- Малиновая панна котта
- Панакота: классический рецепт
- Рецепт панакоты в домашних условиях с фото
- Список продуктов:
- Рецептура:
- Рецепт классической клубничной панакоты в домашних условиях
- Состав:
- Рецептура:
- Секреты рецепта панакоты в домашних условиях:
- Классическая сливочная панакота с лимонным акцентом
- Лимонная панна котта
- Панна-котта с лимонным курдом «Коко»
- Ингредиенты для «Панна-котта с лимонным курдом «Коко»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Панна-котта с лимонным курдом «Коко»»:
- Похожие рецепты
- Кулич по Дюкану №2
- Бабушкин овсяный кисель
- Пудинг из фиников
- Быстрый рисовый пудинг с корицей и горячими сливами
- Пудинг «Завтрак для принцессы»
- Рисовая каша-пудинг «Пхири»
- Пудинг для маленького защитника
- Творожный пудинг
- Аррош досе
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Малиновая панна котта
Рецепт из «Лучший повар Америки» — готовим малиновую панна котту
Вам понадобятся:
Жирные сливки – 250 мл
Молоко – 250 мл
Сахар – 80 г
Желатин (порошок) – 15 г
Ваниль или ванильный экстракт по вкусу
Для ягодного соуса:
Стакан малины
50 г сахарной пудры
1 ч.л. лимонного сока
Приготовление:
Желатин растворить в 3 ст.л. теплой воды, поставить на теплую водяную баню.
В сотейнике прогреть молоко, сливки и сахар до полного его растворения – ни в коем случае не доводить до кипения, иначе структура десерта будет испорчена.
В остывшую сливочно-молочную смесь вводим желатин, хорошо перемешиваем, разливаем по порционным формочкам и отправляем в холодильник минимум на один час.
Готовим малиновый соус: малину давим ложкой и пропускаем через сито так, чтобы в соус не попали косточки. Добавляем в малиновое пюре сахар и ложку лимонного сока – соус охлаждаем и поливаем им панакоту перед подачей.
Источник
Панакота: классический рецепт
Эксклюзивный и нежный сливочный десерт с волшебным вкусом. Родиной великолепнейшего лакомства является Северная Италия. В согласии с классическим рецептом панакота готовится из свежих сливок, ванили и сахарного песка. Для приготовления вкуснейшего десерта так же дополнительно используют шоколад, орехи, кофе, ягоды.
Изысканный десерт напоминает пудинг или даже мороженое. В Италии он подается с различными соусами, включая карамельный, фруктовый и шоколадный. В Южной Европе сладкое угощение принято подавать украшая клубничным джемом и кокосовой стружкой. Прекрасный вариант для романтического ужина, отлично сочетается со всевозможными топпингами из фруктов. Сладкий и приятный аромат ванили расслабляет и дарит подлинное наслаждение.
Рецепт панакоты в домашних условиях с фото
Список продуктов:
- Сливки (30%) – 310 мл.;
- Сахар тростниковый (коричневый) – 85 гр.;
- Желатин – 1 упаковка;
- Коньяк без ароматических добавок – 55 мл.;
- Ванилин – 1 пакетик.
Рецепт панакоты в домашних условиях с фото
Рецептура:
- Сливки необходимо вылить в посуду с достаточно толстым дном, благодаря этому молочный продукт не будет пригорать. Сливочную массу необходимо перемешать с сахаром и ванилью.
- Полученную смесь нагрейте на медленном огне, постоянно помешивая. Главное правило рецепта панакоты в домашних условиях заключается в том, что сливки ни в коем случае не должны закипеть.
- Параллельно растворите желатин в воде в согласии с инструкцией на пачке.
- Обычно для этого берется горячая вода, в которой желатин растворяют до полного исчезновения крупинок. После этого желатиновую смесь смешивают с горячей сливочной массой.
- Желатин лучше всего выливать в сливки через сито или отрезок марли. Затем добавьте туда коньяк. Конечно, если вы готовите десерт детям, от алкоголя лучше отказаться.
- Получившуюся консистенцию необходимо разлить в заранее подготовленные металлические или силиконовые формочки. После этого угощение отправляется в прохладное место на пару часов.
- Требуется, чтобы десерт полностью застыл. Вместо коньяка можно использовать растопленный шоколад или же горячую карамель, все зависит от ваших предпочтений.
Рецепт классической клубничной панакоты в домашних условиях
Вкуснейший легкий десерт с обворожительным вкусом. С его помощью вы сможете разнообразить приготовление сладких угощений и привнести нотки изысканности и роскоши в свою обыденную жизнь.
Состав:
- Молоко жирное, желательно 3,2% или больше – 120 мл.;
- Сливки более 35% жирности – 380 мл.;
- Ванильный сахар – 12 гр.;
- Сахар – 180 гр.;
- Желатин – 1 пакетик (10 гр.);
- Клубника замороженная – 260 гр.
Рецепт классической клубничной панакоты в домашних условиях
Рецептура:
- Вначале готовим желатин в согласии с инструкцией. Высыпаем его в глубокую емкость, наливаем воды и даем время набухнуть.
- Затем желатиновую массу прогреваем до полного растворения. Это необходимо для того, чтобы в последующем получилась однородная масса.
- В согласии с классическим рецептом панакоты в домашних условиях следующим этап необходимо смешать сливки с молоком. Смесь требуется достаточно хорошо прогреть, но ни в коем случае не доводить до кипения.
- Это, пожалуй, самое главное правило приготовления десерта. К сливочно-молочной массе необходимо добавить ванильный сахар и сахарный песок (100 граммов). Массу нужно хорошо перемешать несколько раз.
- В готовую смесь добавьте растворенный желатин, консистенцию потребуется хорошо перемешать и остудить. Она должна получиться достаточно однородной, без каких-либо комочков и примесей. Полученную массу необходимо разлить по бокалам, оставив немного места для ягод и соуса.
- Остужать лучше в прохладном месте в течение трех часов.
- Следующим шагом будет приготовление соуса. Для этого понадобится помыть и порезать клубнику, уложить ее в блендер, добавить оставшийся сахар и измельчить. Необходимо добиться того, чтобы кристаллики сахара растворились, и масса получилась достаточно однородной.
- В заключении достаем бокалы и заливаем в них ягодную смесь на 1,5-2 см в зависимости от размера посуды. В центр кладем по одной, две клубники. Вкуснейшее лакомство готово к дегустации.
Секреты рецепта панакоты в домашних условиях:
Классическая сливочная панакота с лимонным акцентом
Настоящим тестом мастерства кондитера станет панакота. Классический рецепт северо-итальянского десерта легко узнать по характерной бархатистой фактуре среза, как на фото.
Если вам подали порцию, срез которой глянцевый, отнесите назад – это не панакота. А лучше, приготовьте нежное лакомство дома собственными руками. Его вкус и текстура будут незабываемыми.
Источник
Лимонная панна котта
Для панна котты:
Молоко — 200 мл
Желатин порошковый — 2 ч. л.
Сливки жирные — 300 мл
Сахар — 1/2 ст.
Цедра лимона — 1 шт.
Ванилин — 1/6 ч. л.
Для лимонного слоя:
Сок лимона — 65 мл
Сахар — 1/4 ст.
Цедра лимона — 3 шт.
1. Заливаем желатин 1/2 ст. молока и оставляем набухать на 10 минут. В кастрюльку вливаем оставшееся молоко, сливки, сахар, ванилин и цедру лимона. Ставим на средний огонь и доводим до кипения, сахар должен полностью раствориться. Смесь периодически помешиваем до однородного жидкого состояния. Убираем с огня и остужаем около 10 минут.
2. Кастрюльку с массой снова ставим на плиту, доводим до кипения, вводим желатин и помешиваем до полного его растворения. Снимаем с огня и процеживаем через ситечко или марлю. Делим смесь на 6 чашечек и заливаем каждую на 3/4. Убираем в холодильник минимум на 6 часов.
3. Делаем лимонный слой: сок лимона, сахар и лимонную цедру помещаем в маленькую кастрюльку и доводим до кипения. Провариваем около 5-10 минут, постоянно помешивая. Смесь должна загустеть и достигнуть 220С. Убираем с огня и переливаем в маленькую мисочку или пиалочку. Остужаем около 2 часов, чтобы смесь получше загустела.
4. Достаем чашечки из холодильника и поверх панна котты распределяем лимонный слой и можно подавать к столу. Такой десерт хранится в холодильнике до 2 дней. Надо только прикрыть чашечки фольгой сверху. Отдельно лимонный слой можно хранить в герметичном контейнере в течение 2 недель.
Источник
Панна-котта с лимонным курдом «Коко»
Предлагаю Поварятам приготовить на Пасху для своих близких этот вкусный десерт в виде половинок яиц. Сочетание простых ингредиентов рождает безумно вкусное лакомство.
Ингредиенты для «Панна-котта с лимонным курдом «Коко»»:
Панна-котта
Лимонный курд
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1750.8 ккал | белки 29.1 г | жиры 108.7 г | углеводы 211.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 216.1 ккал | белки 3.6 г | жиры 13.4 г | углеводы 26.1 г |
Рецепт «Панна-котта с лимонным курдом «Коко»»:
Лимон хорошо помыть, обтереть полотенцем. Снять цедру с помощью мелкой тёрки.
В кастрюльке соединить цедру лимона, лимонный сок, желтки, сахар, масло сливочное, кукурузный крахмал.
Поставить на медленный огонь, постоянно помешивая венчиком, дождаться пока масса станет густеть. Снять с огня, по желанию можно протереть крем через сито, чтобы избавиться от лишней цедры. Убрать курд в холодильник.
Далее в кастрюльке соединить сливки, молоко, сахар, ванилин и желатин (у меня порошковый). Поставить на огонь, помешивая веничком, дождаться пока растворится желатин, примерно до 60-70 градусов (не кипятить. ). Снять с огня.
Разлить будущую панна-котту по формочкам, у меня в виде половинок яиц.
В центр выложить по 1-1.5 ч. л лимонного курда. Убрать в холодильник на 4 часа, лучше на ночь.
Переложить панна-котту на тарелочки, украсить по желанию
Панна-котта получается очень нежной и вкусной
Приятного аппетита. ❤️❤️❤️
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю Поварятам приготовить на Пасху для своих близких этот вкусный десерт в виде половинок яиц. Сочетание простых ингредиентов рождает безумно вкусное лакомство.
Похожие рецепты
Кулич по Дюкану №2
Бабушкин овсяный кисель
Пудинг из фиников
Быстрый рисовый пудинг с корицей и горячими сливами
Пудинг «Завтрак для принцессы»
Рисовая каша-пудинг «Пхири»
Пудинг для маленького защитника
Творожный пудинг
Аррош досе
Комментарии и отзывы
1 мая 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
28 апреля 2020 года ирпенчанка #
29 апреля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
27 апреля 2020 года Vishnja #
27 апреля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
27 апреля 2020 года Людмила НК #
27 апреля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
27 апреля 2020 года Мила-Людок #
27 апреля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
27 апреля 2020 года Наталья Щучкина #
27 апреля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
26 апреля 2020 года obukhov11 #
26 апреля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
26 апреля 2020 года inulia68 #
26 апреля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
26 апреля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
26 апреля 2020 года девушка с веслом #
26 апреля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
26 апреля 2020 года yugai ludmila65 #
26 апреля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
26 апреля 2020 года Okoolina #
26 апреля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
26 апреля 2020 года lana12061971 #
26 апреля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
26 апреля 2020 года Демурия #
26 апреля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
26 апреля 2020 года OlgaBerdsk #
26 апреля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
26 апреля 2020 года мисс #
26 апреля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
26 апреля 2020 года yugai ludmila65 #
26 апреля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
26 апреля 2020 года yugai ludmila65 #
26 апреля 2020 года inulia68 #
26 апреля 2020 года yugai ludmila65 #
27 апреля 2020 года мисс #
26 апреля 2020 года solnce 0606 #
26 апреля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
26 апреля 2020 года Ирушенька #
26 апреля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник