Панакота рецепт с калориями

ПП панакота

Классический десерт панакота готовится из жирных сливок с добавлением сахара. Такое блюдо сложно назвать диетическим, ведь, помимо калорий, в нем также содержится масса жиров. А если еще добавить к этому тот факт, что обычно за десерт принимаются после обеда или ужина, то можно не только не вложиться в свой дневной калораж, но и прилично выйти за его рамки. Именно поэтому на диете или на правильном питании лучше всего приготовить панакоту пп, тщательно подобрав все нужные ингредиенты и просчитав все калории. Чем диетическая панакота отличается от обычной

Панакота пп может делаться на основе таких ингредиентов:

  • нежирное молоко или растительное молоко. Идеальный вариант для пп. Можно брать обычное коровье молоко 1,5 жирности. Хороший вариант — использовать кокосовое молоко. Так вы получите еще нежный кокосовый аромат и вкус.
  • Натуральный йогурт. Еще одна идеальная замена жирным сливкам. Разумеется, следует брать йогурт без добавок и сахара.
  • Нежирная сметана. Чаще всего ее смешивают с нежирным молоком или йогуртом. Получается такая диетическая замена сливкам.

Рецепт ПП панакоты

Для этого простого и вкусного десерта понадобятся такие простые ингредиенты:

  • 150 мл молока. Используем нежирное молоко 1,5% жирности. В 100 граммах такого молока содержится всего 42 калории.
  • 100 грамм клубники. Или любых других ягоды.
  • 50 грамм воды.
  • 10 грамм желатина.
  • Любой натуральный сахарозаменитель по вкусу.

В молоко добавить натуральный подсластитель и поставить на огонь. Варим на маленьком огне в течение 2 минут. Как только молоко закипит, можно убирать с огня. Нужно дождаться, пока молоко остынет. В остывшее молоко добавляем половину порции желатина — 5 грамм. Снова ставим на огонь и ждем, пока желатин растворится. Не доводим до кипения. Затем выливаем в форму и оставляем остывать.

Теперь нужно заняться клубникой. Взбиваем ее в блендере и добавляем воду, немного сахарозаменителя по вкусу и желатин. Ставим на огонь и ждем полного растворения желатина.

На молочный слой выливаем клубничный и даем застыть.

Панакота диетическая — рецепт

А вот еще один диетический рецепт на основе творога. Итак, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 200 грамм обезжиренного мягкого творога. Можно использовать детский творог.
  • 300 грамм любого ягодного пюре. Чтобы сделать пюре, нужно просто взбить ягоды в блендере.
  • Натуральный подсластитель по вкусу.
  • 200 грамм нежирного молока. Можно использовать коровье или растительное.
  • 10 грамм желатина
  • 100 грамм воды.
Читайте также:  Чесночные пампушки рецепт простой

В холодную воду добавляем желатин, размешиваем и ставим на огонь до полного растворения.

В блендере смешиваем творог, ягодное пюре, молоко и натуральный подсластитель. Взбиваем все до однородной массы. В взбитую массу добавляем воду с желатином, смешиваем и разливаем по формам. Отправляем в холодильник до полного застывания.

Рецепт панакоты из протеина

Как приготовить не просто панакоту пп, а настоящий протеиновый десерт? Вот рецепт:

  • 500 грамм нежирного молока.
  • 90 грамм протеина. Можно взять с любимым вкусом при желании.
  • 120 грамм любых ягод.
  • 15 грамм желатина.
  • Натуральный сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • 150 мл обычной воды.

Желатин заливаем водой и оставляем набухать. Затем смешиваем молоко с протеином и хорошо перемешиваем. Также кладем сахарозаменитель по вкусу. Ставим на огонь и немного подогреваем. Как только смесь нагрелась, кладем 3 часть желатина и ждем полного растворения. Снимаем с огня и разливаем по формам. Убираем в холодильник, а пока займемся ягодами. Взбиваем ягоды в блендере, кладем подсластитель и оставшуюся часть желатина. Ставим на огонь и ждем полного растворения желатина. Как только первый слой застыл, выливаем второй ягодный слой и отправляем снова в холодильник.

Низкокалорийная панакота

Как приготовить не просто панакоту пп, а настоящий протеиновый десерт? Вот рецепт:

  • 500 грамм нежирного молока.
  • 90 грамм протеина. Можно взять с любимым вкусом при желании.
  • 120 грамм любых ягод.
  • 15 грамм желатина.
  • Натуральный сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • 150 мл обычной воды.

Желатин заливаем водой и оставляем набухать. Затем смешиваем молоко с протеином и хорошо перемешиваем. Также кладем сахарозаменитель по вкусу. Ставим на огонь и немного подогреваем. Как только смесь нагрелась кладем 3 часть желатина и ждем полного растворения. Снимаем с огня и разливаем по формам. Убираем в холодильник, а пока займемся ягодами. Взбиваем ягоды в блендере, кладем подсластитель и оставшуюся часть желатина. Ставим на огонь и ждем полного растворения желатина. Как только первый слой застыл, выливаем второй ягодный стол и отправляем снова в холодильник.

Эти простые и вкусные пп рецепты помогут вам наслаждаться десертами даже на правильном питании!

Источник

Панакота

Как приготовить блюдо «Панакота»

  1. Замочить желатин в 150 гр. холодной воды на 10-15 минут.
  2. Сливки влить в кастрюлю, положить сахар, ванильный сахар и довести до кипения, постоянно помешивая.
  3. Желатин отжать.
  4. Убавить огонь, добавить желатин, хорошо перемешать, не давая закипеть. Разлить по формочкам или в стаканы.
  5. Поставить в холодильник на 3-4 часа.
  6. При подаче украсить ягодами.
  • Желатин листовой — 12 гр.
  • Сливки жирные — 2 ст.
  • Сахар — 100 гр.
  • Ванильный сахар — 0.5 ч.л.
  • Малина (или любые другие ягоды) — 100 гр.

Пищевая ценность блюда «Панакота» (на 100 грамм ):

Калории: 297.4 ккал.

Углеводы: 20.5 гр.

Компоненты и калорийность рецепта «Панакота»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Источник

Диетический десерт панакота «Три вкуса»

Легкий, вкусный и изысканный десерт панакота «Три вкуса»: шоколадный, кофейный и ванильный. Очень вкусно.

Читайте также:  Как готовить говяжий язык рецепты пошагово

Калорийность одной порции составляет около 115 ккал.

Ингредиенты (на 4 порции):
Для шоколадной панакоты:
Молоко 0,5%: 200 мл.
Какао-порошок: 15 г.
Стевия: по вкусу
Желатин быстродействующий: 10 г.
Творог мягкий 0%: 100 г.
Для кофейной панакоты:
Молоко 0,5%: 200 мл.
Кофе растворимый: 2 ч.л.
Стевия: по вкусу
Желатин: 10 г.
Творог мягкий 0%: 100 г.
Для ванильной панакоты:
Молоко 0,5%: 200 мл.
Ванилин: 2 г.
Стевия: по вкусу
Творог мягкий 0%: 100 г.

Рецепт диетической панакоты «Три вкуса»:
Сначала готовим шоколадную панакоту: смешиваем молоко, желатин, стевию и какао-порошок. Нагреваем постоянно помешивая до полного растворения желатина, но не кипятим. Затем снимаем с огня, даем немного остыть, добавляем мягкий творог и размешиваем до однородного состояния. Разливаем по стаканчикам, заполнив их на 1/3 и убираем в холодильник.
Готовим кофейную панакоты: все делаем по такому же принципу — смешиваем молоко, желатин, стевию и растворимый кофе. Нагреваем, остужаем немного и добавляем творог. Разливаем поверх застывшего шоколадного слоя. Снова убираем в холодильник.
Ванильная панакота: смешиваем молоко, ванилин, желатин и стевию. Снова нагреваем, остужаем и добавляем творог. Хорошо перемешиваем и выливаем поверх кофейного слоя.
Убираем в холодильник до полного застывания.

Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.

Расчёт КБЖУ в 100 г. ВесКалорийностьБелкиЖирыУглеводы 100 г. 47 ккал. 8 г. 0.5 г. 4 г.

Источник

Панакота классическая десерт из сливок

Безумно вкусно, нежно, оригинально, на праздничный стол! Панакота классическая — это десерт из сливок, который идеально подойдет для любого женского праздника. Панакота похожа на мороженое и подавать ее лучше охлажденной. Украшайте ее свежими ягодами, орехами, тертым шоколадом, густым сиропом.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Панакота классическая десерт из сливок

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
344 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 30 гр
Углеводов: 14 гр
Б/Ж/У: 8 / 63 / 29
Н 21 / С 14 / В 65

Время приготовления: 4 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать панакоту классическую из сливок? Приготовьте указанные продукты. Какие сливки лучше взять для панакоты? Я беру 20% жирности. Для меня это оптимально: десерт получается не слишком жирным, но при этом сохраняется сливочный вкус. Для ванильного аромата добавляю ванильный сахар. Если есть возможность, берите ваниль в стручках. Или ванилин — на кончике ножа.

Шаг 2:

Желатин пересыпьте в миску и замочите его согласно инструкции на упаковке. Я добавляю 3-4 столовых ложек воды. Постоянно помешивая, растворите желатин в воде.

Шаг 3:

Сливки перелейте в сотейник, добавьте сахар (количество сахара можете изменять по своему вкусу) и ванильный сахар. Если будете использовать ваниль в стручках, то разрежьте её вдоль острым ножом, извлеките все семена и добавьте их к сливочной массе. Сам стручок тоже положите в сотейник (потом уберете). Поставьте сотейник на средний огонь и доведите до кипения (но не кипятите).

Читайте также:  Печенье с кусочками тыквы рецепты

Шаг 4:

Добавьте в сливки желатин и тщательно перемешайте. Остудите сливки до тёплого состояния. Разлейте смесь по формочкам, это могут быть прозрачные бокалы, креманки или силиконовые формы для кексов. Я использую специальные формочки для желе, их нужно предварительно ополоснуть холодной водой, чтобы десерт можно было легко извлечь после.

Шаг 5:

Уберите формочки с панакотой в холодильник до полного застывания (для этого потребуется несколько часов — точное время зависит от качества используемого желатина). Если же вам нужно приготовить десерт в короткие сроки, вместо холодильника можно поместить десерт в морозильную камеру минут на 10-20. Подавайте прохладную панакоту со свежими ягодами, фруктовыми сиропами или ягодными соусами.

Панакота (итал. panna cotta «варёные сливки») — североитальянский десерт из сливок, сахара, желатина и ванили.

Родиной десерта является итальянский Пьемонт. Дословный перевод этого лакомства с итальянского языка звучит как «варёный крем», однако это скорее кремовый пудинг с добавлением разных ингредиентов. Традиционная панна-котта имеет белый цвет.

Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.

Чтобы блюдо с использованием желатина получилось, обязательно предварительно замочите желатин в холодной кипяченой воде. Чем холоднее вода, тем лучше. Листовой желатин можно просто положить в миску с водой. Перед замачиванием порошкового желатина сначала ополосните посуду холодной водой, чтобы кристаллы не прилипли ко дну. Важно именно заливать порошковый желатин водой, а не всыпать его в воду. Иначе комков не избежать. Затем дайте время желатину набухнуть (точное время указано на упаковке).
Набухший желатин подвергают нагреванию до 70-80 градусов. Его ни в коем случае нельзя доводить до кипения!. При температуре 100 °С масса становится волокнистой и вязкой, разрушается белок коллагена и желатин утрачивает свои желеобразующие свойства.

Источник

Диетическая панна котта

Как приготовить блюдо «Диетическая панна котта»

  1. Вылить в чашку молоко.
  2. Растворить желатин в воде.
  3. Добавить в нее агар-агар и хорошо размешать. Оставить на 5-10 минут.
  4. Сливки вылить в кастрюлю с толстым дном и прогревать на медленном огне. Добавить сахарозаменитель.
  5. Добавить ваниль.
  6. Вылить в прогретые сливки молоко с агар-агаром и продолжить прогревание, помешивая.
  7. Как только сливочная смесь закипит и поднимется пенной шапочкой, снять кастрюльку с огня, не прекращая взбивать венчиком или хорошо мешать ложкой.
  8. Смешать все с желатином.
  9. Разлить по формочкам, остудить и поставить в холодильник до застывания.

Ягоды и зелень не входят в калорийность блюда.

  • Сливки 10% — 450 мл.
  • Молоко — 75 мл.
  • Вода — 50 мл.
  • Желатин (по вкусу) — 5 гр.
  • Ваниль (по вкусу) — 2 гр.
  • Сахарозаменитель Фитпарад №7 (по вкусу) — 10 гр.
  • Агар-агар (по вкусу) — 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Диетическая панна котта» (на 100 грамм ):

Источник

Оцените статью
Adblock
detector