Панна котта с лаймом, мятой и текилой
Панна котта с лаймом, мятой и текилой — рецепт из книги Гордона Рамзи » Просто и со вкусом» (Gordon Ramsay Makes it easy)
Lime panna cotta infused with mint and tequila
На 6 порций
600 мл жирных сливок
150 мл молока
8 листочков мяты
4-5 пластин желатина
60 г мелкого сахара
мелко натертая цедра 3 лаймов
1 ½ ст. л. текилы
дольки лайма для украшения
Влейте сливки и молоко в небольшой сотейник, добавьте листья мяты и доведите до кипения на небольшом огне. Покипятите 5 минут, чтобы жидкость уварилась примерно на треть.
Тем временем в миске с холодной водой замочите пластины желатина минут на 5, чтобы размягчились.
Кипящую сливочно-молочную смесь процедите через сито в миску и смешайте с сахаром, цедрой лимона и текилой. Пластины желатина слегка отожмите от излишков воды и добавьте в горячую смесь. Мешайте, пока желатин полностью не разойдется.
Разлейте панна котту в 6 формочек или креманок и остудите, затем уберите в холодильник на 2-3 часа до застывания.
Чтобы достать десерт из формочки , аккуратно подденьте ножом край панна котты, опрокиньте формочку на тарелку и потрясите. Украсьте десерт несколькими дольками лайма и подавайте.
Источник
Панна-котта из эспрессо с козинаком из фундука
Панна-котта из эспрессо с козинаком из фундука из книги » Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин. «(Ultimate Home Cooking. Breakfast, Lunch, Dinner)
ESPRESSO PANNA COTTA WITH CINNAMON HAZELNUT BRITTLE
Панна-котта, или «вареные сливки», — это шикарный итальянский эквивалент нашего бланманже но более восхитительный. Он очень прост в приготовлении и может быть приправлен чем угодно, от ванили или лимона до розовой воды или шоколада. Моя кофейная версия для взрослых, особенно когда подается с ореховыми козинаками. Я использовал фундук, но миндаль, грецкие орехи или орехи пекан тоже хорошо подойдут.
3 листа желатина
400 мл сливок
75 мл цельного молока
100 г сахарной пудры
50 мл эспрессо (если нет, замените 1 ½ столовой ложки кофейных гранул, растворенных в 50 мл кипятка)
ДЛЯ КОЗИНАК:
50 г очищенного фундука
200 г сахарной пудры
1 ч. л. молотой корицы
1. Поместите желатиновые листы в небольшую миску с холодной водой и оставьте на 5-10 минут. Возьмите 4 × 175 мл формы для дариолы или рамекины.
2. Влейте сливки, молоко, сахар и кофе в небольшую кастрюлю с тяжелым дном. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения и снимите с огня.
3. Выжмите желатин и размешайте в горячих сливках, хорошо перемешивая до полного растворения. Оставить немного остыть.
4. Промойте формочки в холодной воде, но не сушите их. Так будет из проще извлекать. Перелейте смесь через сито в кувшин, затем вылейте в формы. Поместить в холодильник на ночь.
5.Разогрейте духовку до 180°C .
6. Тем временем сделайте козинаки. Выложите фундук на противень и поставьте в духовку на 10 минут до золотистого цвета.
7. Выстелите другой противень пергаментом или силиконовым ковриком. Посыпьте сахаром сковороду и поставьте на средний огонь, пока сахар не растворится и не станет золотистым. Перемешайте. Как только он станет темно-золотистым, добавьте поджаренные орехи и молотую корицу, перемешайте, затем перелейте в подготовленный противень. Отложите в сторону до затвердения.
8. Перед подачей опустите формочки в горячую воду на 5 секунд. Поместите тарелку над каждой из них и, крепко держа, переверните, слегка встряхнув форму. Разломайте козинак на кусочки и подавайте вместе с панна-коттой.
КАК ОХЛАДИТЬ КАРАМЕЛЬ
Никогда не ставьте карамель в холодильник остывать, так как она станет липкой и мокрой. Лучше всего остужать при комнатной температуре.
Источник
Панакота рецепт от Гордона Рамзи
Как известно, я большой фанат рецептов от Гордона Рамзи. Смотря одно из его шоу я задумалась, а что такое панакота и с чем ее едят? Оказалось, что это довольно простой итальянский десерт из молока или сливок с желатином, по сути — сливочное желе. Панакота по рецепту от Гордона Рамзи получается вкусной, густой, с приятным кофейным ароматом. Моей дочери такой десерт очень нравится, ничуть не меньше, чем классический вариант с ванильным сахаром. Читайте рецепт панакоты от Гордона Рамзи и готовьте со мной.
Для приготовления панакоты по рецепту Гордона Рамзи нам понадобится:
— 3 листа желатина;
— 400 мл жирных сливок;
— 75 мл цельного молока;
— 100 г сахара тонкого помола;
— 50 мл кофе экспрессо;
— 50 г фундука обжаренного;
— 200 г сахара;
— 1 ч.л. корицы.
Как приготовить панакоту по рецепту Гордона Рамзи пошагово:
1. Замочите листы желатина в холодной воде и оставьте на 5-10 минут.
2. В кастрюлю влейте сливки, молоко, сахар и кофе. Перемешайте. Как только смесь для панакоты закипит, снимите ее с огня.
3. Отожмите слегка желатин и добавьте его в теплую смесь. Перемешайте, пока он не растворится. Перелейте жидкую кофейную панакоту в кувшин.
4. Сполосните в холодной воде четыре формочки емкостью 175 мл., распределите смесь в формочки, наполнив их почти до краев. Поставьте панакоту в холодильник на 2-3 часа или на всю ночь.
5. Для карамелизиранного фундука во-первых запеките орехи в течение 10 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов. Растопите сахар в сковороде, пока не образуется темная карамель. Добавьте орехи и корицу и перемешайте 1-2 раза. Выложите орехово-карамельную смесь ровным слоем на силиконовой коврик или бумагу для выпечки. Оставьте ее застывать.
6. Перед подачей на стол опустите формочки с панакотой на пару секунд в миску с горячей водой. Переверните формочки и выложите панакоту на тарелки. Поломайте карамелизированные орехи на кусочки и украсьте ими готовую панакоту.
Всем хорошего настроения, с Вами была я, Анна. Читайте меня почаще, вступайте в мою группу ВК, присылайте свои рецепты вкусных блюд с авторскими фото, я их обязательно опубликую от Вашего имени! Создавайте вместе с нами Вашу собственную поваренную книгу 🙂
Смотрите также рецепты других вкусных десертов: Пончики рецепт от Гордона Рамзи
Шоколадный брауни с вишней
Ангельский кекс рецепт Рудольфа ван Вина
Чизкейк Нью-Йорк рецепт
Источник
Панна-котта с гранатовой глазурью
Панна-котта с гранатовой глазурью — рецепт из книги «Рождество с Гордоном» (Gordon Ramsay Ultimate Christmas Recipes)
К Рождеству разумнее готовить десерты, которые требуют минимальных усилий и в то же время имеют «вау» фактор. Панна-котта, безусловно, тот самый десерт — ее легко сделать, дешево, с шелковистой гладкой текстурой, которая делает ее одним из самых сексуальных десертов в мире.
На 4 порции:
2 средних листа желатина (11 х 7,5 см)
250 мл жирных сливок
50 г сахарной пудры или мелкого сахара
50 мл молока
15 мл темного рома
Гранатовая глазурь:
20 г мелкого сахара
275 мл гранатового сока
Шоколадная стружка:
Плитка качественного темного шоколада
1. Замочите желатин в неглубокой посуде с холодной водой на несколько минут. Тем временем, положите сливки, сахар, молоко и ром в кастрюлю и медленно доведите до кипения. Нагрейте осторожно в течение 30 секунд, затем снимите кастрюлю с огня.
2. Выжмите желатиновые листы, чтобы удалить лишнюю воду, затем добавьте их к кремовой смеси и перемешайте до полного растворения.
3. Налейте в 4 креманки, оставляя достаточно места для глазури. Дайте остыть, затем поместите очки в холодильник как минимум на два часа или на ночь, если будете готовиться заранее.
4. Чтобы приготовить гранатовую глазурь, нагрейте сухую сковороду. Всыпьте сахар, а затем влейте гранатовый сок. Доведите до кипения и дайте покипеть в течение 10–15 минут, пока не загустеет до липкой, густой консистенции. Вылейте в небольшой кувшин и дайте полностью остыть.
5. Положите шоколад в морозильник на 10–15 минут перед подачей на стол. Вылейте охлажденную гранатовую глазурь поверх охлажденных панна-котт. Выньте шоколад из морозилки и сделайте ножом стружку и посыпьте сверху на панна-котту.
Источник
Ванильная панна-котта с черничным соусом
Ванильная панна-котта с черничным соусом — рецепт из книги «Здоровый аппетит» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s Healthy Appetite).
В книге рецепт почему-то обозвали «панакотта».
Vanilla pannacotta with blueberry sauce.
На 6 порций:
600 мл молока
1 стручок ванили, разрезать вдоль
125 г мелкого сахарного песка
4 листка желатина
200 мл натурального йогурта
Черничный соус :
250 г черники, промыть и обсушить
3 ст. л. мелкого сахарного песка или меда
2-3 ст . л. лимонного сока
Налейте молоко в кастрюлю, выскребите в его семена из стручка ванили и опустите сам стручок. Добавьте сахар и подогрейте, пока сахар не растворится. Доведите до слабого кипения. Тем временем в холодной воде замочите желатин.
Как только молоко закипит, снимите кастрюлю с огня. Отожмите желатин и опустите его в горячее молоко . Когда желатин растворится, остудите смесь и процедите через мелкое сито.
Добавьте йогурт, разлейте смесь по формочкам с рифлеными краями. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь.
Приготовьте соус: засыпьте чернику и сахар в кастрюлю, добавьте лимонный сок, доведите до кипения и варите на слабом огне 3 минуты. Ягоды должны размягчиться, но не превратиться в пюре. Дайте соусу остыть, а затем уберите в холодильник.
Чтобы извлечь панна-котту из формочек, окуните их в теплую воду на несколько секунд, а затем переверните на тарелку. Если черничный соус получился слишком густым, его можно чуть разбавить водой. Украсьте соусом тарелки с панна-коттой и подавайте.
Источник