- Панна котта с мёдом
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Медовая панакота
- Медовая панакота с карамелизированными грушами
- Ингредиенты для «Медовая панакота с карамелизированными грушами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Медовая панакота с карамелизированными грушами»:
- Медовая панна-котта
- Ингредиенты для «Медовая панна-котта»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Медовая панна-котта»:
- Похожие рецепты
- Сливочный десерт «Новогоднее трио»
- Крем «Шарлотт» кофейный без белков
- Шоколадно-сырный десерт с клубникой
- Заварной крем для выпечки
- Абрикосовая запеканка под безе
- Крем для вафельного торта «Любимый»
- Десерт из запеченных бананов с корицей
- Ванильный крем с «фундучным» маслом
- Ванильная панакота
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Панна котта с мёдом
Для рецепта вам потребуется:
- сливки — 100 мл
- сахар — 50г
- желатин — 1/2 пакетика
- вода — 125 мл
- мед (для украшения)
- кокосовая стружка (для присыпки)
- вишня (без косточек, для украшения)
- персик — 1/4 шт.
- ванилин — 1-2 пакетика
- корица (для украшения). корица — кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации. » href=»/dictionary/202/korica.shtml»>
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Панна котта с мёдом необходимо.
Взять сливки, вылить их в удобную маленькую кастрюлю и поставить на огонь. Уже через минуту можете высыпать в кастрюлю сахар.
Варите на тихом огне до того момента, пока сахарный песок полностью не растворится. В это время можно заняться приготовлением желатина.
Для этого надо заранее нагреть воду до кипения, подождать пару минут. Возьмите маленькую глубокую тарелку и выливайте 75 мл воды в нее. Постепенно засыпайте желатин и помешивайте. Это можно делать с помощью венчика или обычной вилки. Желатин должен постоять семь минут, пока не разбухнет.
После этого в кастрюлю со сливками можете добавить ванильный сахар и 50 мл обычной воды. Хорошо перемешайте. И через несколько минут заливайте в кастрюлю желатин. Снова хорошо перемешивайте еще 2-3 минуты и можете выключать огонь.
Когда смесь для панна коты немного остынет, можете разлить ее в формы. Это могут быть стаканы, рюмки, различные формы, коробочки от конфет. В общем, на что хватит вашей фантазии.
Ставите стаканы и формы в холодильник до полного застывания. Чем меньше форма, тем быстрее застынет сливочное желе.
Когда панна кота будет готова, достаньте ее из холодильника и выложите из стакана на тарелку. Если желе легко не выкладывается, тогда поставьте дно стакана в горячую воду. Желе должно легко выскользнуть.
Для удобства возьмите маленькое блюдце и выложите панна котту. Сверху полейте жидким медом, чтобы он стекал по бокам. Затем посыпьте кокосовой стружкой верх панна котты. И уложите ее для красоты по краю блюдца. Притрусите корицей.
Теперь выложим фрукты. Вишенку положите сверху, а персики порежьте дольками и положите по краю на блюдце.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Источник
Медовая панакота
Конечно, в оригинальном, итальянском рецепте панакоты (панна-котты) все немного иначе. Но эта вариация так понравилась всем домашним за вкус, а мне – за простоту приготовления, что я теперь отдаю предпочтение именно ей.
Вообще, панна-котта (или, в русском варианте, панакота) это нежный итальянский десерт из сливок, сахара и ванили и переводится как вареные сливки, или вареный крем. По сути – это пудинг, в который можно добавлять все что угодно, главное, чтобы основа оставалась сливочной.
В моем варианте сливочного десерта немного изменена технология приготовления, но самое главное – то есть, сливочная основа, осталась неизменной.
Время приготовления: 30 минут (плюс 4 часа минимум на охлаждение в холодильнике)
Как и всегда, когда в рецепте есть желатин, начинаем с него. Половину сливок наливаем в отдельную мисочку и засыпаем сверху желатин. Оставляем на 10 минут, чтобы желатин набух.
Достаем из холодильника йогурт и выкладываем его в глубокую миску, чтобы он нагрелся до комнатной температуры.
Отмеряем нужное количество меда.
В небольшую кастрюльку, по прошествии 10 минут, отведенных на размокание желатина в сливках, наливаем сливки, сливки с желатином, насыпаем сахар, кладем мед и ставим на маленький огонь.
Все время помешивая, нагреваем смесь. И мед, и сахар, и желатин должны полностью раствориться до того, как смесь закипит. Когда все растворилось, доводим смесь до кипения и сразу выключаем – то есть, не даем кипеть.
Даем слегка остыть и тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливаем в миску с йогуртом. Хорошо все перемешиваем.
В силиконовую форму разливаем полученную смесь. А саму форму лучше всего поставить в какой-нибудь жесткий поддон, чтобы сливочная жидкость не расплескалась. Отправляем в холодильник минимум на четыре часа, а лучше на ночь.
При подаче можно посыпать тертой апельсиновой цедрой и шоколадной крошкой. Но совершенно необязательно. Медовый вкус этого десерта хорош и сам по себе. Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Медовая панакота с карамелизированными грушами
Вкусный, простейший в приготовлении и красивый десерт.
Ингредиенты для «Медовая панакота с карамелизированными грушами»:
- Сливки (25-30%) — 500 мл
- Мед (у меня гречичный) — 2 ст. л.
- Желатин (быстрорастворимый) — 1.5 ч. л.
- Ванилин (по вкусу)
- Груша (лучше брать недоспевшие, твердые) — 2 шт
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2305.2 ккал | белки 22.3 г | жиры 180.7 г | углеводы 153.5 г |
Порции | |||
ккал 576.3 ккал | белки 5.6 г | жиры 45.2 г | углеводы 38.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 250.6 ккал | белки 2.4 г | жиры 19.6 г | углеводы 16.7 г |
Рецепт «Медовая панакота с карамелизированными грушами»:
Сливки поставить на средний огонь и хорошо прогреть, периодически помешивая.
Ни в коем случае не давайте им закипеть.
Снимите с огня и добавьте мед и ванилин.
Ориентируйтесь по своему вкусу — я добавляла столько. Сливки не должны быть сладкими- лишь подслащенными. Дополнительную сладость им придадут карамелизированные груши. Иначе будет слишком приторно.
Желатин залейте холодной водой, дайте в течении 5 минут набухнуть, и затем растворите желатин в теплых сливках.
Разлить сливки в формы, и после остывания поставьте в холодильник на среднюю полку не менее, чем на 2 часа.
Предварительно закройте ваши формы пленкой, чтоб панакота не впитывала запахи из холодильника.
Когда панакота застыла, готовим груши.
На сковороде растопить масло, всыпать сахар, перемешать и сразу выложить в сковороду груши, которые предварительно почистили, разделили на 4 части и удалили сердцевину.
Как только сахар в сковороде начнет менять цвет, сразу переворачиваем груши, доводим до нужной нам степени карамелизации и выкладываем на блюдо с уже подготовленной к подаче панакотой. Можно украсить блюдо карамелью, оставшейся от груш.
Совет: Чтоб панакота хорошо отсоединилась от формы, прогрейте саму форму в горячей воде. Буквально 10-15 секунд. Можно помочь себе ножом, при отделении панакоты от стенок формы.
Источник
Медовая панна-котта
Нежнейший десерт никого не оставит равнодушным))), удобная подача, богатый аромат! И обещанные белки пристроены)))И снова спасибо Lyudmilae!
Ингредиенты для «Медовая панна-котта»:
- Белок яичный — 3 шт
- Сливки (33-35%) — 300 мл
- Молоко — 200 мл
- Мед — 30 г
- Сахар (в оригинале 80 г) — 60 г
- Цедра апельсина — 1 ст. л.
- Ванильный сахар (лучше палочка ванили) — 0,5 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1419.8 ккал | белки 22 г | жиры 102.5 г | углеводы 104.8 г |
Порции | |||
ккал 202.8 ккал | белки 3.1 г | жиры 14.6 г | углеводы 15 г |
100 г блюда | |||
ккал 211.9 ккал | белки 3.3 г | жиры 15.3 г | углеводы 15.6 г |
Рецепт «Медовая панна-котта»:
Соединяем сливки с молоком, ставим на огонь.
Высыпаем сахар с ванилью.
Мёд добавим. Нагреваем почти до кипения.
Высыпаем цедру (у меня апельсиновая высушенная, но можно любую).
Оставляем на час настояться.
Процедим через час.
Взбиваем оставшиеся от мороженого белки до лёгкой пенки.
Выливаем белки в процеженное молоко со сливками.
Разлить по керамическим порционным формочкам.
Поставить в высокую форму и залить водой на две трети высоты формочек. Отправить в духовку на полчаса при 160*. Следим, чтобы вода не закипела.
Десерт готов, когда центр будет пружинить при нажатии пальчиком. На поверхности появится жёлтая лёгкая корочка и десерт приобретёт карамельно-медовый аромат! Когда остынет, убираем в холодильник охладиться полностью.
Охлаждённый можно подавать. Десерт такой богатый по вкусу, что не требует дополнительных украшательств!
Предлагаю снять пробу!
Очень вкусно! Напоминает сливочную карамель с медовым оттенком.
А 3 желтка применяем в мороженое, вот здесь: http://www.povarenok .ru/recipes/show/121 582/
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежнейший десерт никого не оставит равнодушным))), удобная подача, богатый аромат! И обещанные белки пристроены)))И снова спасибо Lyudmilae!
Похожие рецепты
Сливочный десерт «Новогоднее трио»
Крем «Шарлотт» кофейный без белков
Шоколадно-сырный десерт с клубникой
Заварной крем для выпечки
Абрикосовая запеканка под безе
Крем для вафельного торта «Любимый»
Десерт из запеченных бананов с корицей
Ванильный крем с «фундучным» маслом
Ванильная панакота
Комментарии и отзывы
15 апреля 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
2 марта 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Dinni #
2 марта 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
2 марта 2016 года Dinni #
2 марта 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
27 февраля 2016 года julcook #
28 февраля 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
26 февраля 2016 года maraki84 #
28 февраля 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
26 февраля 2016 года veronika1910 #
28 февраля 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
26 февраля 2016 года ogiway #
28 февраля 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
28 февраля 2016 года ogiway #
26 февраля 2016 года tomi_tn #
28 февраля 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
26 февраля 2016 года Aigul4ik #
28 февраля 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
26 февраля 2016 года JeSeKi # (модератор)
28 февраля 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
26 февраля 2016 года мисс #
28 февраля 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
26 февраля 2016 года Гуррикап #
28 февраля 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
26 февраля 2016 года khris n2011 #
28 февраля 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
26 февраля 2016 года Валенька 86 #
26 февраля 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
26 февраля 2016 года Ирушенька #
26 февраля 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
26 февраля 2016 года Belezza #
26 февраля 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
25 февраля 2016 года Kuss #
26 февраля 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
26 февраля 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
25 февраля 2016 года krolya13 #
26 февраля 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
26 февраля 2016 года krolya13 #
25 февраля 2016 года топиарий #
26 февраля 2016 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник