- Персиковая панна-котта
- Как приготовить персиковую панна-котту
- Приготовление: Шаг 1
- Нежнейшая панна-котта с персиками
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Нежнейшая Панна-котта с персиками (Вкуснейший итальянский десерт)
- Ингредиенты:
- Панна-котта с персиками
- Ингредиенты для «Панна-котта с персиками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Панна-котта с персиками»:
- Комментарий эксперта
- Похожие рецепты
- Безе с диким рисом
- Черничный курд
- Шоколадная паста без пшеничной муки
- Десерт «Первая Любовь»
- Клюквенный крем для торта и бисквита
- Бананы в конфетном креме с орешками
- Бланманже кофейное
- Десерт «Неженка» из ряженки
- Крем с ароматом ликера «Бейлис»
- Фотографии «Панна-котта с персиками» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Персиковая панна-котта
Панна-котта — чудесное блюдо. Звучит очень красиво, переводится очень прозаично — «вареные сливки», а готовится очень просто. Этот рецепт приехал к нам из Италии, где панна-котта давно вошла в список классических десертов. Ее нежный, сливочный вкус и мягкая текстура никого не оставят равнодушным. А разнообразные соусы или натуральные ароматизаторы в виде свежих ягод и фруктов позволяют приготовить миллион вариантов на одной основе.
Сегодня я предлагаю сделать панна-котту с печеными персиками, потому что эти сочные фрукты ассоциируются с летом и отлично дополняют нейтральный вкус сливок.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 5 часов \ 40 минут
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 272 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить персиковую панна-котту
Ингредиенты:
- Персик – 2 шт. (крупные, мягкие)
- Сахар – 2 ст.л. (для посыпки)
- Сахар – 100 г
- Ванильный сахар – 10 г
- Сливки – 500 мл (жирные, не менее 30% жирности)
- Масло сливочное – 10 г
- Желатин – 10 г
- Вода – 3 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
Разогреваем духовку до 200 С.
Персики моем и режем пополам. Вынимаем косточки и укладываем фрукты на смазанный маслом противень.
Шаг 2
Посыпаем персики сахаром — примерно по половине столовой ложки на одну половинку.
Шаг 3
Отправляем их в разогретую духовку на 20 минут.
Шаг 4
Пока готовятся персики, замачиваем желатин в трех столовых ложках холодной воды. Оставляем его на 10 минут, чтобы желатин набух.
Шаг 5
Через 10 минут ставим кастрюльку с желатином на огонь и прогреваем, не доводя до кипения, чтобы желатин полностью растворился. Добавляем сливки, обычный и ванильный сахар и снова ставим на огонь. Прогреваем сливки так, чтобы сахар растворился, не кипятим.
Для этого блюда нужно брать как можно более жирные сливки, от 30% и выше. Если вы возьмете сливки меньшей жирности, они могут свернуться при контакте с кислотой, содержащейся в персиках. К тому же с менее жирными сливками панна-котта элементарно может не застыть. Поэтому не экономьте на сливках, это, пожалуй, единственная хитрость в приготовлении панна-котты.
Шаг 6
Запеченные персики достаем из духовки. Измельчаем их блендером.
Шаг 7
И добавляем в сливочную смесь. Тщательно перемешиваем.
Шаг 8
Разливаем панна-котту по порционным стаканчикам. Из-за наличия в составе персикового пюре панна-котта застынет, но не станет упруго-резиновой, поэтому подавать ее следует только в стаканчиках или креманках. Если вы захотите приготовить более плотную панна-котту, которую можно будет вынуть из силиконовой формы, тогда нужно не добавлять пюре или взять большее количество желатина. Отправляем десерт в холодильник минимум на 4 часа.
Шаг 9
Подаем, украсив дольками персика, свежими ягодами, кусочками шоколада и молотыми фисташками. Приятного аппетита!
Источник
Нежнейшая панна-котта с персиками
15 июня 2020, 06:52
Ингредиенты
- персики — 1 кг. (можно любые фрукты или ягоды)
- вода — 25 мл.
- желатин — 10 гр.
- ванильный сахар — 1 ч.л.
- сливки жирные 33% — 250 мл.
- сахар — 50 гр.
- молоко — 250 мл.
- фисташки для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
1 Персики помыть, почистить, убрать косточку, порезать на кусочки.
2 Персики измельчить в блендере.
3 Персиковое пюре протереть через сито (если пюре слишком жидкое, добавить желатин).
4 Пюре разлить в порционные бокалы (чуть ниже половина бокала), поставить в холодильник, чтобы оно немного застыла.
5 Приготовим панна-котту.
Залить желатин холодной водой (количество желатина взять на 500 мл. густого желе по инструкции на упаковке).
6 В посуду, которую будем ставить на огонь,налить сливки, добавить ванильный сахар и сахар, поставить на огонь, размешать, довести до кипения, пока не растворится сахар.
7 Сливки снять с огня, добавить молоко и желатин, перемешать, чтобы не было комочков, можно процедить через сито.
8 Панна-котту остудить до комнатной температуры, постоянно помешивая, чтобы не образовалась пенка, аккуратно влить её поверх слоя персикового пюре.
9 Бокалы с панна-коттой поставить в холодильник на 3-4 часа или на ночь до полного застывания.
Панна-котта с фруктами готова! При подаче украшаем рубленными орехами или кусочками персика!
Всем приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Видео рецепт
Источник
Нежнейшая Панна-котта с персиками (Вкуснейший итальянский десерт)
Готовить очень просто! Очень вкусный и нежный итальянский пудинг на сливках — Панна-кота с персиками. Побалуйте себя и близких! Рецепт под видео
Ингредиенты:
- Персики — 1 кг. (можно любые фрукты или ягоды)
- Вода — 25 мл.
- Желатин — 10 гр.
- Ванильный сахар — 1 ч.л.
- Сливки жирные 33% — 250 мл.
- Сахар — 50 гр.
- Молоко — 250 мл.
- Фисташки для украшения
Если у вас остались вопросы — посмотрите моё видео в начале рецепта, там более подробно описан процесс приготовления!
Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! 🙂
Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новое видео! У нас еще очень много интересных и проверенных рецептов для вас! Давайте дружить!)
Источник
Панна-котта с персиками
Если вы любите нежные сливочные десерты, то не проходите мимо этого рецепта. Ароматная панна-котта с нежными компотированными персиками. Что может быть прекраснее летним вечером?
Ингредиенты для «Панна-котта с персиками»:
- Сливки (любой жирности) — 200 г
- Сахар («Мистраль»; 2 ст.л. + 2 ст.л.) — 4 ст. л.
- Желатин (листовой, 1 лист) — 2 г
- Ванильная эссенция (или ванилин)
- Персик — 3-4 шт
- Вода — 1 ст. л.
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1213.9 ккал | белки 8 г | жиры 70.3 г | углеводы 137.1 г |
Порции | |||
ккал 404.6 ккал | белки 2.7 г | жиры 23.4 г | углеводы 45.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 189.7 ккал | белки 1.3 г | жиры 11 г | углеводы 21.4 г |
Рецепт «Панна-котта с персиками»:
Листовой желатин замочить в большом кол-ве холодной воды на 10 мин.
В сливки добавить 2 ст. л. сахара, раемшать.
Я использовала сахар «Мистраль — мелкий».
В кастрюле довести до кипения сливки с сахаром. Убрать с огня и ввести отжатый желатин и пару капель ванильной эссенции (или ванилин). Перемешать до растворения желатина.
Подготовить 3 сервировочных стакана и разлить в них сливочную смесь. Поставить в холодильник на 3-4 часа до застывания массы.
На персиках сделать надрезы крест-накрест.
В кастрюле довести воду до кипения, бросить в нее персики, варить секунд 30. Вынуть и снять кожицу. Она снимается очень легко!
В сковороду насыпать 2 ст. л. сахара, влить 1 ст. л. воды, довести до кипения. Добавить нарезанные персики и варить (компотировать) около 3-4 минут до мягкости.
Снять с огня и полностью охладить.
Для компотирования я использовала сахар «Мистраль — универсальный».
Перед подачей персики выложить поверх сливочного слоя и сразу же подавать!
Можно украсить листиками мяты.
Комментарий эксперта
Олег Сотников — независимый эксперт проекта «Поединки» Классический десерт Италии. Обычно делают с лесными ягодами. У Вас тоже все гармонично! Мне нравится. |
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Если вы любите нежные сливочные десерты, то не проходите мимо этого рецепта. Ароматная панна-котта с нежными компотированными персиками. Что может быть прекраснее летним вечером?
Похожие рецепты
Безе с диким рисом
Черничный курд
Шоколадная паста без пшеничной муки
Десерт «Первая Любовь»
Клюквенный крем для торта и бисквита
Бананы в конфетном креме с орешками
Бланманже кофейное
Десерт «Неженка» из ряженки
Крем с ароматом ликера «Бейлис»
Фотографии «Панна-котта с персиками» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
28 августа 2020 года F-M #
29 августа 2020 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
23 октября 2017 года 1arman #
23 октября 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
20 октября 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
5 ноября 2013 года Berenice #
5 ноября 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
6 ноября 2013 года Berenice #
12 августа 2013 года olessja glyschko #
12 августа 2013 года Хитовая #
12 августа 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
28 июля 2013 года Tanya-O-511 #
28 июля 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
27 июля 2013 года irina_vip #
28 июля 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
27 июля 2013 года Pusselka #
28 июля 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
27 июля 2013 года Silverina1 #
28 июля 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
27 июля 2013 года DrKeks #
28 июля 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
27 июля 2013 года Mozarella #
28 июля 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
27 июля 2013 года СНежк_а #
27 июля 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
26 июля 2013 года Pro100 Ea #
27 июля 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
27 июля 2013 года Pro100 Ea #
26 июля 2013 года Nika #
27 июля 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
26 июля 2013 года tomi_tn #
26 июля 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
26 июля 2013 года лялич #
26 июля 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
26 июля 2013 года Sugar #
26 июля 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
26 июля 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
26 июля 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник