Панакота по рецепту дюкана

А-ля панакота (диета Дюкана)

Что же такое классическая панакота? Это простое желе, созданное не привычным для нас способом (на фруктовом или ягодном отваре), а на основе жирных сливок. Иногда к нему добавляют другие ингредиенты: ваниль, ягоды, шоколад и даже тыкву.

Но для тех, кто сидит на диете, и не может создать для себя этот классический итальянский рецепт, есть желе, которое максимально адаптировано под данный режим питания. Те, кто придерживаются диеты Дюкана, знают, что сахар и жирные сливки – запрещенные составляющие, это же касается и многих плодов.

Но панакота по Дюкану, созданная на основе чая из суданской розы и обезжиренного молока с добавлением сахарозаменителя – отличный вариант аппетитного десерта, который можно употреблять даже тем, кто серьезно решил заняться своим телом.

Создавая этот десерт, вы можете экспериментировать: заменить молоко обезжиренным йогуртом, а вместо напитка из каркаде использовать тыквенное пюре.

Ингредиенты:
— желатин (15-20 грамм);
— по 200 мл каркаде и молока;
— сахарозаменитель (2-3 ст.л.);
— ваниль.


Панакота по Дюкану — сладкий рецепт дня.

Как приготовить в домашних условиях

1. Насыпьте желатин в глубокую чашу, добавьте горячую воду, мешайте до однородности.


2. Залейте крутым кипятком лепестки суданской розы, дайте им настояться 15-20 минут, процедите настой с помощью сита. Введите ½ часть сахарозаменителя, смешайте составляющие дю-панакоты до однородности.


3. Налейте в чанный напиток ½ часть желатина, смешайте его.


4. Вылейте суданскую розу в креманку. Охладите 30-45 минут.


5. Введите в молоко сахарозаменитель и ваниль. Налейте в молочную массу оставшийся желатин, тщательно смешайте и добавьте смесь к застывшему слою из каркаде. Охлаждайте панакоту не менее 2-3 часов.

Читайте также:  Рецепт жульена курица грибы сыр


6. Наслаждайтесь аппетитным и очень вкусным десертом — панакотой, полностью адаптированным для диеты Дюкана в любое время. Угощайте своих гостей и удивляйте своих близких блюдами, которые способствует похудению.


Также рекомендуем вам приготовить молочно-шоколадное желе.

Источник

Ванильная панакота по Дюкану

Рецепт: “Ванильная панакота по Дюкану”

• Йогурт 0% – 200 мл,
• Молоко 0% – 200 мл,
• Желток яичный – 2 шт.,
• Желатин – 15 гр.,
• Сахарозаменитель – 150 гр.,
• Ваниль – щепотка или 1 палочка,
• Апельсин (или любой разрешенный фрукт) – 1 шт.,
• Сезонные ягоды (для этапов Закрепление и Стабилизация).

Молоко смешиваем с йогуртом. Если для приготовления десерта будет использована ванильная палочка, то в 350 мл молочно-йогуртовой смеси ее завариваем вместе с сахарозаменителем, но перед тем, как взбивать, вытаскиваем. Если нет – то после заваривания смеси добавляем ванилин.

Желатин заливаем 20-30 мл воды. Желтки взбиваем, с оставшимися 50 мл молочно-йогуртовой основы смешиваем размокший желатин.

Всю желтковую массу смешиваем со сладкой основой, прогреваем, чтобы желатин полностью разошелся, а затем 15 минут остужаем.

Посуду с заготовкой ставим в холодную воду и миксером взбиваем пока полностью не остудится. На дно смазанной формы выложить сезонные ягоды, а сверху вылить наш мусс. Ставим остужаться в прохладу на 2 часа.

Чтобы вытащить десерт из формы формы можно опустить на 2 сек. в кипяток. Украсить ягодами или мятой.

Диета Дюкана славится 100 разрешенными продуктами из которых можно создать сотни рецептов блюд. Вариантов меню для всех этапов (“Атака”, “Чередование”, “Закрепление”, “Стабилизация”) неограниченное множество – экспериментируйте , соблюдайте правила и худейте эффективно !

Рецепт “Ванильная панакота по Дюкану” не только очень вкусный, но очень полезный, не вызывающий ожирения и набор веса!

Источник

Панна котта

1 hour 40 минут

ИНСТРУКЦИИ

Рецепт панна котты по Дюкану

Развести желатин в 2 ст.л. воды и оставить набухать.

Молоко налить в маленькую кастрюлю, сахарозаменитель, довести до кипения, снять с огня.

Читайте также:  Пошаговый рецепт рыбника с зубаткой

Взбить желток миксером и ввести в горячее молоко. Получившуюся смесь поставить на медленный огонь, нагревать, постоянно помешивая и не доводя до кипения. Когда смесь начнет густеть, снять ее с огня и распустить в ней желатин,можно нагреть ещё немного до полного растворения желатина,процедить через ситечко. Оставить остывать.

В остывшую (слегка тёплую) смесь добавить творог и взбить миксером.

Разделить на две части,в одну добавить кофе,растворённый в ложке кипятка и ванилин,можно аромик «Коньяк» и заполнить силиконовые формочки на половину , поставить в холодильник,чтобы немного охладилось.

Во вторую часть смеси добавить цедру и сок лимона . Залить лимонную смесь вторым слоем в форму и опять в холодильник до полного застывания. Приятного аппетита!

Источник

Панна котта

Немного усовершенствовала рецепт с сайта Дюкана:
400 мл молока 0%,
150 гр. сухого обезжиренного молока
2 желтка
15 гр желатина,
1 стручок ванили (или пакетик),
2-3 табл.сахарозаменителя, (я бы добавила больше раза в 3-4)

Замочить желатин в холодной воде (100 мл) на 40мин-1 час.
Молоко смешать с сухим молоком поставить на огонь, ваниль разрезать вдоль пополам, извлечь семена и добавить в молоко вместе со стручком, постоянно помешивая, довести до кипения и снять с огня. Процедить через сито (если клали обычную ваниль — то не нужно процеживать). охлаждаем немного и с еще теплую смесь добавляем взбитые с сахарозаменителем желтки. Тщательно перемешиваем. Набухший желатин на маленьком огне подогревать до растворения желатина (НЕ кипятить). Молочную смесь добавить в желатин, перемешать венчиком, разлить по бокалам и убрать в холодильник до полного застывания

Соус клубничный:
3 ст ложки жидкого молока,
3 чайных ложки с горкой сухого молока,
несколько капель клубничного ароматизатора,
сахарозаменитель по вкусу.

Все смешать. По консистенции должно получиться что-то вроде сметаны. И полить панна котту сверху сверху.

Соус ванильный:
— 120 мл молока,
— ванилин
— 1,5 ч. л. кукурузного крахмала,
— 1 желток,
— сахарозаменитель по вкусу,

В неглубокой кастрюле подогреваем молоко с ванилином и сахарозаменителем. В теплое, но не кипящее молоко добавляем крахмал, тщательно помешиваем и на малом огне доводим молоко до кипения. Затем снимаем с огня и продолжаем помешивать, пока крем не остынет немного. Добавляем желток и снова хорошо перемешиваем массу.

Читайте также:  Рецепт горошка с морковью

Ждем пока остынет, поливаем нашу панна котту, наслаждаемся

Ну и фантазия нам в помощь: можно при приготовлении панна котты в основную, молочную массу добавить
— какао — получится шоколадная панна котта
— кофе — кофейная
— ароматизаторы и красители — фруктовая панна котта
— цедра и сок лимона — лимонная

Также можно экспериментировать в соусами и украшениями

Источник

Творожная панна-котта по Дюкану

Как сделать Творожную Панна котту по Дюкану

Ингредиенты для «Творожная панна-котта по Дюкану»:

  • Творог — 600 г
  • Желатин — 10 г
  • Желе — 3 ст. л.
  • Заменитель сахара (по вкусу)
  • Молоко — 50 мл

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
681.5 ккал
белки
118.1 г
жиры
11.1 г
углеводы
29.4 г
Порции
ккал
136.3 ккал
белки
23.6 г
жиры
2.2 г
углеводы
5.9 г
100 г блюда
ккал
96 ккал
белки
16.6 г
жиры
1.6 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Творожная панна-котта по Дюкану»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как сделать Творожную Панна котту по Дюкану

Похожие рецепты

Гречнево-творожный десерт

Творожный десерт с фруктами

Мини-запеканки творожные с яблоком и лаймом

Творожный десерт с ягодным соусом

Творожный десерт

Десерт творожно-фруктовый

Творожный десерт с мармеладом

Творожный пудинг с ягодами

Творожно-вишнёвый десерт

Комментарии и отзывы

9 июля 2015 года Лисенок #

9 июля 2015 года Angelgirl93 #

10 июля 2015 года Дима Карташов # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector