто в шар и кладем его в миску, которую смазываем небольшим количеством растительного масла, чтобы оно не прилипало к посуде в процессе брожения.
Отправляем тесто в тепло на 1 час, после чего снова слегка вымешиваем, повторное округление и снова в тепло еще на 1 час.
(Тесто можно отправить бродить в духовку разогретую до 30 градусов).
Спустя 2 часа брожения ( может понадобиться больше или меньше) дрожжевое тесто для чесночных пампушек очень хорошо поднимется, увеличится в объеме. Оно очень нежное и пушистое, остается липковатым — так и должно быть.
Переходим к формированию наших будущих пампушек.
Для этого немного присыпаем рабочую поверхность мукой и делим тесто на кусочки одинакового размера. Всего из указанного количества ингредиентов получается 1020 граммов дрожжевого теста. Я поделила его на 16 кусочков, вес каждого примерно 64 гр.
Берем один кусочек теста и на присыпанной мукой поверхности расплющиваем его ладонью. Сильно тонко не нужно. Теперь по кругу соединяем края теста к центру — так мы округляем заготовки.
Пальцами тщательно защипываем шов, чтобы заготовка держала форму и не расползалась. Переворачиваем шарик теста швом вниз и подкатываем его ладонью. Аналогично округляем остальные шарики теста.
Смазываем форму, в которой будем выпекать наши пампушки, небольшим количеством растительного масла. Укладываем в форму пампушки, накрываем их полотенцем или пищевой пленкой и оставляем подходить минут на 40 в теплом месте.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим будущие пампушки готовиться в течение 30-35 минут.
В это время приготовим укропно-чесночную смесь для булочек.
Для этого мелко рубим свежий укроп, выдавливаем через чеснокодавку свежий чеснок. Все этого смешиваем с растительным (подсолнечным) маслом.
Пока пампушки ещё горячие мы их смазываем подготовленной чесночно-укропной смесью.
Наши пампушки готовы!
Источник
Пампушки к супу
Вот такие вот оладьи, а не хлеб, любим мы поесть с горячим супом!
Ингредиенты для «Пампушки к супу»:
- Вода (кипяченая) — 0.5 л
- Лук репчатый — 2-5 шт
- Кубик бульонный (или готовая приправа) — 3 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Дрожжи («Саф-Момент») — 1 упак.
- Мука пшеничная / Мука (до консистенции, как на оладьи)
- Масло растительное (для жарки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 244.2 ккал | белки 7.6 г | жиры 11.2 г | углеводы 30.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 34.4 ккал | белки 1.1 г | жиры 1.6 г | углеводы 4.3 г |
Рецепт «Пампушки к супу»:
Берём кипячёную воду
Добавляем мелко нарезанный лук
Приправу (либо кубики)
Всё хорошенько взбиваем и оставляем на 3-4часа в тёплом месте.
Тесто подошло, приступаем.
Жарим пампушечки на разогретой сковородке
Ну вот и готово, пошли обедать. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вот такие вот оладьи, а не хлеб, любим мы поесть с горячим супом!
Похожие рецепты
Оладьи с сыром из духовки
Сырные оладьи с хлопьями
Морковные панкейки
Оладьи «Загадка»
Оладьи «Поцелуй мужчины»
Оладьи с сельдью
Оладьи «На зависть свекрови!»
Луковые баджи
Дрожжевые оладушки
Фотографии «Пампушки к супу» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
24 октября 2017 года Сооолнышко #
10 марта 2015 года Alina1975 #
2 февраля 2015 года Larchik_Kuts #
22 ноября 2013 года elyk #
7 февраля 2013 года Petrovskaya #
10 мая 2011 года logika #
15 ноября 2010 года Ксюшелла #
25 октября 2010 года СОЛНЦЕ79 #
6 октября 2010 года Gottista #
6 октября 2010 года Джей # (автор рецепта)
6 октября 2010 года ММелена deleted #
6 октября 2010 года Джей # (автор рецепта)
6 октября 2010 года IrinaR #
6 октября 2010 года Джей # (автор рецепта)
6 октября 2010 года Джей # (автор рецепта)
6 октября 2010 года ЭлинаВС #
6 октября 2010 года Джей # (автор рецепта)
6 октября 2010 года lyapa #
6 октября 2010 года Джей # (автор рецепта)
6 октября 2010 года Джей # (автор рецепта)
2 октября 2010 года reed #
2 октября 2010 года Джей # (автор рецепта)
1 октября 2010 года irina_vip #
2 октября 2010 года Джей # (автор рецепта)
2 октября 2010 года irina_vip #
6 октября 2010 года Джей # (автор рецепта)
6 октября 2010 года irina_vip #
1 октября 2010 года barska #
2 октября 2010 года Джей # (автор рецепта)
1 октября 2010 года Анири #
2 октября 2010 года Джей # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Пампушки к супу
Вот такие вот оладьи, а не хлеб, любим мы поесть с горячим супом!
Ингредиенты для «Пампушки к супу»:
- Вода (кипяченая) — 0.5 л
- Лук репчатый — 2-5 шт
- Кубик бульонный (или готовая приправа) — 3 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Дрожжи («Саф-Момент») — 1 упак.
- Мука пшеничная / Мука (до консистенции, как на оладьи)
- Масло растительное (для жарки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 244.2 ккал | белки 7.6 г | жиры 11.2 г | углеводы 30.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 34.4 ккал | белки 1.1 г | жиры 1.6 г | углеводы 4.3 г |
Рецепт «Пампушки к супу»:
Берём кипячёную воду
Добавляем мелко нарезанный лук
Приправу (либо кубики)
Всё хорошенько взбиваем и оставляем на 3-4часа в тёплом месте.
Тесто подошло, приступаем.
Жарим пампушечки на разогретой сковородке
Ну вот и готово, пошли обедать. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вот такие вот оладьи, а не хлеб, любим мы поесть с горячим супом!
Похожие рецепты
Оладьи с сыром из духовки
Сырные оладьи с хлопьями
Морковные панкейки
Оладьи «Загадка»
Оладьи «Поцелуй мужчины»
Оладьи с сельдью
Оладьи «На зависть свекрови!»
Луковые баджи
Дрожжевые оладушки
Фотографии «Пампушки к супу» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
30 сентября 2010 года Ge_na deleted #
30 сентября 2010 года Джей # (автор рецепта)
30 сентября 2010 года мисс #
30 сентября 2010 года Джей # (автор рецепта)
30 сентября 2010 года Джей # (автор рецепта)
28 сентября 2010 года Жанночкин # (модератор)
28 сентября 2010 года Джей # (автор рецепта)
28 сентября 2010 года kiteniya #
28 сентября 2010 года Джей # (автор рецепта)
28 сентября 2010 года dog-rose # (модератор)
28 сентября 2010 года Джей # (автор рецепта)
28 сентября 2010 года Lzaika45 #
28 сентября 2010 года Джей # (автор рецепта)
27 сентября 2010 года Lora1 #
28 сентября 2010 года Джей # (автор рецепта)
27 сентября 2010 года Аринкана #
28 сентября 2010 года Джей # (автор рецепта)
27 сентября 2010 года Баба Аня #
28 сентября 2010 года Джей # (автор рецепта)
27 сентября 2010 года djem #
28 сентября 2010 года Джей # (автор рецепта)
27 сентября 2010 года Эллиса deleted #
28 сентября 2010 года Джей # (автор рецепта)
27 сентября 2010 года Сикараха #
27 сентября 2010 года Джей # (автор рецепта)
27 сентября 2010 года Katerina4ka #
27 сентября 2010 года Молчунья #
27 сентября 2010 года Джей # (автор рецепта)
27 сентября 2010 года lelika # (модератор)
27 сентября 2010 года Джей # (автор рецепта)
27 сентября 2010 года Katerina4ka #
27 сентября 2010 года Джей # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник