- Тост с помидором по-испански (Pan con tomate)
- «Хлеб с помидором» — самая традиционная каталонская закуска!
- Бутерброд «Хлеб с помидорами»
- Ингредиенты для «Бутерброд «Хлеб с помидорами»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Бутерброд «Хлеб с помидорами»»:
- Другие варианты рецепта
- Брускетта
- Похожие рецепты
- Гренки со шпротами
- Бутерброды со шпротами
- Булочки «Закусочные»
- Гренки с помидором и сыром
- Бутерброды «Улитка»
- СМС-ки из сельди с яблоком
- Бутерброды с тунцом
- Бутерброд «Капитан Врунгель»
- Бутерброды с орехами и копченой грудинкой
- Попробуйте приготовить вместе
- Гречневый суп с фрикадельками
- Французский морковный салат
- Крабовые палочки с чесноком «Al ajillo»
- Фотографии «Бутерброд «Хлеб с помидорами»» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Пан кон томате
- Пан кон томате пошаговый рецепт
- Pan con tomate Pan con tomate (хлеб с помидором) — отличное блюдо! Из Испании.
Тост с помидором по-испански (Pan con tomate)
«Pan con tomate» — Название этого испанского блюда переводится как хлеб с помидором, и практически так и есть, очень просто.
Но что за сочетание! Тост (или бокадильо) с помидором возник на севере Испании, в Каталонии. Там он известен как pa amb tomàquet, и обычно его едят на обед или ужин, как закуску. Но на юге, в Андалусии, где я обнаружил это блюдо, работая преподавателем английского языка в городе Кадис, его чаще едят утром — такой плотный и сочный завтрак.
Когда я готовлю такой бутерброд с помидором по-андалузски, я использую крупную терку. Пока натираю томат, снимаю кожу, она не нужна.
Багет разрезаю на удобные куски, запекаю их в духовке, натираю зубчиком чеснока и сбрызгиваю оливковым маслом, а сверху — кладу тертый сладкий помидор и посыпаю крупной морской солью.
Потом усаживаюсь со своей чашке кофе с молоком и наслаждаюсь. Я не могу придумать лучшего способа начать день!
Источник
«Хлеб с помидором» — самая традиционная каталонская закуска!
И снова у нас рубрика «Кухня Испании» поэтому сохраняйте рецепт, чтобы попробовать у себя дома, пожалуй, самую традиционную каталонскую закуску!
Заглянув в любое кафе или ресторан, обязательно наткнетесь на «pa amb tomàquet» (по-каталонски, хлеб с помидором). Не задумываясь, заказывайте эту закуску. Это неотъемлемая часть гастрономической культуры Каталонии.
«Pa amb tomàquet» представляет собой тосты, натертые свежими помидорами и специями. Вот так вот всё просто, однако, это настолько вкусно, что предлагаем вам приготовить эту закуску самим!
Для этого понадобятся:
🥖 ломтики свежего хлеба. Хлеб должен быть мягким, но с хрустящей корочкой.
🔥несколько зубчиков чеснока
🧂 соль и перец (по вкусу)
Кусочки свежайшего хрустящего хлеба, слегка подрумяненного на решетке, натереть половинкой спелого помидора и чесноком, затем побрызгать оливковым маслом и заправить перцем и солью. И всё: наша каталонская закуска готова.
👍Просто, быстро и невероятно вкусно!
Такая закуска, как правило, подается к колбаскам бутифарра, хамону, омлету, анчоусам или другой рыбе, а также жареным овощам «эскаливада».
Источник
Бутерброд «Хлеб с помидорами»
Pan con tomate. Хлеб, приготовленный таким способом, в Испании можно увидеть в любом баре, ресторане. Его едят как отдельное блюдо на ужин, совместно с копченостями, на обед. Одно из самых любимых и известных в Испании. Готовится очень просто.
Ингредиенты для «Бутерброд «Хлеб с помидорами»»:
- Хлеб — 2 ломт.
- Помидор (спелые) — 2 шт
- Соль
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 394.2 ккал | белки 6.3 г | жиры 20.9 г | углеводы 45.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 115.9 ккал | белки 1.9 г | жиры 6.1 г | углеводы 13.4 г |
Рецепт «Бутерброд «Хлеб с помидорами»»:
Ломти хлеба подсушить в тостере, слегка натереть чесноком (на любителя).
Помидоры натереть на крупной терке, без кожицы.
Хлеб сбрызнуть оливковым маслом, намазать тертыми помидорами, посолить и подавать к столу.
Пища богов!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Pan con tomate. Хлеб, приготовленный таким способом, в Испании можно увидеть в любом баре, ресторане. Его едят как отдельное блюдо на ужин, совместно с копченостями, на обед. Одно из самых любимых и известных в Испании. Готовится очень просто.
Другие варианты рецепта
Брускетта
Похожие рецепты
Гренки со шпротами
Бутерброды со шпротами
Булочки «Закусочные»
Гренки с помидором и сыром
Бутерброды «Улитка»
СМС-ки из сельди с яблоком
Бутерброды с тунцом
Бутерброд «Капитан Врунгель»
Бутерброды с орехами и копченой грудинкой
Попробуйте приготовить вместе
Гречневый суп с фрикадельками
Французский морковный салат
Крабовые палочки с чесноком «Al ajillo»
Фотографии «Бутерброд «Хлеб с помидорами»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
28 сентября 2018 года Елена Бельтан #
22 ноября 2016 года ooo #
9 ноября 2016 года lemonywater #
25 октября 2015 года caramel77 #
4 февраля 2010 года Камиллочка #
18 декабря 2009 года montserrat # (автор рецепта)
17 декабря 2009 года Nanusha #
15 декабря 2009 года ирина66 #
15 декабря 2009 года мисс #
14 декабря 2009 года шиншилла #
13 декабря 2009 года ВИКА-72 #
13 декабря 2009 года Габриэль #
12 декабря 2009 года Ольга Бабич #
12 декабря 2009 года elena777 #
12 декабря 2009 года viktoschka #
12 декабря 2009 года Мэрри #
12 декабря 2009 года Лягуха #
12 декабря 2009 года БЕЛЯКОВА #
12 декабря 2009 года smirn deleted #
12 декабря 2009 года Анири #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Пан кон томате
Как приготовить Пан кон томате за 15 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
- 15 мин.
- 5 продукт.
- 4 порц.
- 29
- Добавить закладку
- Распечать рецепт
- Добавить фото
- —> Добавить в список покупок + Французский багет 300 г
- —> Добавить в список покупок + Помидо
Пан кон томате пошаговый рецепт
Багет нарезать на ломти длиной примерно 12 см, затем разрезать их вдоль. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 8 минут.
Помидор натереть на крупной терке, отбрасывая кожицу.
Подсохший хлеб полить оливковым маслом, натереть чесноком, выложить на него тертый помидор и посолить.
Открыть рецепт на телефоне — включите камеру и наведите на QR-код
Источник
Pan con tomate Pan con tomate (хлеб с помидором) — отличное блюдо! Из Испании.
В старых материалах изображения недоступны. Приносим извинения за неудобства
Pan con tomate (хлеб с помидором) — отличное блюдо! Из Испании.
Для его приготовления необходимо:
- 1 помидор;
- Оливковое масло;
- Соль;
- Белый хлеб;
- Тарелка;
- Тёрка;
- Нож;
- Вилка, ложка или что-то другое, чем можно помешать эту томатную массу;
- Можете добавить что-то вместо хамона, например, копченую колбасу.
Берете помидор, разрезаете его на две половинки и натираете на терке в тарелку. Затем наливаете на глаз масло, не слишком много, добавляете соль и перемешиваете. После этого берете белый хлеб, желательно какую-нибудь булку, французский батон или что-то в этом роде. Отрезаете какой-то кусок, который подходит вам по размеру. Разрезаете его вдоль. Вы можете сделать одно из двух: либо поджарить половинки на сковородке или в тостере, либо не делать этого. Затем накладываете на одну из половинок эту массу. Конечно, можно положить копченую колбасу или хамон, но и без этого вкусно. После того, как поели первую половинку, принимайтесь за вторую. Возможны вариации — пожалуйста, экспериментируйте!
Источник