Панакота с апельсинами рецепт

Содержание
  1. Панна котта с апельсинами
  2. Для рецепта вам потребуется:
  3. Рецепт приготовления:
  4. Апельсиновая панна-котта
  5. Ингредиенты
  6. Фото готового блюда
  7. Оцените рецепт
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Апельсиновая панна-котта
  10. Ингредиенты для «Апельсиновая панна-котта»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Апельсиновая панна-котта»:
  13. Похожие рецепты
  14. Классическая панна-котта
  15. Сливочно-тыквенный десерт
  16. Десерт желейный «Умка»
  17. Торт-желе «ассорти»
  18. Взбитое шоколадно-кофейное желе
  19. Шоколадная панна котта с вишневым соусом
  20. Домашний мармелад с апельсином и яблоком
  21. Желе сливочно-ягодное
  22. Абрикосовое желе с Творожным сыром
  23. Фотографии «Апельсиновая панна-котта» от приготовивших (1)
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  26. Панна котта с апельсиновым желе и шоколадом
  27. Ингредиенты для «Панна котта с апельсиновым желе и шоколадом»:
  28. Пищевая и энергетическая ценность:
  29. Рецепт «Панна котта с апельсиновым желе и шоколадом»:
  30. Похожие рецепты
  31. Йогуртовое желе-коктейль «Улыбка»
  32. Сметанное желе с шоколадной крошкой
  33. Сметанно-фруктовое желе «Ягодные фантазии»
  34. Десерт для взрослых
  35. Кофейно-сливочный десерт
  36. Молочный десерт с арахисом
  37. Желейка «Вишня в молоке»
  38. Клубничное желе
  39. Панна-котта с пряным желе
  40. Комментарии и отзывы
  41. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Панна котта с апельсинами

Для рецепта вам потребуется:

  • сливки (35%-ная жирность) — 500мл
  • сахар — 100г
  • желатин — 10г
  • апельсин — 2 шт.

Рецепт приготовления:

Апельсины вымыть, ошпарить, обсушить бумажным полотенцем. Взять мелкую терку (для цитрусовых) и натереть на ней цедру с одного апельсина.

Желатин насыпать в маленькую тарелку, добавить несколько ложек холодной воды и оставить примерно на 30 минут. За это время разделить сливки на 2 равные части. Одну часть убрать в холодильник, во вторую добавить сахар, размешать и поставить на огонь. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить примерно 10 минут, постоянно помешивая, чтобы сливки не подгорели. Снять с плиты, накрыть крышкой. Достать из холодильника оставшиеся сливки и взбить в устойчивую пену.

Миску с желатином перенести на водяную баню, распустить желатин и струйкой, помешивая добавить в горячие сливки с сахаром. Туда же аккуратно примешать взбитые сливки и апельсиновую цедру.

Разлить панна котту по креманкам, заполняя на 2/3, и убрать в холодильник на 4 часа.

Апельсины почистить, разделить на дольки. С каждой дольки снять пленку и нарезать на маленькие кусочки. Сварить сахарный сироп из стакана сахара со стаканом апельсинового сока с водой (уварить примерно на половину объема). Добавить в сахарный сироп кусочки апельсина, перемешать, немного проварить и убрать с огня. Остудить. Охлажденные апельсины вместе с сиропом разложить по креманкам. Панна котта готова.

Этот вариант панна котты может быть не только порционным десертом, но и прослойкой торта. Вместо апельсинов можно использовать любые фрукты и ягоды, которые придутся вам по вкусу и по сезону.

Панна котта с апельсинами

средний балл: 4.43
голосов: 104

Источник

Апельсиновая панна-котта

Ингредиенты

Сливки 15% — 250 мл

Ванильный сахар — 0,25 ч.л.

Читайте также:  Каберголин по латыни рецепт

Апельсин — 1-2 шт. (средние)

  • 136 кКал
  • 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые ингредиенты для апельсиновой панна-котты!

В кастрюлю или ковш высыпьте 2 ст.л. сахарного песка, ванильный сахар и желатин. Помните, что жидкость с желатином кипятить нельзя, иначе он потеряет свои желирующие свойства.

Влейте сливки и поместите емкость на плиту, включив минимальный нагрев.

В это время ошпарьте апельсин кипятком и натрите цедру. Добавьте апельсиновую цедру в емкость к сливкам и доведите содержимое емкости до температуры в 70-80 градусов. Выключите нагрев и тщательно вмешайте желатин в жидкость, чтобы и он, и сахар полностью растворились. Остудите примерно 20 минут. Если не любите ощущать цедру в десертах, то на этом шаге процедите жидкость через ситечко с мелкими ячейками.

Разлейте сливки в силиконовые или стеклянные формочки, поместите в холодильник минимум на 1 час, чтобы желе застыло.

В это время очистите плод от кожуры и белого слоя, разделите на дольки. Удалите косточки и нарежьте дольки небольшими кусочками. Высыпьте нарезку в емкость и добавьте сахарный песок. Прогрейте примерно 8-10 минут, практически до карамелизации, на умеренном нагреве.

Застывшую апельсиновую панна-котту выложите на блюдце или тарелку, украсьте томленой мякотью и подайте десерт к столу.

Источник

Апельсиновая панна-котта

Традиционно десерты подаются в креманках, красивых блюдцах, а что если попробовать вместо посуды использовать сам фрукт? Попробуйте приготовить этот итальянский десерт в новом прочтении с цитрусовой нотой.

Ингредиенты для «Апельсиновая панна-котта»:

  • Апельсин — 2 шт
  • Молоко — 100 мл
  • Сыр творожный — 50 г
  • Желатин — 1 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
748.5 ккал
белки
29.3 г
жиры
11 г
углеводы
137.9 г
Порции
ккал
374.3 ккал
белки
14.7 г
жиры
5.5 г
углеводы
69 г
100 г блюда
ккал
113.4 ккал
белки
4.4 г
жиры
1.7 г
углеводы
20.9 г

Рецепт «Апельсиновая панна-котта»:

Снять с апельсина верхнюю часть, разрезав ножом.

Вынуть мякоть так, чтобы остались стаканчики из цедры.

Перебить мякоть при помощи погружного блендера.

Процедить мякоть через сито, перелить в сотейник, добавить 2 ст. ложки сахара, нагреть. К смеси добавить половину предварительно замоченого желатина.

Все хорошенько перемешать, дать желатину полностью распуститься. Залить смесь в чашечки от апельсина на половину. Дать застынуть в холодильнике примерно час. Если как у меня на дне образовались дырочки, можно их затянуть пишивой плёнкой.

Далее готовим саму паннакота. Смешиваем молоко, твороженный сыр, 2 ст. ложки сахара и оставшийся желатин.

Нагреваем смесь, помешивая вечиком.

Залить в наши чашечки до краёв и снова убрать в холодильник. Можно украсить долькой апельсина до того как паннакота схватится.

Как только десерт застынет, украшаем цедрой и наслаждаемся!

Читайте также:  Рецепт салата зависть богов

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Традиционно десерты подаются в креманках, красивых блюдцах, а что если попробовать вместо посуды использовать сам фрукт? Попробуйте приготовить этот итальянский десерт в новом прочтении с цитрусовой нотой.

Похожие рецепты

Классическая панна-котта

Сливочно-тыквенный десерт

Десерт желейный «Умка»

Торт-желе «ассорти»

Взбитое шоколадно-кофейное желе

Шоколадная панна котта с вишневым соусом

Домашний мармелад с апельсином и яблоком

Желе сливочно-ягодное

Абрикосовое желе с Творожным сыром

Фотографии «Апельсиновая панна-котта» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

17 апреля 2020 года balgyr #

17 апреля 2020 года elysenko1989 # (автор рецепта)

17 апреля 2020 года balgyr #

16 апреля 2020 года elysenko1989 # (автор рецепта)

16 апреля 2020 года мисс #

16 апреля 2020 года elysenko1989 # (автор рецепта)

15 апреля 2020 года ИРепка #

16 апреля 2020 года elysenko1989 # (автор рецепта)

15 апреля 2020 года tkachovasveta #

16 апреля 2020 года elysenko1989 # (автор рецепта)

15 апреля 2020 года Ирушенька #

15 апреля 2020 года elysenko1989 # (автор рецепта)

15 апреля 2020 года balgyr #

15 апреля 2020 года elysenko1989 # (автор рецепта)

15 апреля 2020 года nelliundco #

15 апреля 2020 года elysenko1989 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Панна котта с апельсиновым желе и шоколадом

Жарким летом как нельзя кстати охлаждающие десерты. Придумался сегодня вот такой десерт -слоёная панна котта. В классическом варианте этот десерт готовится из сливок повышенной жирности и молока, я готовлю только из сливок 20% жирности. Получается не менее вкусно, но зато проще готовить и менее калорийно) В этот раз разнообразила десерт, добавив прослойку из желе на основе апельсинового сока и шоколад.

Ингредиенты для «Панна котта с апельсиновым желе и шоколадом»:

  • Сливки (20 % жирности) — 350 мл
  • Сок свежевыжатый (апельсиновый) — 1 стак.
  • Желатин (1,5 пакетика) — 15 г
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Шоколад молочный / Шоколад — 60 г
  • Вода — 4 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Корица — 1/8 ч. л.

Время приготовления: 300 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2090.9 ккал
белки
33 г
жиры
166.2 г
углеводы
150.6 г
Порции
ккал
697 ккал
белки
11 г
жиры
55.4 г
углеводы
50.2 г
100 г блюда
ккал
251.9 ккал
белки
4 г
жиры
20 г
углеводы
18.1 г
Читайте также:  Сельдь с лимоном рецепт

Рецепт «Панна котта с апельсиновым желе и шоколадом»:

Шоколад растопить на водяной бане, долить 1 ст. ложку сливок.
Разлить по бокалам (креманкам), оставить остывать.

10 гр. желатина (1 пакетик) развести в 3 ст. л. холодной воды.

Сливки подогреть не доводя до кипения (примерно до 50-60 градусов), растворить в них 3 ст. л. сахара.

Смешать желатин, сливки, ванильный сахар.
Немного остудить и разлить по бокалам вторым слоем.
Поскольку я использовала коньячные бокалы, то разливала через воронку.
Остудить и поставить в холодильник на час-полтора до застывания.

Растворить еще полпакетика желатина в 1 ст. л. воды.
Апельсиновый сок подогреть, добавить сахар, если необходимо (мне понадобилась 1 ст. л.), чуть корицы молотой и растворенный желатин.

Третьим слоем выливаем апельсиновое желе.

Охладить до застывания в холодильнике.
На это уйдёт ещё пара часов. Но зато потом можно насладиться вкуснейшим десертом.

В следующий раз шоколадный слой буду делать сверху, т. к. он застыл сильнее, чем другие слои и сложнее набирался в ложку.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Жарким летом как нельзя кстати охлаждающие десерты. Придумался сегодня вот такой десерт -слоёная панна котта. В классическом варианте этот десерт готовится из сливок повышенной жирности и молока, я готовлю только из сливок 20% жирности. Получается не менее вкусно, но зато проще готовить и менее калорийно) В этот раз разнообразила десерт, добавив прослойку из желе на основе апельсинового сока и шоколад.

Похожие рецепты

Йогуртовое желе-коктейль «Улыбка»

Сметанное желе с шоколадной крошкой

Сметанно-фруктовое желе «Ягодные фантазии»

Десерт для взрослых

Кофейно-сливочный десерт

Молочный десерт с арахисом

Желейка «Вишня в молоке»

Клубничное желе

Панна-котта с пряным желе

Комментарии и отзывы

29 августа 2014 года Зинуля #

29 августа 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)

27 августа 2014 года Ируня # (модератор)

27 августа 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)

27 августа 2014 года FoodStation1 #

27 августа 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)

26 августа 2014 года Nata-987 #

27 августа 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)

26 августа 2014 года Ирушенька #

26 августа 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)

26 августа 2014 года Сурик #

26 августа 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)

26 августа 2014 года elisa_betha #

26 августа 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)

26 августа 2014 года elisa_betha #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector