- Панна котта с дыней
- Панакота с дыней рецепт
- Описание
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- 🍨 Итальянский десерт Панна-котта — 7 простых рецептов приготовления в домашних условиях!
- Рецепт 1: Панна-котта с соусом из замороженной клубники
- Ингредиенты:
- Панна котта с дыней
- Ингредиенты для «Панна котта с дыней»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Панна котта с дыней»:
- Похожие рецепты
- Анисовые мандарины
- Десерт из абрикосовой пенки
- Шоколадно-вишнёвый трайфл
- Запеканка из яблок и белых сухарей
- Коктейль «зеленый бутон»
- Апельсиновое заливное с вишней и конфитюром
- Фруктовые чипсы без сахара из лайма
- Легкий десерт с клубникой и ананасами
- Фруктовое пюре «Услада»
- Фотографии «Панна котта с дыней» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Панна котта с дыней
Предлагаю приготовить освежающий десерт для любителей дыни.
Сливки (30% жирности) — 400 мл
Мед — 3 ст. л.
Желатин — 20 г
Вода (кипяченая) — 90 мл
Дыня (в десерт — 300 г; для украшения — 500 г) — 800 г
Мята (свежая, для украшения) — 15 г
Желатин замачиваю в холодной кипяченой воде на 30-40 минут. Нагреваю набухший желатин на плите до растворения (до кипения не довожу!). Сливки выливаю в миску, добавляю мед. При постоянном помешивании довожу сливки с медом до кипения, снимаю с плиты. Добавляю растворенный желатин, перемешиваю ингредиенты и процеживаю. Даю массе остыть до комнатной температуры.
Дыню для панна котты чищу от кожуры, нарезаю на кусочки. Дыню измельчаю при помощи блендера. К остывшей сливочной массе добавляю пюре из дыни, хорошо перемешиваю. Разливаю панна котту в керамические формы или креманки. Даю десерту хорошо застыть в холодильнике.
Украшаю десерт шариками из дыни, изготовленными с помощью ложки-нуазетки, и свежими листиками мяты. Приятного Вам аппетита!
Опубликовал(а): diana1616
Источник: Поварёнок.ру
Источник
Панакота с дыней рецепт
Описание
Предлагаю приготовить освежающий десерт для любителей дыни. За рецепт благодарю болгарского кулинара Еву Тоневу (рецепт с моими небольшими изменениями).
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Желатин замачиваю в холодной кипяченой воде на 30-40 минут. Нагреваю набухший желатин на плите до растворения (до кипения не довожу!).
Сливки выливаю в миску, добавляю мед.
При постоянном помешивании довожу сливки с медом до кипения, снимаю с плиты. Добавляю растворенный желатин, перемешиваю ингредиенты и процеживаю. Даю массе остыть до комнатной температуры.
Дыню для панна котты чищу от кожуры, нарезаю на кусочки.
Дыню измельчаю при помощи блендера.
К остывшей сливочной массе добавляю пюре из дыни, хорошо перемешиваю.
Разливаю панна котту в керамические формы или креманки. Даю десерту хорошо застыть в холодильнике.
Украшаю десерт шариками из дыни, изготовленными с помощью ложки-нуазетки, и свежими листиками мяты. Приятного Вам аппетита!
Источник
🍨 Итальянский десерт Панна-котта — 7 простых рецептов приготовления в домашних условиях!
Друзья, всем привет. Сегодня будем знакомить вас с замечательным итальянским десертом, Панна-Котта. Подайте этот десертик с красивым названием к праздничному столу и удивите гостей, либо просто приготовьте его для любимых.
Основные ингредиенты для классической версии Панна Котты: сливки, сахар, желатин и ваниль. Если переводить название Панна-Котта с итальянского языка, то дословно это будет звучать, как «Вареные сливки», однако на самом деле этот десертик больше походит на сливочный пудинг или десертное сливочное желе с добавлением различных ингредиентов, обычно фруктов. Итак, давайте попробуем приготовить!?
Рецепт 1: Панна-котта с соусом из замороженной клубники
Ингредиенты:
- Сливки 35-38% — 400 мл
- Молоко — 100 мл
- Сахар — 100 г
- Ванилин — на кончике ножа
- Желатин порошковый — 10 г
- Клубника замороженная — 1 кг
- Сахар — по вкусу
Источник
Панна котта с дыней
Предлагаю приготовить освежающий десерт для любителей дыни. За рецепт благодарю болгарского кулинара Еву Тоневу (рецепт с моими небольшими изменениями).
Ингредиенты для «Панна котта с дыней»:
- Сливки (30% жирности) — 400 мл
- Мед — 3 ст. л.
- Желатин — 20 г
- Вода (кипяченая) — 90 мл
- Дыня (в десерт — 300г; для украшения — 500г) — 800 г
- Мята (свежая, для украшения) — 15 г
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2000.1 ккал | белки 32.7 г | жиры 139.1 г | углеводы 160.6 г |
Порции | |||
ккал 333.4 ккал | белки 5.5 г | жиры 23.2 г | углеводы 26.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 140.9 ккал | белки 2.3 г | жиры 9.8 г | углеводы 11.3 г |
Рецепт «Панна котта с дыней»:
Желатин замачиваю в холодной кипяченой воде на 30-40 минут. Нагреваю набухший желатин на плите до растворения (до кипения не довожу!).
Сливки выливаю в миску, добавляю мед.
При постоянном помешивании довожу сливки с медом до кипения, снимаю с плиты. Добавляю растворенный желатин, перемешиваю ингредиенты и процеживаю. Даю массе остыть до комнатной температуры.
Дыню для панна котты чищу от кожуры, нарезаю на кусочки.
Дыню измельчаю при помощи блендера.
К остывшей сливочной массе добавляю пюре из дыни, хорошо перемешиваю.
Разливаю панна котту в керамические формы или креманки. Даю десерту хорошо застыть в холодильнике.
Украшаю десерт шариками из дыни, изготовленными с помощью ложки-нуазетки, и свежими листиками мяты. Приятного Вам аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю приготовить освежающий десерт для любителей дыни. За рецепт благодарю болгарского кулинара Еву Тоневу (рецепт с моими небольшими изменениями).
Похожие рецепты
Анисовые мандарины
Десерт из абрикосовой пенки
Шоколадно-вишнёвый трайфл
Запеканка из яблок и белых сухарей
Коктейль «зеленый бутон»
Апельсиновое заливное с вишней и конфитюром
Фруктовые чипсы без сахара из лайма
Легкий десерт с клубникой и ананасами
Фруктовое пюре «Услада»
Фотографии «Панна котта с дыней» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
27 июля 2017 года Никитючок #
27 июля 2017 года diana1616 # (автор рецепта)
16 сентября 2016 года Татника #
16 сентября 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
9 сентября 2016 года Himbeeren #
10 сентября 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
22 августа 2016 года Каникула #
22 августа 2016 года diana1616 # (автор рецепта)
16 апреля 2015 года LisaAlisa273 #
16 апреля 2015 года diana1616 # (автор рецепта)
14 ноября 2014 года veronika1910 #
15 ноября 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
17 октября 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
14 октября 2014 года Manechka1 #
14 октября 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
1 октября 2014 года Manechka1 #
2 октября 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
2 октября 2014 года Manechka1 #
14 сентября 2014 года Татьяна2006 #
16 сентября 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
24 августа 2014 года Демурия #
16 сентября 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
23 августа 2014 года Даша Михайловна #
16 сентября 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
20 августа 2014 года Taksa_gav #
20 августа 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
17 августа 2014 года Абрикосина1 #
17 августа 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
14 августа 2014 года Gala_inlove #
14 августа 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
15 августа 2014 года Gala_inlove #
15 августа 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
14 августа 2014 года красная вишенка #
14 августа 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
14 августа 2014 года белошвейка #
14 августа 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
13 августа 2014 года Маруння #
13 августа 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
12 августа 2014 года chsf21 #
13 августа 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
13 августа 2014 года chsf21 #
12 августа 2014 года lilya040177 #
12 августа 2014 года diana1616 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник