- Мятная панакотта
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Панна котта с мятным соусом
- Мятная панна котта
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Мятная панна-котта
- Ингредиенты для «Мятная панна-котта»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мятная панна-котта»:
- Похожие рецепты
- Огуречно-йогуртовое желе с соусом из лайма
- Панна котта с арахисовой пастой
- Нежный шоколадный десерт с желатином
- Блинный десерт «Вдохновение»
- Сливочный десерт
- Желе «Мозаика»
- Желе «Новогодние фантазии»
- Желейный десерт «Смородина со сливками»
- Торт «Ягодное ассорти»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Панна-котта «Мятная»
- Ингредиенты для «Панна-котта «Мятная»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Панна-котта «Мятная»»:
- Похожие рецепты
- Десерт с семолиной, фисташками и курагой
- Кофейно-шоколадный десерт
- Сливочный сыр «Крим-чиз»
- Десерт «Бананы в снегу»
- Крем «Шарлотт» кофейный без белков
- Апельсиновый крем
- Черничный курд
- Банановый крем
- Десерт «Малиново-шоколадный крем»
- Фотографии «Панна-котта «Мятная»» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Мятная панакотта
08 июля 2013, 21:39
Ингредиенты
- сливки жирностью 22% – 450 мл.
- молоко – 60 мл.
- желатин – 10 гр.
- сахар мистраль – 90 гр.
- цедра — 0,5 лимона
- мяты — 1 пучек
- ягоды для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Желатин залить молоком.
Когда он набухнет, поставить на небольшой огонь и нагревать, постоянно помешивая, до полного его растворения. Не кипятить.
Мяту вымыть, обсушить и разобрать.
Сливки перелить в сотейник, добавить сахар и на медленном огне довести до кипения.
Снять с огня, положить тертую цедру лимона и дать настояться под крышкой, 20 мин.
Нарезанную мяту взбить с 0,5 стакана настоявшихся сливок.
Выложить получившуюся массу в сотейник со сливками, перемешать. Добавить в сливки молоко с желатином и еще раз перемешать.
Протереть получившуюся массу через сито.
Разлить по порционным бокалам или формочкам. Поставить в холодильник на 2 ч.
Готовую панакотту можно подать прямо в бокалах, украсив ягодами и листиками мяты.
А можно перевернуть на порционные тарелки, накрыть горячим полотенцем и через несколько минут снять формочки.
Источник
Панна котта с мятным соусом
Сегодня мы предлагаем вам рецепт панна котты с соусом из свежей мяты. Удивительное сочетание нежных сливок, аромата ванили и освежающего вкуса мяты в этом десерте никого не оставит равнодушным.
Обязательно используйте при приготовлении панна котты сливки 33-35%. Только с жирными сливками вы получите правильный десерт с нужной консистенцией. Такая панна котта на срезе будет напоминать бархат и обладать нежным вкусом. Также, при возможности, используйте стручок ванили вместо ванильного сахара или ванилина.
Ингредиенты:
Для панна котты:
— сливки 33% — 250 мл;
— молоко 2,5% — 120 мл;
— желатин — 8 г;
— вода (для набухания желатина) — 200 мл;
— сахар — 60 г;
— ванильный сахар (или 1 стручок ванили) — 0,5 ч. л.
Для мятного соуса:
— свежая мята — 1 небольшой пучок;
— сахар — 50 г;
— вода — 50 мл.
Приготовление:
1. Растворите желатин в воде и оставьте на 40 минут для набухания. Вы можете использовать листовой желатин, который более удобен в использовании и не требует такого большого времени для набухания.
2. Перелейте в сотейник молоко и сливки, добавьте сахар, поставьте на медленный огонь и доведите до кипения. Варите смесь 10 минут на медленном огне, затем снимите с огня и остудите в течение 15 минут при комнатной температуре. Добавьте в сотейник воду с набухшим желатином и ванильный сахар. Помешивайте, пока шарики желатина не растворятся полностью.
3. Перелейте смесь в силиконовые или керамические формы, поставьте в холодильник для застывания на 1-2 часа. При желании вы можете готовить панна котту впрок. Для этого застывшую панна котту, не вынимая из формочек (для длительного хранения лучше использовать силиконовые формы), нужно положить в морозильное отделение вашего холодильника. Срок хранения панна котты в морозилке — 30 дней. При необходимости, например, когда к вам пришли гости, вам нужно всего лишь достать панна котту из морозильной камеры и дать ей оттаять при комнатной температуре в течение 30 минут.
4. Пока десерт застывает, займёмся мятным соусом. Отделите листики мяты от стебля и порежьте их как можно мельче ножом или просто порвите руками. Перелейте в сотейник воду, добавьте сахар и мяту, поставьте на медленный огонь и варите, пока сироп не загустеет. Достаточно 5-7 минут.
5. Далее вы можете измельчить соус в блендере, оставив листики мяты в сиропе, а можете процедить соус через сито. Также можно оставить листики мяты в соусе, не измельчая, — такой соус тоже будет очень вкусным. Достаньте готовую панна котту из холодильника, поставьте форму в горячую воду на несколько секунд, переверните форму с десертом на тарелку, уберите форму в сторону, полейте панна котту мятным соусом и подавайте к столу.
Панна котта с мятным соусом готова! Приятного аппетита!
Источник
Мятная панна котта
ОПИСАНИЕ
Если вам не нравятся крупинки мяты, процедите массу через мелкое пластиковое сито.
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Пищевая ценность порции
Белки | 5 г |
Жиры | 21 г |
Углеводы | 25 г |
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.
У всех видов мяты сильный освежающий аромат, и все они замечательны в салатах, соусах и заправках.
Желатин — это бесцветный порошок без запаха и вкуса, который применяют как загуститель в кулинарии для желирования. В состав желатина входит много полезных веществ. Он на 85 % состоит из белков, это аминокислоты — глицин, аланин, глютаминовая и аспарагиновая кислота, протеины и минералы.
Источник
Мятная панна-котта
Панна-котта получилась очень и очень нежной с охлаждающим привкусом мяты! Отличный десерт для жаркого дня! Приятного аппетита, АА.
Ингредиенты для «Мятная панна-котта»:
- Желатин — 1 ч. л.
- Молоко — 30 мл
- Сливки (жирностью 35%) — 200 мл
- Сахарная пудра — 30 г
- Мята (свежая) — 4 шт
Время приготовления: 4 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 802.8 ккал | белки 15 г | жиры 66.8 г | углеводы 38.8 г |
Порции | |||
ккал 267.6 ккал | белки 5 г | жиры 22.3 г | углеводы 12.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 286.7 ккал | белки 5.4 г | жиры 23.9 г | углеводы 13.9 г |
Рецепт «Мятная панна-котта»:
Предварительно залить желатин молоком и оставить на чаc.
В сливки добавить сахарную пудру, поставить на огонь, дождаться полного растворения сахара-постоянно помешивая массу.
Листья мяты промыть, добавить к сливкам, закрыть кастрюлю крышкой и довести до кипения, после закипания оставить на 4-5 минут. Огонь можно выключить.
Набухший желатин разогреть. Я обычно разогреваю в микроволновой печи. А не на паровой бане. Влить в сливочную массу и тщательно перемешать.
Разлить панна-котту по формочкам, оставить в холодильники для полного застывания. Минимум на 4 часа, но лучше всего на ночь.
Вынуть десерт из формочек, подавать с листочками мяты.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Панна-котта получилась очень и очень нежной с охлаждающим привкусом мяты! Отличный десерт для жаркого дня! Приятного аппетита, АА.
Похожие рецепты
Огуречно-йогуртовое желе с соусом из лайма
Панна котта с арахисовой пастой
Нежный шоколадный десерт с желатином
Блинный десерт «Вдохновение»
Сливочный десерт
Желе «Мозаика»
Желе «Новогодние фантазии»
Желейный десерт «Смородина со сливками»
Торт «Ягодное ассорти»
Комментарии и отзывы
26 июня 2013 года tomi_tn #
26 июня 2013 года AnastasyaMiaou # (автор рецепта)
26 июня 2013 года TatyankaC #
26 июня 2013 года AnastasyaMiaou # (автор рецепта)
25 июня 2013 года mizuko #
25 июня 2013 года Ля-Гур #
25 июня 2013 года AnastasyaMiaou # (автор рецепта)
25 июня 2013 года Ля-Гур #
25 июня 2013 года maraki84 #
25 июня 2013 года AnnaSi #
25 июня 2013 года AnastasyaMiaou # (автор рецепта)
25 июня 2013 года Изобелла #
25 июня 2013 года AnastasyaMiaou # (автор рецепта)
25 июня 2013 года Sugar #
25 июня 2013 года AnastasyaMiaou # (автор рецепта)
25 июня 2013 года Sugar #
25 июня 2013 года AnastasyaMiaou # (автор рецепта)
25 июня 2013 года Sugar #
25 июня 2013 года AnastasyaMiaou # (автор рецепта)
25 июня 2013 года Sugar #
25 июня 2013 года Gvin_L #
25 июня 2013 года AnastasyaMiaou # (автор рецепта)
25 июня 2013 года ЛюбаДима #
25 июня 2013 года AnastasyaMiaou # (автор рецепта)
25 июня 2013 года Sugar #
25 июня 2013 года 3лата #
25 июня 2013 года AnastasyaMiaou # (автор рецепта)
25 июня 2013 года 3лата #
25 июня 2013 года AnastasyaMiaou # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Панна-котта «Мятная»
Невероятно нежный десерт с выраженным вкусом мяты и легкими нотками лимона.
Ингредиенты для «Панна-котта «Мятная»»:
- Сливки (ТМ PARMALAT 23%) — 200 мл
- Молоко — 30 мл
- Сахар — 45 г
- Лимон (маленький) — 1 шт
- Желатин (быстрорастворимый) — 5 г
- Мята — 10 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 908.7 ккал | белки 16.1 г | жиры 66.9 г | углеводы 62.5 г |
Порции | |||
ккал 454.4 ккал | белки 8.1 г | жиры 33.5 г | углеводы 31.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 211.3 ккал | белки 3.7 г | жиры 15.6 г | углеводы 14.5 г |
Рецепт «Панна-котта «Мятная»»:
Подготовим необходимые ингредиенты.
Желатин заливаем горячим молоком и тщательно перемешиваем, чтобы он растворился.
Мяту вымоем, обсушим и разберем на веточки.
С лимона снимаем цедру (у меня был небольшой лимон, если лимон большой — использовать цедру с половины лимона).
Сливки переливаем в сотейник, добавим сахар и на медленном огне доведем до кипения.
Добавим цедру.
Даем настояться 15 минут, накрыв крышкой.
Мяту взбиваем с 1/2 настоявшихся сливок с помощью погружного блендера.
Получившуюся смесь добавим в сотейник со сливками, перемешаем.
Теперь добавим молоко с желатином и еще раз перемешаем.
Далее — необходимо протереть получившуюся массу через мелкое сито.
Разливаем получившуюся смесь по формочкам, накрываем и оправляем в холодильник на 3 часа.
Готовую панна котту подаем, украсив листиками мяты.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Невероятно нежный десерт с выраженным вкусом мяты и легкими нотками лимона.
Похожие рецепты
Десерт с семолиной, фисташками и курагой
Кофейно-шоколадный десерт
Сливочный сыр «Крим-чиз»
Десерт «Бананы в снегу»
Крем «Шарлотт» кофейный без белков
Апельсиновый крем
Черничный курд
Банановый крем
Десерт «Малиново-шоколадный крем»
Фотографии «Панна-котта «Мятная»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
1 мая 2018 года julja-j #
1 мая 2018 года julja-j #
3 мая 2018 года Hellen_ka # (автор рецепта)
а если сделать его диетическим вместо сливок йогурт — лимон не свернет его? мята пропадает свежая, не знаю что приготовить, а сливки жирные и не люблю
17 октября 2016 года Hellen_ka # (автор рецепта)
29 июня 2016 года Олюшен #
7 апреля 2016 года vlirli #
7 апреля 2016 года Hellen_ka # (автор рецепта)
7 апреля 2016 года mtata #
7 апреля 2016 года vlirli #
7 апреля 2016 года Анастасия АГ #
7 апреля 2016 года vlirli #
8 апреля 2016 года Олюшен #
8 апреля 2016 года vlirli #
8 апреля 2016 года Олюшен #
8 апреля 2016 года vlirli #
8 апреля 2016 года Олюшен #
8 апреля 2016 года vlirli #
26 ноября 2015 года Лемур Лори #
28 ноября 2015 года Hellen_ka # (автор рецепта)
21 июня 2015 года Hellen_ka # (автор рецепта)
12 июня 2015 года Aster2404 #
6 июля 2014 года iaab87 #
7 июля 2014 года Hellen_ka # (автор рецепта)
9 февраля 2014 года Prize_catch #
9 февраля 2014 года Hellen_ka # (автор рецепта)
1 августа 2013 года Katiekat #
2 августа 2013 года Hellen_ka # (автор рецепта)
24 ноября 2012 года madamAgnessa #
25 ноября 2012 года Hellen_ka # (автор рецепта)
4 ноября 2012 года СкарлеттО #
4 ноября 2012 года Hellen_ka # (автор рецепта)
27 октября 2012 года nira60 #
27 октября 2012 года Hellen_ka # (автор рецепта)
23 октября 2012 года ХельгаС #
23 октября 2012 года Hellen_ka # (автор рецепта)
22 октября 2012 года natapit #
23 октября 2012 года Hellen_ka # (автор рецепта)
23 октября 2012 года natapit #
21 октября 2012 года inna_2107 #
21 октября 2012 года Hellen_ka # (автор рецепта)
21 октября 2012 года tomi_tn #
21 октября 2012 года Hellen_ka # (автор рецепта)
21 октября 2012 года Катуша #
21 октября 2012 года Людмила НК #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник