- Кофейная панна-котта
- Пошаговое описание рецепта
- 🍨 Итальянский десерт Панна-котта — 7 простых рецептов приготовления в домашних условиях!
- Рецепт 1: Панна-котта с соусом из замороженной клубники
- Ингредиенты:
- Кофейная панна-котта
- Ингредиенты для «Кофейная панна-котта»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кофейная панна-котта»:
- Похожие рецепты
- Шоколадно-ореховая паста
- Тирамису
- Крем из простокваши
- Малиновое суфле
- Кофейный крем «Шоколад и апельсин»
- Десерт лимонный
- Десерт «Бананы в снегу»
- Сметанный крем с кофе
- Рисовый крем-брюле с персиками
- Фотографии «Кофейная панна-котта» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Кофейная панна-котта
- Нам понадобится:
- 500 мл сливок 18-20%
- 2 ч. л. растворимого кофе
- 80 мл воды
- 50 г сахара
- 15 г желатина
- 100 г шоколада
Пошаговое описание рецепта
1. Желатин развести согласно инструкции на упаковке.
2. 2 ч. л. растворимого кофе залить 80 мл кипятка и хорошо размешать. Если нет растворимого кофе, можно сварить 80 мл молотого кофе.
3. Сливки соединить с сахаром и нагревать на среднем огне.
4. Когда сливки будут уже горячими, добавить поломанную плитку шоколада и помешивая венчиком довести до кипения и полного растворения шоколада.
5. Снять сливки с огня, добавить кофе и желатин, размешать до полного растворения.
6. Наполнить формочки и поставить в холодильник до полного застывания.
Источник
🍨 Итальянский десерт Панна-котта — 7 простых рецептов приготовления в домашних условиях!
Друзья, всем привет. Сегодня будем знакомить вас с замечательным итальянским десертом, Панна-Котта. Подайте этот десертик с красивым названием к праздничному столу и удивите гостей, либо просто приготовьте его для любимых.
Основные ингредиенты для классической версии Панна Котты: сливки, сахар, желатин и ваниль. Если переводить название Панна-Котта с итальянского языка, то дословно это будет звучать, как «Вареные сливки», однако на самом деле этот десертик больше походит на сливочный пудинг или десертное сливочное желе с добавлением различных ингредиентов, обычно фруктов. Итак, давайте попробуем приготовить!?
Рецепт 1: Панна-котта с соусом из замороженной клубники
Ингредиенты:
- Сливки 35-38% — 400 мл
- Молоко — 100 мл
- Сахар — 100 г
- Ванилин — на кончике ножа
- Желатин порошковый — 10 г
- Клубника замороженная — 1 кг
- Сахар — по вкусу
Источник
Кофейная панна-котта
Вкусный и легкий во всех отношениях десерт для взрослых — настоящий подарок для истинных любителей кофе!
Ингредиенты для «Кофейная панна-котта»:
- Молоко — 200 мл
- Сливки (30%) — 200 мл
- Сахар (50+120) — 170 г
- Ликер (кофейный, у меня Бейлиз) — 2 ст. л.
- Желатин (у меня листовой) — 6 г
- Кофе растворимый — 1,5 ч. л.
- Кофе натуральный (очень крепкий эспрессо) — 120 мл
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1526.9 ккал | белки 19.9 г | жиры 69.5 г | углеводы 197.1 г |
Порции | |||
ккал 381.7 ккал | белки 5 г | жиры 17.4 г | углеводы 49.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 250.3 ккал | белки 3.3 г | жиры 11.4 г | углеводы 32.3 г |
Рецепт «Кофейная панна-котта»:
Замочить желатин в холодной воде. (можно использовать и порошковый)
Соединить сливки, молоко и 50 г сахара. Нагреть до 80″С, не доводя до кипения, хорошо размешать. Добавить растворимый кофе и ликер.
Отобрать пару ложек кофейно-сливочной смеси, хорошо нагреть и растворить в ней отжатый и хорошо набухший желатин. Добавить к основной смеси и хорошо перемешать. Разлить в 200 г чашки или стаканы и отправить в холодильник на 4-5 часов.
Всыпать сахар 120 г в кофе эспрессо, хорошо размешать.
И сварить густой сироп. Остудить.
Залить сиропом застывшую панна котту.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6906
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусный и легкий во всех отношениях десерт для взрослых — настоящий подарок для истинных любителей кофе!
Похожие рецепты
Шоколадно-ореховая паста
Тирамису
Крем из простокваши
Малиновое суфле
Кофейный крем «Шоколад и апельсин»
Десерт лимонный
Десерт «Бананы в снегу»
Сметанный крем с кофе
Рисовый крем-брюле с персиками
Фотографии «Кофейная панна-котта» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
27 июня 2019 года Ланка 1980 #
29 июня 2019 года wise1288 #
12 октября 2018 года Егор11 #
18 марта 2018 года TatianaL #
18 марта 2018 года natapit # (автор рецепта)
18 марта 2018 года Волкова Алла #
18 марта 2018 года natapit # (автор рецепта)
24 августа 2017 года ася1972 #
12 марта 2017 года Febei #
23 января 2017 года Nadzeya19 #
24 января 2017 года natapit # (автор рецепта)
1 января 2017 года bernazki 1 #
17 июля 2016 года Туся2 #
15 июля 2016 года vlirli #
15 июля 2016 года Олюшен #
15 июля 2016 года vlirli #
21 апреля 2016 года natapit # (автор рецепта)
2 марта 2016 года Milady252 #
2 марта 2016 года natapit # (автор рецепта)
2 марта 2016 года Milady252 #
28 февраля 2016 года Milady252 #
28 февраля 2016 года Milady252 #
28 февраля 2016 года natapit # (автор рецепта)
28 февраля 2016 года natapit # (автор рецепта)
7 февраля 2016 года pinaetatyana #
7 февраля 2016 года natapit # (автор рецепта)
7 января 2016 года tania14 #
7 января 2016 года natapit # (автор рецепта)
22 декабря 2015 года lili226 #
22 декабря 2015 года natapit # (автор рецепта)
22 декабря 2015 года Леся 1974 #
22 декабря 2015 года natapit # (автор рецепта)
7 января 2016 года LenaLit2 #
В одном из комментариев Вы упомянули про рецепт Бейлиза. Поделитесь, пожалуйста, если есть, очень-очень жду. Заранее благодарна. Елена.
26 ноября 2015 года Violl #
26 ноября 2015 года natapit # (автор рецепта)
26 ноября 2015 года Милютина Елена #
26 ноября 2015 года natapit # (автор рецепта)
25 ноября 2015 года гурман1410 #
25 ноября 2015 года natapit # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник