- Панна-котта (панакота) с киви
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Панна-котта с киви
- Ингредиенты для приготовления панны-котты с киви
- Приготовление панны-котты с киви:
- Панна котта (трехслойная)
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Панакота рецепт с киви
- Панна-котта с киви
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Панна-котта с киви»
Панна-котта (панакота) с киви
Ингредиенты
Сливки 10% — 350 мл
Ванильный сахар — 2 щепотки
- 143 кКал
- 25 мин.
- 50 мин.
- 1 ч. 15 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте необходимые ингредиенты для создания освежающей панна-котты с киви.
Сливки перелейте в казан или ковш с антипригарным дном и прогрейте до 80 градусов, но не кипятите.
Всыпьте в горячие сливки 2 ст.л. сахара, ванильный сахар и желатин. Аккуратно перемешайте и оставьте для набухания желатина примерно на 5-10 минут. Затем еще раз тщательно вымешайте желатин, чтобы он полностью растворился.
Разлейте сливки в стаканы или чашки, не доливая до края примерно 1,5-2 см, и поместите их на 1 час в холодильник. Чем меньше будет по объему емкость, тем быстрее застынет сливочное желе.
Очистите 1-2 плода киви, промойте и нарежьте мелкими кубиками. Выложите в глубокую емкость, всыпьте 1 ст.л. сахара и тщательно помните вилкой или толкушкой. Блендер не используйте — он измельчит и косточки плодов.
Как только сливочное желе застынет, выложите на него пюре из киви, украсьте и подайте панна-котту (панакоту) с киви к столу. Можно дополнить чашечкой кофе без сахара.
Источник
Панна-котта с киви
Готовим к романтическому ужин вкусный желейный десерт с фруктами.
Ингредиенты для приготовления панны-котты с киви
- Сливки 20% 500 мл
- Шоколад белый 100 г
- Сахар 50 г
- Ванильный сахар 1/3 ч. л.
- Желатин 30 г
- Вода холодная 100 мл
- Киви 3–4 шт.
Приготовление панны-котты с киви:
Залить желатин холодной водой, оставить на 10 минут.
Налить сливки в сотейник, нагреть до горячего состояния, но не кипятить. Растворить в сливках сахар (по желанию), белый шоколад, и ванильный сахар.
Перелить в миску, остудить, поставить в морозилку на 10 минут.
Раздавить киви вилкой или порезать кубиком.
Выложить на дно бокала немного киви, залить желе до половины. Поставить в морозилку на 10 минут.
Выложить слой киви и залить желе, поставить в холодильник на 20 минут.
Подаем готовую панно-коту к столу. Приятного вам аппетита!
Источник
Панна котта (трехслойная)
ОПИСАНИЕ
Для этой панна коты я взяла киви (муж очень киви любит), но вы можете взять любые фрукты или ягоды, какие вам нравятся! Само приготовление не займет много времени, но нам придется подождать, пока будут застывать слои.
Пищевая ценность порции
Белки | 5 г |
Жиры | 22 г |
Углеводы | 33 г |
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Желатин — это бесцветный порошок без запаха и вкуса, который применяют как загуститель в кулинарии для желирования. В состав желатина входит много полезных веществ. Он на 85 % состоит из белков, это аминокислоты — глицин, аланин, глютаминовая и аспарагиновая кислота, протеины и минералы.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Ваниль обладает удивительно приятным ароматом, она с давних пор используется в кулинарных целях. В продаже можно встретить как натуральную ваниль в форме стручков или порошка, так и синтетическую, имитирующую аромат натуральной.
Источник
Панакота рецепт с киви
Ингредиенты (пропорция на двоих): Черный шоколад (минимум 60% какао) — 80 г Сливочное масло — 50 гЯйца — 2 шт.Сахар — 40 гМука — 30 г Приготовление: 1. Для начала надо растопить 80 г шоколада и 50 г масла.2. Два яйца хорошо размешайте с 40 г сахара.3. Добавьте растопленный шоколад.4.
1. УМОПОМРАЧИТЕЛЬНЫЙ КЕКС С ГРУШАМИ И ШОКОЛАДОМ ИНГРЕДИЕНТЫ:● Яйца комнатной температуры — 2 шт.● Сахар — 120 г ● Ванильная палочка — 1/2 шт.● Кефир — 105 г● Картофельный крахмал — 20 г● Сливочное масло размягченное — 115 г● Мука — 240 г ● Разрыхлитель — 5 г● Сладкая груша.
Нам понадобится: 2 небольших филе трески или другой белой рыбы соль, чёрный перец — по вкусу 2-3 помидора (у меня 10 штучек помидорок черри) 5 ст. ложек сметаны 20-25% 2 ч. ложки горчицы (можно взять крупнозерновую, у меня нынче обычная) 100 г твёрдого сыра зелень Если филе свежее, то вообще.
1) ТЫКВЕННЫЙ ПАЙ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 400 г тыквы, нарезанной кубиками● 4 яйца● 80 г манной крупы● Корица● Апельсиновая цедра 1 ч. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Тыкву залить водой, чтобы она полностью покрывала все кусочки и отварить под крышкой до размягчения. 2. Измельчить блендером до пюреобразного состояния. Поставить обратно на огонь (самый маленький).
Ингредиенты: 200 г сметаны 25 г сливочного масла 250 г муки 1/3 ст. л. соли 80 г сахара1 ст. л. воды 80 г грецких орехов 2 ст. л. сахарной пудры Татарские рогалики бармак: пошаговое приготовление Подготовь начинку для рогаликов, измельчив грецкие орехи в мелкую крошку, а затем смешай их с.
Источник
Панна-котта с киви
Красочная панна-котта не прибавит вам лишних сантиметров ни на бедрах, ни в талии. Десерт практически безуглеводный, поэтому его можно дегустировать даже на ужин или после него, подавая с чаем, кофе.
Описание приготовления:
Десерт подают к столу охлажденным, он идеален в летний зной, когда так хочется чего-нибудь прохладного и освежающего, но не слишком сладкого. Киви выбирайте спелый, он должен быть слегка мягким при надавливании. Назначение: На полдник Основной ингредиент: Фрукты / Киви / Молочные продукты / Сливки Блюдо: Десерты / Желе География кухни: Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
- Сливки — 300 Миллилитров (10% жирности)
- Сахар — 80 Грамм
- Желатин — 5-6 Грамм
- Киви — 1-2 Штук (в зависимости от размера)
- Ванильный сахар — 1/2 Чайных ложки
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Панна-котта с киви»
Подготовьте указанные ингредиенты.
В ковш или кастрюлю всыпьте сахарный песок и ванильный сахар, оставляя 1-2 ст.л. для пюре из киви.
Влейте сливки, доведите их практически до кипения, поместив ковш на плиту. Выключите нагрев и всыпьте желатин. Аккуратно перемешайте и оставьте на 5 минут, затем еще раз перемешайте, чтобы желатин растворился.
Разлейте теплые сливки в стаканы, креманки или чашки. Поместите емкости в холодильник примерно на 1-2 часа для застывания.
Киви очистите от кожуры и промойте, нарежьте ломтиками в чашу блендера или измельчителя. Всыпьте 1-2 ст.л. сахара и пробейте в пюре.
Выложите пюре из киви в стаканы с желе.
Украсьте по своему вкусу, к примеру — ломтиками киви или свежей мятой, подайте десерт к столу.
Источник