Панакота с дыней рецепт

Панна котта с дыней

Предлагаю приготовить освежающий десерт для любителей дыни.

Сливки (30% жирности) — 400 мл
Мед — 3 ст. л.
Желатин — 20 г
Вода (кипяченая) — 90 мл
Дыня (в десерт — 300 г; для украшения — 500 г) — 800 г
Мята (свежая, для украшения) — 15 г

Желатин замачиваю в холодной кипяченой воде на 30-40 минут. Нагреваю набухший желатин на плите до растворения (до кипения не довожу!). Сливки выливаю в миску, добавляю мед. При постоянном помешивании довожу сливки с медом до кипения, снимаю с плиты. Добавляю растворенный желатин, перемешиваю ингредиенты и процеживаю. Даю массе остыть до комнатной температуры.

Дыню для панна котты чищу от кожуры, нарезаю на кусочки. Дыню измельчаю при помощи блендера. К остывшей сливочной массе добавляю пюре из дыни, хорошо перемешиваю. Разливаю панна котту в керамические формы или креманки. Даю десерту хорошо застыть в холодильнике.

Украшаю десерт шариками из дыни, изготовленными с помощью ложки-нуазетки, и свежими листиками мяты. Приятного Вам аппетита!

Опубликовал(а): diana1616
Источник: Поварёнок.ру

Источник

Панакота с дыней рецепт

Описание

Предлагаю приготовить освежающий десерт для любителей дыни. За рецепт благодарю болгарского кулинара Еву Тоневу (рецепт с моими небольшими изменениями).

Читайте также:  Клюква с сахаром рецепт пропорции

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

Желатин замачиваю в холодной кипяченой воде на 30-40 минут. Нагреваю набухший желатин на плите до растворения (до кипения не довожу!).

Сливки выливаю в миску, добавляю мед.

При постоянном помешивании довожу сливки с медом до кипения, снимаю с плиты. Добавляю растворенный желатин, перемешиваю ингредиенты и процеживаю. Даю массе остыть до комнатной температуры.

Дыню для панна котты чищу от кожуры, нарезаю на кусочки.

Дыню измельчаю при помощи блендера.

К остывшей сливочной массе добавляю пюре из дыни, хорошо перемешиваю.

Разливаю панна котту в керамические формы или креманки. Даю десерту хорошо застыть в холодильнике.

Украшаю десерт шариками из дыни, изготовленными с помощью ложки-нуазетки, и свежими листиками мяты. Приятного Вам аппетита!

Источник

🍨 Итальянский десерт Панна-котта — 7 простых рецептов приготовления в домашних условиях!

Друзья, всем привет. Сегодня будем знакомить вас с замечательным итальянским десертом, Панна-Котта. Подайте этот десертик с красивым названием к праздничному столу и удивите гостей, либо просто приготовьте его для любимых.

Основные ингредиенты для классической версии Панна Котты: сливки, сахар, желатин и ваниль. Если переводить название Панна-Котта с итальянского языка, то дословно это будет звучать, как «Вареные сливки», однако на самом деле этот десертик больше походит на сливочный пудинг или десертное сливочное желе с добавлением различных ингредиентов, обычно фруктов. Итак, давайте попробуем приготовить!?

Рецепт 1: Панна-котта с соусом из замороженной клубники

Ингредиенты:

  • Сливки 35-38% — 400 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Сахар — 100 г
  • Ванилин — на кончике ножа
  • Желатин порошковый — 10 г
  • Клубника замороженная — 1 кг
  • Сахар — по вкусу

Источник

Панна котта с дыней

Предлагаю приготовить освежающий десерт для любителей дыни. За рецепт благодарю болгарского кулинара Еву Тоневу (рецепт с моими небольшими изменениями).

Ингредиенты для «Панна котта с дыней»:

  • Сливки (30% жирности) — 400 мл
  • Мед — 3 ст. л.
  • Желатин — 20 г
  • Вода (кипяченая) — 90 мл
  • Дыня (в десерт — 300г; для украшения — 500г) — 800 г
  • Мята (свежая, для украшения) — 15 г
Читайте также:  Соус майонез рецепт для пиццы

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2000.1 ккал
белки
32.7 г
жиры
139.1 г
углеводы
160.6 г
Порции
ккал
333.4 ккал
белки
5.5 г
жиры
23.2 г
углеводы
26.8 г
100 г блюда
ккал
140.9 ккал
белки
2.3 г
жиры
9.8 г
углеводы
11.3 г

Рецепт «Панна котта с дыней»:

Желатин замачиваю в холодной кипяченой воде на 30-40 минут. Нагреваю набухший желатин на плите до растворения (до кипения не довожу!).

Сливки выливаю в миску, добавляю мед.

При постоянном помешивании довожу сливки с медом до кипения, снимаю с плиты. Добавляю растворенный желатин, перемешиваю ингредиенты и процеживаю. Даю массе остыть до комнатной температуры.

Дыню для панна котты чищу от кожуры, нарезаю на кусочки.

Дыню измельчаю при помощи блендера.

К остывшей сливочной массе добавляю пюре из дыни, хорошо перемешиваю.

Разливаю панна котту в керамические формы или креманки. Даю десерту хорошо застыть в холодильнике.

Украшаю десерт шариками из дыни, изготовленными с помощью ложки-нуазетки, и свежими листиками мяты. Приятного Вам аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю приготовить освежающий десерт для любителей дыни. За рецепт благодарю болгарского кулинара Еву Тоневу (рецепт с моими небольшими изменениями).

Похожие рецепты

Анисовые мандарины

Десерт из абрикосовой пенки

Шоколадно-вишнёвый трайфл

Запеканка из яблок и белых сухарей

Коктейль «зеленый бутон»

Апельсиновое заливное с вишней и конфитюром

Фруктовые чипсы без сахара из лайма

Легкий десерт с клубникой и ананасами

Фруктовое пюре «Услада»

Фотографии «Панна котта с дыней» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

27 июля 2017 года Никитючок #

Читайте также:  Брецели баварские крендели рецепт

27 июля 2017 года diana1616 # (автор рецепта)

16 сентября 2016 года Татника #

16 сентября 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

9 сентября 2016 года Himbeeren #

10 сентября 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

22 августа 2016 года Каникула #

22 августа 2016 года diana1616 # (автор рецепта)

16 апреля 2015 года LisaAlisa273 #

16 апреля 2015 года diana1616 # (автор рецепта)

14 ноября 2014 года veronika1910 #

15 ноября 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

17 октября 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

14 октября 2014 года Manechka1 #

14 октября 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

1 октября 2014 года Manechka1 #

2 октября 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

2 октября 2014 года Manechka1 #

14 сентября 2014 года Татьяна2006 #

16 сентября 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

24 августа 2014 года Демурия #

16 сентября 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

23 августа 2014 года Даша Михайловна #

16 сентября 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

20 августа 2014 года Taksa_gav #

20 августа 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

17 августа 2014 года Абрикосина1 #

17 августа 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

14 августа 2014 года Gala_inlove #

14 августа 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

15 августа 2014 года Gala_inlove #

15 августа 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

14 августа 2014 года красная вишенка #

14 августа 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

14 августа 2014 года белошвейка #

14 августа 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

13 августа 2014 года Маруння #

13 августа 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

12 августа 2014 года chsf21 #

13 августа 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

13 августа 2014 года chsf21 #

12 августа 2014 года lilya040177 #

12 августа 2014 года diana1616 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector