- Панна котта с апельсинами
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Апельсиновая панна-котта
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Апельсиновая панна-котта
- Ингредиенты для «Апельсиновая панна-котта»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Апельсиновая панна-котта»:
- Похожие рецепты
- Классическая панна-котта
- Сливочно-тыквенный десерт
- Десерт желейный «Умка»
- Торт-желе «ассорти»
- Взбитое шоколадно-кофейное желе
- Шоколадная панна котта с вишневым соусом
- Домашний мармелад с апельсином и яблоком
- Желе сливочно-ягодное
- Абрикосовое желе с Творожным сыром
- Фотографии «Апельсиновая панна-котта» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Панна котта с апельсиновым желе и шоколадом
- Ингредиенты для «Панна котта с апельсиновым желе и шоколадом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Панна котта с апельсиновым желе и шоколадом»:
- Похожие рецепты
- Йогуртовое желе-коктейль «Улыбка»
- Сметанное желе с шоколадной крошкой
- Сметанно-фруктовое желе «Ягодные фантазии»
- Десерт для взрослых
- Кофейно-сливочный десерт
- Молочный десерт с арахисом
- Желейка «Вишня в молоке»
- Клубничное желе
- Панна-котта с пряным желе
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Панна котта с апельсинами
Для рецепта вам потребуется:
- сливки (35%-ная жирность) — 500мл
- сахар — 100г
- желатин — 10г
- апельсин — 2 шт.
Рецепт приготовления:
Апельсины вымыть, ошпарить, обсушить бумажным полотенцем. Взять мелкую терку (для цитрусовых) и натереть на ней цедру с одного апельсина.
Желатин насыпать в маленькую тарелку, добавить несколько ложек холодной воды и оставить примерно на 30 минут. За это время разделить сливки на 2 равные части. Одну часть убрать в холодильник, во вторую добавить сахар, размешать и поставить на огонь. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить примерно 10 минут, постоянно помешивая, чтобы сливки не подгорели. Снять с плиты, накрыть крышкой. Достать из холодильника оставшиеся сливки и взбить в устойчивую пену.
Миску с желатином перенести на водяную баню, распустить желатин и струйкой, помешивая добавить в горячие сливки с сахаром. Туда же аккуратно примешать взбитые сливки и апельсиновую цедру.
Разлить панна котту по креманкам, заполняя на 2/3, и убрать в холодильник на 4 часа.
Апельсины почистить, разделить на дольки. С каждой дольки снять пленку и нарезать на маленькие кусочки. Сварить сахарный сироп из стакана сахара со стаканом апельсинового сока с водой (уварить примерно на половину объема). Добавить в сахарный сироп кусочки апельсина, перемешать, немного проварить и убрать с огня. Остудить. Охлажденные апельсины вместе с сиропом разложить по креманкам. Панна котта готова.
Этот вариант панна котты может быть не только порционным десертом, но и прослойкой торта. Вместо апельсинов можно использовать любые фрукты и ягоды, которые придутся вам по вкусу и по сезону.
Панна котта с апельсинами
средний балл: 4.43
голосов: 104
Источник
Апельсиновая панна-котта
Ингредиенты
Сливки 15% — 250 мл
Ванильный сахар — 0,25 ч.л.
Апельсин — 1-2 шт. (средние)
- 136 кКал
- 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
- 2 ч.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте необходимые ингредиенты для апельсиновой панна-котты!
В кастрюлю или ковш высыпьте 2 ст.л. сахарного песка, ванильный сахар и желатин. Помните, что жидкость с желатином кипятить нельзя, иначе он потеряет свои желирующие свойства.
Влейте сливки и поместите емкость на плиту, включив минимальный нагрев.
В это время ошпарьте апельсин кипятком и натрите цедру. Добавьте апельсиновую цедру в емкость к сливкам и доведите содержимое емкости до температуры в 70-80 градусов. Выключите нагрев и тщательно вмешайте желатин в жидкость, чтобы и он, и сахар полностью растворились. Остудите примерно 20 минут. Если не любите ощущать цедру в десертах, то на этом шаге процедите жидкость через ситечко с мелкими ячейками.
Разлейте сливки в силиконовые или стеклянные формочки, поместите в холодильник минимум на 1 час, чтобы желе застыло.
В это время очистите плод от кожуры и белого слоя, разделите на дольки. Удалите косточки и нарежьте дольки небольшими кусочками. Высыпьте нарезку в емкость и добавьте сахарный песок. Прогрейте примерно 8-10 минут, практически до карамелизации, на умеренном нагреве.
Застывшую апельсиновую панна-котту выложите на блюдце или тарелку, украсьте томленой мякотью и подайте десерт к столу.
Источник
Апельсиновая панна-котта
Традиционно десерты подаются в креманках, красивых блюдцах, а что если попробовать вместо посуды использовать сам фрукт? Попробуйте приготовить этот итальянский десерт в новом прочтении с цитрусовой нотой.
Ингредиенты для «Апельсиновая панна-котта»:
- Апельсин — 2 шт
- Молоко — 100 мл
- Сыр творожный — 50 г
- Желатин — 1 ст. л.
- Сахар — 4 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 748.5 ккал | белки 29.3 г | жиры 11 г | углеводы 137.9 г |
Порции | |||
ккал 374.3 ккал | белки 14.7 г | жиры 5.5 г | углеводы 69 г |
100 г блюда | |||
ккал 113.4 ккал | белки 4.4 г | жиры 1.7 г | углеводы 20.9 г |
Рецепт «Апельсиновая панна-котта»:
Снять с апельсина верхнюю часть, разрезав ножом.
Вынуть мякоть так, чтобы остались стаканчики из цедры.
Перебить мякоть при помощи погружного блендера.
Процедить мякоть через сито, перелить в сотейник, добавить 2 ст. ложки сахара, нагреть. К смеси добавить половину предварительно замоченого желатина.
Все хорошенько перемешать, дать желатину полностью распуститься. Залить смесь в чашечки от апельсина на половину. Дать застынуть в холодильнике примерно час. Если как у меня на дне образовались дырочки, можно их затянуть пишивой плёнкой.
Далее готовим саму паннакота. Смешиваем молоко, твороженный сыр, 2 ст. ложки сахара и оставшийся желатин.
Нагреваем смесь, помешивая вечиком.
Залить в наши чашечки до краёв и снова убрать в холодильник. Можно украсить долькой апельсина до того как паннакота схватится.
Как только десерт застынет, украшаем цедрой и наслаждаемся!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Традиционно десерты подаются в креманках, красивых блюдцах, а что если попробовать вместо посуды использовать сам фрукт? Попробуйте приготовить этот итальянский десерт в новом прочтении с цитрусовой нотой.
Похожие рецепты
Классическая панна-котта
Сливочно-тыквенный десерт
Десерт желейный «Умка»
Торт-желе «ассорти»
Взбитое шоколадно-кофейное желе
Шоколадная панна котта с вишневым соусом
Домашний мармелад с апельсином и яблоком
Желе сливочно-ягодное
Абрикосовое желе с Творожным сыром
Фотографии «Апельсиновая панна-котта» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
17 апреля 2020 года balgyr #
17 апреля 2020 года elysenko1989 # (автор рецепта)
17 апреля 2020 года balgyr #
16 апреля 2020 года elysenko1989 # (автор рецепта)
16 апреля 2020 года мисс #
16 апреля 2020 года elysenko1989 # (автор рецепта)
15 апреля 2020 года ИРепка #
16 апреля 2020 года elysenko1989 # (автор рецепта)
15 апреля 2020 года tkachovasveta #
16 апреля 2020 года elysenko1989 # (автор рецепта)
15 апреля 2020 года Ирушенька #
15 апреля 2020 года elysenko1989 # (автор рецепта)
15 апреля 2020 года balgyr #
15 апреля 2020 года elysenko1989 # (автор рецепта)
15 апреля 2020 года nelliundco #
15 апреля 2020 года elysenko1989 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Панна котта с апельсиновым желе и шоколадом
Жарким летом как нельзя кстати охлаждающие десерты. Придумался сегодня вот такой десерт -слоёная панна котта. В классическом варианте этот десерт готовится из сливок повышенной жирности и молока, я готовлю только из сливок 20% жирности. Получается не менее вкусно, но зато проще готовить и менее калорийно) В этот раз разнообразила десерт, добавив прослойку из желе на основе апельсинового сока и шоколад.
Ингредиенты для «Панна котта с апельсиновым желе и шоколадом»:
- Сливки (20 % жирности) — 350 мл
- Сок свежевыжатый (апельсиновый) — 1 стак.
- Желатин (1,5 пакетика) — 15 г
- Сахар — 4 ст. л.
- Шоколад молочный / Шоколад — 60 г
- Вода — 4 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Корица — 1/8 ч. л.
Время приготовления: 300 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2090.9 ккал | белки 33 г | жиры 166.2 г | углеводы 150.6 г |
Порции | |||
ккал 697 ккал | белки 11 г | жиры 55.4 г | углеводы 50.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 251.9 ккал | белки 4 г | жиры 20 г | углеводы 18.1 г |
Рецепт «Панна котта с апельсиновым желе и шоколадом»:
Шоколад растопить на водяной бане, долить 1 ст. ложку сливок.
Разлить по бокалам (креманкам), оставить остывать.
10 гр. желатина (1 пакетик) развести в 3 ст. л. холодной воды.
Сливки подогреть не доводя до кипения (примерно до 50-60 градусов), растворить в них 3 ст. л. сахара.
Смешать желатин, сливки, ванильный сахар.
Немного остудить и разлить по бокалам вторым слоем.
Поскольку я использовала коньячные бокалы, то разливала через воронку.
Остудить и поставить в холодильник на час-полтора до застывания.
Растворить еще полпакетика желатина в 1 ст. л. воды.
Апельсиновый сок подогреть, добавить сахар, если необходимо (мне понадобилась 1 ст. л.), чуть корицы молотой и растворенный желатин.
Третьим слоем выливаем апельсиновое желе.
Охладить до застывания в холодильнике.
На это уйдёт ещё пара часов. Но зато потом можно насладиться вкуснейшим десертом.
В следующий раз шоколадный слой буду делать сверху, т. к. он застыл сильнее, чем другие слои и сложнее набирался в ложку.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Жарким летом как нельзя кстати охлаждающие десерты. Придумался сегодня вот такой десерт -слоёная панна котта. В классическом варианте этот десерт готовится из сливок повышенной жирности и молока, я готовлю только из сливок 20% жирности. Получается не менее вкусно, но зато проще готовить и менее калорийно) В этот раз разнообразила десерт, добавив прослойку из желе на основе апельсинового сока и шоколад.
Похожие рецепты
Йогуртовое желе-коктейль «Улыбка»
Сметанное желе с шоколадной крошкой
Сметанно-фруктовое желе «Ягодные фантазии»
Десерт для взрослых
Кофейно-сливочный десерт
Молочный десерт с арахисом
Желейка «Вишня в молоке»
Клубничное желе
Панна-котта с пряным желе
Комментарии и отзывы
29 августа 2014 года Зинуля #
29 августа 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)
27 августа 2014 года Ируня # (модератор)
27 августа 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)
27 августа 2014 года FoodStation1 #
27 августа 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)
26 августа 2014 года Nata-987 #
27 августа 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)
26 августа 2014 года Ирушенька #
26 августа 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)
26 августа 2014 года Сурик #
26 августа 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)
26 августа 2014 года elisa_betha #
26 августа 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)
26 августа 2014 года elisa_betha #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник