- Панна котта с апельсинами
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Апельсиновая панна-котта
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Апельсиновая Панна Котта
- Рецепт апельсиновой панна котты.
- Панна котта с апельсиновым желе и шоколадом
- Ингредиенты для «Панна котта с апельсиновым желе и шоколадом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Панна котта с апельсиновым желе и шоколадом»:
- Похожие рецепты
- «Пьяное» желе
- Желе «Творожно-клубничная нежность»
- Молочное желе «Орео»
- Торт-желе «ассорти»
- Творожно-желейный торт
- Конфеты тыквенно-майонезные
- Ванильно-земляничная панна-котта
- Базовый десерт «Битое стекло»
- Черешня в мятном желе
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Панна котта с апельсинами
Для рецепта вам потребуется:
- сливки (35%-ная жирность) — 500мл
- сахар — 100г
- желатин — 10г
- апельсин — 2 шт.
Рецепт приготовления:
Апельсины вымыть, ошпарить, обсушить бумажным полотенцем. Взять мелкую терку (для цитрусовых) и натереть на ней цедру с одного апельсина.
Желатин насыпать в маленькую тарелку, добавить несколько ложек холодной воды и оставить примерно на 30 минут. За это время разделить сливки на 2 равные части. Одну часть убрать в холодильник, во вторую добавить сахар, размешать и поставить на огонь. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить примерно 10 минут, постоянно помешивая, чтобы сливки не подгорели. Снять с плиты, накрыть крышкой. Достать из холодильника оставшиеся сливки и взбить в устойчивую пену.
Миску с желатином перенести на водяную баню, распустить желатин и струйкой, помешивая добавить в горячие сливки с сахаром. Туда же аккуратно примешать взбитые сливки и апельсиновую цедру.
Разлить панна котту по креманкам, заполняя на 2/3, и убрать в холодильник на 4 часа.
Апельсины почистить, разделить на дольки. С каждой дольки снять пленку и нарезать на маленькие кусочки. Сварить сахарный сироп из стакана сахара со стаканом апельсинового сока с водой (уварить примерно на половину объема). Добавить в сахарный сироп кусочки апельсина, перемешать, немного проварить и убрать с огня. Остудить. Охлажденные апельсины вместе с сиропом разложить по креманкам. Панна котта готова.
Этот вариант панна котты может быть не только порционным десертом, но и прослойкой торта. Вместо апельсинов можно использовать любые фрукты и ягоды, которые придутся вам по вкусу и по сезону.
Панна котта с апельсинами
средний балл: 4.43
голосов: 104
Источник
Апельсиновая панна-котта
Ингредиенты
Сливки 15% — 250 мл
Ванильный сахар — 0,25 ч.л.
Апельсин — 1-2 шт. (средние)
- 136 кКал
- 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
- 2 ч.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте необходимые ингредиенты для апельсиновой панна-котты!
В кастрюлю или ковш высыпьте 2 ст.л. сахарного песка, ванильный сахар и желатин. Помните, что жидкость с желатином кипятить нельзя, иначе он потеряет свои желирующие свойства.
Влейте сливки и поместите емкость на плиту, включив минимальный нагрев.
В это время ошпарьте апельсин кипятком и натрите цедру. Добавьте апельсиновую цедру в емкость к сливкам и доведите содержимое емкости до температуры в 70-80 градусов. Выключите нагрев и тщательно вмешайте желатин в жидкость, чтобы и он, и сахар полностью растворились. Остудите примерно 20 минут. Если не любите ощущать цедру в десертах, то на этом шаге процедите жидкость через ситечко с мелкими ячейками.
Разлейте сливки в силиконовые или стеклянные формочки, поместите в холодильник минимум на 1 час, чтобы желе застыло.
В это время очистите плод от кожуры и белого слоя, разделите на дольки. Удалите косточки и нарежьте дольки небольшими кусочками. Высыпьте нарезку в емкость и добавьте сахарный песок. Прогрейте примерно 8-10 минут, практически до карамелизации, на умеренном нагреве.
Застывшую апельсиновую панна-котту выложите на блюдце или тарелку, украсьте томленой мякотью и подайте десерт к столу.
Источник
Апельсиновая Панна Котта
Рецепт апельсиновой панна котты.
Скажу честно, долгое время я игнорировала этот прекраснейший десерт и даже скажу почему. Я с детства не любила молочное желе. Но, панна котта – это совершенно другое. Буду теперь готовить ее по каждому удобному случаю. Да и без него тоже) Благо вариантов этого десерта — бесконечное множество.
На что это похоже. Ну, да. На молочное желе из нашего детства отдаленно все-таки похоже. Но не оно! Похоже на баварский крем и на мусс. Отдаленно напоминает флан. И чуточку бланманже. Имеет родственные связи с суфле и пудингом. Но мой фаворит сегодня – это она, панна котта.
Как только у нас не пишут название этого популярного итальянского десерта. Вплоть до панакоты – как слышу, так и пишу. Нет, давайте все же мухи отдельно, котлеты отдельно: отдельно «сливки» (панна), отдельно «варить» (котта).
Panna cotta – любимейший десерт итальянцев, наряду с сабайоном и тирамису. Ок, после тирамису. Рецепт этот древний, с благородной, так сказать, сединой. В давние времена его готовили далеко не везде, как сейчас, а в единственном месте – городке Ланге региона Пьемонт. Правда, вместо желатина тогда использовали рыбьи кости.
Однако, желатин здесь не самый важный ингредиент. Если вы не хотите на выходе получить нечто резиновое с невразумительным вкусом, помните: командовать парадом будут сливки! Нежный вкус свежих сливок – вот что должно быть в послевкусии. Желатина там должно быть ровно столько, чтобы панна котта могла держать форму, не более того, и «таяла во рту, а не в руках».
Классический рецепт предусматривает использование 33% сливок. Но если вы беспокоитесь о фигуре – так и быть, берите сливки с меньшим процентом жирности. Если беспокоитесь настолько, что готовы вовсе отказаться от панна котты, — бог с вами, берите молоко. Но… сливки лучше!;) Тем более, совсем необязательно есть панна котту килограммами. Классический рецепт не предусматривает использования в десерте фруктов – только в качестве соуса к нему. Однако почему бы и нет, если так делают в самых лучших итальянских ресторанах?
Итак, у нас апельсиновая панна котта.
Вопреки названию блюда («вареные сливки») варить сливки мы не будем. Достаточно их просто нагреть, чтобы растворились все ингредиенты:
— 300 мл сливок жирностью 33%;
— 3 чайных ложки желатина;
— сок 5 апельсинов;
— фрукты или ягоды для украшения;
— плитка горького шоколада.
Растворяем желатин в паре столовых ложек теплой воды. Кипятим апельсиновый сок с сахаром до состояния сиропа. Ставим нагревать сливки. Когда закипят, вливаем апельсиновый сироп и хорошенько перемешиваем при помощи венчика. Снимаем с огня, добавляем ванилин и желатин, перемешиваем, заливаем в форму и ставим в холодильник – для отдыха и созревания. Часа три-четыре – и вот она, красавица, на праздник к нам пришла. Переворачиваем, снимаем форму, украшаем ягодами и шоколадной стружкой. Либо поливаем любым сладким соусом, который вам нравится: шоколадным, карамельным, фисташковым, фруктово-ягодным и далее по списку из сотни вариантов.
Если вам удалось правильно приготовить панна котту, гордость итальянской кухни, — немедленно начинайте гордиться собой. Угощайте любимого, подруг и соседей, ждите похвалы. Она будет, проверено. И снова гордитесь;)
Источник
Панна котта с апельсиновым желе и шоколадом
Жарким летом как нельзя кстати охлаждающие десерты. Придумался сегодня вот такой десерт -слоёная панна котта. В классическом варианте этот десерт готовится из сливок повышенной жирности и молока, я готовлю только из сливок 20% жирности. Получается не менее вкусно, но зато проще готовить и менее калорийно) В этот раз разнообразила десерт, добавив прослойку из желе на основе апельсинового сока и шоколад.
Ингредиенты для «Панна котта с апельсиновым желе и шоколадом»:
- Сливки (20 % жирности) — 350 мл
- Сок свежевыжатый (апельсиновый) — 1 стак.
- Желатин (1,5 пакетика) — 15 г
- Сахар — 4 ст. л.
- Шоколад молочный / Шоколад — 60 г
- Вода — 4 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Корица — 1/8 ч. л.
Время приготовления: 300 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2090.9 ккал | белки 33 г | жиры 166.2 г | углеводы 150.6 г |
Порции | |||
ккал 697 ккал | белки 11 г | жиры 55.4 г | углеводы 50.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 251.9 ккал | белки 4 г | жиры 20 г | углеводы 18.1 г |
Рецепт «Панна котта с апельсиновым желе и шоколадом»:
Шоколад растопить на водяной бане, долить 1 ст. ложку сливок.
Разлить по бокалам (креманкам), оставить остывать.
10 гр. желатина (1 пакетик) развести в 3 ст. л. холодной воды.
Сливки подогреть не доводя до кипения (примерно до 50-60 градусов), растворить в них 3 ст. л. сахара.
Смешать желатин, сливки, ванильный сахар.
Немного остудить и разлить по бокалам вторым слоем.
Поскольку я использовала коньячные бокалы, то разливала через воронку.
Остудить и поставить в холодильник на час-полтора до застывания.
Растворить еще полпакетика желатина в 1 ст. л. воды.
Апельсиновый сок подогреть, добавить сахар, если необходимо (мне понадобилась 1 ст. л.), чуть корицы молотой и растворенный желатин.
Третьим слоем выливаем апельсиновое желе.
Охладить до застывания в холодильнике.
На это уйдёт ещё пара часов. Но зато потом можно насладиться вкуснейшим десертом.
В следующий раз шоколадный слой буду делать сверху, т. к. он застыл сильнее, чем другие слои и сложнее набирался в ложку.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Жарким летом как нельзя кстати охлаждающие десерты. Придумался сегодня вот такой десерт -слоёная панна котта. В классическом варианте этот десерт готовится из сливок повышенной жирности и молока, я готовлю только из сливок 20% жирности. Получается не менее вкусно, но зато проще готовить и менее калорийно) В этот раз разнообразила десерт, добавив прослойку из желе на основе апельсинового сока и шоколад.
Похожие рецепты
«Пьяное» желе
Желе «Творожно-клубничная нежность»
Молочное желе «Орео»
Торт-желе «ассорти»
Творожно-желейный торт
Конфеты тыквенно-майонезные
Ванильно-земляничная панна-котта
Базовый десерт «Битое стекло»
Черешня в мятном желе
Комментарии и отзывы
29 августа 2014 года Зинуля #
29 августа 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)
27 августа 2014 года Ируня # (модератор)
27 августа 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)
27 августа 2014 года FoodStation1 #
27 августа 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)
26 августа 2014 года Nata-987 #
27 августа 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)
26 августа 2014 года Ирушенька #
26 августа 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)
26 августа 2014 года Сурик #
26 августа 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)
26 августа 2014 года elisa_betha #
26 августа 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)
26 августа 2014 года elisa_betha #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник