- Домашняя кулинария
- Рецепты Инны Жугастровой
- Панакота на кокосовом молоке с ягодным соусом
- Кокосовая панакота
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Панна-котта кокосовая
- Пошаговое описание рецепта
- Веганская панакота из кокосового молока
- Рецепт Веганская панакота из кокосового молока
- Состав:
- Панна-котта на кокосовом молоке
- Ингредиенты для «Панна-котта на кокосовом молоке»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Панна-котта на кокосовом молоке»:
- Похожие рецепты
- Сливочно-тыквенный десерт
- Мармелад
- Яблочно-клубничный десерт
- Самбук «Ягодная пена»
- Мармелад «Оранжевое настроение»
- Желе без сахара «Мраморное»
- Тыква в желе
- Йогуртовый десерт с клубникой и мятой
- Винное желе
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Домашняя кулинария
Рецепты Инны Жугастровой
Панакота на кокосовом молоке с ягодным соусом
В русском языке нет единого написания названия этого итальянского десерта. Панна-котта (panna cotta) переводится как вареные сливки. Классическая панакота — это желе из сливок, которое подается с различными сладкими соусами, украшается ягодами, мятой, фруктами, орехами, шоколадной или кокосовой стружкой, тут уж дело вкуса и фантазии. Десерт постейший и популярный во всем мире.
Я буду готовить веганскую ванильную панакоту на кокосовом молоке с несладким соусом из свежих ягод, малины и голубики.
Продукты для кокосовой веганской ванильной панакоты с малиной и голубикой
Этот рецепт легко преобразовать в классический, если заменить кокосовое молоко 10-20% коровьими сливками.
Большая подборка десертов и выпечки с ягодами — по этой ссылке.
Состав:
- Кокосовое молоко — 250 мл
- Сахар — 50 грамм
- Ванилин — 1 грамм (1 пакетик)
- Желатин — 10 грамм
- Вода — 100 мл
- Свежие ягоды — 100-200 грамм
Как приготовить веганскую ванильную панакоту на кокосовом молоке со свежими ягодами (малиной, голубикой), ягодным соусом и джемом-пятиминуткой
Это и правда чрезвычайно просто! Панна-котта на коровьих сливках готовится точно также.
Желатин размешать в холодной воде.
Залить желатин водой
Подогреть кокосовое молоко с сахаром и ванилином до растворения сахара, остудить.
Подогреть кокосовое молоко с сахаром и ванилином
Подогреть желатин на минимальном огне или на водяной бане до жидкого состояния, следить, чтобы он не закипел. Процедить желатин через ситечко в остывшее кокосовое молоко.
Влить в кокосовое молоко через ситечко растопленный желатин
Хорошо перемешать и разлить по прозрачным бокалам, креманкам или специальным десертным баночкам для панакоты.
Разлить в прозрачную посуду
Накрыть и ставить в холодильнике на три часа.
Накрыть и охладить
Панакота застыла, я одну креманку наклонила, чтобы это было видно. Собственно, ванильная кокосовая панакота готова. Подать можно разными способами, я покажу три.
Ванильная панакота на кокосовом молоке
Первый — просто посыпать свежими ягодами, это очень вкусно и красиво, прекрасный летний вариант для ягодного сезона.
Первый способ подачи панакоты. Посыпать свежими ягодами
Второй — мой любимый, с несладким ягодным соусом. Малину и голубику пробить в блендере.
Измельчить малину и голубику в ягодное пюре
Протереть через сито. Ягодный соус готов, он великолепно оттеняет вкус сладкой панакоты.
Ягодное пюре протереть через сито
Кстати, ягоды могут быть и замороженные, зимой готовлю панакоту с соусом из замороженной клубники или смородины. Полить ягодным соусом панакоту.
Второй способ подачи панакоты. Полить несладким ягодным соусом
Третий способ — быстро приготовить ягодный джем, это конечно более зимний вариант. Малину и голубику пробить в блендере, процедить через сито. Добавить сахар по вкусу (1-2 столовые ложки).
Для ягодного джема смешать пюре из малины с голубикой с сахаром
Варить ягодный джем на минимальном огне до загустения.
Варить джем из протертых малины и голубики до загустения
Ягодный джем-пятиминутка готов. Он хорош тем, что так же, как и сама панакота, держит форму. Выложить джем на панакоту.
Панакота на кокосовом молоке
Итальянская panna cotta на кокосовом молоке готова.
Кокосовая ванильная панакота со свежими ягодами, ягодным соусом и ягодным джемом
Я считаю кокосовое молоко идеальным для приготовления этого веганского десерта, аромат кокоса придает панакоте дополнительные утонченные нотки.
Панакота на кокосовом молоке с малиной и голубикой
Вкусно, изысканно, просто!
Кокосовая панакота с малиново-голубичным соусом
Источник
Кокосовая панакота
Ингредиенты
Кокосовое молоко — 400 мл
Кокосовая стружка — 50 г
Ягодный джем — 6 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Нежный десерт на кокосовом молоке. Готовила этот десерт для сестры, у которой аллергия на коровье молоко и на любое другое животного происхождения. А десерт панакота — один из ее любимых, решила порадовать ее своей кокосовой панакотой. У меня это получилось.
Чтобы приготовить десерт панакота из кокосового молока, возьмем все продукты по списку. Также для подачи потребуется ягодный джем.
Разводим желатин в 200 мл холодной кипяченной воды (готовим по инструкции).
Соединяем молоко и сахар, варим на медленном огне до растворения сахара.
Снимаем молоко с огня, добавляем кокосовую стружку.
Перемешиваем, даем кокосовой массе остыть полностью.
Ставим набухший желатин на водяную баню (придерживаемся инструкции), желатин нельзя доводить до кипения.
Соединяем желатин с кокосовым молоком, хорошо размешиваем.
Разливаем панакоту по порционным формочкам. Убираем десерт в холодильник на несколько часов.
Подавать этот десерт лучше с кисло-сладким ягодным джемом. Покрываем кокосовую панакоту ягодным джемом.
Украсила десерт крупной кокосовой стружкой. Десерт кокосовая панакота готов. Приятного аппетита.
Источник
Панна-котта кокосовая
- Нам понадобится:
- 400 мл кокосового молока
- 100 мл молока
- 2 ч. л. желатина (или агара)
- 70 г сахара
Пошаговое описание рецепта
1. Приготовить необходимые ингредиенты.
2. Желатин разбавить 4 ст.л. воды и оставить набухать.
3. Кокосовое молоко, обычное молоко и сахар довести до кипения на медленном огне, постоянно помешивая.
4. Желатин распустить на водяной бане и смешать молоком, размешать до полного растворения.
5. Дать немного остыть, разлить в формочки и поставить в холодильник на 2-3 часа. Подавать кокосовую панна-котту с клубничным джемом или курдом. Приятного аппетита.
Не очень поняла что значит «Желатин распустить на водяной бане»?
Здравствуйте! Спасибо за вопрос! Распустить желатин — означает поместить посуду с желатином на водяную баню и довести до растворения желатина.
Источник
Веганская панакота из кокосового молока
Веганская панакота из кокосового молока. Панакота – молочно-сливочный десерт родом из Италии, но мы сегодня готовим веганский десерт, поэтому будем использовать кокосовое молоко и вместо желатина используем агар агар.
Рецепт Веганская панакота из кокосового молока
Состав:
• Кокосовое молоко 400 гр
• Сахар 80 гр
• Агар агар 2 гр (1 чайная ложка)
• Ванилин 3 гр (2 пачки)
Ингредиенты для веганской панакоты
Шаг 1 Подготовка агар агара
в 50 мл воды разведите агар агар и дайте ему постоять 10-15 минут. Перелейте в кастрюли и поставьте на огонь. Когда агар агар закипит уменьшите огонь и регулярно помешивайте
Готовим агар агар
Шаг 2 Подготавливаем кокосовое молоко
Перелейте кокосовое молоко в чашку и поставьте ее на паровую баню. (кастрюля кипит с водой, а на ней стоит шашка). Таким образом кокосовое молоко нагреется, но не подгорит. Добавьте сахар и ванилин. Дождитесь пока раствориться весь сахар, а кокосовое молоко нагреется до 50 градусов. Добавьте агар агар, перемешайте и готовьте еще 5 минут
Готовим веганскую панакоту
Шаг 3 Охлождение
Через 5 минут снимите кокосовое молоко с паровой бани и перелейте жидкость в формы. Уберите в холодное место на 2-3 часа
Готовим веганскую панакоту
Шаг 4 Окончание приготовления
Через 2-3 часа наша панакота затвердеет. Налейте в чашку горячую воду и опустите на 1 минуту в чашку тару с веганской панакотой. Края растят и вы сможете легко извлечь нашу панакопу не теряя формы
Готовим веганскую панакоту
Наша веганская панакота из кокосового молока с сахаром и ванилином готова. Переложите в сервировочную посуду и подавайте к столу. Можно украсить сиропом или вареньем или свежими ягодами
Приятного аппетита!
Веганская панакота из кокосового молока
Источник
Панна-котта на кокосовом молоке
Сегодня я к Вам пришла с отличным десертом. Постная диетическая панна-котта на кокосовом молоке с добавлением конфитюра D’arbo понравится и деткам, и взрослым. Тем более готовится она ну очень просто)))
Ингредиенты для «Панна-котта на кокосовом молоке»:
- Молоко кокосовое — 400 мл
- Конфитюр (D’arbo. Можно заменить на свежие ягоды-300г, из них 100г. в панна-коту,а 200г.-в соус для подачи)) — 5 ст. л.
- Сахарная пудра — 80 г
- Желатин — 20 г
- Вода (для желатина.) — 100 мл
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1424.7 ккал | белки 26.9 г | жиры 60.2 г | углеводы 191.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 167.6 ккал | белки 3.2 г | жиры 7.1 г | углеводы 22.5 г |
Рецепт «Панна-котта на кокосовом молоке»:
Желатин замочить в воде.
В кокосовое молоко добавить сахарную пудру и замоченный желатин.
Слегка нагреть, чтобы желатин растворился. Перемешать.
На дно форм для панна-коты выкладываем конфитюр D’arbo, либо-свежие ягоды. Сверху заливаем кокосовым молоком с сахаром. Поставьте в холодильник на 40 мин.
Панна-кота готова. Ее можно также подать с клубничным соусом (свежую клубнику 200г. пробить в блендере с 20г. сахарной пудры).
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сегодня я к Вам пришла с отличным десертом. Постная диетическая панна-котта на кокосовом молоке с добавлением конфитюра D’arbo понравится и деткам, и взрослым. Тем более готовится она ну очень просто)))
Похожие рецепты
Сливочно-тыквенный десерт
Мармелад
Яблочно-клубничный десерт
Самбук «Ягодная пена»
Мармелад «Оранжевое настроение»
Желе без сахара «Мраморное»
Тыква в желе
Йогуртовый десерт с клубникой и мятой
Винное желе
Комментарии и отзывы
5 апреля 2014 года Ирушенька #
5 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
5 апреля 2014 года белошвейка #
5 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
5 апреля 2014 года Ольчик40 #
5 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
5 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
5 апреля 2014 года АлексЮстас #
5 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
5 апреля 2014 года Таш #
5 апреля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник