Панакота рецепт с мандаринами

Мандариновая панакота

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Мандариновая панакота — простой в приготовлении и оформлении, но вкусный, изящный и привлекательный десерт. Идеальный вариант для зимних праздников в сезон любимых цитрусов! К тому же, в отличие от «тяжелых» выпечных угощений и тортов, очень легкий и освежающий — удачное завершение сытной трапезы и настоящее украшение праздника!

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Основой, как и в любой панакоте, выступают сливки — в нашем примере с высоким процентом жирности для получения кремовой, нежной и шелковистой текстуры. Сладкая сливочно-ванильная смесь прекрасна уже сама по себе, но с дополнением в виде мандариновой «ноты» она заметно преображается! Яркий цитрусовый слой замечательно дополняет сливочную базу, создавая сочный акцент и дополнительно украшая лишенную красок белую массу.

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

  • сливки 33-35% — 250 мл;
  • молоко — 70 мл;
  • сахар — 50 г (или по вкусу);
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • желатин порошковый — 7 г.

p, blockquote 5,0,0,1,0 —>

  • мандарины — 150 г очищенных;
  • сахар — 1-2 ч. ложки (или по вкусу);
  • желатин — ½ ч. ложки.

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

  • дольки мандарина — 6-8 шт.;
  • листья мяты (по желанию).

Мандариновая панакота рецепт

Мандариновая панакота готова! Приятного аппетита!

Источник

Мандариновая панна-котта

Мандариновая панна-котта – вкусный и сочный десерт, который вы обязательно должны попробовать, особенно в канун рождественских и новогодних праздников, когда в каждом доме есть свежие мандарины. Лакомство готовится очень просто, несмотря на его сложное название. Главное, иметь немного терпения и дождаться полного застывания десерта. По желанию можно заменять мандарины апельсинами, грейпфрутом, лаймом и т.д – по своему вкусу и фантазии.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут \ 25 минут
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 114 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить мандариновую панна-котту

Ингредиенты:
  • Мандарин – 3 шт.
  • Сливки – 300 мл
  • Желатин – 15 г
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Розмарин – 1 веточка (-и) для подачи
  • Вода – 50 мл кипяток

Приготовление: Шаг 1

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления мандариновой панна-котты.

Шаг 2

Ошпарить мандарины кипятком, разрезать горизонтально пополам и выжать из них сок. Мякоть и кожура вам не понадобятся.

Читайте также:  Рецепт для приготовления протеина

Шаг 3

Сока трех мандаринов для двух порций панна-котты будет вполне достаточно.

Шаг 4

Желатин залить горячей водой, оставить на 5 минут для набухания и тщательно вмешать его в жидкость в течение 1-2 минут до полного растворения.

Шаг 5

Сливки жирностью не выше 35% перелить в кастрюлю или другую емкость, поместить на плиту, включив средний нагрев. Довести сливки до кипения и выключить нагрев. Следить за ними, иначе они могут «убежать», как молоко.

Шаг 6

Всыпать в горячие сливки 1,5 ст.л. сахара, оставив 1 ч.л. сахара для сока, и тщательно вмешать его. По вкусу можно добавить пару капель ванильной эссенции.

Шаг 7

Затем перелить в сливки половину жидкости с растворенным желатином и тщательно перемешать.

Шаг 8

Перелить сливки в порционные стаканы или креманки, пиалы. Поместить их на холод примерно на 25-30 минут. Чтобы ускорить застывание сливок, стаканы можно даже поместить в морозилку на 10-15 минут.

Шаг 9

Как только слой сливок загустеет, перелить оставшуюся желатиновую массу в мандариновый сок и добавить 1 ч.л. сахарного песка. Тщательно размешать и залить в стаканы на слой сливок. Снова поместить на холод. По желанию, в слой мандаринового сока можно выложить и пару долек мандаринов.

Шаг 10

Застывшую мандариновую панна-котту украсить веточками свежего розмарина и подавать к столу на десерт.

Источник

Мандариновая панна-котта – лёгкий и нежный десерт из мандаринов

Панна-котта – сливочный десерт родом из Италии с нежным, волшебным вкусом. В классическом варианте готовят из сливок, ванили, сахара и желатина с добавлением ягод, орехов, шоколада, кофе. Сегодня я расскажу вам, как готовлю мандариновую панна-котту. Вкуснейший лёгкий десерт станет приятным угощением для детей и взрослых, а также добавит нотки изысканности в повседневную жизнь. Итак, начнём!

Ингредиенты для фруктового слоя:

  • Мандарины – 700 г
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Желатин 10 г

Ингредиенты для сливочного слоя:

  • Молоко – 500 мл
  • Сливочный сыр (например, «Маскарпоне») – 125 г
  • Сахар – 2,5 ст. ложки
  • Ванильный сахар – 5 г
  • Желатин – 10 г

Так же понадобятся 4 стакана объёмом по 200 мл

Нежный сливочный десерт панна-котта рецепт с фото:

Для приготовления десерта выбираем сладкие мандарины без косточек. Очищаем от кожуры и белой «сеточки». Кладём в блендер, измельчаем.

Затем можно дополнительно протереть через сито.

Переливаем мандариновое пюре в сотейник или кастрюлю. Добавляем две ложки (с горкой) сахара, желатин. Ставим на плиту и, помешивая, доводим до кипения. После чего снимаем с огня и даём полностью остыть.

Затем переливаем массу в стаканы, убираем в холодильник на 2 часа.

Готовим сливочный слой. Молоко переливаем в кастрюлю, добавляем обычный сахар и ванильный, а также желатин. Ставим на огонь, доводим до кипения и отключаем. Добавляем сливочный сыр, тщательно перемешиваем.

  • Можно использовать сыр собственного приготовления. Например, я делаю из кефира – на сутки кладу кефир в плёнке в морозилку, после чего размораживаю. В процессе размораживания отделяется сыворотка и остаётся нежная сырная масса.
Читайте также:  Строцапретти паста рецепт под сливочным соусом

Остывшую сливочную массу разливаем в бокалы. Убираем в холодильник ещё на 4 часа.

Источник

Мандариновая панна котта

для панна котты

для желе

Панна котта – известный итальянский десерт, который отличается нежной текстурой и простотой приготовления. Главное – соблюдать рецепт и набраться терпения, пока десерт будет охлаждаться! Предлагаем вам приготовить интересную двухслойную вариацию этого блюда: внизу будет мандариновая панна котта, дополненная творожным сыром, а сверху – яркий слой мандаринового желе. Праздничное и очень вкусное блюдо, которое подарит вам максимум наслаждения при минимуме затраченных усилий!

Автор публикации

Олеся Фисенко

Олеся Фисенко

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Подготовить ингредиенты. Желатин лучше использовать листовой, но его тоже надо взвешивать, так как он бывает разных размеров. Если будете готовить с порошковым, то важно его правильно активировать. Обычный гранулированный желатин надо заранее замочить в воде в соотношении 1:5, то есть 9 гр желатина залить 45 гр воды (либо действовать по инструкции на упаковке). По прошествии 20 минут желатин подогреть и ввести в основную массу. Быстрорастворимый желатин можно предварительно не замачивать.

Лист желатина скрутить в трубочку, положить в стакан, залить холодной водой и оставить на 5 минут. 4 мандарина помыть, почистить и выжать из них сок. Сок можно процедить, а можно оставить с мякотью — с ней даже вкуснее. Отмерить для рецепта 100 гр мандаринового сока. В небольшую кастрюлю налить жирные сливки, молоко, мандариновый сок, добавить сахар и творожный сыр. Поставить на средний огонь и готовить, постоянно размешивая, пока смесь не закипит. Сливочная смесь должна быть очень горячей, но кипятить больше нескольких секунд нельзя. Снять с огня.

Желатин вынуть из жидкости, немного отжать. Добавить желатин в сливочную смесь и размешать (не взбивать!) до его полного растворения.

Читайте также:  Простой рецепт лечо по болгарски

Немного остудить смесь и половником аккуратно разлить по стеклянным бокалам. Как только смесь остынет до комнатной температуры, убрать в холодильник до полного застывания на 5 часов. Важно. Это количество рассчитано на 2 порции, если вы будете готовить в одной форме, время приготовления тоже увеличится.

Через 5 часов вынуть панна котту из холодильника и оставить на столе. Приготовить желе: замочить в холодной воде лист желатина. Выжать из мандаринов сок. Отмерить 180 гр сока и перелить его в небольшой ковшик. Добавить воду и сахар. Поставить на средний огонь и, постоянно помешивая, довести массу до кипения.

Как только смесь покипит секунд 10, выключить огонь. Желатин вынуть из воды, немного отжать и добавить в мандариновую смесь, размешать венчиком до полного растворения желатина. Остудить до комнатной температуры. Если слой желе вылить на панна котту горячим или даже слишком тёплым, получатся неровные слои.

Медленно и очень аккуратно налить вторым слоем полностью остывшее мандариновое желе.

Убрать в холодильник ещё на 4 часа.

Мандариновая панна котта готова! Приятного аппетита!

Источник

Мандариновая панна-котта

ОПИСАНИЕ

Мандарины традиционно ассоциируются с зимой и Новым годом 🙂 Но я хочу предложить вкусный освежающий мандариновый десерт летом 🙂 За рецепт спасибо Алесе (nimfeechka)

К сожалению, вертикальное фото обрезается при загрузке. Для просмотра в полном размере нужно на фото «топнуть».

Пищевая ценность порции

Белки 7 г
Жиры 18 г
Углеводы 56 г

Йогурт действительно напиток сверхполезный, он благотворно влияет на пищеварение и укрепляет кости за счет большого содержания кальция.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Мандариновый сок, особенно свежевыжатый, можно назвать биологически активным продуктом, так как он содержит большое количество ценных витаминов К, Д и С.

Желатин — это бесцветный порошок без запаха и вкуса, который применяют как загуститель в кулинарии для желирования. В состав желатина входит много полезных веществ. Он на 85 % состоит из белков, это аминокислоты — глицин, аланин, глютаминовая и аспарагиновая кислота, протеины и минералы.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Мандариновый сок, особенно свежевыжатый, можно назвать биологически активным продуктом, так как он содержит большое количество ценных витаминов К, Д и С.

Желатин — это бесцветный порошок без запаха и вкуса, который применяют как загуститель в кулинарии для желирования. В состав желатина входит много полезных веществ. Он на 85 % состоит из белков, это аминокислоты — глицин, аланин, глютаминовая и аспарагиновая кислота, протеины и минералы.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector