- Панна-котта: 2 рецепта
- Панна-котта с клубничным и ванильным соусами по Дюкану
- Кофейно-творожная диетическая панна-котта по Дюкану
- Панна-котта, или Домашнее мороженое
- Описание и способ приготовления:
- Ванильная панакота по Дюкану
- Рецепт: “Ванильная панакота по Дюкану”
- Панна котта
- ИНСТРУКЦИИ
- Клубничная панна-кота по Дюкану
- Рецепт: “Клубничная панна-кота по Дюкану”
Панна-котта: 2 рецепта
Панна-котта – итальянский десерт, который завоевал популярность во всем мире. Классический рецепт этого блюда представляет собой желе на основе сливок с добавлением веточек ванили и сахара.
К сожалению, на диете Дюкана нельзя насладиться его потрясающим вкусом. Однако выход есть. Воспользовавшись только разрешенными продуктами, можно приготовить не менее вкусный десерт. К тому же, диетическая панна-котта имеет значительно меньшую калорийность.
Панна-котта с клубничным и ванильным соусами по Дюкану
Этот рецепт обезжиренного десерта, также включает в себя приготовление 2-х разных соусом. Все эти компоненты в сочетании подарят вам истинное наслаждение. Итак, для приготовления основы нам понадобится:
- Молоко с нулевым процентом жирности – 400 мл;
- Такое же обезжиренное сухое молоко – 150 г;
- Желток – 2 шт.;
- Желатин – 15 г;
- Ваниль – 1 палочка. При отсутствии можно заменить ванилином;
- Сахарозаменитель по вкусу
- Желатин оставим до разбухания в холодной воды (100 мл).
- Затем соединяем сухое и жидкое молоко и ставим на плиту. Добавляем ваниль и продолжаем нагревать. При этом необходимо все время помешивать молоко, чтобы оно не пристало ко дну.
- Как только молоко начинает закипать, снимаем и процеживаем (если используете палочку ванили).
- Пока молоко остывает, взбиваем желтки с заменителем сахара и растапливаем набухший желатин до растворения, не дав при этом ему закипеть.
- В теплое молоко добавляем сначала взбитый желток, а после вливаем желатин. Смесь хорошо перемешиваем и разливаем по формам или бокалам и ставим застывать в холодильник.
Далее займемся соусами. Для клубничного необходимо:
- Молоко жидкое обезжиренное – 3 ст.л.;
- Молоко сухое – 3 полные чайные ложки;
- Клубничный ароматизатор;
- Сахарозаменитьль
- В приготовлении рецепт этого соуса по Дюкану очень прост. Перемешиваем все ингредиенты до готовности. Соус готов.
- Выливаем сверху на застывшую панна-котту. Если она стоит в силиконовых или подобных формах, оставляем соус в миске. Украшаем им десерт, когда он будет на тарелке.
Ванильный соус готовится несколько дольше.
- Для этого необходимо подогреть 120 мл молока вместе с сахарным заменителем и ванилином. Когда молоко будет близко к закипанию, всыпаем крахмал.
- Хорошо помешивая доводим до кипения. После снятия с огня продолжаем мешать массу до загустения.
Этот рецепт по Дюкану имеет очень приближенный к классическому варианту вкус, но при этом калорийность блюда намного ниже.
Проявив свою фантазию можно по-своему усовершенствовать рецепт. Например, добавить цедру апельсина или лимона, растворимый кофе или обезжиренное какао.
Кофейно-творожная диетическая панна-котта по Дюкану
Очень популярна при правильном питании творожная панна-котта. Однако добавив в рецепт свежемолотый натуральный кофе, это диетическое блюдо будет иметь еще более приятный и уникальный вкус. При использовании правильных компонентов калорийность десерта будет минимальной. Именно легкость и вкус обеспечивают блюду такой успех. Для его приготовления необходимо:
- Молоко с максимальной жирностью в 1% – 500 мл;
- Творог «нулевка» жидкий – 150 г;
- Желатин – 15 г;
- Кофе молотый – 10 г;
- Ваниль и сахарозаменитель.
- Для начала сварим кофе. Но способ приготовления будет несколько необычным. Вместо воды заливаем молоко. В процессе приготовления добавляем сахарозаменитель и ваниль (или ванилин).
- По готовности процеживаем молоко, убрав таким образом кофейный осадок. Оставляем остывать.
- В теплое молоко всыпаем желатин и размешиваем. Когда он набухнет, ставим на медленный огонь. Все время помешиваем, чтобы желатин равномерно растворился.
- Затем снимаем с огня и вливаем жидкий творог. Взбиваем все миксером до однородной консистенции. Разливаем по подготовленным формам и ставим застывать.
Разнообразить рецепт можно добавлением вышеописанных соусов. Экспериментируя можно изменить и их вкус. Например, в клубничный соус для яркости вкуса можно добавить немного лимонного сока.
Приготовив один или несколько рецептов диетической панна-котты можно убедиться, что можно наслаждаться прекрасными десертами и при этом не нужно подсчитывать калорийность каждого из них.
Возможно, вас также заинтересуют:
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇
Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»
или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇
Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»
или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇
Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»
или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇
Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»
Источник
Панна-котта, или Домашнее мороженое
Описание и способ приготовления:
Панна-котта готовится следующим образом:
Берем 350 миллилитров молока, добавляем к ним ванильный порошок и сах.зам, ставим на огонь и нагреваем, постоянно помешивая. Доводи до кипения, но ни в коем случае не кипятим.
Параллельно смешиваем остаток молока (50 миллилитров) с желтками и желатином (желатин нужно подготовить заранее, нужно положить его в холодную воду для набухания минут на 15-20). Эту смесь добавляем к нагретому молоку, перемешиваем и продолжаем нагревать на плите, постоянно помешивая, доводим жидкость до кипения, но не кипятим. Затем оставить остужаться минут на 15 нашу жидкость при комнатной температуре.
Затем взбиваем миксером на большой мощности, а чтобы у нашего блюда было достаточно воздушности впоследствии, делаем это на холодной водяной бане. Тыкву запекаем и режем на маленькие кубики. Заливаем нашу смесь в креманки выкладываем, туда же кусочки тыквы и ставим остужаться в холодильник минимум на 2 часа.
Источник
Ванильная панакота по Дюкану
Рецепт: “Ванильная панакота по Дюкану”
• Йогурт 0% – 200 мл,
• Молоко 0% – 200 мл,
• Желток яичный – 2 шт.,
• Желатин – 15 гр.,
• Сахарозаменитель – 150 гр.,
• Ваниль – щепотка или 1 палочка,
• Апельсин (или любой разрешенный фрукт) – 1 шт.,
• Сезонные ягоды (для этапов Закрепление и Стабилизация).
Молоко смешиваем с йогуртом. Если для приготовления десерта будет использована ванильная палочка, то в 350 мл молочно-йогуртовой смеси ее завариваем вместе с сахарозаменителем, но перед тем, как взбивать, вытаскиваем. Если нет – то после заваривания смеси добавляем ванилин.
Желатин заливаем 20-30 мл воды. Желтки взбиваем, с оставшимися 50 мл молочно-йогуртовой основы смешиваем размокший желатин.
Всю желтковую массу смешиваем со сладкой основой, прогреваем, чтобы желатин полностью разошелся, а затем 15 минут остужаем.
Посуду с заготовкой ставим в холодную воду и миксером взбиваем пока полностью не остудится. На дно смазанной формы выложить сезонные ягоды, а сверху вылить наш мусс. Ставим остужаться в прохладу на 2 часа.
Чтобы вытащить десерт из формы формы можно опустить на 2 сек. в кипяток. Украсить ягодами или мятой.
Диета Дюкана славится 100 разрешенными продуктами из которых можно создать сотни рецептов блюд. Вариантов меню для всех этапов (“Атака”, “Чередование”, “Закрепление”, “Стабилизация”) неограниченное множество – экспериментируйте , соблюдайте правила и худейте эффективно !
Рецепт “Ванильная панакота по Дюкану” не только очень вкусный, но очень полезный, не вызывающий ожирения и набор веса!
Источник
Панна котта
1 hour 40 минут
ИНСТРУКЦИИ
Рецепт панна котты по Дюкану
Развести желатин в 2 ст.л. воды и оставить набухать.
Молоко налить в маленькую кастрюлю, сахарозаменитель, довести до кипения, снять с огня.
Взбить желток миксером и ввести в горячее молоко. Получившуюся смесь поставить на медленный огонь, нагревать, постоянно помешивая и не доводя до кипения. Когда смесь начнет густеть, снять ее с огня и распустить в ней желатин,можно нагреть ещё немного до полного растворения желатина,процедить через ситечко. Оставить остывать.
В остывшую (слегка тёплую) смесь добавить творог и взбить миксером.
Разделить на две части,в одну добавить кофе,растворённый в ложке кипятка и ванилин,можно аромик «Коньяк» и заполнить силиконовые формочки на половину , поставить в холодильник,чтобы немного охладилось.
Во вторую часть смеси добавить цедру и сок лимона . Залить лимонную смесь вторым слоем в форму и опять в холодильник до полного застывания. Приятного аппетита!
Источник
Клубничная панна-кота по Дюкану
Рецепт: “Клубничная панна-кота по Дюкану”
Желатин выложить в миску и залить холодной водой на 10 минут. После этого нагреть миску на плите до полного растворения желатина.
Взбить молоко, мягкий творог и клубничный сироп. К смеси добавить 3 капли ароматизатора и сахарозаменитель. Продолжая взбивать, влить в смесь желатин тонкой струйкой. Разлить по формам и остудить в холодильнике.
Готовое блюдо подавать под клубничным сиропом. На этапах «закрепление» и «стабилизация» панна-коту можно украсить дольками свежей клубники.
Диета Дюкана славится 100 разрешенными продуктами из которых можно создать сотни рецептов блюд. Вариантов меню для всех этапов (“Атака”, “Чередование”, “Закрепление”, “Стабилизация”) неограниченное множество – экспериментируйте , соблюдайте правила и худейте эффективно !
Рецепт “Клубничная панна-кота по Дюкану” не только очень вкусный, но очень полезный, не вызывающий ожирения и набор веса!
Источник