Панакота рецепты с кофе

Кофейная панна-котта

  • Нам понадобится:
  • 500 мл сливок 18-20%
  • 2 ч. л. растворимого кофе
  • 80 мл воды
  • 50 г сахара
  • 15 г желатина
  • 100 г шоколада

Пошаговое описание рецепта

1. Желатин развести согласно инструкции на упаковке.

2. 2 ч. л. растворимого кофе залить 80 мл кипятка и хорошо размешать. Если нет растворимого кофе, можно сварить 80 мл молотого кофе.

3. Сливки соединить с сахаром и нагревать на среднем огне.

4. Когда сливки будут уже горячими, добавить поломанную плитку шоколада и помешивая венчиком довести до кипения и полного растворения шоколада.

5. Снять сливки с огня, добавить кофе и желатин, размешать до полного растворения.

6. Наполнить формочки и поставить в холодильник до полного застывания.

Источник

🍨 Итальянский десерт Панна-котта — 7 простых рецептов приготовления в домашних условиях!

Друзья, всем привет. Сегодня будем знакомить вас с замечательным итальянским десертом, Панна-Котта. Подайте этот десертик с красивым названием к праздничному столу и удивите гостей, либо просто приготовьте его для любимых.

Основные ингредиенты для классической версии Панна Котты: сливки, сахар, желатин и ваниль. Если переводить название Панна-Котта с итальянского языка, то дословно это будет звучать, как «Вареные сливки», однако на самом деле этот десертик больше походит на сливочный пудинг или десертное сливочное желе с добавлением различных ингредиентов, обычно фруктов. Итак, давайте попробуем приготовить!?

Читайте также:  Котлета с кости рецепт

Рецепт 1: Панна-котта с соусом из замороженной клубники

Ингредиенты:

  • Сливки 35-38% — 400 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Сахар — 100 г
  • Ванилин — на кончике ножа
  • Желатин порошковый — 10 г
  • Клубника замороженная — 1 кг
  • Сахар — по вкусу

Источник

Кофейная панна-котта

Вкусный и легкий во всех отношениях десерт для взрослых — настоящий подарок для истинных любителей кофе!

Ингредиенты для «Кофейная панна-котта»:

  • Молоко — 200 мл
  • Сливки (30%) — 200 мл
  • Сахар (50+120) — 170 г
  • Ликер (кофейный, у меня Бейлиз) — 2 ст. л.
  • Желатин (у меня листовой) — 6 г
  • Кофе растворимый — 1,5 ч. л.
  • Кофе натуральный (очень крепкий эспрессо) — 120 мл

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1526.9 ккал
белки
19.9 г
жиры
69.5 г
углеводы
197.1 г
Порции
ккал
381.7 ккал
белки
5 г
жиры
17.4 г
углеводы
49.3 г
100 г блюда
ккал
250.3 ккал
белки
3.3 г
жиры
11.4 г
углеводы
32.3 г

Рецепт «Кофейная панна-котта»:

Замочить желатин в холодной воде. (можно использовать и порошковый)
Соединить сливки, молоко и 50 г сахара. Нагреть до 80″С, не доводя до кипения, хорошо размешать. Добавить растворимый кофе и ликер.

Отобрать пару ложек кофейно-сливочной смеси, хорошо нагреть и растворить в ней отжатый и хорошо набухший желатин. Добавить к основной смеси и хорошо перемешать. Разлить в 200 г чашки или стаканы и отправить в холодильник на 4-5 часов.

Всыпать сахар 120 г в кофе эспрессо, хорошо размешать.

И сварить густой сироп. Остудить.

Залить сиропом застывшую панна котту.



Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6906

Читайте также:  Рецепты для усиления иммунитета

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусный и легкий во всех отношениях десерт для взрослых — настоящий подарок для истинных любителей кофе!

Похожие рецепты

Шоколадно-ореховая паста

Тирамису

Крем из простокваши

Малиновое суфле

Кофейный крем «Шоколад и апельсин»

Десерт лимонный

Десерт «Бананы в снегу»

Сметанный крем с кофе

Рисовый крем-брюле с персиками

Фотографии «Кофейная панна-котта» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

27 июня 2019 года Ланка 1980 #

29 июня 2019 года wise1288 #

12 октября 2018 года Егор11 #

18 марта 2018 года TatianaL #

18 марта 2018 года natapit # (автор рецепта)

18 марта 2018 года Волкова Алла #

18 марта 2018 года natapit # (автор рецепта)

24 августа 2017 года ася1972 #

12 марта 2017 года Febei #

23 января 2017 года Nadzeya19 #

24 января 2017 года natapit # (автор рецепта)

1 января 2017 года bernazki 1 #

17 июля 2016 года Туся2 #

15 июля 2016 года vlirli #

15 июля 2016 года Олюшен #

15 июля 2016 года vlirli #

21 апреля 2016 года natapit # (автор рецепта)

2 марта 2016 года Milady252 #

2 марта 2016 года natapit # (автор рецепта)

2 марта 2016 года Milady252 #

28 февраля 2016 года Milady252 #

28 февраля 2016 года Milady252 #

28 февраля 2016 года natapit # (автор рецепта)

28 февраля 2016 года natapit # (автор рецепта)

7 февраля 2016 года pinaetatyana #

7 февраля 2016 года natapit # (автор рецепта)

7 января 2016 года tania14 #

Читайте также:  Творожный кекс с персиками рецепт

7 января 2016 года natapit # (автор рецепта)

22 декабря 2015 года lili226 #

22 декабря 2015 года natapit # (автор рецепта)

22 декабря 2015 года Леся 1974 #

22 декабря 2015 года natapit # (автор рецепта)

7 января 2016 года LenaLit2 #

В одном из комментариев Вы упомянули про рецепт Бейлиза. Поделитесь, пожалуйста, если есть, очень-очень жду. Заранее благодарна. Елена.

26 ноября 2015 года Violl #

26 ноября 2015 года natapit # (автор рецепта)

26 ноября 2015 года Милютина Елена #

26 ноября 2015 года natapit # (автор рецепта)

25 ноября 2015 года гурман1410 #

25 ноября 2015 года natapit # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector