Панакота с апельсиновым соком рецепт

Панна котта с апельсинами

Для рецепта вам потребуется:

  • сливки (35%-ная жирность) — 500мл
  • сахар — 100г
  • желатин — 10г
  • апельсин — 2 шт.

Рецепт приготовления:

Апельсины вымыть, ошпарить, обсушить бумажным полотенцем. Взять мелкую терку (для цитрусовых) и натереть на ней цедру с одного апельсина.

Желатин насыпать в маленькую тарелку, добавить несколько ложек холодной воды и оставить примерно на 30 минут. За это время разделить сливки на 2 равные части. Одну часть убрать в холодильник, во вторую добавить сахар, размешать и поставить на огонь. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить примерно 10 минут, постоянно помешивая, чтобы сливки не подгорели. Снять с плиты, накрыть крышкой. Достать из холодильника оставшиеся сливки и взбить в устойчивую пену.

Миску с желатином перенести на водяную баню, распустить желатин и струйкой, помешивая добавить в горячие сливки с сахаром. Туда же аккуратно примешать взбитые сливки и апельсиновую цедру.

Разлить панна котту по креманкам, заполняя на 2/3, и убрать в холодильник на 4 часа.

Апельсины почистить, разделить на дольки. С каждой дольки снять пленку и нарезать на маленькие кусочки. Сварить сахарный сироп из стакана сахара со стаканом апельсинового сока с водой (уварить примерно на половину объема). Добавить в сахарный сироп кусочки апельсина, перемешать, немного проварить и убрать с огня. Остудить. Охлажденные апельсины вместе с сиропом разложить по креманкам. Панна котта готова.

Этот вариант панна котты может быть не только порционным десертом, но и прослойкой торта. Вместо апельсинов можно использовать любые фрукты и ягоды, которые придутся вам по вкусу и по сезону.

Панна котта с апельсинами

средний балл: 4.43
голосов: 104

Источник

Апельсиновая панна-котта

Ингредиенты

Сливки 15% — 250 мл

Ванильный сахар — 0,25 ч.л.

Апельсин — 1-2 шт. (средние)

  • 136 кКал
  • 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые ингредиенты для апельсиновой панна-котты!

В кастрюлю или ковш высыпьте 2 ст.л. сахарного песка, ванильный сахар и желатин. Помните, что жидкость с желатином кипятить нельзя, иначе он потеряет свои желирующие свойства.

Читайте также:  Рецепт запеченной тыквы со сливками

Влейте сливки и поместите емкость на плиту, включив минимальный нагрев.

В это время ошпарьте апельсин кипятком и натрите цедру. Добавьте апельсиновую цедру в емкость к сливкам и доведите содержимое емкости до температуры в 70-80 градусов. Выключите нагрев и тщательно вмешайте желатин в жидкость, чтобы и он, и сахар полностью растворились. Остудите примерно 20 минут. Если не любите ощущать цедру в десертах, то на этом шаге процедите жидкость через ситечко с мелкими ячейками.

Разлейте сливки в силиконовые или стеклянные формочки, поместите в холодильник минимум на 1 час, чтобы желе застыло.

В это время очистите плод от кожуры и белого слоя, разделите на дольки. Удалите косточки и нарежьте дольки небольшими кусочками. Высыпьте нарезку в емкость и добавьте сахарный песок. Прогрейте примерно 8-10 минут, практически до карамелизации, на умеренном нагреве.

Застывшую апельсиновую панна-котту выложите на блюдце или тарелку, украсьте томленой мякотью и подайте десерт к столу.

Источник

Апельсиновая Панна Котта

Рецепт апельсиновой панна котты.

Скажу честно, долгое время я игнорировала этот прекраснейший десерт и даже скажу почему. Я с детства не любила молочное желе. Но, панна котта – это совершенно другое. Буду теперь готовить ее по каждому удобному случаю. Да и без него тоже) Благо вариантов этого десерта — бесконечное множество.

На что это похоже. Ну, да. На молочное желе из нашего детства отдаленно все-таки похоже. Но не оно! Похоже на баварский крем и на мусс. Отдаленно напоминает флан. И чуточку бланманже. Имеет родственные связи с суфле и пудингом. Но мой фаворит сегодня – это она, панна котта.

Как только у нас не пишут название этого популярного итальянского десерта. Вплоть до панакоты – как слышу, так и пишу. Нет, давайте все же мухи отдельно, котлеты отдельно: отдельно «сливки» (панна), отдельно «варить» (котта).

Panna cotta – любимейший десерт итальянцев, наряду с сабайоном и тирамису. Ок, после тирамису. Рецепт этот древний, с благородной, так сказать, сединой. В давние времена его готовили далеко не везде, как сейчас, а в единственном месте – городке Ланге региона Пьемонт. Правда, вместо желатина тогда использовали рыбьи кости.

Однако, желатин здесь не самый важный ингредиент. Если вы не хотите на выходе получить нечто резиновое с невразумительным вкусом, помните: командовать парадом будут сливки! Нежный вкус свежих сливок – вот что должно быть в послевкусии. Желатина там должно быть ровно столько, чтобы панна котта могла держать форму, не более того, и «таяла во рту, а не в руках».

Классический рецепт предусматривает использование 33% сливок. Но если вы беспокоитесь о фигуре – так и быть, берите сливки с меньшим процентом жирности. Если беспокоитесь настолько, что готовы вовсе отказаться от панна котты, — бог с вами, берите молоко. Но… сливки лучше!;) Тем более, совсем необязательно есть панна котту килограммами. Классический рецепт не предусматривает использования в десерте фруктов – только в качестве соуса к нему. Однако почему бы и нет, если так делают в самых лучших итальянских ресторанах?

Читайте также:  Салат с жареными крабовыми палочками рецепт

Итак, у нас апельсиновая панна котта.

Вопреки названию блюда («вареные сливки») варить сливки мы не будем. Достаточно их просто нагреть, чтобы растворились все ингредиенты:

— 300 мл сливок жирностью 33%;

— 3 чайных ложки желатина;

— сок 5 апельсинов;

— фрукты или ягоды для украшения;

— плитка горького шоколада.

Растворяем желатин в паре столовых ложек теплой воды. Кипятим апельсиновый сок с сахаром до состояния сиропа. Ставим нагревать сливки. Когда закипят, вливаем апельсиновый сироп и хорошенько перемешиваем при помощи венчика. Снимаем с огня, добавляем ванилин и желатин, перемешиваем, заливаем в форму и ставим в холодильник – для отдыха и созревания. Часа три-четыре – и вот она, красавица, на праздник к нам пришла. Переворачиваем, снимаем форму, украшаем ягодами и шоколадной стружкой. Либо поливаем любым сладким соусом, который вам нравится: шоколадным, карамельным, фисташковым, фруктово-ягодным и далее по списку из сотни вариантов.

Если вам удалось правильно приготовить панна котту, гордость итальянской кухни, — немедленно начинайте гордиться собой. Угощайте любимого, подруг и соседей, ждите похвалы. Она будет, проверено. И снова гордитесь;)

Источник

Панна котта с апельсиновым желе и шоколадом

Жарким летом как нельзя кстати охлаждающие десерты. Придумался сегодня вот такой десерт -слоёная панна котта. В классическом варианте этот десерт готовится из сливок повышенной жирности и молока, я готовлю только из сливок 20% жирности. Получается не менее вкусно, но зато проще готовить и менее калорийно) В этот раз разнообразила десерт, добавив прослойку из желе на основе апельсинового сока и шоколад.

Ингредиенты для «Панна котта с апельсиновым желе и шоколадом»:

  • Сливки (20 % жирности) — 350 мл
  • Сок свежевыжатый (апельсиновый) — 1 стак.
  • Желатин (1,5 пакетика) — 15 г
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Шоколад молочный / Шоколад — 60 г
  • Вода — 4 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Корица — 1/8 ч. л.

Время приготовления: 300 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2090.9 ккал
белки
33 г
жиры
166.2 г
углеводы
150.6 г
Порции
ккал
697 ккал
белки
11 г
жиры
55.4 г
углеводы
50.2 г
100 г блюда
ккал
251.9 ккал
белки
4 г
жиры
20 г
углеводы
18.1 г

Рецепт «Панна котта с апельсиновым желе и шоколадом»:

Шоколад растопить на водяной бане, долить 1 ст. ложку сливок.
Разлить по бокалам (креманкам), оставить остывать.

Читайте также:  Кабачки сладкие маринованные рецепты приготовления

10 гр. желатина (1 пакетик) развести в 3 ст. л. холодной воды.

Сливки подогреть не доводя до кипения (примерно до 50-60 градусов), растворить в них 3 ст. л. сахара.

Смешать желатин, сливки, ванильный сахар.
Немного остудить и разлить по бокалам вторым слоем.
Поскольку я использовала коньячные бокалы, то разливала через воронку.
Остудить и поставить в холодильник на час-полтора до застывания.

Растворить еще полпакетика желатина в 1 ст. л. воды.
Апельсиновый сок подогреть, добавить сахар, если необходимо (мне понадобилась 1 ст. л.), чуть корицы молотой и растворенный желатин.

Третьим слоем выливаем апельсиновое желе.

Охладить до застывания в холодильнике.
На это уйдёт ещё пара часов. Но зато потом можно насладиться вкуснейшим десертом.

В следующий раз шоколадный слой буду делать сверху, т. к. он застыл сильнее, чем другие слои и сложнее набирался в ложку.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Жарким летом как нельзя кстати охлаждающие десерты. Придумался сегодня вот такой десерт -слоёная панна котта. В классическом варианте этот десерт готовится из сливок повышенной жирности и молока, я готовлю только из сливок 20% жирности. Получается не менее вкусно, но зато проще готовить и менее калорийно) В этот раз разнообразила десерт, добавив прослойку из желе на основе апельсинового сока и шоколад.

Похожие рецепты

«Пьяное» желе

Желе «Творожно-клубничная нежность»

Молочное желе «Орео»

Торт-желе «ассорти»

Творожно-желейный торт

Конфеты тыквенно-майонезные

Ванильно-земляничная панна-котта

Базовый десерт «Битое стекло»

Черешня в мятном желе

Комментарии и отзывы

29 августа 2014 года Зинуля #

29 августа 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)

27 августа 2014 года Ируня # (модератор)

27 августа 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)

27 августа 2014 года FoodStation1 #

27 августа 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)

26 августа 2014 года Nata-987 #

27 августа 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)

26 августа 2014 года Ирушенька #

26 августа 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)

26 августа 2014 года Сурик #

26 августа 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)

26 августа 2014 года elisa_betha #

26 августа 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)

26 августа 2014 года elisa_betha #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector