- ПП панакота
- Рецепт ПП панакоты
- Панакота диетическая — рецепт
- Рецепт панакоты из протеина
- Низкокалорийная панакота
- Панакота
- Как приготовить блюдо «Панакота»
- Компоненты и калорийность рецепта «Панакота»
- Диетический десерт панакота «Три вкуса»
- Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
- Панакота классическая десерт из сливок
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Диетическая панна котта
- Как приготовить блюдо «Диетическая панна котта»
ПП панакота
Классический десерт панакота готовится из жирных сливок с добавлением сахара. Такое блюдо сложно назвать диетическим, ведь, помимо калорий, в нем также содержится масса жиров. А если еще добавить к этому тот факт, что обычно за десерт принимаются после обеда или ужина, то можно не только не вложиться в свой дневной калораж, но и прилично выйти за его рамки. Именно поэтому на диете или на правильном питании лучше всего приготовить панакоту пп, тщательно подобрав все нужные ингредиенты и просчитав все калории. Чем диетическая панакота отличается от обычной
Панакота пп может делаться на основе таких ингредиентов:
- нежирное молоко или растительное молоко. Идеальный вариант для пп. Можно брать обычное коровье молоко 1,5 жирности. Хороший вариант — использовать кокосовое молоко. Так вы получите еще нежный кокосовый аромат и вкус.
- Натуральный йогурт. Еще одна идеальная замена жирным сливкам. Разумеется, следует брать йогурт без добавок и сахара.
- Нежирная сметана. Чаще всего ее смешивают с нежирным молоком или йогуртом. Получается такая диетическая замена сливкам.
Рецепт ПП панакоты
Для этого простого и вкусного десерта понадобятся такие простые ингредиенты:
- 150 мл молока. Используем нежирное молоко 1,5% жирности. В 100 граммах такого молока содержится всего 42 калории.
- 100 грамм клубники. Или любых других ягоды.
- 50 грамм воды.
- 10 грамм желатина.
- Любой натуральный сахарозаменитель по вкусу.
В молоко добавить натуральный подсластитель и поставить на огонь. Варим на маленьком огне в течение 2 минут. Как только молоко закипит, можно убирать с огня. Нужно дождаться, пока молоко остынет. В остывшее молоко добавляем половину порции желатина — 5 грамм. Снова ставим на огонь и ждем, пока желатин растворится. Не доводим до кипения. Затем выливаем в форму и оставляем остывать.
Теперь нужно заняться клубникой. Взбиваем ее в блендере и добавляем воду, немного сахарозаменителя по вкусу и желатин. Ставим на огонь и ждем полного растворения желатина.
На молочный слой выливаем клубничный и даем застыть.
Панакота диетическая — рецепт
А вот еще один диетический рецепт на основе творога. Итак, вам понадобятся такие ингредиенты:
- 200 грамм обезжиренного мягкого творога. Можно использовать детский творог.
- 300 грамм любого ягодного пюре. Чтобы сделать пюре, нужно просто взбить ягоды в блендере.
- Натуральный подсластитель по вкусу.
- 200 грамм нежирного молока. Можно использовать коровье или растительное.
- 10 грамм желатина
- 100 грамм воды.
В холодную воду добавляем желатин, размешиваем и ставим на огонь до полного растворения.
В блендере смешиваем творог, ягодное пюре, молоко и натуральный подсластитель. Взбиваем все до однородной массы. В взбитую массу добавляем воду с желатином, смешиваем и разливаем по формам. Отправляем в холодильник до полного застывания.
Рецепт панакоты из протеина
Как приготовить не просто панакоту пп, а настоящий протеиновый десерт? Вот рецепт:
- 500 грамм нежирного молока.
- 90 грамм протеина. Можно взять с любимым вкусом при желании.
- 120 грамм любых ягод.
- 15 грамм желатина.
- Натуральный сахарозаменитель по вашему вкусу.
- 150 мл обычной воды.
Желатин заливаем водой и оставляем набухать. Затем смешиваем молоко с протеином и хорошо перемешиваем. Также кладем сахарозаменитель по вкусу. Ставим на огонь и немного подогреваем. Как только смесь нагрелась, кладем 3 часть желатина и ждем полного растворения. Снимаем с огня и разливаем по формам. Убираем в холодильник, а пока займемся ягодами. Взбиваем ягоды в блендере, кладем подсластитель и оставшуюся часть желатина. Ставим на огонь и ждем полного растворения желатина. Как только первый слой застыл, выливаем второй ягодный слой и отправляем снова в холодильник.
Низкокалорийная панакота
Как приготовить не просто панакоту пп, а настоящий протеиновый десерт? Вот рецепт:
- 500 грамм нежирного молока.
- 90 грамм протеина. Можно взять с любимым вкусом при желании.
- 120 грамм любых ягод.
- 15 грамм желатина.
- Натуральный сахарозаменитель по вашему вкусу.
- 150 мл обычной воды.
Желатин заливаем водой и оставляем набухать. Затем смешиваем молоко с протеином и хорошо перемешиваем. Также кладем сахарозаменитель по вкусу. Ставим на огонь и немного подогреваем. Как только смесь нагрелась кладем 3 часть желатина и ждем полного растворения. Снимаем с огня и разливаем по формам. Убираем в холодильник, а пока займемся ягодами. Взбиваем ягоды в блендере, кладем подсластитель и оставшуюся часть желатина. Ставим на огонь и ждем полного растворения желатина. Как только первый слой застыл, выливаем второй ягодный стол и отправляем снова в холодильник.
Эти простые и вкусные пп рецепты помогут вам наслаждаться десертами даже на правильном питании!
Источник
Панакота
Как приготовить блюдо «Панакота»
- Замочить желатин в 150 гр. холодной воды на 10-15 минут.
- Сливки влить в кастрюлю, положить сахар, ванильный сахар и довести до кипения, постоянно помешивая.
- Желатин отжать.
- Убавить огонь, добавить желатин, хорошо перемешать, не давая закипеть. Разлить по формочкам или в стаканы.
- Поставить в холодильник на 3-4 часа.
- При подаче украсить ягодами.
- Желатин листовой — 12 гр.
- Сливки жирные — 2 ст.
- Сахар — 100 гр.
- Ванильный сахар — 0.5 ч.л.
- Малина (или любые другие ягоды) — 100 гр.
Пищевая ценность блюда «Панакота» (на 100 грамм ):
Калории: 297.4 ккал.
Углеводы: 20.5 гр.
Компоненты и калорийность рецепта «Панакота»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Источник
Диетический десерт панакота «Три вкуса»
Легкий, вкусный и изысканный десерт панакота «Три вкуса»: шоколадный, кофейный и ванильный. Очень вкусно.
Калорийность одной порции составляет около 115 ккал.
Ингредиенты (на 4 порции):
Для шоколадной панакоты:
Молоко 0,5%: 200 мл.
Какао-порошок: 15 г.
Стевия: по вкусу
Желатин быстродействующий: 10 г.
Творог мягкий 0%: 100 г.
Для кофейной панакоты:
Молоко 0,5%: 200 мл.
Кофе растворимый: 2 ч.л.
Стевия: по вкусу
Желатин: 10 г.
Творог мягкий 0%: 100 г.
Для ванильной панакоты:
Молоко 0,5%: 200 мл.
Ванилин: 2 г.
Стевия: по вкусу
Творог мягкий 0%: 100 г.
Рецепт диетической панакоты «Три вкуса»:
Сначала готовим шоколадную панакоту: смешиваем молоко, желатин, стевию и какао-порошок. Нагреваем постоянно помешивая до полного растворения желатина, но не кипятим. Затем снимаем с огня, даем немного остыть, добавляем мягкий творог и размешиваем до однородного состояния. Разливаем по стаканчикам, заполнив их на 1/3 и убираем в холодильник.
Готовим кофейную панакоты: все делаем по такому же принципу — смешиваем молоко, желатин, стевию и растворимый кофе. Нагреваем, остужаем немного и добавляем творог. Разливаем поверх застывшего шоколадного слоя. Снова убираем в холодильник.
Ванильная панакота: смешиваем молоко, ванилин, желатин и стевию. Снова нагреваем, остужаем и добавляем творог. Хорошо перемешиваем и выливаем поверх кофейного слоя.
Убираем в холодильник до полного застывания.
Калорийность и БЖУ блюда на 100 г.
Расчёт КБЖУ в 100 г. ВесКалорийностьБелкиЖирыУглеводы 100 г. 47 ккал. 8 г. 0.5 г. 4 г.
Источник
Панакота классическая десерт из сливок
Безумно вкусно, нежно, оригинально, на праздничный стол! Панакота классическая — это десерт из сливок, который идеально подойдет для любого женского праздника. Панакота похожа на мороженое и подавать ее лучше охлажденной. Украшайте ее свежими ягодами, орехами, тертым шоколадом, густым сиропом.
- Главная
- Категории рецепта
- Панакота классическая десерт из сливок
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 344 ккал |
Белков: | 4 гр |
Жиров: | 30 гр |
Углеводов: | 14 гр |
Б/Ж/У: | 8 / 63 / 29 |
Н 21 / С 14 / В 65 |
Время приготовления: 4 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать панакоту классическую из сливок? Приготовьте указанные продукты. Какие сливки лучше взять для панакоты? Я беру 20% жирности. Для меня это оптимально: десерт получается не слишком жирным, но при этом сохраняется сливочный вкус. Для ванильного аромата добавляю ванильный сахар. Если есть возможность, берите ваниль в стручках. Или ванилин — на кончике ножа.
Шаг 2:
Желатин пересыпьте в миску и замочите его согласно инструкции на упаковке. Я добавляю 3-4 столовых ложек воды. Постоянно помешивая, растворите желатин в воде.
Шаг 3:
Сливки перелейте в сотейник, добавьте сахар (количество сахара можете изменять по своему вкусу) и ванильный сахар. Если будете использовать ваниль в стручках, то разрежьте её вдоль острым ножом, извлеките все семена и добавьте их к сливочной массе. Сам стручок тоже положите в сотейник (потом уберете). Поставьте сотейник на средний огонь и доведите до кипения (но не кипятите).
Шаг 4:
Добавьте в сливки желатин и тщательно перемешайте. Остудите сливки до тёплого состояния. Разлейте смесь по формочкам, это могут быть прозрачные бокалы, креманки или силиконовые формы для кексов. Я использую специальные формочки для желе, их нужно предварительно ополоснуть холодной водой, чтобы десерт можно было легко извлечь после.
Шаг 5:
Уберите формочки с панакотой в холодильник до полного застывания (для этого потребуется несколько часов — точное время зависит от качества используемого желатина). Если же вам нужно приготовить десерт в короткие сроки, вместо холодильника можно поместить десерт в морозильную камеру минут на 10-20. Подавайте прохладную панакоту со свежими ягодами, фруктовыми сиропами или ягодными соусами.
Панакота (итал. panna cotta «варёные сливки») — североитальянский десерт из сливок, сахара, желатина и ванили.
Родиной десерта является итальянский Пьемонт. Дословный перевод этого лакомства с итальянского языка звучит как «варёный крем», однако это скорее кремовый пудинг с добавлением разных ингредиентов. Традиционная панна-котта имеет белый цвет.
Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.
Чтобы блюдо с использованием желатина получилось, обязательно предварительно замочите желатин в холодной кипяченой воде. Чем холоднее вода, тем лучше. Листовой желатин можно просто положить в миску с водой. Перед замачиванием порошкового желатина сначала ополосните посуду холодной водой, чтобы кристаллы не прилипли ко дну. Важно именно заливать порошковый желатин водой, а не всыпать его в воду. Иначе комков не избежать. Затем дайте время желатину набухнуть (точное время указано на упаковке).
Набухший желатин подвергают нагреванию до 70-80 градусов. Его ни в коем случае нельзя доводить до кипения!. При температуре 100 °С масса становится волокнистой и вязкой, разрушается белок коллагена и желатин утрачивает свои желеобразующие свойства.
Источник
Диетическая панна котта
Как приготовить блюдо «Диетическая панна котта»
- Вылить в чашку молоко.
- Растворить желатин в воде.
- Добавить в нее агар-агар и хорошо размешать. Оставить на 5-10 минут.
- Сливки вылить в кастрюлю с толстым дном и прогревать на медленном огне. Добавить сахарозаменитель.
- Добавить ваниль.
- Вылить в прогретые сливки молоко с агар-агаром и продолжить прогревание, помешивая.
- Как только сливочная смесь закипит и поднимется пенной шапочкой, снять кастрюльку с огня, не прекращая взбивать венчиком или хорошо мешать ложкой.
- Смешать все с желатином.
- Разлить по формочкам, остудить и поставить в холодильник до застывания.
Ягоды и зелень не входят в калорийность блюда.
- Сливки 10% — 450 мл.
- Молоко — 75 мл.
- Вода — 50 мл.
- Желатин (по вкусу) — 5 гр.
- Ваниль (по вкусу) — 2 гр.
- Сахарозаменитель Фитпарад №7 (по вкусу) — 10 гр.
- Агар-агар (по вкусу) — 3 гр.
Пищевая ценность блюда «Диетическая панна котта» (на 100 грамм ):
Источник