- Мандариновая панакота
- Мандариновая панакота рецепт
- Мандариновая панна-котта
- Как приготовить мандариновую панна-котту
- Приготовление: Шаг 1
- Мандариновая панна-котта – лёгкий и нежный десерт из мандаринов
- Нежный сливочный десерт панна-котта рецепт с фото:
- Мандариновая панна котта
- для панна котты
- для желе
- Автор публикации
- Олеся Фисенко
- Олеся Фисенко
- Мандариновая панна-котта
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
Мандариновая панакота
p, blockquote 1,0,1,0,0 —>
Мандариновая панакота — простой в приготовлении и оформлении, но вкусный, изящный и привлекательный десерт. Идеальный вариант для зимних праздников в сезон любимых цитрусов! К тому же, в отличие от «тяжелых» выпечных угощений и тортов, очень легкий и освежающий — удачное завершение сытной трапезы и настоящее украшение праздника!
p, blockquote 2,0,0,0,0 —>
Основой, как и в любой панакоте, выступают сливки — в нашем примере с высоким процентом жирности для получения кремовой, нежной и шелковистой текстуры. Сладкая сливочно-ванильная смесь прекрасна уже сама по себе, но с дополнением в виде мандариновой «ноты» она заметно преображается! Яркий цитрусовый слой замечательно дополняет сливочную базу, создавая сочный акцент и дополнительно украшая лишенную красок белую массу.
p, blockquote 3,1,0,0,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 4,0,0,0,0 —>
- сливки 33-35% — 250 мл;
- молоко — 70 мл;
- сахар — 50 г (или по вкусу);
- ванильный сахар — 1 ч. ложка;
- желатин порошковый — 7 г.
p, blockquote 5,0,0,1,0 —>
- мандарины — 150 г очищенных;
- сахар — 1-2 ч. ложки (или по вкусу);
- желатин — ½ ч. ложки.
p, blockquote 6,0,0,0,0 —>
- дольки мандарина — 6-8 шт.;
- листья мяты (по желанию).
Мандариновая панакота рецепт
Мандариновая панакота готова! Приятного аппетита!
Источник
Мандариновая панна-котта
Мандариновая панна-котта – вкусный и сочный десерт, который вы обязательно должны попробовать, особенно в канун рождественских и новогодних праздников, когда в каждом доме есть свежие мандарины. Лакомство готовится очень просто, несмотря на его сложное название. Главное, иметь немного терпения и дождаться полного застывания десерта. По желанию можно заменять мандарины апельсинами, грейпфрутом, лаймом и т.д – по своему вкусу и фантазии.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут \ 25 минут
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 114 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить мандариновую панна-котту
Ингредиенты:
- Мандарин – 3 шт.
- Сливки – 300 мл
- Желатин – 15 г
- Сахар – 2 ст.л.
- Розмарин – 1 веточка (-и) для подачи
- Вода – 50 мл кипяток
Приготовление: Шаг 1
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления мандариновой панна-котты.
Шаг 2
Ошпарить мандарины кипятком, разрезать горизонтально пополам и выжать из них сок. Мякоть и кожура вам не понадобятся.
Шаг 3
Сока трех мандаринов для двух порций панна-котты будет вполне достаточно.
Шаг 4
Желатин залить горячей водой, оставить на 5 минут для набухания и тщательно вмешать его в жидкость в течение 1-2 минут до полного растворения.
Шаг 5
Сливки жирностью не выше 35% перелить в кастрюлю или другую емкость, поместить на плиту, включив средний нагрев. Довести сливки до кипения и выключить нагрев. Следить за ними, иначе они могут «убежать», как молоко.
Шаг 6
Всыпать в горячие сливки 1,5 ст.л. сахара, оставив 1 ч.л. сахара для сока, и тщательно вмешать его. По вкусу можно добавить пару капель ванильной эссенции.
Шаг 7
Затем перелить в сливки половину жидкости с растворенным желатином и тщательно перемешать.
Шаг 8
Перелить сливки в порционные стаканы или креманки, пиалы. Поместить их на холод примерно на 25-30 минут. Чтобы ускорить застывание сливок, стаканы можно даже поместить в морозилку на 10-15 минут.
Шаг 9
Как только слой сливок загустеет, перелить оставшуюся желатиновую массу в мандариновый сок и добавить 1 ч.л. сахарного песка. Тщательно размешать и залить в стаканы на слой сливок. Снова поместить на холод. По желанию, в слой мандаринового сока можно выложить и пару долек мандаринов.
Шаг 10
Застывшую мандариновую панна-котту украсить веточками свежего розмарина и подавать к столу на десерт.
Источник
Мандариновая панна-котта – лёгкий и нежный десерт из мандаринов
Панна-котта – сливочный десерт родом из Италии с нежным, волшебным вкусом. В классическом варианте готовят из сливок, ванили, сахара и желатина с добавлением ягод, орехов, шоколада, кофе. Сегодня я расскажу вам, как готовлю мандариновую панна-котту. Вкуснейший лёгкий десерт станет приятным угощением для детей и взрослых, а также добавит нотки изысканности в повседневную жизнь. Итак, начнём!
Ингредиенты для фруктового слоя:
- Мандарины – 700 г
- Сахар – 2 ст. ложки
- Желатин 10 г
Ингредиенты для сливочного слоя:
- Молоко – 500 мл
- Сливочный сыр (например, «Маскарпоне») – 125 г
- Сахар – 2,5 ст. ложки
- Ванильный сахар – 5 г
- Желатин – 10 г
Так же понадобятся 4 стакана объёмом по 200 мл
Нежный сливочный десерт панна-котта рецепт с фото:
Для приготовления десерта выбираем сладкие мандарины без косточек. Очищаем от кожуры и белой «сеточки». Кладём в блендер, измельчаем.
Затем можно дополнительно протереть через сито.
Переливаем мандариновое пюре в сотейник или кастрюлю. Добавляем две ложки (с горкой) сахара, желатин. Ставим на плиту и, помешивая, доводим до кипения. После чего снимаем с огня и даём полностью остыть.
Затем переливаем массу в стаканы, убираем в холодильник на 2 часа.
Готовим сливочный слой. Молоко переливаем в кастрюлю, добавляем обычный сахар и ванильный, а также желатин. Ставим на огонь, доводим до кипения и отключаем. Добавляем сливочный сыр, тщательно перемешиваем.
- Можно использовать сыр собственного приготовления. Например, я делаю из кефира – на сутки кладу кефир в плёнке в морозилку, после чего размораживаю. В процессе размораживания отделяется сыворотка и остаётся нежная сырная масса.
Остывшую сливочную массу разливаем в бокалы. Убираем в холодильник ещё на 4 часа.
Источник
Мандариновая панна котта
для панна котты
для желе
Панна котта – известный итальянский десерт, который отличается нежной текстурой и простотой приготовления. Главное – соблюдать рецепт и набраться терпения, пока десерт будет охлаждаться! Предлагаем вам приготовить интересную двухслойную вариацию этого блюда: внизу будет мандариновая панна котта, дополненная творожным сыром, а сверху – яркий слой мандаринового желе. Праздничное и очень вкусное блюдо, которое подарит вам максимум наслаждения при минимуме затраченных усилий!
Автор публикации
Олеся Фисенко
Олеся Фисенко
Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.
Подготовить ингредиенты. Желатин лучше использовать листовой, но его тоже надо взвешивать, так как он бывает разных размеров. Если будете готовить с порошковым, то важно его правильно активировать. Обычный гранулированный желатин надо заранее замочить в воде в соотношении 1:5, то есть 9 гр желатина залить 45 гр воды (либо действовать по инструкции на упаковке). По прошествии 20 минут желатин подогреть и ввести в основную массу. Быстрорастворимый желатин можно предварительно не замачивать.
Лист желатина скрутить в трубочку, положить в стакан, залить холодной водой и оставить на 5 минут. 4 мандарина помыть, почистить и выжать из них сок. Сок можно процедить, а можно оставить с мякотью — с ней даже вкуснее. Отмерить для рецепта 100 гр мандаринового сока. В небольшую кастрюлю налить жирные сливки, молоко, мандариновый сок, добавить сахар и творожный сыр. Поставить на средний огонь и готовить, постоянно размешивая, пока смесь не закипит. Сливочная смесь должна быть очень горячей, но кипятить больше нескольких секунд нельзя. Снять с огня.
Желатин вынуть из жидкости, немного отжать. Добавить желатин в сливочную смесь и размешать (не взбивать!) до его полного растворения.
Немного остудить смесь и половником аккуратно разлить по стеклянным бокалам. Как только смесь остынет до комнатной температуры, убрать в холодильник до полного застывания на 5 часов. Важно. Это количество рассчитано на 2 порции, если вы будете готовить в одной форме, время приготовления тоже увеличится.
Через 5 часов вынуть панна котту из холодильника и оставить на столе. Приготовить желе: замочить в холодной воде лист желатина. Выжать из мандаринов сок. Отмерить 180 гр сока и перелить его в небольшой ковшик. Добавить воду и сахар. Поставить на средний огонь и, постоянно помешивая, довести массу до кипения.
Как только смесь покипит секунд 10, выключить огонь. Желатин вынуть из воды, немного отжать и добавить в мандариновую смесь, размешать венчиком до полного растворения желатина. Остудить до комнатной температуры. Если слой желе вылить на панна котту горячим или даже слишком тёплым, получатся неровные слои.
Медленно и очень аккуратно налить вторым слоем полностью остывшее мандариновое желе.
Убрать в холодильник ещё на 4 часа.
Мандариновая панна котта готова! Приятного аппетита!
Источник
Мандариновая панна-котта
ОПИСАНИЕ
Мандарины традиционно ассоциируются с зимой и Новым годом 🙂 Но я хочу предложить вкусный освежающий мандариновый десерт летом 🙂 За рецепт спасибо Алесе (nimfeechka)
К сожалению, вертикальное фото обрезается при загрузке. Для просмотра в полном размере нужно на фото «топнуть».
Пищевая ценность порции
Белки | 7 г |
Жиры | 18 г |
Углеводы | 56 г |
Йогурт действительно напиток сверхполезный, он благотворно влияет на пищеварение и укрепляет кости за счет большого содержания кальция.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Мандариновый сок, особенно свежевыжатый, можно назвать биологически активным продуктом, так как он содержит большое количество ценных витаминов К, Д и С.
Желатин — это бесцветный порошок без запаха и вкуса, который применяют как загуститель в кулинарии для желирования. В состав желатина входит много полезных веществ. Он на 85 % состоит из белков, это аминокислоты — глицин, аланин, глютаминовая и аспарагиновая кислота, протеины и минералы.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Мандариновый сок, особенно свежевыжатый, можно назвать биологически активным продуктом, так как он содержит большое количество ценных витаминов К, Д и С.
Желатин — это бесцветный порошок без запаха и вкуса, который применяют как загуститель в кулинарии для желирования. В состав желатина входит много полезных веществ. Он на 85 % состоит из белков, это аминокислоты — глицин, аланин, глютаминовая и аспарагиновая кислота, протеины и минералы.
Источник