Pan con tomate рецепт

Содержание
  1. Тост с помидором по-испански (Pan con tomate)
  2. «Хлеб с помидором» — самая традиционная каталонская закуска!
  3. Бутерброд «Хлеб с помидорами»
  4. Ингредиенты для «Бутерброд «Хлеб с помидорами»»:
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Рецепт «Бутерброд «Хлеб с помидорами»»:
  7. Другие варианты рецепта
  8. Брускетта
  9. Похожие рецепты
  10. Гренки со шпротами
  11. Бутерброды со шпротами
  12. Булочки «Закусочные»
  13. Гренки с помидором и сыром
  14. Бутерброды «Улитка»
  15. СМС-ки из сельди с яблоком
  16. Бутерброды с тунцом
  17. Бутерброд «Капитан Врунгель»
  18. Бутерброды с орехами и копченой грудинкой
  19. Попробуйте приготовить вместе
  20. Гречневый суп с фрикадельками
  21. Французский морковный салат
  22. Крабовые палочки с чесноком «Al ajillo»
  23. Фотографии «Бутерброд «Хлеб с помидорами»» от приготовивших (2)
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  26. Пан кон томате
  27. Пан кон томате пошаговый рецепт
  28. Pan con tomate Pan con tomate (хлеб с помидором) — отличное блюдо! Из Испании.

Тост с помидором по-испански (Pan con tomate)


«Pan con tomate» — Название этого испанского блюда переводится как хлеб с помидором, и практически так и есть, очень просто.

Но что за сочетание! Тост (или бокадильо) с помидором возник на севере Испании, в Каталонии. Там он известен как pa amb tomàquet, и обычно его едят на обед или ужин, как закуску. Но на юге, в Андалусии, где я обнаружил это блюдо, работая преподавателем английского языка в городе Кадис, его чаще едят утром — такой плотный и сочный завтрак.

Когда я готовлю такой бутерброд с помидором по-андалузски, я использую крупную терку. Пока натираю томат, снимаю кожу, она не нужна.

Багет разрезаю на удобные куски, запекаю их в духовке, натираю зубчиком чеснока и сбрызгиваю оливковым маслом, а сверху — кладу тертый сладкий помидор и посыпаю крупной морской солью.

Потом усаживаюсь со своей чашке кофе с молоком и наслаждаюсь. Я не могу придумать лучшего способа начать день!

Источник

«Хлеб с помидором» — самая традиционная каталонская закуска!

И снова у нас рубрика «Кухня Испании» поэтому сохраняйте рецепт, чтобы попробовать у себя дома, пожалуй, самую традиционную каталонскую закуску!

Читайте также:  Африканские рецепты с бананами

Заглянув в любое кафе или ресторан, обязательно наткнетесь на «pa amb tomàquet» (по-каталонски, хлеб с помидором). Не задумываясь, заказывайте эту закуску. Это неотъемлемая часть гастрономической культуры Каталонии.

«Pa amb tomàquet» представляет собой тосты, натертые свежими помидорами и специями. Вот так вот всё просто, однако, это настолько вкусно, что предлагаем вам приготовить эту закуску самим!

Для этого понадобятся:

🥖 ломтики свежего хлеба. Хлеб должен быть мягким, но с хрустящей корочкой.

🔥несколько зубчиков чеснока

🧂 соль и перец (по вкусу)

Кусочки свежайшего хрустящего хлеба, слегка подрумяненного на решетке, натереть половинкой спелого помидора и чесноком, затем побрызгать оливковым маслом и заправить перцем и солью. И всё: наша каталонская закуска готова.

👍Просто, быстро и невероятно вкусно!

Такая закуска, как правило, подается к колбаскам бутифарра, хамону, омлету, анчоусам или другой рыбе, а также жареным овощам «эскаливада».

Источник

Бутерброд «Хлеб с помидорами»

Pan con tomate. Хлеб, приготовленный таким способом, в Испании можно увидеть в любом баре, ресторане. Его едят как отдельное блюдо на ужин, совместно с копченостями, на обед. Одно из самых любимых и известных в Испании. Готовится очень просто.

Ингредиенты для «Бутерброд «Хлеб с помидорами»»:

  • Хлеб — 2 ломт.
  • Помидор (спелые) — 2 шт
  • Соль
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
394.2 ккал
белки
6.3 г
жиры
20.9 г
углеводы
45.5 г
100 г блюда
ккал
115.9 ккал
белки
1.9 г
жиры
6.1 г
углеводы
13.4 г

Рецепт «Бутерброд «Хлеб с помидорами»»:

Ломти хлеба подсушить в тостере, слегка натереть чесноком (на любителя).
Помидоры натереть на крупной терке, без кожицы.
Хлеб сбрызнуть оливковым маслом, намазать тертыми помидорами, посолить и подавать к столу.
Пища богов!

Читайте также:  Соус для перемячей рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Pan con tomate. Хлеб, приготовленный таким способом, в Испании можно увидеть в любом баре, ресторане. Его едят как отдельное блюдо на ужин, совместно с копченостями, на обед. Одно из самых любимых и известных в Испании. Готовится очень просто.

Другие варианты рецепта

Брускетта

Похожие рецепты

Гренки со шпротами

Бутерброды со шпротами

Булочки «Закусочные»

Гренки с помидором и сыром

Бутерброды «Улитка»

СМС-ки из сельди с яблоком

Бутерброды с тунцом

Бутерброд «Капитан Врунгель»

Бутерброды с орехами и копченой грудинкой

Попробуйте приготовить вместе

Гречневый суп с фрикадельками

Французский морковный салат

Крабовые палочки с чесноком «Al ajillo»

Фотографии «Бутерброд «Хлеб с помидорами»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

28 сентября 2018 года Елена Бельтан #

22 ноября 2016 года ooo #

9 ноября 2016 года lemonywater #

25 октября 2015 года caramel77 #

4 февраля 2010 года Камиллочка #

18 декабря 2009 года montserrat # (автор рецепта)

17 декабря 2009 года Nanusha #

15 декабря 2009 года ирина66 #

15 декабря 2009 года мисс #

14 декабря 2009 года шиншилла #

13 декабря 2009 года ВИКА-72 #

13 декабря 2009 года Габриэль #

12 декабря 2009 года Ольга Бабич #

12 декабря 2009 года elena777 #

12 декабря 2009 года viktoschka #

12 декабря 2009 года Мэрри #

12 декабря 2009 года Лягуха #

12 декабря 2009 года БЕЛЯКОВА #

12 декабря 2009 года smirn deleted #

12 декабря 2009 года Анири #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Творог с грушами рецепты

Источник

Пан кон томате

Как приготовить Пан кон томате за 15 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

    15 мин.
  • 5 продукт.
  • 4 порц.
  • 29
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • —> Добавить в список покупок + Французский багет 300 г
  • —> Добавить в список покупок + Помидо

Пан кон томате пошаговый рецепт

Багет нарезать на ломти длиной примерно 12 см, затем разрезать их вдоль. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 8 минут.

Помидор натереть на крупной терке, отбрасывая кожицу.

Подсохший хлеб полить оливковым маслом, натереть чесноком, выложить на него тертый помидор и посолить.

Открыть рецепт на телефоне — включите камеру и наведите на QR-код

Источник

Pan con tomate Pan con tomate (хлеб с помидором) — отличное блюдо! Из Испании.

В старых материалах изображения недоступны. Приносим извинения за неудобства

Pan con tomate (хлеб с помидором) — отличное блюдо! Из Испании.

Для его приготовления необходимо:

  • 1 помидор;
  • Оливковое масло;
  • Соль;
  • Белый хлеб;
  • Тарелка;
  • Тёрка;
  • Нож;
  • Вилка, ложка или что-то другое, чем можно помешать эту томатную массу;
  • Можете добавить что-то вместо хамона, например, копченую колбасу.

Берете помидор, разрезаете его на две половинки и натираете на терке в тарелку. Затем наливаете на глаз масло, не слишком много, добавляете соль и перемешиваете. После этого берете белый хлеб, желательно какую-нибудь булку, французский батон или что-то в этом роде. Отрезаете какой-то кусок, который подходит вам по размеру. Разрезаете его вдоль. Вы можете сделать одно из двух: либо поджарить половинки на сковородке или в тостере, либо не делать этого. Затем накладываете на одну из половинок эту массу. Конечно, можно положить копченую колбасу или хамон, но и без этого вкусно. После того, как поели первую половинку, принимайтесь за вторую. Возможны вариации — пожалуйста, экспериментируйте!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector