Панна котта с манго и маракуйей
- 2 спелых манго (извлечь мякоть)
- 6 плодов маракуйи (извлечь мякоть)
- банка консервированного манго
- 300 мл молока
- 300 мл сливок 33%
- 100г сахара
- 15г листового желатина + 2 листа
Желатин замочить в холодной воде. Сливки, молоко и сахар прогреть вместе до растворения сахара. Остудить до 35-40С. Выложить в сливки манго и пюрировать брендером до однородной консистенции. Ввести мякоть маракуйи. Желатин отжать и ввести в молочную массу (2 листа оставить). Если не растворяется чуточку подогреть ( не оставлять! Из-за маракуйи может быстро свернуться!). Попробовать. Если кажется очень кислым, то добавляйте сахар до нужного вам вкуса. Разлить массу по креманкам и убрать в холод.
Открыть манго и слить сироп. Подогреть сироп и растворить в нем оставшийся желатин. Мякоть нарезать кубиками и выложить на застывшую панна котту. Залить сиропом. Убрать в холодильник. Вынуть панна котту за 15-20 минут до подачи.
Источник
Сварите мне, пожалуйста, сливки: готовим тропическую панна котту
Панна Котта, или в переводе «свареные сливки», имеет огромное количество поклонников по всему миру, хотя ее состав не представляет собой ничего сложного. Но вкус. если вы хотите знать, какой вкус имеет dolce vita, то просто попробуйте панна котту, ведь именно такими вкусовыми качествами итальянцы наделяют этот десерт. Сегодня мы готовим манговую панна котту из молока и сливок с белым шоколадом и желатином по лучшему рецепту нашего кондитера.
Классический рецепт панна котты с манго в домашних условиях
Рецепт панна котты с манго – это история небанального десерта, который понравится всем, кто устал от тортов и пирожных. Легкая и воздушная текстура panna cotta может стать украшением вашего праздничного стола и подарить целую палитру приятных эмоций.
Подробный рецепт панна котты от нашего кондитера вы можете посмотреть в видео, а текстовую инструкцию о том, как приготовить панна котту дома, читайте ниже.
Что нужно из ингредиентов:
- молоко, 166 грамм
- сливки 33%, 85 грамм
- глюкозно-фруктозный сироп, 20 грамм
- белый шоколад 28 % Belcolade, 55 грамм
- экстракт ванили, 0,5 ч.л.
- желатин листовой 160В, 14 грамм
- манговое пюре Bonne, 200 грамм
- вода, 70 грамм
- сахарный песок, 50 грамм
Как готовить:
- делаем желе из манго: воду и манговое пюре соединяем в сотейнике, ставим на огонь, добавляем сахар, перемешиваем
- доводим смесь до кипения
- параллельно в ледяной воде замачиваем желатин
- когда пюре закипело, добавляем отжатый желатин и не переставая мешать, варим еще пару минут
- остужаем манговое желе до 28-30 градусов
- делаем панна котту: желатин замачиваем в ледяной воде
- в сотейнике соединяем сливки, молоко, глюкозный сироп и доводим смесь до кипения
- снимаем с огня, добавляем ванильный экстракт и отжатый желатин
- хорошо мешаем и выливаем на шоколад
- после пробиваем блендером на самой низкой скорости, остужаем до 28-30 градусов
- собираем десерт: разливаем манговое желе по формочкам (у нас их получилось четыре) и убираем в морозилку на 15 минут, чтобы нижний слой застыл
- когда желе стабилизировалось, заполняем панна коттой и вновь убираем в морозилку
- когда панна котта схватилась, заливаем верхний слой и убираем в холодильник
- перед подачей можно декорировать десерт свежими ягодами или миндальными лепестками.
Источник