Панакота с персиком рецепт

Персиковая панна-котта

Панна-котта — чудесное блюдо. Звучит очень красиво, переводится очень прозаично — «вареные сливки», а готовится очень просто. Этот рецепт приехал к нам из Италии, где панна-котта давно вошла в список классических десертов. Ее нежный, сливочный вкус и мягкая текстура никого не оставят равнодушным. А разнообразные соусы или натуральные ароматизаторы в виде свежих ягод и фруктов позволяют приготовить миллион вариантов на одной основе.

Сегодня я предлагаю сделать панна-котту с печеными персиками, потому что эти сочные фрукты ассоциируются с летом и отлично дополняют нейтральный вкус сливок.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 5 часов \ 40 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 272 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить персиковую панна-котту

Ингредиенты:
  • Персик – 2 шт. (крупные, мягкие)
  • Сахар – 2 ст.л. (для посыпки)
  • Сахар – 100 г
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Сливки – 500 мл (жирные, не менее 30% жирности)
  • Масло сливочное – 10 г
  • Желатин – 10 г
  • Вода – 3 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

Разогреваем духовку до 200 С.

Персики моем и режем пополам. Вынимаем косточки и укладываем фрукты на смазанный маслом противень.

Шаг 2

Посыпаем персики сахаром — примерно по половине столовой ложки на одну половинку.

Шаг 3

Отправляем их в разогретую духовку на 20 минут.

Шаг 4

Пока готовятся персики, замачиваем желатин в трех столовых ложках холодной воды. Оставляем его на 10 минут, чтобы желатин набух.

Шаг 5

Через 10 минут ставим кастрюльку с желатином на огонь и прогреваем, не доводя до кипения, чтобы желатин полностью растворился. Добавляем сливки, обычный и ванильный сахар и снова ставим на огонь. Прогреваем сливки так, чтобы сахар растворился, не кипятим.

Для этого блюда нужно брать как можно более жирные сливки, от 30% и выше. Если вы возьмете сливки меньшей жирности, они могут свернуться при контакте с кислотой, содержащейся в персиках. К тому же с менее жирными сливками панна-котта элементарно может не застыть. Поэтому не экономьте на сливках, это, пожалуй, единственная хитрость в приготовлении панна-котты.

Читайте также:  Рецепт мази против экземы

Шаг 6

Запеченные персики достаем из духовки. Измельчаем их блендером.

Шаг 7

И добавляем в сливочную смесь. Тщательно перемешиваем.

Шаг 8

Разливаем панна-котту по порционным стаканчикам. Из-за наличия в составе персикового пюре панна-котта застынет, но не станет упруго-резиновой, поэтому подавать ее следует только в стаканчиках или креманках. Если вы захотите приготовить более плотную панна-котту, которую можно будет вынуть из силиконовой формы, тогда нужно не добавлять пюре или взять большее количество желатина. Отправляем десерт в холодильник минимум на 4 часа.

Шаг 9

Подаем, украсив дольками персика, свежими ягодами, кусочками шоколада и молотыми фисташками. Приятного аппетита!

Источник

Нежнейшая панна-котта с персиками

15 июня 2020, 06:52

Ингредиенты

  • персики — 1 кг. (можно любые фрукты или ягоды)
  • вода — 25 мл.
  • желатин — 10 гр.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • сливки жирные 33% — 250 мл.
  • сахар — 50 гр.
  • молоко — 250 мл.
  • фисташки для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

1 Персики помыть, почистить, убрать косточку, порезать на кусочки.

2 Персики измельчить в блендере.

3 Персиковое пюре протереть через сито (если пюре слишком жидкое, добавить желатин).

4 Пюре разлить в порционные бокалы (чуть ниже половина бокала), поставить в холодильник, чтобы оно немного застыла.

5 Приготовим панна-котту.

Залить желатин холодной водой (количество желатина взять на 500 мл. густого желе по инструкции на упаковке).

6 В посуду, которую будем ставить на огонь,налить сливки, добавить ванильный сахар и сахар, поставить на огонь, размешать, довести до кипения, пока не растворится сахар.

7 Сливки снять с огня, добавить молоко и желатин, перемешать, чтобы не было комочков, можно процедить через сито.

8 Панна-котту остудить до комнатной температуры, постоянно помешивая, чтобы не образовалась пенка, аккуратно влить её поверх слоя персикового пюре.

9 Бокалы с панна-коттой поставить в холодильник на 3-4 часа или на ночь до полного застывания.

Панна-котта с фруктами готова! При подаче украшаем рубленными орехами или кусочками персика!

Всем приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Видео рецепт

Источник

Нежнейшая Панна-котта с персиками (Вкуснейший итальянский десерт)

Готовить очень просто! Очень вкусный и нежный итальянский пудинг на сливках — Панна-кота с персиками. Побалуйте себя и близких! Рецепт под видео

Ингредиенты:

  • Персики — 1 кг. (можно любые фрукты или ягоды)
  • Вода — 25 мл.
  • Желатин — 10 гр.
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Сливки жирные 33% — 250 мл.
  • Сахар — 50 гр.
  • Молоко — 250 мл.
  • Фисташки для украшения
Читайте также:  Рецепты вкусного куриного фарша

Если у вас остались вопросы — посмотрите моё видео в начале рецепта, там более подробно описан процесс приготовления!

Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! 🙂

Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новое видео! У нас еще очень много интересных и проверенных рецептов для вас! Давайте дружить!)

Источник

Панна-котта с персиками

Если вы любите нежные сливочные десерты, то не проходите мимо этого рецепта. Ароматная панна-котта с нежными компотированными персиками. Что может быть прекраснее летним вечером?

Ингредиенты для «Панна-котта с персиками»:

  • Сливки (любой жирности) — 200 г
  • Сахар («Мистраль»; 2 ст.л. + 2 ст.л.) — 4 ст. л.
  • Желатин (листовой, 1 лист) — 2 г
  • Ванильная эссенция (или ванилин)
  • Персик — 3-4 шт
  • Вода — 1 ст. л.

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1213.9 ккал
белки
8 г
жиры
70.3 г
углеводы
137.1 г
Порции
ккал
404.6 ккал
белки
2.7 г
жиры
23.4 г
углеводы
45.7 г
100 г блюда
ккал
189.7 ккал
белки
1.3 г
жиры
11 г
углеводы
21.4 г

Рецепт «Панна-котта с персиками»:

Листовой желатин замочить в большом кол-ве холодной воды на 10 мин.

В сливки добавить 2 ст. л. сахара, раемшать.

Я использовала сахар «Мистраль — мелкий».

В кастрюле довести до кипения сливки с сахаром. Убрать с огня и ввести отжатый желатин и пару капель ванильной эссенции (или ванилин). Перемешать до растворения желатина.

Подготовить 3 сервировочных стакана и разлить в них сливочную смесь. Поставить в холодильник на 3-4 часа до застывания массы.

На персиках сделать надрезы крест-накрест.

В кастрюле довести воду до кипения, бросить в нее персики, варить секунд 30. Вынуть и снять кожицу. Она снимается очень легко!

В сковороду насыпать 2 ст. л. сахара, влить 1 ст. л. воды, довести до кипения. Добавить нарезанные персики и варить (компотировать) около 3-4 минут до мягкости.

Снять с огня и полностью охладить.

Для компотирования я использовала сахар «Мистраль — универсальный».

Перед подачей персики выложить поверх сливочного слоя и сразу же подавать!
Можно украсить листиками мяты.

Комментарий эксперта

Олег Сотников — независимый эксперт проекта «Поединки» Классический десерт Италии. Обычно делают с лесными ягодами. У Вас тоже все гармонично! Мне нравится.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также:  Кумкват рецепты с ним

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Если вы любите нежные сливочные десерты, то не проходите мимо этого рецепта. Ароматная панна-котта с нежными компотированными персиками. Что может быть прекраснее летним вечером?

Похожие рецепты

Безе с диким рисом

Черничный курд

Шоколадная паста без пшеничной муки

Десерт «Первая Любовь»

Клюквенный крем для торта и бисквита

Бананы в конфетном креме с орешками

Бланманже кофейное

Десерт «Неженка» из ряженки

Крем с ароматом ликера «Бейлис»

Фотографии «Панна-котта с персиками» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

28 августа 2020 года F-M #

29 августа 2020 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

23 октября 2017 года 1arman #

23 октября 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

20 октября 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

5 ноября 2013 года Berenice #

5 ноября 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

6 ноября 2013 года Berenice #

12 августа 2013 года olessja glyschko #

12 августа 2013 года Хитовая #

12 августа 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

28 июля 2013 года Tanya-O-511 #

28 июля 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

27 июля 2013 года irina_vip #

28 июля 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

27 июля 2013 года Pusselka #

28 июля 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

27 июля 2013 года Silverina1 #

28 июля 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

27 июля 2013 года DrKeks #

28 июля 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

27 июля 2013 года Mozarella #

28 июля 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

27 июля 2013 года СНежк_а #

27 июля 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

26 июля 2013 года Pro100 Ea #

27 июля 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

27 июля 2013 года Pro100 Ea #

26 июля 2013 года Nika #

27 июля 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

26 июля 2013 года tomi_tn #

26 июля 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

26 июля 2013 года лялич #

26 июля 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

26 июля 2013 года Sugar #

26 июля 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

26 июля 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

26 июля 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector