Панакота с черникой рецепт

Содержание
  1. Сливочная панна-котта с черникой
  2. Ингредиенты на две порции панна-котты:
  3. Приготовление:
  4. Чернично-ванильная панна котта
  5. Ингредиенты
  6. Пошаговый рецепт приготовления
  7. Видео рецепт
  8. Двухцветная панна котта с черникой
  9. Чернично-ванильная панна котта
  10. Ингредиенты на 6 порций:
  11. Для черничного желе
  12. Для ванильного желе
  13. Рецепт приготовления:
  14. Кофейно-черничная панна-котта
  15. Ингредиенты для «Кофейно-черничная панна-котта»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Кофейно-черничная панна-котта»:
  18. Похожие рецепты
  19. Panna cotta ai loti
  20. Сметанное желе с ягодами
  21. Зефир по Дюкану
  22. Желе «Кофейное наслаждение»
  23. Пряное желе «Смородиновый чай»
  24. Фруктовое желе в арбузных корочках
  25. Десерт «А-ля Блю-манже»
  26. Десерт из ряженки с кусочками бисквита
  27. Легкий мандариновый десерт
  28. Фотографии «Кофейно-черничная панна-котта» от приготовивших (1)
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Сливочная панна-котта с черникой

В Рунете обычно название этого итальянского десерта пишут как «панакота», хотя более правильно оно должно писаться как «панна-котта». Что вместе переводится как «вареные сливки» или «вареный крем». В Интернете можно найти много рецептов панна-котты. Все они в большинстве очень схожи, отличие в основном состоит только в добавках к ней.

Мы сегодня приготовим панна-котту с соусом из свежей черники.

Сливки для панна-котты желательно использовать жирные. Тогда у десерта получится более насыщенный сливочный вкус.
На приготовление этого десерта у нас уйдет около двух часов, вместе с его охлаждением.

Ингредиенты на две порции панна-котты:

сливки 20% — 33% жирности — 250мл,
сахар — 70-100гр,
ванильный сахар – 1ч.л.,
желатин,
черника свежая — 200гр.

Приготовление:

Желатин замочите в воде, следуя инструкциям на упаковке. Если у вас имеется листовой желатин, используйте его.

Налейте в ковшик или миску сливки, поставьте их нагреваться на плиту.

Можно сливки немного разбавить по желанию молоком (60мл), тогда панна-котта получится не такой жирной. Но я бы не советовала этого делать, так как в угоду фигуре мы потеряем тот самый прелестный сливочный вкус панна-котты.

Добавьте в сливки ванильный сахар и обычный сахар по вкусу.

Безусловно, если у вас есть стручок ванили, то используйте его, десерт получиться намного вкуснее.

Сливки не должны кипеть, мы только хорошо прогреваем их. Это значит, когда сливки хорошо нагрелись, убирайте их с плиты.

После того как желатин полностью разбух, отправляйте его в сливки, можете налить немного сливок к желатину и перемешать, затем вылить к остальным сливкам, чтобы остатки желатина не остались в тарелке. Хорошо перемешайте в ковшике сливки и желатин, делайте это на огне, но внимательно, чтобы смесь не кипела! То есть опять лишь немного нагрейте их.

Теперь снимите сливки с огня, пусть слегка остынут. Подавать панна-котту можно в стеклянной емкости (бокал, креманка), либо заливать в силиконовые формочки, а потом вынимать из них, а сверху поливать сладкими наполнителями.

В нашем случае будут бокалы, разлейте по ним сливки, отправляйте в холодильник до полного застывания.

Тем временем переберите и помойте чернику, добавьте к ней сахар.

Блендером измельчите ягоды с сахаром. Соус готов. Вы можете сделать и другой вариант соуса, проварив чернику. Немного, всего 2-3 минуты, припустите соус на огне, вкус станет совсем другой.

После того, как панна-котта застыла, остается только налить сверху черничный соус, и подавать своим гостям.

Соус добавляйте в панна-котту прямо перед ее подачей на стол.

Источник

Чернично-ванильная панна котта

11 января 2020, 20:10

Ингредиенты

  • для черничного слоя:
  • черника (свежая или замороженная) — 300 гр.
  • сливки (20-35%) — 250 мл.
  • молоко (2,5%) — 250 мл.
  • желатин — 10 гр.
  • молоко (для желатина) — 60 мл.
  • сахар — 75 гр.
  • для ванильного слоя:
  • сливки (33-35%) — 250 мл.
  • молоко (2,5%) — 350 мл.
  • желатин — 10 гр.
  • молоко (для желатина) — 60 мл.
  • сахар — 75 гр.
  • ванильный экстракт — 2 ч.л.
  • для украшения:
  • черника или голубика (свежая)
  • розмарин (веточки)
Читайте также:  Рецепт структура форма рецептурного бланка

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала, подготавливаем шесть стаканов или бокалов — объемом 300 мл.

Ставим стаканы под наклоном например: в форму для кексов, подложив под низ стаканов бумажное полотенце.

Желатин заливаем холодным молоком, хорошо перемешиваем и оставляем на 10-15 минут для набухания.

В сотейник наливаем молоко, добавляем сливки и сахар.

Ставим кастрюльку на средний огонь постоянно помешивая венчиком, доводим молочную смесь до кипения, но не кипятим!

Снимаем сотейник с огня и немного охлаждаем примерно до 60°С.

В немного остывшую молочную смесь добавляем набухший желатин и хорошо перемешиваем до полного его растворения.

Чернику пробиваем блендером до состояния однородного пюре. (Если у вас черника замороженная, как у меня, то ее нужно предварительно разморозить.)

Добавляем черничное пюре к молочной массе и хорошо перемешиваем венчиком до однородности.

Переливаем черничную массу в подходящую чашу с носиком для того, чтобы аккуратно разлить десерт. Полученную черничную смесь разливаем по стаканам, практически до самых краёв.

В таком виде оставляем десерт охлаждаться до комнатной температуры.

Затем остывший мусс убираем в холодильник на 2 часа или до полного застывания.

Готовим ванильную панна котту.

Желатин заливаем холодным молоком, хорошо перемешиваем и оставляем на 10-15 минут для набухания.

В сотейник наливаем молоко, добавляем сливки и сахар.

Ставим кастрюльку на средний огонь постоянно помешивая, доводим сливочно-молочную смесь до кипения, но не кипятим!

Снимаем сотейник с огня и немного охлаждаем примерно до 60°С.

В немного остывшую молочную смесь добавляем ванильный экстракт, набухший желатин и хорошенько перемешиваем до полного растворения желатина.

Затем оставляем молочную смесь на столе и охлаждаем до комнатной температуры.

Переливаем ванильную массу в подходящую чашу с носиком, чтобы аккуратно разлить смесь.

Достаем застывший десерт с черничным слоем из холодильника.

Ставим стаканы вертикально на ровную поверхность.

Затем разливаем по стаканам остывшую ванильную панна котту.

Убираем десерт в холодильник на 2-3 часа или до полного застывания.

Перед подачей на стол, застывшую панну-котту украшаем свежими ягодами черники (у меня голубика), и веточками свежего розмарина.

Видео рецепт

Источник

Двухцветная панна котта с черникой

Двухцветная панна кота с черникой

рецепт с форума готовим дома
Панна котта дословно переводится, как «вареные сливки».
Она может быть ароматизирована различными ингредиентами: ванилью, мятой или имбирем.
Этот рецепт несколько отличается от классического наличием ягод. Для ягодного слоя можно использовать как отдельные виды ягод (например, чернику, клубнику или смородину), так и их смесь.

Ингредиенты на 2 порции:
для белого слоя:
Сливки 20% — 150 мл
Сахар — 30 г
Желатин — 0,5 ч.л. (смотрите рекомендации по приготовлению на упаковке)
Ванилин — 1 г

для ягодного слоя:
Сливки 20% — 150 мл
Сахар — 40 г
Желатин — 0,5 ч.л.
Черника — 100 г

Для первого слоя: залейте желатин холодной водой.
Пока желатин набухает, в кастрюле соедините сливки, ванилин и сахарный песок.
Поставьте кастрюлю на медленный огонь.
Как только сливки закипят, снимите кастрюлю с огня, добавьте желатин и тщательно перемешайте.
Желатин должен полностью раствориться.
Немного остудите жидкость и разлейте по стаканам

Наливайте столько, чтобы стакан был заполнен наполовину.
Поставьте панна котту в холодильник до полного застывания.
Панна котта застывает достаточно долго, не менее 2-3 часов в зависимости от температуры в холодильнике.
Приготовьте ягодный слой.
Залейте желатин холодной водой.
Пока он набухает, блендером измельчите чернику до однородного состояния и выложите в кастрюлю.

Читайте также:  Рецепт очень мягкого дрожжевого теста

Добавьте сахарный песок, после чего поставьте кастрюлю на медленный огонь и доведите ее содержимое до кипения.
Я брала замороженные ягоды, поэтому я их сначала проварила, а потом пюрировала.
В другой кастрюле доведите сливки до кипения на медленном огне, добавьте желатин и хорошо перемешайте.

Переложите в кастрюлю со сливками ягодную массу.
Перемешайте и немного остудите.

Достаньте стаканы из холодильника и сверху на первый слой вылейте второй – ягодный.
Снова уберите панна котту в холодильник до полного застывания верхнего слоя

мои комментарии
я увеличила количество ингредиентов,т.к.для моих бокалов этих продуктов было бы мало
сливок взяла для первого и второго слоев по 200 мл
сахар брала на глаз и пробовала на вкус
ягод взяла 130 гр
желатин использовала листовой
для белого слоя 3 листика,для ягодного 4
и все равно этого оказалось мало,надо было брать бокалы меньшим размером
очень вкусный и нежный десерт

Источник

Чернично-ванильная панна котта

Еще месяцок-полтора — и все рынки будут завалены свежей черникой нового урожая. Но сегодняшний десерт вы можете приготовить и не дожидаясь июля — замороженную чернику можно купить круглый год. А еще можно заменить ее другой сезонной ягодой — сейчас это, например, клубника 😉

Десерт вкусный, сытный и нежный — все как я люблю 🙂 Плюс некоторые фишечки в оформлении желе, которые придают этому десерту изюминку.

Ингредиенты на 6 порций:

Для черничного желе

Для ванильного желе

Рецепт приготовления:

Желатин замачиваем в отдельных емкостях с указанным количеством воды.

Готовим черничное желе. Сливки смешиваем с сахаром.

Доводим до кипения и заливаем ими набухший желатин. Перемешиваем до растворения.

Чернику перебиваем блендером до состояния пюре.

Небольшими порциями подмешиваем черничное пюре к сливкам (так мы избегаем появления желатиновых комков от разности температур смесей).

Стаканчики или бокалы для желе ставим под наклоном (например, в форму для кекса, подложив с одной стороны мокрое бумажное полотенце).

Вливаем заготовку для черничного желе. Ставим в холодильник до полного застывания, на 2-3 часа.

Готовим ванильное желе. Сливки вливаем в ковшик, кладем сахар. Стручок ванили разрезаем пополам вдоль и выскребаем семена.

Семена и сам стручок кладем к сливкам. Ставим на конфорку и доводим до кипения.

Оставляем под крышкой на 15 минут. Затем процеживаем в миску с набухшим желатином и размешиваем до растворения.

Выливаем поверх застывшего черничного желе (стаканчики ставим на ровную поверхность).

Оставляем в холодильнике до полного застывания.

Источник

Кофейно-черничная панна-котта

Необычное сочетание сливочно-кофейного вкуса с мягким черничным. Красивый и вкусный десерт!

Ингредиенты для «Кофейно-черничная панна-котта»:

Кофейный слой

  • Сливки (20%) — 475 мл
  • Сахар тростниковый — 75 г
  • Кофе натуральный (эспрессо) — 50 мл
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Желатин (у меня быстрорастворимый, каждый пакетик по 10 г. Один для кофейного, второй для черничного слоя.) — 2 пакет.

Черничный слой

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2305.6 ккал
белки
57.3 г
жиры
162 г
углеводы
158.8 г
Порции
ккал
384.3 ккал
белки
9.6 г
жиры
27 г
углеводы
26.5 г
100 г блюда
ккал
259.1 ккал
белки
6.4 г
жиры
18.2 г
углеводы
17.8 г

Рецепт «Кофейно-черничная панна-котта»:

В сотейник вливаем сливки, кофе, засыпаем тростниковый сахар и ванилин.

При постоянном помешивании доводим смесь почти до кипения.
Смесь начнет густеть, можно снимать с огня.
Слегка охлаждаем и добавляем желатин.
У меня желатин быстрорастворимый и не требует дополнительного замачивания.
Поэтому я просто всыпала желатин в сливки и энергично перемешивала до полного растворения.
Разливаем кофейную часть по бокалам. У меня получилось 6 порций.

Читайте также:  Народные рецепты для ресницы

Когда кофейный слой окончательно застынет, приступаем к черничному.
Чернику всыпаем в сотейник, присыпаем сахаром и ставим на небольшой огонь.
Когда черника даст сок, а сахар растворится, снимаем с огня.

Желатин (такой же быстрорастворимый) растворяем в воде.

Погружным блендером измельчаем чернику до однородной массы, если нет блендера, перетереть через сито.
Помешивая, вливаем желатин, растворенный в воде.

Аккуратно вливаем черничный слой поверх кофейного.
Убираем в холодильник до полного застывания.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Необычное сочетание сливочно-кофейного вкуса с мягким черничным. Красивый и вкусный десерт!

Похожие рецепты

Panna cotta ai loti

Сметанное желе с ягодами

Зефир по Дюкану

Желе «Кофейное наслаждение»

Пряное желе «Смородиновый чай»

Фруктовое желе в арбузных корочках

Десерт «А-ля Блю-манже»

Десерт из ряженки с кусочками бисквита

Легкий мандариновый десерт

Фотографии «Кофейно-черничная панна-котта» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

10 августа 2016 года julcook #

11 августа 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

8 августа 2016 года barska #

9 августа 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

5 августа 2016 года Юта-2015 #

5 августа 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

4 августа 2016 года Демурия #

4 августа 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

3 августа 2016 года veronika1910 #

3 августа 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

3 августа 2016 года Kuss #

3 августа 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

2 августа 2016 года krolya13 #

3 августа 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

3 августа 2016 года krolya13 #

2 августа 2016 года mariana82 #

2 августа 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

2 августа 2016 года ogiway #

2 августа 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

2 августа 2016 года JeSeKi # (модератор)

2 августа 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

2 августа 2016 года JeSeKi # (модератор)

2 августа 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

2 августа 2016 года JeSeKi # (модератор)

2 августа 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

2 августа 2016 года krolya13 #

У нас так жарко, что кушать хочется что-то очень легкое!!

3 августа 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

2 августа 2016 года VolOksana #

2 августа 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

2 августа 2016 года Юта-2015 #

2 августа 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

2 августа 2016 года maraki84 #

2 августа 2016 года JeSeKi # (модератор)

2 августа 2016 года maraki84 #

2 августа 2016 года JeSeKi # (модератор)

2 августа 2016 года maraki84 #

2 августа 2016 года JeSeKi # (модератор)

2 августа 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

2 августа 2016 года vlirli #

2 августа 2016 года vlirli #

2 августа 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

2 августа 2016 года vlirli #

2 августа 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

2 августа 2016 года vlirli #

2 августа 2016 года inulia68 #

2 августа 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

2 августа 2016 года victoria ms #

2 августа 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

2 августа 2016 года Moravanka #

2 августа 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

2 августа 2016 года Суслик Маринка #

2 августа 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

2 августа 2016 года lelikloves #

2 августа 2016 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector