- А-ля панакота (диета Дюкана)
- Ванильная панакота по Дюкану
- Рецепт: “Ванильная панакота по Дюкану”
- Панна котта
- ИНСТРУКЦИИ
- Панна котта
- Творожная панна-котта по Дюкану
- Ингредиенты для «Творожная панна-котта по Дюкану»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожная панна-котта по Дюкану»:
- Похожие рецепты
- Гречнево-творожный десерт
- Творожный десерт с фруктами
- Мини-запеканки творожные с яблоком и лаймом
- Творожный десерт с ягодным соусом
- Творожный десерт
- Десерт творожно-фруктовый
- Творожный десерт с мармеладом
- Творожный пудинг с ягодами
- Творожно-вишнёвый десерт
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
А-ля панакота (диета Дюкана)
Что же такое классическая панакота? Это простое желе, созданное не привычным для нас способом (на фруктовом или ягодном отваре), а на основе жирных сливок. Иногда к нему добавляют другие ингредиенты: ваниль, ягоды, шоколад и даже тыкву.
Но для тех, кто сидит на диете, и не может создать для себя этот классический итальянский рецепт, есть желе, которое максимально адаптировано под данный режим питания. Те, кто придерживаются диеты Дюкана, знают, что сахар и жирные сливки – запрещенные составляющие, это же касается и многих плодов.
Но панакота по Дюкану, созданная на основе чая из суданской розы и обезжиренного молока с добавлением сахарозаменителя – отличный вариант аппетитного десерта, который можно употреблять даже тем, кто серьезно решил заняться своим телом.
Создавая этот десерт, вы можете экспериментировать: заменить молоко обезжиренным йогуртом, а вместо напитка из каркаде использовать тыквенное пюре.
Ингредиенты:
— желатин (15-20 грамм);
— по 200 мл каркаде и молока;
— сахарозаменитель (2-3 ст.л.);
— ваниль.
Панакота по Дюкану — сладкий рецепт дня.
Как приготовить в домашних условиях
1. Насыпьте желатин в глубокую чашу, добавьте горячую воду, мешайте до однородности.
2. Залейте крутым кипятком лепестки суданской розы, дайте им настояться 15-20 минут, процедите настой с помощью сита. Введите ½ часть сахарозаменителя, смешайте составляющие дю-панакоты до однородности.
3. Налейте в чанный напиток ½ часть желатина, смешайте его.
4. Вылейте суданскую розу в креманку. Охладите 30-45 минут.
5. Введите в молоко сахарозаменитель и ваниль. Налейте в молочную массу оставшийся желатин, тщательно смешайте и добавьте смесь к застывшему слою из каркаде. Охлаждайте панакоту не менее 2-3 часов.
6. Наслаждайтесь аппетитным и очень вкусным десертом — панакотой, полностью адаптированным для диеты Дюкана в любое время. Угощайте своих гостей и удивляйте своих близких блюдами, которые способствует похудению.
Также рекомендуем вам приготовить молочно-шоколадное желе.
Источник
Ванильная панакота по Дюкану
Рецепт: “Ванильная панакота по Дюкану”
• Йогурт 0% – 200 мл,
• Молоко 0% – 200 мл,
• Желток яичный – 2 шт.,
• Желатин – 15 гр.,
• Сахарозаменитель – 150 гр.,
• Ваниль – щепотка или 1 палочка,
• Апельсин (или любой разрешенный фрукт) – 1 шт.,
• Сезонные ягоды (для этапов Закрепление и Стабилизация).
Молоко смешиваем с йогуртом. Если для приготовления десерта будет использована ванильная палочка, то в 350 мл молочно-йогуртовой смеси ее завариваем вместе с сахарозаменителем, но перед тем, как взбивать, вытаскиваем. Если нет – то после заваривания смеси добавляем ванилин.
Желатин заливаем 20-30 мл воды. Желтки взбиваем, с оставшимися 50 мл молочно-йогуртовой основы смешиваем размокший желатин.
Всю желтковую массу смешиваем со сладкой основой, прогреваем, чтобы желатин полностью разошелся, а затем 15 минут остужаем.
Посуду с заготовкой ставим в холодную воду и миксером взбиваем пока полностью не остудится. На дно смазанной формы выложить сезонные ягоды, а сверху вылить наш мусс. Ставим остужаться в прохладу на 2 часа.
Чтобы вытащить десерт из формы формы можно опустить на 2 сек. в кипяток. Украсить ягодами или мятой.
Диета Дюкана славится 100 разрешенными продуктами из которых можно создать сотни рецептов блюд. Вариантов меню для всех этапов (“Атака”, “Чередование”, “Закрепление”, “Стабилизация”) неограниченное множество – экспериментируйте , соблюдайте правила и худейте эффективно !
Рецепт “Ванильная панакота по Дюкану” не только очень вкусный, но очень полезный, не вызывающий ожирения и набор веса!
Источник
Панна котта
1 hour 40 минут
ИНСТРУКЦИИ
Рецепт панна котты по Дюкану
Развести желатин в 2 ст.л. воды и оставить набухать.
Молоко налить в маленькую кастрюлю, сахарозаменитель, довести до кипения, снять с огня.
Взбить желток миксером и ввести в горячее молоко. Получившуюся смесь поставить на медленный огонь, нагревать, постоянно помешивая и не доводя до кипения. Когда смесь начнет густеть, снять ее с огня и распустить в ней желатин,можно нагреть ещё немного до полного растворения желатина,процедить через ситечко. Оставить остывать.
В остывшую (слегка тёплую) смесь добавить творог и взбить миксером.
Разделить на две части,в одну добавить кофе,растворённый в ложке кипятка и ванилин,можно аромик «Коньяк» и заполнить силиконовые формочки на половину , поставить в холодильник,чтобы немного охладилось.
Во вторую часть смеси добавить цедру и сок лимона . Залить лимонную смесь вторым слоем в форму и опять в холодильник до полного застывания. Приятного аппетита!
Источник
Панна котта
Немного усовершенствовала рецепт с сайта Дюкана:
400 мл молока 0%,
150 гр. сухого обезжиренного молока
2 желтка
15 гр желатина,
1 стручок ванили (или пакетик),
2-3 табл.сахарозаменителя, (я бы добавила больше раза в 3-4)
Замочить желатин в холодной воде (100 мл) на 40мин-1 час.
Молоко смешать с сухим молоком поставить на огонь, ваниль разрезать вдоль пополам, извлечь семена и добавить в молоко вместе со стручком, постоянно помешивая, довести до кипения и снять с огня. Процедить через сито (если клали обычную ваниль — то не нужно процеживать). охлаждаем немного и с еще теплую смесь добавляем взбитые с сахарозаменителем желтки. Тщательно перемешиваем. Набухший желатин на маленьком огне подогревать до растворения желатина (НЕ кипятить). Молочную смесь добавить в желатин, перемешать венчиком, разлить по бокалам и убрать в холодильник до полного застывания
Соус клубничный:
3 ст ложки жидкого молока,
3 чайных ложки с горкой сухого молока,
несколько капель клубничного ароматизатора,
сахарозаменитель по вкусу.
Все смешать. По консистенции должно получиться что-то вроде сметаны. И полить панна котту сверху сверху.
Соус ванильный:
— 120 мл молока,
— ванилин
— 1,5 ч. л. кукурузного крахмала,
— 1 желток,
— сахарозаменитель по вкусу,
В неглубокой кастрюле подогреваем молоко с ванилином и сахарозаменителем. В теплое, но не кипящее молоко добавляем крахмал, тщательно помешиваем и на малом огне доводим молоко до кипения. Затем снимаем с огня и продолжаем помешивать, пока крем не остынет немного. Добавляем желток и снова хорошо перемешиваем массу.
Ждем пока остынет, поливаем нашу панна котту, наслаждаемся
Ну и фантазия нам в помощь: можно при приготовлении панна котты в основную, молочную массу добавить
— какао — получится шоколадная панна котта
— кофе — кофейная
— ароматизаторы и красители — фруктовая панна котта
— цедра и сок лимона — лимонная
Также можно экспериментировать в соусами и украшениями
Источник
Творожная панна-котта по Дюкану
Как сделать Творожную Панна котту по Дюкану
Ингредиенты для «Творожная панна-котта по Дюкану»:
- Творог — 600 г
- Желатин — 10 г
- Желе — 3 ст. л.
- Заменитель сахара (по вкусу)
- Молоко — 50 мл
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 681.5 ккал | белки 118.1 г | жиры 11.1 г | углеводы 29.4 г |
Порции | |||
ккал 136.3 ккал | белки 23.6 г | жиры 2.2 г | углеводы 5.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 96 ккал | белки 16.6 г | жиры 1.6 г | углеводы 4.1 г |
Рецепт «Творожная панна-котта по Дюкану»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Как сделать Творожную Панна котту по Дюкану
Похожие рецепты
Гречнево-творожный десерт
Творожный десерт с фруктами
Мини-запеканки творожные с яблоком и лаймом
Творожный десерт с ягодным соусом
Творожный десерт
Десерт творожно-фруктовый
Творожный десерт с мармеладом
Творожный пудинг с ягодами
Творожно-вишнёвый десерт
Комментарии и отзывы
9 июля 2015 года Лисенок #
9 июля 2015 года Angelgirl93 #
10 июля 2015 года Дима Карташов # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник