Малиновая панна котта
Рецепт из «Лучший повар Америки» — готовим малиновую панна котту
Вам понадобятся:
Жирные сливки – 250 мл
Молоко – 250 мл
Сахар – 80 г
Желатин (порошок) – 15 г
Ваниль или ванильный экстракт по вкусу
Для ягодного соуса:
Стакан малины
50 г сахарной пудры
1 ч.л. лимонного сока
Приготовление:
Желатин растворить в 3 ст.л. теплой воды, поставить на теплую водяную баню.
В сотейнике прогреть молоко, сливки и сахар до полного его растворения – ни в коем случае не доводить до кипения, иначе структура десерта будет испорчена.
В остывшую сливочно-молочную смесь вводим желатин, хорошо перемешиваем, разливаем по порционным формочкам и отправляем в холодильник минимум на один час.
Готовим малиновый соус: малину давим ложкой и пропускаем через сито так, чтобы в соус не попали косточки. Добавляем в малиновое пюре сахар и ложку лимонного сока – соус охлаждаем и поливаем им панакоту перед подачей.
Источник
Панакота рецепт от Гордона Рамзи
Как известно, я большой фанат рецептов от Гордона Рамзи. Смотря одно из его шоу я задумалась, а что такое панакота и с чем ее едят? Оказалось, что это довольно простой итальянский десерт из молока или сливок с желатином, по сути — сливочное желе. Панакота по рецепту от Гордона Рамзи получается вкусной, густой, с приятным кофейным ароматом. Моей дочери такой десерт очень нравится, ничуть не меньше, чем классический вариант с ванильным сахаром. Читайте рецепт панакоты от Гордона Рамзи и готовьте со мной.
Для приготовления панакоты по рецепту Гордона Рамзи нам понадобится:
— 3 листа желатина;
— 400 мл жирных сливок;
— 75 мл цельного молока;
— 100 г сахара тонкого помола;
— 50 мл кофе экспрессо;
— 50 г фундука обжаренного;
— 200 г сахара;
— 1 ч.л. корицы.
Как приготовить панакоту по рецепту Гордона Рамзи пошагово:
1. Замочите листы желатина в холодной воде и оставьте на 5-10 минут.
2. В кастрюлю влейте сливки, молоко, сахар и кофе. Перемешайте. Как только смесь для панакоты закипит, снимите ее с огня.
3. Отожмите слегка желатин и добавьте его в теплую смесь. Перемешайте, пока он не растворится. Перелейте жидкую кофейную панакоту в кувшин.
4. Сполосните в холодной воде четыре формочки емкостью 175 мл., распределите смесь в формочки, наполнив их почти до краев. Поставьте панакоту в холодильник на 2-3 часа или на всю ночь.
5. Для карамелизиранного фундука во-первых запеките орехи в течение 10 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов. Растопите сахар в сковороде, пока не образуется темная карамель. Добавьте орехи и корицу и перемешайте 1-2 раза. Выложите орехово-карамельную смесь ровным слоем на силиконовой коврик или бумагу для выпечки. Оставьте ее застывать.
6. Перед подачей на стол опустите формочки с панакотой на пару секунд в миску с горячей водой. Переверните формочки и выложите панакоту на тарелки. Поломайте карамелизированные орехи на кусочки и украсьте ими готовую панакоту.
Всем хорошего настроения, с Вами была я, Анна. Читайте меня почаще, вступайте в мою группу ВК, присылайте свои рецепты вкусных блюд с авторскими фото, я их обязательно опубликую от Вашего имени! Создавайте вместе с нами Вашу собственную поваренную книгу 🙂
Смотрите также рецепты других вкусных десертов: Пончики рецепт от Гордона Рамзи
Шоколадный брауни с вишней
Ангельский кекс рецепт Рудольфа ван Вина
Чизкейк Нью-Йорк рецепт
Источник
Панна котта с лаймом, мятой и текилой
Панна котта с лаймом, мятой и текилой — рецепт из книги Гордона Рамзи » Просто и со вкусом» (Gordon Ramsay Makes it easy)
Lime panna cotta infused with mint and tequila
На 6 порций
600 мл жирных сливок
150 мл молока
8 листочков мяты
4-5 пластин желатина
60 г мелкого сахара
мелко натертая цедра 3 лаймов
1 ½ ст. л. текилы
дольки лайма для украшения
Влейте сливки и молоко в небольшой сотейник, добавьте листья мяты и доведите до кипения на небольшом огне. Покипятите 5 минут, чтобы жидкость уварилась примерно на треть.
Тем временем в миске с холодной водой замочите пластины желатина минут на 5, чтобы размягчились.
Кипящую сливочно-молочную смесь процедите через сито в миску и смешайте с сахаром, цедрой лимона и текилой. Пластины желатина слегка отожмите от излишков воды и добавьте в горячую смесь. Мешайте, пока желатин полностью не разойдется.
Разлейте панна котту в 6 формочек или креманок и остудите, затем уберите в холодильник на 2-3 часа до застывания.
Чтобы достать десерт из формочки , аккуратно подденьте ножом край панна котты, опрокиньте формочку на тарелку и потрясите. Украсьте десерт несколькими дольками лайма и подавайте.
Источник
Панна котта с малиной
Панна котта с малиной — рецепт из книги «Времена года» Гордона Рамзи (Chef For All Seasons).
Шотландская малина, которая плодоносит с июля по август, блистательно дополняет панна котту — десерт, безупречный в своей простоте. За этот рецепт я благодарен Хипари Браун, моей соотечественнице. Вне сезона нашей малины можно попробовать заменить ее ломтиками спелой карамболы, вымоченными в гренадиновом сиропе. Жидкая глюкоза продается в аптеке. Отмеряйте ее, как и мед, горячей ложкой.
300 г мелкого белого сахара
4 ст. л. жидкой глюкозы
600 г сливок жирностью 48 %
150 г молока
3 листка желатина
2 ст. л. рома
300-400 г свежей малины
1. Сначала сделайте карамель. Поместите 150 г сахара, глюкозу (она не даст карамели, остыв, затвердеть) и 50 г воды в сотейник с глубоким дном. Поставьте на слабый огонь и периодически помешивайте, пока сахар не разойдется . Убедитесь, что по краям сотейника тоже не осталось крупиц сахара. Тем временем налейте в широкую миску воды и положите туда лед.
2. Прибавьте огонь, чтобы сироп слегка закипел и приобрел приятный карамельный цвет (это 175 °С на термометре для сахара). Пока сироп кипит, не мешайте его. Как только карамель будет готова, снимите с плиты, убавьте огонь и осторожно поместите сотейник в воду со льдом (чтобы она была на уровне его дна) . Оставьте сотейник там на 1-2 минуты, пока температура не понизится. Та к вы остановите процесс, и сироп не пригорит. Выньте сотейник из воды и дайте сиропу чуть остыть.
3. Теперь приготовим крем. Поместите сливки и молоко в кастрюлю и медленно доведите до кипения. Когда жидкость начнет «убегать», убавьте огонь, чтобы она едва кипела, оставьте на плите как минимум на 5 минут, чтобы дать ей слегка увариться .
4. Тем временем замочите листки желатина в холодной воде на несколько минут, пока они не станут мягкими, потом слейте воду.
5. Добавьте оставшийся сахар и ром в кипящие сливки и размешайте. Когда они разойдутся, снимите кастрюлю с плиты и дайте остыть в течение нескольких секунд, потом введите замоченный желатин и мешайте как следует, пока он не растворится . Отставьте до остывания.
6. Поместите 6-8 маленьких цилиндрических форм объемом 120 мл на поднос. Выложите примерно 2 ч. л. теплой карамели в каждую. Медленно долейте до краев готовым кремом. Поставьте в холодильник до застывания.
7. Перед подачей опустите формы с панна копой в горячую воду на несколько секунд, потом отделите застывший крем от краев формы. Переверните и вытряхните на десертные тарелки. (Сначала смочите тарелку холодной водой, чтобы панна котту можно было подви·нуть, если она соскользнет в неправильное место, потом удалите влагу бумажным полотенцем.) Разложите малину вокруг каждой панна котты и полейте оставшейся карамелью.
Источник
Гордон Рамзи
Избранные
Ризотто с тимьяном и свеклой
- Получить ссылку
- Твиттер
- Электронная почта
- Другие приложения
- Получить ссылку
- Твиттер
- Электронная почта
- Другие приложения
ПАНАКОТА РЕЦЕПТ ОТ ГОРДОНА РАМЗИ
Ингредиенты
— 3 листа желатина;
— 400 мл жирных сливок;
— 75 мл цельного молока;
— 100 г сахара тонкого помола;
— 50 мл кофе эспрессо ;
Для фундука: — 50 г фундука обжаренного;
— 200 г сахара;
— 1 ч.л. корицы.
Как приготовить панакоту по рецепту Гордона Рамзи пошагово:
1. Замочите листы желатина в холодной воде и оставьте на 5-10 минут.
2. В кастрюлю влейте сливки, молоко, сахар и кофе. Перемешайте. Как только смесь для панакоты закипит, снимите ее с огня.
3. Отожмите слегка желатин и добавьте его в теплую смесь. Перемешайте, пока он не растворится. Перелейте жидкую кофейную панакоту в кувшин.
4. Сполосните в холодной воде четыре формочки емкостью 175 мл., распределите смесь в формочки, наполнив их почти до краев. Поставьте панакоту в холодильник на 2-3 часа или на всю ночь.
5. Для карамелизиранного фундука во-первых запеките орехи в течение 10 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов. Растопите сахар в сковороде, пока не образуется темная карамель. Добавьте орехи и корицу и перемешайте 1-2 раза. Выложите орехово-карамельную смесь ровным слоем на силиконовой коврик или бумагу для выпечки. Оставьте ее застывать.
6. Перед подачей на стол опустите формочки с панакотой на пару секунд в миску с горячей водой. Переверните формочки и выложите панакоту на тарелки. Поломайте карамелизированные орехи на кусочки и украсьте ими готовую панакоту.
Источник