Пампушки сладкие постные рецепт

Рецепт постных пампушек

Рецепт постных пампушек

Хочу с вами поделиться рецептом приготовления постных пампушек. Выпечка получается отличной и станет прекрасным дополнением к борщу или другим первым блюдам. Готовятся пампушки из самых простых продуктов, достаточно быстро — не надо тратить время на подход опары, подъём и расстойку теста. Кстати, из этого теста можно испечь и сладкие булочки, добавив в тесто чуть больше сахара и ванилин.

Ингредиенты

Этапы приготовления

В теплой воде растворить дрожжи, сахар, соль и растительное масло, перемешать.

Добавляя постепенно в получившуюся смесь муку, замесить мягкое и эластичное тесто.

Сразу же сформировать из теста шарики и выложить их в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой. Дать тесту постоять минут 5, пока нагревается духовка.

Пампушки можно смазать взбитым яйцом (если вы не придерживаетесь Поста) или смесью воды и сахара (пропорции воды с сахаром примерные, чтобы жидкость по сладости напоминала сладкий чай).

Выпекать около 30 минут (до румяности) в разогретой духовке при температуре 180 градусов. Наши аппетитные, вкусные постные пампушки готовы. Тёплые пампушки можно смазать чесночным соусом. Для приготовления чесночного соуса 2 зубчика чеснока, пропущенные через пресс, смешать с 2 столовыми ложками растительного масла и мелко нарезанной зеленью. Такие пампушки станут прекрасным дополнением к борщу не только в дни Поста.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Аксессуары (207)
  • Аудиокнига (432)
  • Библиотека (42)
  • Бисероплетение (43)
  • Все для дачи (970)
  • Все для дачи (овощеводство) (297)
  • Все для дачи (цветоводство) (418)
  • Вышивка (57)
  • Вышивка бисером (5)
  • Вышивка крестиком (33)
  • Вышивка лентами (58)
  • Вязание ( отделка) (199)
  • Вязание (варежки, перчатки) (71)
  • Вязание (воротники) (54)
  • Вязание (носки, тапочки) (302)
  • Вязание (сумки) (159)
  • Вязание (сундучок для вдохновения) (1934)
  • Вязание (шапки, шляпы) (256)
  • Вязание (шарфы, палантины) (721)
  • Вязание (шляпки летние) (40)
  • Вязание детям (журналы) (22)
  • Вязание для детей (196)
  • Вязание для детей (девочкам) (950)
  • Вязание для детей (малышам) (494)
  • Вязание для детей (мальчикам) (168)
  • Вязание для детей (пледы) (107)
  • Вязание для дома (1096)
  • Вязание для мужчин (313)
  • Вязание крючком (677)
  • Вязание крючком (болеро, жилеты) (101)
  • Вязание крючком (журналы) (22)
  • Вязание крючком (кружево) (67)
  • Вязание крючком (летние кофточки) (561)
  • Вязание крючком (мотивы) (84)
  • Вязание крючком (платья, туники) (446)
  • Вязание крючком (узоры) (617)
  • Вязание крючком (уроки мастерства) (88)
  • Вязание крючком (фриформ) (20)
  • Вязание крючком (цветы) (227)
  • Вязание крючком (юбки) (93)
  • Вязание спицами (357)
  • Вязание спицами ( летние кофточки) (914)
  • Вязание спицами ( платья, юбки) (349)
  • Вязание спицами (жакеты, кофты) (835)
  • Вязание спицами (жилеты, туники) (469)
  • Вязание спицами (журналы) (104)
  • Вязание спицами (кардиганы, пальто) (249)
  • Вязание спицами (пуловеры) (2061)
  • Вязание спицами (узоры) (1067)
  • Вязание спицами (уроки мастерства) (277)
  • Гифки (52)
  • Гороскоп (770)
  • Декупаж. (88)
  • Для нас, умниц и красавиц (343)
  • Добрые дела (80)
  • Живопись (1650)
  • Живые картинки (20)
  • Забавные животные (119)
  • Заготовки на зиму (531)
  • Зарабатываем в интернете (73)
  • Здоровье (1114)
  • Здоровье (лекарственные травы) (170)
  • Здоровье (полезные продукты) (349)
  • Знаменитости (256)
  • Знаменитости (история) (56)
  • Игрушки своими руками (347)
  • Изящные штучки (216)
  • Интересное (603)
  • Интерьер (379)
  • Квиллинг (30)
  • Клипарт (293)
  • Комментики для сообщений (449)
  • Комнатные растения (215)
  • Компьютер (294)
  • Компьютер (для новичков на ЛиРу) (501)
  • Компьютер (фотошоп) (304)
  • Котоматрица (119)
  • Красивые места планеты (73)
  • Красота и здоровье (478)
  • Кулинария (756)
  • Кулинария ( блюда для поста) (54)
  • Кулинария ( маринад для рыбы) (25)
  • Кулинария (блины) (117)
  • Кулинария (блюда в мультиварке) (109)
  • Кулинария (блюда из курицы) (547)
  • Кулинария (блюда из мяса) (573)
  • Кулинария (блюда из печени) (68)
  • Кулинария (все о тесте) (37)
  • Кулинария (выпечка) (539)
  • Кулинария (десерты) (316)
  • Кулинария (детское питание) (22)
  • Кулинария (закуски) (479)
  • Кулинария (запеканки) (130)
  • Кулинария (овощи) (128)
  • Кулинария (первые блюда) (202)
  • Кулинария (рыбка большая и маленькая) (298)
  • Кулинария (салаты) (1052)
  • Кулинария (соусы) (94)
  • Кулинария (украшалки) (112)
  • Кулинария для сладкой жизни (1855)
  • Кулинария.Все о напитках. (129)
  • Литература (53)
  • Магия. приметы. суеверия. обряды (729)
  • Макраме (8)
  • Мода и стиль (253)
  • Мотиваторы (297)
  • Мудрость.Цитаты. (321)
  • Музеи (63)
  • Музыка (714)
  • Музыка ( релакс, медитация) (14)
  • Музыка (классика) (216)
  • Музыка (шансон) (42)
  • Музыкальная открытка (567)
  • Мультфильмы (73)
  • Натюрморты (662)
  • Открытки (37)
  • Открытки- поздравления (395)
  • Оформление дневника (1921)
  • Оформление дневника (кнопочки) (175)
  • Оформление дневника (фоны) (300)
  • Полезная информация (144)
  • Полезная информация для мам (561)
  • Политика (765)
  • Поэзия (416)
  • Православие (813)
  • Притчи (228)
  • Психология (638)
  • Психология (отношения) (250)
  • Путешествия (447)
  • Разное (94)
  • Рамочки для сообщений (3875)
  • Сады (162)
  • Скульптуры (32)
  • Советы Золотой Рыбки (215)
  • Советы красоты. Причёски. (135)
  • Стихи + рамочка для сообщений (129)
  • Стихи и музыка (532)
  • Стихи и фото (2488)
  • Страничка для внучки (207)
  • Страничка для внучки (лепка) (32)
  • Страничка для внучки (плетение из газет) (26)
  • Страничка для внучки (поделки) (153)
  • Страничка для внучки (уроки рисования) (43)
  • Танцы (43)
  • Театральные постановки (108)
  • Умная хозяйка (352)
  • Упаковка (27)
  • Фелтинг (20)
  • Фильмы (431)
  • Фотографии (887)
  • Фотографии (цветы) (243)
  • Фотографии девушек (72)
  • Цветы из ткани (96)
  • Шитьё (373)
  • Шитьё ( всё для дома) (99)
  • Шитьё (техника «Крейзи-вул») (3)
  • Юмор (627)
  • Юмор (прикольные фразочки в картинках) (172)
Читайте также:  Крем суп с крабами рецепты

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Постные пампушки за 20 минут

Вторник, 16 Февраля 2016 г. 12:26 + в цитатник

По этому рецепту вы сможете приготовить ароматные пампушки к борщу или любому другому супу всего за 20 минут!

Пампушки – отличное дополнение к борщу и любому другому супу. Сделать их можно с чесноком или любыми другими приправами, а можно кушать и безо всяких приправ – они итак получаются очень вкусными.

Этот рецепт пампушек интересен тем, что, во-первых, он постный – пампушки готовятся без каких бы то ни было животных продуктов, во-вторых – очень быстрый: на все про все у вас уйдет 20 минут!

РЕЦЕПТ ПОСТНЫХ ПАМПУШЕК ЗА 20 МИНУТ

1 стакан теплой воды

1 пакетик сухих быстродействующих дрожжей

3 ст.л. растительного масла

Как приготовить за 20 мин постные пампушки:

В миске смешать теплую воду (не горячую!), дрожжи и сахар, затем добавить в смесь муку, соль и масло, замесить эластичное мягкое тесто – муки может понадобиться чуть больше или меньше.

Форму для пампушек смазать растительным маслом.

Из теста скатать одинакового размера шарики – с грецкий орех, выложить их в форму на расстоянии около 1см друг от друга, оставить на 5-10мин в тепле для расстойки, затем поставить в нагретую до 180-190 градуосв духовку и до готовности запекать.

Готовые пампушки накрыть влажным чистым полотенцем, достав из духовки, и на 1-2мин так оставить.

Чтобы пампушки получили с красивой румяной корочкой, в процессе выпекания смазывайте их смесью воды с сахаром, когда они уже «схватятся».

Рубрики: Кулинария (выпечка)
Читайте также:  Фасолевый суп с колбасой рецепты

Метки: пампушки булочки выпечка

Процитировано 9 раз
Понравилось: 7 пользователям

Источник

Постные и обычные. Рецепт праздничных сладких пампушек на Рождество

Сладкие пампушки можно делать с вареньем, маком или другой любимой начинкой (Фото: belchonock / depositphotos.com)

Пампушки — одно из тех блюд, которые можно готовить как на постный стол, так и на обычный. Делимся быстрыми рецептами простых, но очень вкусных пончиков.

Хотя мы больше привыкли к пампушкам с чесноком и американским пончикам-донатам, в Украине тоже готовят сладкий вариант этого блюда. Зачастую пампушки подают к праздничному рождественскому столу, добавляя в пончики разные начинки.

Рецепт сладких пампушек

  • 4 яйца
  • 0,5 л молока
  • 100 г масла
  • 200 г сахара
  • ¼ ч. л. соли
  • 50 г дрожжей
  • 3−4 ст. л. водки ( можно использовать ром или коньяк)
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • цедра 1 апельсина
  • до 1 кг муки
  • 1 л вишен в собственном соку
  • растительное масло для жарки
  • сахарная пудра для посыпки

Молоко вскипятите, немного охладите и в еще горячее добавьте масло, чтобы оно растаяло. Охладите смесь до теплого состояния.

Разотрите дрожжи с сахаром, добавьте к ним молоко с маслом, взбитые яйца, ванильный сахар, цедру апельсина и алкоголь. Хорошо все перемешайте.

Добавьте муку ( может уйти меньше муки, нужно, чтобы тесто оставалось мягким, не забитым) и месите тесто 15 минут, тесто должно быть липким. Накройте полотенцем и оставить в теплом месте подрастать на 1 час.

Когда тесто подрастет, формируйте пампушки с вишневой начинкой и складывайте их на доске, посыпанной мукой. Когда сформируете все пампушки, оставьте их на 40 минут подрасти.

Затем хорошо разогрейте растительное масло и жарьте во фритюре пампушки на умеренном огне, чтобы они не пригорели, но хорошо прожарились.

Готовые пампушки обваляйте в сахарной пудре и подавайте на стол.

Постный рецепт пончиков

  • 25 г дрожжей ( примерно 7 г сухих)
  • 1 стакан теплой воды
  • 2 ст. л. сахара
  • 1,5 ч. л. соли
  • 5 ст. л. растительного масла + 0,5 л масла для жарки
  • 3−3,5 стакана муки
  • варенье или мак с орехами для начинки

В кастрюлю разотрите дрожжи с сахаром, налейте воду, размешайте и уберите в теплое место, пока на опаре не появится « шапочка».

Добавьте соль, масло и 2 стакана муки, а затем размешайте. Тесто должно быть густым и хорошо тянущимся. Дальше вымешивайте его на столе руками, рассыпав еще один стакан муки. Должен получиться гладкий и влажный комок, который не липнет к рукам. Если чувствуете, что муки не хватает, домешайте еще полстакана.

Выложите получившееся тесто обратно в кастрюлю, накройте его полотенцем и отправьте подрастать в теплое место, например к батарее. Примерно через час, когда тесто вырастет, сбейте его, накройте полотенцем и снова поставьте расти. Когда тесто будет готово, налейте в глубокую кастрюлю масло и ставьте на огонь разогреваться.

Далее формируйте пампушки. Отщипните кусочек теста, раскатайте из него довольно толстую лепешку, положите в середину любую сладкую начинку и сформируйте круглую пампушку. Готовый « колобок» отправляйте жариться в масло. Жарьте до золотистого цвета, затем выложите на салфетку, промокните лишнее масло и посыпьте пудрой.

Источник

Пампушки с чесноком: постный рецепт к борщу

Постная выпечка не менее вкусна, но зато более полезна, чем обычная. И многие постные рецепты настолько прижились к нашему столу, что хочется готовить их круглый год.

Читайте также:  Как сохранить мне этот рецепт

Недавно я рассказывала о том, как готовить постный борщ с фасолью, а чем можно дополнить это блюдо, чтобы сделать его вкуснее? Правильно, чесночными пампушками! Так что, будем ковать железо пока горячо, и приготовим к нашему борщу постные пампушки с чесноком по особому рецепту.

Для приготовления 16 постных булочек нам потребуются:

  • мука — 500 г;
  • вода — 250 мл;
  • масло растительное — 3 ст. л.;
  • сахарный песок — 1 ст. л.;
  • сухие дрожжи — 10 г.

Для аппетитной чесночной заправки (которая и является изюминкой настоящих пампушек к борщу) возьмем:

  • масло растительное — 5 ст. л. (лучше взять ароматное);
  • соль — 1 ч. л.;
  • зелень (традиционно — укроп и петрушка, но можете добавить что-то еще по желанию), чеснок, черный молотый перец — на ваш вкус.

Начинаем с приготовления дрожжевого теста для пампушек:

1. Подогреваем воду до 40-50 градусов. Разводим в ней дрожжи.

2. Добавляем и сахар, тщательно размешиваем. Даем настояться 10-15 минут.

3. За это время дрожжи должны запениться и приподняться. Если этого не произошло — значит, грибки уже умерли, и стоит приобрести более свежие дрожжи.

4. Добавляем в опару просеянную муку, растительное масло и соль.

5. Тщательно вымешиваем тесто. Оно должно получиться гладким, без комочков.

6. Затем нужно накрыть кастрюлю с тестом полотенцем и оставить в теплом месте на 30-40 минут, чтобы подошло и поднялось. Можно расположить кастрюлю возле радиатора отопления или рядом с работающей плитой. Просто при комнатной температуре тесто не подойдет.

Когда тесто поднялось аккуратно обминаем его и начинаем работать с ним:

1. Для начала нужно разделить массу на 16 равных кусочков. Конечно, можно отрывать как придется, но тогда булочки наверняка получатся разного размера, и пропекутся неравномерно.

2. Из каждого кусочка аккуратно формируем кругляш — будущую булочку. Сверху и снизу можно немного сплющить. В целом, годятся любые формы на ваш вкус. Например, можно сделать булочку-рогалик — свернутую из длинного жгутика теста.

3. Разогреваем духовку до 180 градусов.

4. Пока духовка греется, выстилаем противень пергаментной бумагой, смазываем ее маслом, раскладываем на нем булочки. Можно использовать антипригарные покрытия, например, силиконовый коврик для выпечки, тогда масло не понадобится.

5. Ставим противень с булочками в духовку и выпекаем в течение 30 минут. Время может варьироваться в зависимости от особенностей вашей духовки: если она мощная, стоит проверить готовность уже через 20 минут. Для проверки готовности используем деревянную зубочистку — аккуратно протыкаем булочку: если палочка сухая, значит, тесто пропеклось.

Пока постные булочки выпекаются, готовим для них чесночную заливку:

1. Мелко рубим зелень и отправляем ее в небольшую мисочку.

2. Давим чеснок чеснокодавилкой прямо в зелень.

3. Солим и перчим, тщательно перемешиваем.

4. Доливаем растительное масло, еще раз все перемешиваем.

Когда булочки испекутся, смазываем их полученной чесночно-масляной массой, чтобы получились ароматные пампушки к борщу. Очень важно смазывать булочки, пока они еще горячие, так они лучше впитают и масло, и специи.

Понравилась статья? Подписывайтесь на канал , здесь постоянно публикуются интересные материалы.

Ставьте лайки и делитесь статьями в соцсетях — так вы помогаете мне развивать проект)

Источник

Оцените статью
Adblock
detector