Панакота с черной смородиной рецепт

Панна-котта на сливках с соусом из смородины

Панна котта представляет собой желе, приготовленное из сладкой сливочной массы с желатином. Для приготовления необычной панна котты можно использовать яркие ягоды, которые придадут желе различные оттенки. К примеру, в панна котту можно добавить ягоды смородины и в результате у нас получится красивое желе фиолетового цвета.
Если включить фантазию и запастись терпением, то панна котту можно сделать трехцветной, использовав для окрашивания разное количество смородинового сока или джема. Сегодня представляем Вашему вниманию рецепт Панна котта с соусом из смородины.

Для цветной панна котты понадобится

  • сливки 200 мл;
  • сахар по вкусу;
  • ягоды смородины или джем;
  • желатин 1 ст. л.

Рецепт приготовления панна котты со соусом из смородины

1. Зальем желатин двумя столовыми ложками воды и оставим на 10 минут.

2. В емкость со сливками добавим сахар по вкусу, ведь десерт должен быть довольно сладким. Емкость ставим на медленный огонь либо в миску с горячей водой до растворения сахарных частиц.

3. Набухший желатин выкладываем в сладкие сливки и размешиваем, дожидаемся полного его растворения. Основная масса для классической панна котты готова.

Для красивого оттенка готовых фигурных изделий можно сделать панна котту разноцветной. Для этого нам понадобятся еще пара мисочек. Для панна коты я использую силиконовую формочку, из нее очень удобно извлекать желейные фигурки.

4. Делим сливки поровну на три части. Одну оставляем белой и сразу выливаем в формочку и отправляем в холодильник для застывания. Во вторую и третью добавляем пюрированные ягоды. В третью миску добавим ягод больше всего до получения яркого фиолетового цвета.

Читайте также:  Королевские креветки сырые рецепт приготовления

5. После того как первый белый слой желе застыл, извлекаем форму из холодильника и сверху распределяем по ячейкам желейную массу светло-фиолетового оттенка, снова убираем в холодильник.

Далее заливаем темно-фиолетовую сливочную массу и еще раз убираем для застывания.

6. Застывшее желе аккуратно извлекаем из формы и выкладываем на блюдо или тарелку. Поверхность десерта можно полить смородиновым сиропом. Готовый десерт можно подать к чаю или коктейлю.

Необычная цветная панна котта с соусом из смородины готова. Приятного чаепития!

Источник

Панна-котта с соусом из черной смородины

Нежнейший и очень простой в исполнение десерт который любят все! При чем соус можно сделать практически из любых фруктов, которые вам больше по душе. Приготовить его можно хоть за пару дней до подачи, так что его по праву можно считать одним из самых не хлопотных десертов 🍨

  • 400 мл жирных сливок
  • 130 г сахара
  • 1 стручок ванили
  • 2 листа желатина
  • 1 ч.л. крахмала
  • 2 ст. л. воды
  • 250 г черной смородины (у меня была замороженная)
  1. Прежде всего подготовим желатин, замочим его в миске с холодной водой.
  2. В кастрюле смешаем 200 мл сливок и 65 г сахара. Стручок ванили надрежем по всей его длине и затем ножом достанем семена, добавим их и стручок к сливкам и сахару и доведем до кипения. Снимите кастрюлю с плиты, добавьте желатин и вторую половину сливок. Перемешайте, пока желатин не растворится.
  3. Разлейте смесь по формочкам (если у вас их нет, как и у меня, просто стакан тоже отлично подойдет😀) накройте пищевой пленкой и оставьте в холодильнике минимум на 2 часа.
  4. Для приготовления ягодного соуса, смородину положите в кастрюлю (если она заморожена, размораживать не нужно)к ней добавьте 65 г сахара и доведите до кипения. Пока соус будет закипать, разведите 1 ч.л. крахмала с 2 ст.л. воды в отдельной емкости, тщательно перемешайте и добавьте в кипящий соус. Вводите крахмал по немного и непрерывно помешивая соус. Дайте ему покипеть еще минутку и отставьте остывать.
  5. Когда панна-котта немного застынет, в формочки сверху можно разложить соус или вы можете убрать его в отдельную емкость и полить им десерт перед подачей, это уже на ваше усмотрение (❁´◡`❁)
Читайте также:  Бэккен с капустой рецепт

Источник

Сливочный десерт «Панна котта с ягодами»

Вкусный и нежный десерт с насыщенным ягодным вкусом на основе паннакотты («вареные сливки»). Изысканное угощение в праздничные дни!

Ингредиенты для «Сливочный десерт «Панна котта с ягодами»»:

  • Ягода (смородина красная и чёрная,замороженная) — 300 г
  • Сахар — 150 г
  • Сыр творожный (творожно-сливочный) — 200 г
  • Сливки (33%) — 250 г
  • Молоко — 200 г
  • Желатин — 3 ч. л.

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2015.5 ккал
белки
51.3 г
жиры
127 г
углеводы
170.2 г
Порции
ккал
168 ккал
белки
4.3 г
жиры
10.6 г
углеводы
14.2 г
100 г блюда
ккал
245.8 ккал
белки
6.3 г
жиры
15.5 г
углеводы
20.8 г

Рецепт «Сливочный десерт «Панна котта с ягодами»»:

Продукты для приготовления :

Ягоды смородины (можно не размораживать)измель чите при помощи кухонного комбайна (насадка нож для измельчения).

К ягодам добавьте сахар и творожный сыр, перемешайте смесь в однородную массу, переложите в миску (по желанию можно протереть через сито).

Желатин замочите в молоке. Сливки (. обязательно жирные 33-36%, от жирности сливок зависит результат десерта)подогрейте (не кипятите), влейте в сливки набухший желатин, хорошо размешайте. Влейте горячие сливки (через сито) в ягодно-сырную массу, постоянно помешивая.

Разлейте паннакотту по формам (силиконовым), уберите в холодное место для застывания.

Готовую паннакотту выложите из форм на десертную тарелку, по желанию можно украсить замороженными ягодами смородины.

Вкусного и праздничного угощения!

***************
Рецепт приготовлен при помощи кухонного комбайна GALAXY GL2300, насадка нож для измельчения.
***************

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также:  Рецепт филе трески с лимоном

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусный и нежный десерт с насыщенным ягодным вкусом на основе паннакотты («вареные сливки»). Изысканное угощение в праздничные дни!

Похожие рецепты

Панна-котта «Лайт»

Молочный десерт с арахисом

Свекольное желе с ванильным кремом и овсяным печеньем

Десерт «Ностальжи»

Желе из ревеня

Десерт «Гармония вкусов»

Любимый мармелад моего сына

Банановый десерт “Нежность“

Блинный десерт «Вдохновение»

Фотографии «Сливочный десерт «Панна котта с ягодами»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

12 августа 2020 года F-M #

12 августа 2020 года TANCHITTA # (автор рецепта)

13 февраля 2020 года elena gnevusheva #

14 февраля 2020 года TANCHITTA # (автор рецепта)

14 февраля 2020 года elena gnevusheva #

14 февраля 2020 года TANCHITTA # (автор рецепта)

5 февраля 2020 года красавица киса #

5 февраля 2020 года TANCHITTA # (автор рецепта)

29 января 2020 года nanagagnidze #

29 января 2020 года TANCHITTA # (автор рецепта)

29 января 2020 года nanagagnidze #

14 января 2020 года Sea-green #

14 января 2020 года TANCHITTA # (автор рецепта)

14 января 2020 года Sea-green #

13 января 2020 года kolesnikov 1983 #

13 января 2020 года TANCHITTA # (автор рецепта)

13 января 2020 года мисс #

13 января 2020 года TANCHITTA # (автор рецепта)

12 января 2020 года qwerrty121 #

13 января 2020 года TANCHITTA # (автор рецепта)

12 января 2020 года Ирушенька #

13 января 2020 года TANCHITTA # (автор рецепта)

13 января 2020 года TANCHITTA # (автор рецепта)

12 января 2020 года Mary Stone #

13 января 2020 года TANCHITTA # (автор рецепта)

12 января 2020 года Vishnja #

13 января 2020 года TANCHITTA # (автор рецепта)

12 января 2020 года ma-ma sveta #

13 января 2020 года TANCHITTA # (автор рецепта)

12 января 2020 года elena777 #

13 января 2020 года TANCHITTA # (автор рецепта)

13 января 2020 года elena777 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector