- Сливочная панна-котта с черникой
- Ингредиенты на две порции панна-котты:
- Приготовление:
- Чернично-ванильная панна котта
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Двухцветная панна котта с черникой
- Чернично-ванильная панна котта
- Ингредиенты на 6 порций:
- Для черничного желе
- Для ванильного желе
- Рецепт приготовления:
- Кофейно-черничная панна-котта
- Ингредиенты для «Кофейно-черничная панна-котта»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кофейно-черничная панна-котта»:
- Похожие рецепты
- Panna cotta ai loti
- Сметанное желе с ягодами
- Зефир по Дюкану
- Желе «Кофейное наслаждение»
- Пряное желе «Смородиновый чай»
- Фруктовое желе в арбузных корочках
- Десерт «А-ля Блю-манже»
- Десерт из ряженки с кусочками бисквита
- Легкий мандариновый десерт
- Фотографии «Кофейно-черничная панна-котта» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Сливочная панна-котта с черникой
В Рунете обычно название этого итальянского десерта пишут как «панакота», хотя более правильно оно должно писаться как «панна-котта». Что вместе переводится как «вареные сливки» или «вареный крем». В Интернете можно найти много рецептов панна-котты. Все они в большинстве очень схожи, отличие в основном состоит только в добавках к ней.
Мы сегодня приготовим панна-котту с соусом из свежей черники.
Сливки для панна-котты желательно использовать жирные. Тогда у десерта получится более насыщенный сливочный вкус.
На приготовление этого десерта у нас уйдет около двух часов, вместе с его охлаждением.
Ингредиенты на две порции панна-котты:
сливки 20% — 33% жирности — 250мл,
сахар — 70-100гр,
ванильный сахар – 1ч.л.,
желатин,
черника свежая — 200гр.
Приготовление:
Желатин замочите в воде, следуя инструкциям на упаковке. Если у вас имеется листовой желатин, используйте его.
Налейте в ковшик или миску сливки, поставьте их нагреваться на плиту.
Можно сливки немного разбавить по желанию молоком (60мл), тогда панна-котта получится не такой жирной. Но я бы не советовала этого делать, так как в угоду фигуре мы потеряем тот самый прелестный сливочный вкус панна-котты.
Добавьте в сливки ванильный сахар и обычный сахар по вкусу.
Безусловно, если у вас есть стручок ванили, то используйте его, десерт получиться намного вкуснее.
Сливки не должны кипеть, мы только хорошо прогреваем их. Это значит, когда сливки хорошо нагрелись, убирайте их с плиты.
После того как желатин полностью разбух, отправляйте его в сливки, можете налить немного сливок к желатину и перемешать, затем вылить к остальным сливкам, чтобы остатки желатина не остались в тарелке. Хорошо перемешайте в ковшике сливки и желатин, делайте это на огне, но внимательно, чтобы смесь не кипела! То есть опять лишь немного нагрейте их.
Теперь снимите сливки с огня, пусть слегка остынут. Подавать панна-котту можно в стеклянной емкости (бокал, креманка), либо заливать в силиконовые формочки, а потом вынимать из них, а сверху поливать сладкими наполнителями.
В нашем случае будут бокалы, разлейте по ним сливки, отправляйте в холодильник до полного застывания.
Тем временем переберите и помойте чернику, добавьте к ней сахар.
Блендером измельчите ягоды с сахаром. Соус готов. Вы можете сделать и другой вариант соуса, проварив чернику. Немного, всего 2-3 минуты, припустите соус на огне, вкус станет совсем другой.
После того, как панна-котта застыла, остается только налить сверху черничный соус, и подавать своим гостям.
Соус добавляйте в панна-котту прямо перед ее подачей на стол.
Источник
Чернично-ванильная панна котта
11 января 2020, 20:10
Ингредиенты
- для черничного слоя:
- черника (свежая или замороженная) — 300 гр.
- сливки (20-35%) — 250 мл.
- молоко (2,5%) — 250 мл.
- желатин — 10 гр.
- молоко (для желатина) — 60 мл.
- сахар — 75 гр.
- для ванильного слоя:
- сливки (33-35%) — 250 мл.
- молоко (2,5%) — 350 мл.
- желатин — 10 гр.
- молоко (для желатина) — 60 мл.
- сахар — 75 гр.
- ванильный экстракт — 2 ч.л.
- для украшения:
- черника или голубика (свежая)
- розмарин (веточки)
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала, подготавливаем шесть стаканов или бокалов — объемом 300 мл.
Ставим стаканы под наклоном например: в форму для кексов, подложив под низ стаканов бумажное полотенце.
Желатин заливаем холодным молоком, хорошо перемешиваем и оставляем на 10-15 минут для набухания.
В сотейник наливаем молоко, добавляем сливки и сахар.
Ставим кастрюльку на средний огонь постоянно помешивая венчиком, доводим молочную смесь до кипения, но не кипятим!
Снимаем сотейник с огня и немного охлаждаем примерно до 60°С.
В немного остывшую молочную смесь добавляем набухший желатин и хорошо перемешиваем до полного его растворения.
Чернику пробиваем блендером до состояния однородного пюре. (Если у вас черника замороженная, как у меня, то ее нужно предварительно разморозить.)
Добавляем черничное пюре к молочной массе и хорошо перемешиваем венчиком до однородности.
Переливаем черничную массу в подходящую чашу с носиком для того, чтобы аккуратно разлить десерт. Полученную черничную смесь разливаем по стаканам, практически до самых краёв.
В таком виде оставляем десерт охлаждаться до комнатной температуры.
Затем остывший мусс убираем в холодильник на 2 часа или до полного застывания.
Готовим ванильную панна котту.
Желатин заливаем холодным молоком, хорошо перемешиваем и оставляем на 10-15 минут для набухания.
В сотейник наливаем молоко, добавляем сливки и сахар.
Ставим кастрюльку на средний огонь постоянно помешивая, доводим сливочно-молочную смесь до кипения, но не кипятим!
Снимаем сотейник с огня и немного охлаждаем примерно до 60°С.
В немного остывшую молочную смесь добавляем ванильный экстракт, набухший желатин и хорошенько перемешиваем до полного растворения желатина.
Затем оставляем молочную смесь на столе и охлаждаем до комнатной температуры.
Переливаем ванильную массу в подходящую чашу с носиком, чтобы аккуратно разлить смесь.
Достаем застывший десерт с черничным слоем из холодильника.
Ставим стаканы вертикально на ровную поверхность.
Затем разливаем по стаканам остывшую ванильную панна котту.
Убираем десерт в холодильник на 2-3 часа или до полного застывания.
Перед подачей на стол, застывшую панну-котту украшаем свежими ягодами черники (у меня голубика), и веточками свежего розмарина.
Видео рецепт
Источник
Двухцветная панна котта с черникой
Двухцветная панна кота с черникой
рецепт с форума готовим дома
Панна котта дословно переводится, как «вареные сливки».
Она может быть ароматизирована различными ингредиентами: ванилью, мятой или имбирем.
Этот рецепт несколько отличается от классического наличием ягод. Для ягодного слоя можно использовать как отдельные виды ягод (например, чернику, клубнику или смородину), так и их смесь.
Ингредиенты на 2 порции:
для белого слоя:
Сливки 20% — 150 мл
Сахар — 30 г
Желатин — 0,5 ч.л. (смотрите рекомендации по приготовлению на упаковке)
Ванилин — 1 г
для ягодного слоя:
Сливки 20% — 150 мл
Сахар — 40 г
Желатин — 0,5 ч.л.
Черника — 100 г
Для первого слоя: залейте желатин холодной водой.
Пока желатин набухает, в кастрюле соедините сливки, ванилин и сахарный песок.
Поставьте кастрюлю на медленный огонь.
Как только сливки закипят, снимите кастрюлю с огня, добавьте желатин и тщательно перемешайте.
Желатин должен полностью раствориться.
Немного остудите жидкость и разлейте по стаканам
Наливайте столько, чтобы стакан был заполнен наполовину.
Поставьте панна котту в холодильник до полного застывания.
Панна котта застывает достаточно долго, не менее 2-3 часов в зависимости от температуры в холодильнике.
Приготовьте ягодный слой.
Залейте желатин холодной водой.
Пока он набухает, блендером измельчите чернику до однородного состояния и выложите в кастрюлю.
Добавьте сахарный песок, после чего поставьте кастрюлю на медленный огонь и доведите ее содержимое до кипения.
Я брала замороженные ягоды, поэтому я их сначала проварила, а потом пюрировала.
В другой кастрюле доведите сливки до кипения на медленном огне, добавьте желатин и хорошо перемешайте.
Переложите в кастрюлю со сливками ягодную массу.
Перемешайте и немного остудите.
Достаньте стаканы из холодильника и сверху на первый слой вылейте второй – ягодный.
Снова уберите панна котту в холодильник до полного застывания верхнего слоя
мои комментарии
я увеличила количество ингредиентов,т.к.для моих бокалов этих продуктов было бы мало
сливок взяла для первого и второго слоев по 200 мл
сахар брала на глаз и пробовала на вкус
ягод взяла 130 гр
желатин использовала листовой
для белого слоя 3 листика,для ягодного 4
и все равно этого оказалось мало,надо было брать бокалы меньшим размером
очень вкусный и нежный десерт
Источник
Чернично-ванильная панна котта
Еще месяцок-полтора — и все рынки будут завалены свежей черникой нового урожая. Но сегодняшний десерт вы можете приготовить и не дожидаясь июля — замороженную чернику можно купить круглый год. А еще можно заменить ее другой сезонной ягодой — сейчас это, например, клубника 😉
Десерт вкусный, сытный и нежный — все как я люблю 🙂 Плюс некоторые фишечки в оформлении желе, которые придают этому десерту изюминку.
Ингредиенты на 6 порций:
Для черничного желе
Для ванильного желе
Рецепт приготовления:
Желатин замачиваем в отдельных емкостях с указанным количеством воды.
Готовим черничное желе. Сливки смешиваем с сахаром.
Доводим до кипения и заливаем ими набухший желатин. Перемешиваем до растворения.
Чернику перебиваем блендером до состояния пюре.
Небольшими порциями подмешиваем черничное пюре к сливкам (так мы избегаем появления желатиновых комков от разности температур смесей).
Стаканчики или бокалы для желе ставим под наклоном (например, в форму для кекса, подложив с одной стороны мокрое бумажное полотенце).
Вливаем заготовку для черничного желе. Ставим в холодильник до полного застывания, на 2-3 часа.
Готовим ванильное желе. Сливки вливаем в ковшик, кладем сахар. Стручок ванили разрезаем пополам вдоль и выскребаем семена.
Семена и сам стручок кладем к сливкам. Ставим на конфорку и доводим до кипения.
Оставляем под крышкой на 15 минут. Затем процеживаем в миску с набухшим желатином и размешиваем до растворения.
Выливаем поверх застывшего черничного желе (стаканчики ставим на ровную поверхность).
Оставляем в холодильнике до полного застывания.
Источник
Кофейно-черничная панна-котта
Необычное сочетание сливочно-кофейного вкуса с мягким черничным. Красивый и вкусный десерт!
Ингредиенты для «Кофейно-черничная панна-котта»:
Кофейный слой
- Сливки (20%) — 475 мл
- Сахар тростниковый — 75 г
- Кофе натуральный (эспрессо) — 50 мл
- Ванилин — 1 пакет.
- Желатин (у меня быстрорастворимый, каждый пакетик по 10 г. Один для кофейного, второй для черничного слоя.) — 2 пакет.
Черничный слой
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2305.6 ккал | белки 57.3 г | жиры 162 г | углеводы 158.8 г |
Порции | |||
ккал 384.3 ккал | белки 9.6 г | жиры 27 г | углеводы 26.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 259.1 ккал | белки 6.4 г | жиры 18.2 г | углеводы 17.8 г |
Рецепт «Кофейно-черничная панна-котта»:
В сотейник вливаем сливки, кофе, засыпаем тростниковый сахар и ванилин.
При постоянном помешивании доводим смесь почти до кипения.
Смесь начнет густеть, можно снимать с огня.
Слегка охлаждаем и добавляем желатин.
У меня желатин быстрорастворимый и не требует дополнительного замачивания.
Поэтому я просто всыпала желатин в сливки и энергично перемешивала до полного растворения.
Разливаем кофейную часть по бокалам. У меня получилось 6 порций.
Когда кофейный слой окончательно застынет, приступаем к черничному.
Чернику всыпаем в сотейник, присыпаем сахаром и ставим на небольшой огонь.
Когда черника даст сок, а сахар растворится, снимаем с огня.
Желатин (такой же быстрорастворимый) растворяем в воде.
Погружным блендером измельчаем чернику до однородной массы, если нет блендера, перетереть через сито.
Помешивая, вливаем желатин, растворенный в воде.
Аккуратно вливаем черничный слой поверх кофейного.
Убираем в холодильник до полного застывания.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Необычное сочетание сливочно-кофейного вкуса с мягким черничным. Красивый и вкусный десерт!
Похожие рецепты
Panna cotta ai loti
Сметанное желе с ягодами
Зефир по Дюкану
Желе «Кофейное наслаждение»
Пряное желе «Смородиновый чай»
Фруктовое желе в арбузных корочках
Десерт «А-ля Блю-манже»
Десерт из ряженки с кусочками бисквита
Легкий мандариновый десерт
Фотографии «Кофейно-черничная панна-котта» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
10 августа 2016 года julcook #
11 августа 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
8 августа 2016 года barska #
9 августа 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
5 августа 2016 года Юта-2015 #
5 августа 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
4 августа 2016 года Демурия #
4 августа 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
3 августа 2016 года veronika1910 #
3 августа 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
3 августа 2016 года Kuss #
3 августа 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
2 августа 2016 года krolya13 #
3 августа 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
3 августа 2016 года krolya13 #
2 августа 2016 года mariana82 #
2 августа 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
2 августа 2016 года ogiway #
2 августа 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
2 августа 2016 года JeSeKi # (модератор)
2 августа 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
2 августа 2016 года JeSeKi # (модератор)
2 августа 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
2 августа 2016 года JeSeKi # (модератор)
2 августа 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
2 августа 2016 года krolya13 #
У нас так жарко, что кушать хочется что-то очень легкое!!
3 августа 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
2 августа 2016 года VolOksana #
2 августа 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
2 августа 2016 года Юта-2015 #
2 августа 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
2 августа 2016 года maraki84 #
2 августа 2016 года JeSeKi # (модератор)
2 августа 2016 года maraki84 #
2 августа 2016 года JeSeKi # (модератор)
2 августа 2016 года maraki84 #
2 августа 2016 года JeSeKi # (модератор)
2 августа 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
2 августа 2016 года vlirli #
2 августа 2016 года vlirli #
2 августа 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
2 августа 2016 года vlirli #
2 августа 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
2 августа 2016 года vlirli #
2 августа 2016 года inulia68 #
2 августа 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
2 августа 2016 года victoria ms #
2 августа 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
2 августа 2016 года Moravanka #
2 августа 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
2 августа 2016 года Суслик Маринка #
2 августа 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
2 августа 2016 года lelikloves #
2 августа 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник