Панакота рецепт с мятой

Содержание
  1. Мятная панакотта
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Панна котта с мятным соусом
  5. Мятная панна котта
  6. ОПИСАНИЕ
  7. Пищевая ценность порции
  8. Мятная панна-котта
  9. Ингредиенты для «Мятная панна-котта»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Мятная панна-котта»:
  12. Похожие рецепты
  13. Огуречно-йогуртовое желе с соусом из лайма
  14. Панна котта с арахисовой пастой
  15. Нежный шоколадный десерт с желатином
  16. Блинный десерт «Вдохновение»
  17. Сливочный десерт
  18. Желе «Мозаика»
  19. Желе «Новогодние фантазии»
  20. Желейный десерт «Смородина со сливками»
  21. Торт «Ягодное ассорти»
  22. Комментарии и отзывы
  23. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  24. Панна-котта «Мятная»
  25. Ингредиенты для «Панна-котта «Мятная»»:
  26. Пищевая и энергетическая ценность:
  27. Рецепт «Панна-котта «Мятная»»:
  28. Похожие рецепты
  29. Десерт с семолиной, фисташками и курагой
  30. Кофейно-шоколадный десерт
  31. Сливочный сыр «Крим-чиз»
  32. Десерт «Бананы в снегу»
  33. Крем «Шарлотт» кофейный без белков
  34. Апельсиновый крем
  35. Черничный курд
  36. Банановый крем
  37. Десерт «Малиново-шоколадный крем»
  38. Фотографии «Панна-котта «Мятная»» от приготовивших (2)
  39. Комментарии и отзывы
  40. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Мятная панакотта

08 июля 2013, 21:39

Ингредиенты

  • сливки жирностью 22% – 450 мл.
  • молоко – 60 мл.
  • желатин – 10 гр.
  • сахар мистраль – 90 гр.
  • цедра — 0,5 лимона
  • мяты — 1 пучек
  • ягоды для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Желатин залить молоком.

Когда он набухнет, поставить на небольшой огонь и нагревать, постоянно помешивая, до полного его растворения. Не кипятить.

Мяту вымыть, обсушить и разобрать.

Сливки перелить в сотейник, добавить сахар и на медленном огне довести до кипения.

Снять с огня, положить тертую цедру лимона и дать настояться под крышкой, 20 мин.

Нарезанную мяту взбить с 0,5 стакана настоявшихся сливок.

Выложить получившуюся массу в сотейник со сливками, перемешать. Добавить в сливки молоко с желатином и еще раз перемешать.

Протереть получившуюся массу через сито.

Разлить по порционным бокалам или формочкам. Поставить в холодильник на 2 ч.

Готовую панакотту можно подать прямо в бокалах, украсив ягодами и листиками мяты.

А можно перевернуть на порционные тарелки, накрыть горячим полотенцем и через несколько минут снять формочки.

Источник

Панна котта с мятным соусом

Сегодня мы предлагаем вам рецепт панна котты с соусом из свежей мяты. Удивительное сочетание нежных сливок, аромата ванили и освежающего вкуса мяты в этом десерте никого не оставит равнодушным.
Обязательно используйте при приготовлении панна котты сливки 33-35%. Только с жирными сливками вы получите правильный десерт с нужной консистенцией. Такая панна котта на срезе будет напоминать бархат и обладать нежным вкусом. Также, при возможности, используйте стручок ванили вместо ванильного сахара или ванилина.

Ингредиенты:

Для панна котты:

— сливки 33% — 250 мл;
— молоко 2,5% — 120 мл;
— желатин — 8 г;
— вода (для набухания желатина) — 200 мл;
— сахар — 60 г;
— ванильный сахар (или 1 стручок ванили) — 0,5 ч. л.

Для мятного соуса:

— свежая мята — 1 небольшой пучок;
— сахар — 50 г;
— вода — 50 мл.

Приготовление:

1. Растворите желатин в воде и оставьте на 40 минут для набухания. Вы можете использовать листовой желатин, который более удобен в использовании и не требует такого большого времени для набухания.

2. Перелейте в сотейник молоко и сливки, добавьте сахар, поставьте на медленный огонь и доведите до кипения. Варите смесь 10 минут на медленном огне, затем снимите с огня и остудите в течение 15 минут при комнатной температуре. Добавьте в сотейник воду с набухшим желатином и ванильный сахар. Помешивайте, пока шарики желатина не растворятся полностью.

Читайте также:  Рецепт ухи домашней пошаговый рецепт

3. Перелейте смесь в силиконовые или керамические формы, поставьте в холодильник для застывания на 1-2 часа. При желании вы можете готовить панна котту впрок. Для этого застывшую панна котту, не вынимая из формочек (для длительного хранения лучше использовать силиконовые формы), нужно положить в морозильное отделение вашего холодильника. Срок хранения панна котты в морозилке — 30 дней. При необходимости, например, когда к вам пришли гости, вам нужно всего лишь достать панна котту из морозильной камеры и дать ей оттаять при комнатной температуре в течение 30 минут.

4. Пока десерт застывает, займёмся мятным соусом. Отделите листики мяты от стебля и порежьте их как можно мельче ножом или просто порвите руками. Перелейте в сотейник воду, добавьте сахар и мяту, поставьте на медленный огонь и варите, пока сироп не загустеет. Достаточно 5-7 минут.

5. Далее вы можете измельчить соус в блендере, оставив листики мяты в сиропе, а можете процедить соус через сито. Также можно оставить листики мяты в соусе, не измельчая, — такой соус тоже будет очень вкусным. Достаньте готовую панна котту из холодильника, поставьте форму в горячую воду на несколько секунд, переверните форму с десертом на тарелку, уберите форму в сторону, полейте панна котту мятным соусом и подавайте к столу.

Панна котта с мятным соусом готова! Приятного аппетита!

Источник

Мятная панна котта

ОПИСАНИЕ

Если вам не нравятся крупинки мяты, процедите массу через мелкое пластиковое сито.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Пищевая ценность порции

Белки 5 г
Жиры 21 г
Углеводы 25 г

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.

У всех видов мяты сильный освежающий аромат, и все они замечательны в салатах, соусах и заправках.

Желатин — это бесцветный порошок без запаха и вкуса, который применяют как загуститель в кулинарии для желирования. В состав желатина входит много полезных веществ. Он на 85 % состоит из белков, это аминокислоты — глицин, аланин, глютаминовая и аспарагиновая кислота, протеины и минералы.

Источник

Мятная панна-котта

Панна-котта получилась очень и очень нежной с охлаждающим привкусом мяты! Отличный десерт для жаркого дня! Приятного аппетита, АА.

Ингредиенты для «Мятная панна-котта»:

  • Желатин — 1 ч. л.
  • Молоко — 30 мл
  • Сливки (жирностью 35%) — 200 мл
  • Сахарная пудра — 30 г
  • Мята (свежая) — 4 шт

Время приготовления: 4 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
802.8 ккал
белки
15 г
жиры
66.8 г
углеводы
38.8 г
Порции
ккал
267.6 ккал
белки
5 г
жиры
22.3 г
углеводы
12.9 г
100 г блюда
ккал
286.7 ккал
белки
5.4 г
жиры
23.9 г
углеводы
13.9 г

Рецепт «Мятная панна-котта»:

Предварительно залить желатин молоком и оставить на чаc.
В сливки добавить сахарную пудру, поставить на огонь, дождаться полного растворения сахара-постоянно помешивая массу.
Листья мяты промыть, добавить к сливкам, закрыть кастрюлю крышкой и довести до кипения, после закипания оставить на 4-5 минут. Огонь можно выключить.

Читайте также:  Рецепт самого вкусного вафельного торта

Набухший желатин разогреть. Я обычно разогреваю в микроволновой печи. А не на паровой бане. Влить в сливочную массу и тщательно перемешать.
Разлить панна-котту по формочкам, оставить в холодильники для полного застывания. Минимум на 4 часа, но лучше всего на ночь.

Вынуть десерт из формочек, подавать с листочками мяты.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Панна-котта получилась очень и очень нежной с охлаждающим привкусом мяты! Отличный десерт для жаркого дня! Приятного аппетита, АА.

Похожие рецепты

Огуречно-йогуртовое желе с соусом из лайма

Панна котта с арахисовой пастой

Нежный шоколадный десерт с желатином

Блинный десерт «Вдохновение»

Сливочный десерт

Желе «Мозаика»

Желе «Новогодние фантазии»

Желейный десерт «Смородина со сливками»

Торт «Ягодное ассорти»

Комментарии и отзывы

26 июня 2013 года tomi_tn #

26 июня 2013 года AnastasyaMiaou # (автор рецепта)

26 июня 2013 года TatyankaC #

26 июня 2013 года AnastasyaMiaou # (автор рецепта)

25 июня 2013 года mizuko #

25 июня 2013 года Ля-Гур #

25 июня 2013 года AnastasyaMiaou # (автор рецепта)

25 июня 2013 года Ля-Гур #

25 июня 2013 года maraki84 #

25 июня 2013 года AnnaSi #

25 июня 2013 года AnastasyaMiaou # (автор рецепта)

25 июня 2013 года Изобелла #

25 июня 2013 года AnastasyaMiaou # (автор рецепта)

25 июня 2013 года Sugar #

25 июня 2013 года AnastasyaMiaou # (автор рецепта)

25 июня 2013 года Sugar #

25 июня 2013 года AnastasyaMiaou # (автор рецепта)

25 июня 2013 года Sugar #

25 июня 2013 года AnastasyaMiaou # (автор рецепта)

25 июня 2013 года Sugar #

25 июня 2013 года Gvin_L #

25 июня 2013 года AnastasyaMiaou # (автор рецепта)

25 июня 2013 года ЛюбаДима #

25 июня 2013 года AnastasyaMiaou # (автор рецепта)

25 июня 2013 года Sugar #

25 июня 2013 года 3лата #

25 июня 2013 года AnastasyaMiaou # (автор рецепта)

25 июня 2013 года 3лата #

25 июня 2013 года AnastasyaMiaou # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Панна-котта «Мятная»

Невероятно нежный десерт с выраженным вкусом мяты и легкими нотками лимона.

Ингредиенты для «Панна-котта «Мятная»»:

  • Сливки (ТМ PARMALAT 23%) — 200 мл
  • Молоко — 30 мл
  • Сахар — 45 г
  • Лимон (маленький) — 1 шт
  • Желатин (быстрорастворимый) — 5 г
  • Мята — 10 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
908.7 ккал
белки
16.1 г
жиры
66.9 г
углеводы
62.5 г
Порции
ккал
454.4 ккал
белки
8.1 г
жиры
33.5 г
углеводы
31.3 г
100 г блюда
ккал
211.3 ккал
белки
3.7 г
жиры
15.6 г
углеводы
14.5 г

Рецепт «Панна-котта «Мятная»»:

Подготовим необходимые ингредиенты.

Желатин заливаем горячим молоком и тщательно перемешиваем, чтобы он растворился.

Читайте также:  Свиной язык рецепты приготовления вкусно

Мяту вымоем, обсушим и разберем на веточки.

С лимона снимаем цедру (у меня был небольшой лимон, если лимон большой — использовать цедру с половины лимона).
Сливки переливаем в сотейник, добавим сахар и на медленном огне доведем до кипения.
Добавим цедру.
Даем настояться 15 минут, накрыв крышкой.

Мяту взбиваем с 1/2 настоявшихся сливок с помощью погружного блендера.

Получившуюся смесь добавим в сотейник со сливками, перемешаем.
Теперь добавим молоко с желатином и еще раз перемешаем.
Далее — необходимо протереть получившуюся массу через мелкое сито.

Разливаем получившуюся смесь по формочкам, накрываем и оправляем в холодильник на 3 часа.
Готовую панна котту подаем, украсив листиками мяты.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Невероятно нежный десерт с выраженным вкусом мяты и легкими нотками лимона.

Похожие рецепты

Десерт с семолиной, фисташками и курагой

Кофейно-шоколадный десерт

Сливочный сыр «Крим-чиз»

Десерт «Бананы в снегу»

Крем «Шарлотт» кофейный без белков

Апельсиновый крем

Черничный курд

Банановый крем

Десерт «Малиново-шоколадный крем»

Фотографии «Панна-котта «Мятная»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

1 мая 2018 года julja-j #

1 мая 2018 года julja-j #

3 мая 2018 года Hellen_ka # (автор рецепта)

а если сделать его диетическим вместо сливок йогурт — лимон не свернет его? мята пропадает свежая, не знаю что приготовить, а сливки жирные и не люблю

17 октября 2016 года Hellen_ka # (автор рецепта)

29 июня 2016 года Олюшен #

7 апреля 2016 года vlirli #

7 апреля 2016 года Hellen_ka # (автор рецепта)

7 апреля 2016 года mtata #

7 апреля 2016 года vlirli #

7 апреля 2016 года Анастасия АГ #

7 апреля 2016 года vlirli #

8 апреля 2016 года Олюшен #

8 апреля 2016 года vlirli #

8 апреля 2016 года Олюшен #

8 апреля 2016 года vlirli #

8 апреля 2016 года Олюшен #

8 апреля 2016 года vlirli #

26 ноября 2015 года Лемур Лори #

28 ноября 2015 года Hellen_ka # (автор рецепта)

21 июня 2015 года Hellen_ka # (автор рецепта)

12 июня 2015 года Aster2404 #

6 июля 2014 года iaab87 #

7 июля 2014 года Hellen_ka # (автор рецепта)

9 февраля 2014 года Prize_catch #

9 февраля 2014 года Hellen_ka # (автор рецепта)

1 августа 2013 года Katiekat #

2 августа 2013 года Hellen_ka # (автор рецепта)

24 ноября 2012 года madamAgnessa #

25 ноября 2012 года Hellen_ka # (автор рецепта)

4 ноября 2012 года СкарлеттО #

4 ноября 2012 года Hellen_ka # (автор рецепта)

27 октября 2012 года nira60 #

27 октября 2012 года Hellen_ka # (автор рецепта)

23 октября 2012 года ХельгаС #

23 октября 2012 года Hellen_ka # (автор рецепта)

22 октября 2012 года natapit #

23 октября 2012 года Hellen_ka # (автор рецепта)

23 октября 2012 года natapit #

21 октября 2012 года inna_2107 #

21 октября 2012 года Hellen_ka # (автор рецепта)

21 октября 2012 года tomi_tn #

21 октября 2012 года Hellen_ka # (автор рецепта)

21 октября 2012 года Катуша #

21 октября 2012 года Людмила НК #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector