Панакота едим дома рецепт юлии

Как приготовить настоящую итальянскую панна котту: рецепт от Юлии Высоцкой

Тоскана! Прекрасный итальянский регион со столицей во Флоренции, где находятся известнейшие произведения искусства эпохи Возрождения: собор Санта-Мария-дель-Фьоре, галерея Уффици, где выставлена статуя Давида работы Микеланджело и произведения Ботичелли. Природная составляющая Тосканы ничуть не уступает культурной: здесь и пляжи Эльбы, и Аппенинские горы, и виноградники Кьянти, и оливковые рощи. Не зря Тоскана стала любимейшим регионом многих творческих людей: одно только ее описание уже вдохновляет на что-то великое. Поехать в Италию мы сейчас вряд ли можем, а вот сотворить что-то не менее великое на своей кухне – запросто. «Невинный клуб» Юлии Высоцкой поделился с нами рецептом настоящей тосканской панна котты от Сюзанны дель Чиппола, шеф-повара ресторана II Goccino. Именно такую панна котту Сюзанна готовила с участниками тосканского кулинарного мастер-класса от «Невинного клуба», который проходил на вилле Юлии Высоцкой в Тоскане.

Панна котта в апельсиновом соусе

Panna cotta in salsa all’arancio
  • Свежие сливки 800 гр.
  • Сахар 200 гр.
  • Желатин 13 гр.
  • Стручок ванили

Размягчить желатин в холодной воде. Вскипятить сливки, добавив в них ваниль и сахар. Снять с огня и добавить желатин. Хорошо перемешать и влить в формы. Оставить в холодильнике на 6 часов.

Апельсины хорошо помыть. Положить в холодную воду и довести до кипения. Слить воду и довести до кипения еще раз. Повторить процесс семь раз. После седьмого раза порезать апельсины на большие кусочки и добавить сахар. Кипятить 10 минут, полученную массу взбить в блендере. Заливаем готовую панна котту соусом.

Источник

Панна котта по-русски с яблоками

ОПИСАНИЕ

Если яблоки у вас зимние, кожуру можно срезать.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Пищевая ценность порции

Белки 5 г
Жиры 10 г
Углеводы 39 г

Желатин — это бесцветный порошок без запаха и вкуса, который применяют как загуститель в кулинарии для желирования. В состав желатина входит много полезных веществ. Он на 85 % состоит из белков, это аминокислоты — глицин, аланин, глютаминовая и аспарагиновая кислота, протеины и минералы.

На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.

Апельсины восстанавливают костную ткань, лечат анемию, авитаминоз и хроническую усталость, а содержащийся в мякоти пектин активизирует работу кишечника и дарит приятное чувство сытости.

Читайте также:  Солим форель самый вкусный рецепт

Имбирное пиво — напиток с историей.

Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.

Источник

Передача Валентинов день

Панакота хоть и звучит по-итальянски, однако по вкусу напоминает праздничные десерты из детства. Уж очень она похожа на желе.

Рецепт панакоты от Юлии Высоцкой, видео которого можно найти на сайте «Едим Дома», обязательно понравится всей семье. В этом выпуске передачи Юлия Высоцкая предлагает сделать слоеную панакоту. Итак, делаем первый слой. Сливки доводим до кипения, как только появились первые пузырьки — добавляем 120 мл молока. Чуть позже — 3 ст. л. быстрорастворимого желатина. Снимаем с огня, вымешиваем, добавляем шоколад и возвращаем на плиту, на медленный огонь. В бокалы до половины наливаем готовую панакоту и отправляем в холодильник на 40 минут. Второй слой делаем практически так же. Однако вместо темного шоколада добавляем белый и половинку чайной ложки ванильного экстракта. Готовую панакоту аккуратно разливаем в бокалы на шоколадный слой и убираем в холодильник еще на 30–40 минут. Украсить это сладкое блюдо при подаче можно ягодами, листиками мяты или тертым шоколадом.

А теперь займемся пирогом с брокколи. Раскатаем два пласта слоеного бездрожжевого теста таким образом, чтобы они получились чуть больше формы. Затем выкладываем один пласт, протыкаем его вилкой в нескольких местах, на бумагу для выпечки ставим груз и отправляем противень в разогретую до 200 °С духовку на 20 минут. Как только тесто подрумянится, уменьшаем температуру в духовке до 180 °С и убираем груз. Теперь можно приготовить начинку. Для этого нарезаем кольцами лук-порей и обжариваем на сковороде с оливковым маслом. В кипящую подсоленную воду опускаем брокколи и отвариваем до готовности. Смешиваем лук-порей, брокколи, сыр с плесенью, 3–4 столовые ложки сливок, горчицу зернышками, соль, перец. В начинку же разбиваем 2 яйца. Выкладываем начинку на готовый корж, сверху — кусочки сыра и накрываем вторым пластом теста. Смешиваем 1 ст. л. молока, желток, соль и этой смесью кисточкой смазываем пирог. В центре необходимо сделать надрез. Теперь отправляем пирог в духовку на 20 минут.

А на горячее Юля предлагает приготовить бараньи котлеты на косточке с запеченными овощами и соусом из петрушки. Бараньи ребра, согласно ее рецепту, вначале надо поперчить, посолить, взбрызнуть маслом. Далее обжарить мясо в хорошо разогретой сковороде-гриль. Для соуса мелко порубить петрушку и анчоусы. Можно добавить и острый перец чили. Готовое мясо хорошо подавать на деревянной доске или подогретой тарелке. Для овощного гарнира — овощи. Тонкими ломтиками нарезаем картофель и фенхель. Выкладываем их на противень тонким слоем. Туда же отправляем порезанный на дольки чеснок и помидоры черри. Отправляем овощи в разогретую до 200 °С духовку на 20 минут. Украсить овощи можно веточками розмарина или тимьяна. Блюдо получится очень праздничным и ярким. Приятного аппетита!

Читайте также:  Рецепт группа с галушками

Источник

Мятная панна котта

ОПИСАНИЕ

Если вам не нравятся крупинки мяты, процедите массу через мелкое пластиковое сито.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Пищевая ценность порции

Белки 5 г
Жиры 21 г
Углеводы 25 г

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.

У всех видов мяты сильный освежающий аромат, и все они замечательны в салатах, соусах и заправках.

Желатин — это бесцветный порошок без запаха и вкуса, который применяют как загуститель в кулинарии для желирования. В состав желатина входит много полезных веществ. Он на 85 % состоит из белков, это аминокислоты — глицин, аланин, глютаминовая и аспарагиновая кислота, протеины и минералы.

Источник

Панакота классический рецепт от Юлии Высоцкой

Панна-котта, или же panna cotta — изысканный десерт родом с Севера Италии, изготавливаемый из трёх обязательных ингредиентов– сахара, сливок и ванили. Местом, где это блюдо было изобретено, считается город Пьемонт, находящийся рядом с величественными Альпийскими горами. Если переводить на русский язык название итальянского десерта, то получится «варёные сливки» либо «варёный крем». Панакотта имеет консистенцию пудинга и в качестве ингредиентов могут выступать различные добавки вроде шоколада, ягод, фруктов, при подаче используются различные сладкие соусы. В этой статье с пошаговыми инструкциями вы узнаете, как готовится паннакотта в домашних условиях без всякого труда.

Любопытно, что раньше во время приготовления итальянского десертного блюда панна-котта вместо сахара использовался желатин, так как первый ингредиент был слишком дорог. Также в процессе готовки нередко используется натуральный мёд. Классический рецепт включает в себя использование сахара, желатина, ванили, вкусовых добавок и, конечно же, сливки. Подаётся на стол пана кота, естественно, небольшими либо средними порциями на «сладкое». С помощью различных формочек одно и то же блюдо может выглядеть по-разному. В её украшении нет пределов и ограничений, всё зависит исключительно от фантазии «автора».

Домашняя панакота также любимое блюдо у российской актрисы и телеведущей, Юлия Высоцкая рассказывала о своём рецепте приготовления, который мы используем при готовке шоколадного десерта.

Шоколадный итальянский десерт панакота

Двумя самыми любимыми добавками к десерту panna cotta считаются ягоды (в частности, клубничка) и шоколад (либо кофе). Способствующий выработке эндорфинов, шоколад особенно ценится любителями сладкого, а приятный шоколадный оттенок делает блюдо желанным на праздничном столе.

Читайте также:  Осетинский сыр рецепт рассол

В рецепт панакоты с шоколадом входят следующие продукты:

  • одна чашка кефира;
  • одна чашка сливок;
  • чуть меньше ста грамм сахара;
  • одна чашка молока;
  • 10 г желатина;
  • немного ванили и апельсиновой цедры;
  • около ста грамм вашего любимого шоколада.

Рецепт приготовления:

  1. Весь процесс приготовления занимает в среднем около 25-ти минут. Разогрейте молочко и сливки в кастрюле, добавьте туда сахар, шоколад и ваниль, дайте закипеть, а затем добавьте разведённый в воде желатин и хорошо перемешайте.
  2. Туда же добавьте цедру апельсина либо лимона. Предварительно с апельсина либо одного лимона следует натереть на средней тёрке цедру, как на фото выше. Она нам понадобится для придания блюду потрясающего цитрусового аромата, который будет отлично сочетаться с шоколадными нотками.
  3. После охлаждения молочной смеси цедру рекомендуется убрать и взбить содержимое кастрюли блендером, постепенно доливая туда кефир. Его тоже можно предварительно взбить.
  4. Шоколадная паннакотта готова, осталось только разлить смесь по разным формочкам и убрать в холодильник остывать минимум на часа 3.

Воздушный итальянский десерт панакота готовится быстро и абсолютно без затрат по времени, поэтому его можно приготовить за три часа перед приходом гостей, если хотите их удивить и угостить вкусненьким. Для подачи такого вкусного блюда не нужен особый повод, поэтому порадовать близких можно, приготовив рецепт панакоты с шоколадом либо кофе. Сверху её также можно украсить различными ягодами, фруктами либо сладкими соусами. Всё зависит от вашего желания и фантазии.

Клубничный итальянский десерт панакота

  • пол литра густых сливок (желательно, 35%);
  • чуть меньше ста грамм сахара;
  • 10 г желатина;
  • немного ванили;
  • клубника (количество зависит от ваших предпочтений).

Клубничная панакота особенно пользуется популярность. Вкусные и красивые ягоды отлично сочетаются со сливками, это уже классика жанра, к тому же все продукты, используемые в этом рецепте, натуральные, и панакота получится не только аппетитной, но и полезной.

Рецепт приготовления:

  1. В течение десяти минуток кипятите на самом медленном огне сливки, смешанные с сахарком.
  2. Немного охладите сладкую сливочную смесь.
  3. Растворите весь желатин в воде и аккуратно влейте в сливочную смесь, как следует перемешав её.
  4. Разлейте блюдо по разным формочкам, как показано на фото снизу, и поставьте в холодильник часа на 3, чтобы блюдо охладилось.
  5. В конце десерт украшается ягодой, хотя есть и другой вариант украшения: делается желе с цельными либо с измельчёнными ягодами и заливается сверху на панакоту, убирается на 3 часика в прохладное место.

Изящное и вкуснейшее десертное блюдо в домашних условиях приготовлено. Его приятно подавать ко столу не только во время праздников и званых ужинов, но и для проведения романтических вечеров. Ничто не украсит десерт лучше клубнички, а эти ягоды вместе со сливками – самое идеальное сочетание для влюблённой пары.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector