Панакота рецепт энди шеф с лимонным

Малиновая панна котта

Рецепт из «Лучший повар Америки» — готовим малиновую панна котту
Вам понадобятся:
Жирные сливки – 250 мл
Молоко – 250 мл
Сахар – 80 г
Желатин (порошок) – 15 г
Ваниль или ванильный экстракт по вкусу

Для ягодного соуса:
Стакан малины
50 г сахарной пудры
1 ч.л. лимонного сока
Приготовление:
Желатин растворить в 3 ст.л. теплой воды, поставить на теплую водяную баню.
В сотейнике прогреть молоко, сливки и сахар до полного его растворения – ни в коем случае не доводить до кипения, иначе структура десерта будет испорчена.
В остывшую сливочно-молочную смесь вводим желатин, хорошо перемешиваем, разливаем по порционным формочкам и отправляем в холодильник минимум на один час.
Готовим малиновый соус: малину давим ложкой и пропускаем через сито так, чтобы в соус не попали косточки. Добавляем в малиновое пюре сахар и ложку лимонного сока – соус охлаждаем и поливаем им панакоту перед подачей.

Источник

Панакота: классический рецепт

Эксклюзивный и нежный сливочный десерт с волшебным вкусом. Родиной великолепнейшего лакомства является Северная Италия. В согласии с классическим рецептом панакота готовится из свежих сливок, ванили и сахарного песка. Для приготовления вкуснейшего десерта так же дополнительно используют шоколад, орехи, кофе, ягоды.
Изысканный десерт напоминает пудинг или даже мороженое. В Италии он подается с различными соусами, включая карамельный, фруктовый и шоколадный. В Южной Европе сладкое угощение принято подавать украшая клубничным джемом и кокосовой стружкой. Прекрасный вариант для романтического ужина, отлично сочетается со всевозможными топпингами из фруктов. Сладкий и приятный аромат ванили расслабляет и дарит подлинное наслаждение.

Рецепт панакоты в домашних условиях с фото

Список продуктов:

  • Сливки (30%) – 310 мл.;
  • Сахар тростниковый (коричневый) – 85 гр.;
  • Желатин – 1 упаковка;
  • Коньяк без ароматических добавок – 55 мл.;
  • Ванилин – 1 пакетик.

Рецепт панакоты в домашних условиях с фото

Рецептура:

  1. Сливки необходимо вылить в посуду с достаточно толстым дном, благодаря этому молочный продукт не будет пригорать. Сливочную массу необходимо перемешать с сахаром и ванилью.
  2. Полученную смесь нагрейте на медленном огне, постоянно помешивая. Главное правило рецепта панакоты в домашних условиях заключается в том, что сливки ни в коем случае не должны закипеть.
  3. Параллельно растворите желатин в воде в согласии с инструкцией на пачке.
  4. Обычно для этого берется горячая вода, в которой желатин растворяют до полного исчезновения крупинок. После этого желатиновую смесь смешивают с горячей сливочной массой.
  5. Желатин лучше всего выливать в сливки через сито или отрезок марли. Затем добавьте туда коньяк. Конечно, если вы готовите десерт детям, от алкоголя лучше отказаться.
  6. Получившуюся консистенцию необходимо разлить в заранее подготовленные металлические или силиконовые формочки. После этого угощение отправляется в прохладное место на пару часов.
  7. Требуется, чтобы десерт полностью застыл. Вместо коньяка можно использовать растопленный шоколад или же горячую карамель, все зависит от ваших предпочтений.
Читайте также:  Рецепт вафель как для мороженого

Рецепт классической клубничной панакоты в домашних условиях

Вкуснейший легкий десерт с обворожительным вкусом. С его помощью вы сможете разнообразить приготовление сладких угощений и привнести нотки изысканности и роскоши в свою обыденную жизнь.

Состав:

  • Молоко жирное, желательно 3,2% или больше – 120 мл.;
  • Сливки более 35% жирности – 380 мл.;
  • Ванильный сахар – 12 гр.;
  • Сахар – 180 гр.;
  • Желатин – 1 пакетик (10 гр.);
  • Клубника замороженная – 260 гр.

Рецепт классической клубничной панакоты в домашних условиях

Рецептура:

  1. Вначале готовим желатин в согласии с инструкцией. Высыпаем его в глубокую емкость, наливаем воды и даем время набухнуть.
  2. Затем желатиновую массу прогреваем до полного растворения. Это необходимо для того, чтобы в последующем получилась однородная масса.
  3. В согласии с классическим рецептом панакоты в домашних условиях следующим этап необходимо смешать сливки с молоком. Смесь требуется достаточно хорошо прогреть, но ни в коем случае не доводить до кипения.
  4. Это, пожалуй, самое главное правило приготовления десерта. К сливочно-молочной массе необходимо добавить ванильный сахар и сахарный песок (100 граммов). Массу нужно хорошо перемешать несколько раз.
  5. В готовую смесь добавьте растворенный желатин, консистенцию потребуется хорошо перемешать и остудить. Она должна получиться достаточно однородной, без каких-либо комочков и примесей. Полученную массу необходимо разлить по бокалам, оставив немного места для ягод и соуса.
  6. Остужать лучше в прохладном месте в течение трех часов.
  7. Следующим шагом будет приготовление соуса. Для этого понадобится помыть и порезать клубнику, уложить ее в блендер, добавить оставшийся сахар и измельчить. Необходимо добиться того, чтобы кристаллики сахара растворились, и масса получилась достаточно однородной.
  8. В заключении достаем бокалы и заливаем в них ягодную смесь на 1,5-2 см в зависимости от размера посуды. В центр кладем по одной, две клубники. Вкуснейшее лакомство готово к дегустации.

Секреты рецепта панакоты в домашних условиях:

Классическая сливочная панакота с лимонным акцентом

Настоящим тестом мастерства кондитера станет панакота. Классический рецепт северо-итальянского десерта легко узнать по характерной бархатистой фактуре среза, как на фото.

Если вам подали порцию, срез которой глянцевый, отнесите назад – это не панакота. А лучше, приготовьте нежное лакомство дома собственными руками. Его вкус и текстура будут незабываемыми.

Читайте также:  Плов с говядиной нутом рецепт

Источник

Лимонная панна котта

Для панна котты:

Молоко — 200 мл
Желатин порошковый — 2 ч. л.
Сливки жирные — 300 мл
Сахар — 1/2 ст.
Цедра лимона — 1 шт.
Ванилин — 1/6 ч. л.

Для лимонного слоя:

Сок лимона — 65 мл
Сахар — 1/4 ст.
Цедра лимона — 3 шт.

1. Заливаем желатин 1/2 ст. молока и оставляем набухать на 10 минут. В кастрюльку вливаем оставшееся молоко, сливки, сахар, ванилин и цедру лимона. Ставим на средний огонь и доводим до кипения, сахар должен полностью раствориться. Смесь периодически помешиваем до однородного жидкого состояния. Убираем с огня и остужаем около 10 минут.
2. Кастрюльку с массой снова ставим на плиту, доводим до кипения, вводим желатин и помешиваем до полного его растворения. Снимаем с огня и процеживаем через ситечко или марлю. Делим смесь на 6 чашечек и заливаем каждую на 3/4. Убираем в холодильник минимум на 6 часов.
3. Делаем лимонный слой: сок лимона, сахар и лимонную цедру помещаем в маленькую кастрюльку и доводим до кипения. Провариваем около 5-10 минут, постоянно помешивая. Смесь должна загустеть и достигнуть 220С. Убираем с огня и переливаем в маленькую мисочку или пиалочку. Остужаем около 2 часов, чтобы смесь получше загустела.
4. Достаем чашечки из холодильника и поверх панна котты распределяем лимонный слой и можно подавать к столу. Такой десерт хранится в холодильнике до 2 дней. Надо только прикрыть чашечки фольгой сверху. Отдельно лимонный слой можно хранить в герметичном контейнере в течение 2 недель.

Источник

Панна-котта с лимонным курдом «Коко»

Предлагаю Поварятам приготовить на Пасху для своих близких этот вкусный десерт в виде половинок яиц. Сочетание простых ингредиентов рождает безумно вкусное лакомство.

Ингредиенты для «Панна-котта с лимонным курдом «Коко»»:

Панна-котта

Лимонный курд

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1750.8 ккал
белки
29.1 г
жиры
108.7 г
углеводы
211.5 г
100 г блюда
ккал
216.1 ккал
белки
3.6 г
жиры
13.4 г
углеводы
26.1 г

Рецепт «Панна-котта с лимонным курдом «Коко»»:

Лимон хорошо помыть, обтереть полотенцем. Снять цедру с помощью мелкой тёрки.

В кастрюльке соединить цедру лимона, лимонный сок, желтки, сахар, масло сливочное, кукурузный крахмал.

Поставить на медленный огонь, постоянно помешивая венчиком, дождаться пока масса станет густеть. Снять с огня, по желанию можно протереть крем через сито, чтобы избавиться от лишней цедры. Убрать курд в холодильник.

Далее в кастрюльке соединить сливки, молоко, сахар, ванилин и желатин (у меня порошковый). Поставить на огонь, помешивая веничком, дождаться пока растворится желатин, примерно до 60-70 градусов (не кипятить. ). Снять с огня.

Разлить будущую панна-котту по формочкам, у меня в виде половинок яиц.

Читайте также:  Кислосладкий соус терияки рецепт

В центр выложить по 1-1.5 ч. л лимонного курда. Убрать в холодильник на 4 часа, лучше на ночь.

Переложить панна-котту на тарелочки, украсить по желанию

Панна-котта получается очень нежной и вкусной

Приятного аппетита. ❤️❤️❤️

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю Поварятам приготовить на Пасху для своих близких этот вкусный десерт в виде половинок яиц. Сочетание простых ингредиентов рождает безумно вкусное лакомство.

Похожие рецепты

Кулич по Дюкану №2

Бабушкин овсяный кисель

Пудинг из фиников

Быстрый рисовый пудинг с корицей и горячими сливами

Пудинг «Завтрак для принцессы»

Рисовая каша-пудинг «Пхири»

Пудинг для маленького защитника

Творожный пудинг

Аррош досе

Комментарии и отзывы

1 мая 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

28 апреля 2020 года ирпенчанка #

29 апреля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

27 апреля 2020 года Vishnja #

27 апреля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

27 апреля 2020 года Людмила НК #

27 апреля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

27 апреля 2020 года Мила-Людок #

27 апреля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

27 апреля 2020 года Наталья Щучкина #

27 апреля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

26 апреля 2020 года obukhov11 #

26 апреля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

26 апреля 2020 года inulia68 #

26 апреля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

26 апреля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

26 апреля 2020 года девушка с веслом #

26 апреля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

26 апреля 2020 года yugai ludmila65 #

26 апреля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

26 апреля 2020 года Okoolina #

26 апреля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

26 апреля 2020 года lana12061971 #

26 апреля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

26 апреля 2020 года Демурия #

26 апреля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

26 апреля 2020 года OlgaBerdsk #

26 апреля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

26 апреля 2020 года мисс #

26 апреля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

26 апреля 2020 года yugai ludmila65 #

26 апреля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

26 апреля 2020 года yugai ludmila65 #

26 апреля 2020 года inulia68 #

26 апреля 2020 года yugai ludmila65 #

27 апреля 2020 года мисс #

26 апреля 2020 года solnce 0606 #

26 апреля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

26 апреля 2020 года Ирушенька #

26 апреля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector