Панакота с вишневым соусом рецепт

Содержание
  1. Панна котта с вишней
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Панна котта с вишневым соусом и корицей
  7. Пищевая ценность порции
  8. Панна котта с вишнёвым соусом
  9. Ингредиенты для «Панна котта с вишнёвым соусом»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Панна котта с вишнёвым соусом»:
  12. Похожие рецепты
  13. Панна котта с кампари и шоколадным соусом
  14. Абрикосовые апельсины
  15. Японский десерт «Аваюки-кан»
  16. Желе со сливками и шоколадом
  17. Желе с виноградом
  18. Ягодно-фруктовый десерт
  19. Желе из калины
  20. Молочный десерт с арахисом
  21. Рисовый десерт с ежевичным соусом и лаймом
  22. Фотографии «Панна котта с вишнёвым соусом» от приготовивших (5)
  23. Комментарии и отзывы
  24. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  25. Шоколадная панна котта с вишневым соусом
  26. Ингредиенты для «Шоколадная панна котта с вишневым соусом»:
  27. Пищевая и энергетическая ценность:
  28. Рецепт «Шоколадная панна котта с вишневым соусом»:
  29. Похожие рецепты
  30. Абрикосовое желе с Творожным сыром
  31. Десерт с шампанским «Абрикосовый джаз»
  32. Желе шоколадное с бисквитом и орехами
  33. Творожно-йогуртовый десерт с ягодами
  34. Абрикосово-миндальная панна котта
  35. Десерт из розового грейпфрута и йогурта
  36. Шоколадно-сливочный десерт
  37. Десерт «Лапландия»
  38. Желе «Птичье молоко»
  39. Комментарии и отзывы
  40. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Панна котта с вишней

Ингредиенты

Вишня замороженная — 150 г

Сливки 33% — 200 мл

  • 174 кКал
  • 1 ч.
  • 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Панна котта с вишней — простой и вкусный итальянский десерт, который можно приготовить для романтического ужина. В панна котте важно соблюдать правильные пропорции: если мы возьмём 200 мл сливок, то молока нужно взять в 2 раза меньше, а сахара — ещё в 2 раза меньше. Десерт получается очень нежным и приятным на вкус — вашей половинке обязательно понравится.

Для приготовления панна котты с вишней подготовить из списка необходимые продукты. Вишню обязательно нужно разморозить.

Желатин высыпать в пиалу, залить 50 мл холодной кипячёной воды и оставить на 10 минут.

В сотейнике смешать сливки и молоко, поставить на огонь и хорошо нагреть, не доводя до кипения. Всыпать 50 г сахара и дать ему раствориться.

Половину желатина добавить в сливочную смесь, а половину оставить для вишнёвого слоя.

Когда сливочная смесь остынет до комнатной температуры, разлить её в креманки. В каждую добавить по несколько ягод. Поставить креманки в холодильник для застывания. В оставшиеся ягоды добавить 100 мл воды и 50 г сахара и поставить на огонь, довести до кипения. Затем добавить оставшийся желатин. Размешать и дать остыть.

Достать застывшую панна котту из холодильника, вылить сверху остывшее вишнёвое желе вместе с ягодами и снова убрать до полного застывания в холодильник.

Панна котта с вишней готова. Подать вкусный десерт к столу.

Источник

Панна котта с вишневым соусом и корицей

Пищевая ценность порции

Белки 8 г
Жиры 21 г
Углеводы 72 г

Сливки — жирный молочный продукт, получаемый в верхнем слое молока, путем его отстаивания или сепарации.

Читайте также:  Форшмак рецепт ильи лазерсона

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Вишня — плодовое растение с темно–зелеными листьями, розовыми цветками и сочными плодами–костянками. Вкус вишни — сладкий и насыщенный, с яркой кислинкой. В зависимости от размера и вкусовых качеств выделяют сотни сортов вишни. Самые популярные из них: Тургеневка, Чернокорка, Шубинка и Шпанка.

Желатин — это бесцветный порошок без запаха и вкуса, который применяют как загуститель в кулинарии для желирования. В состав желатина входит много полезных веществ. Он на 85 % состоит из белков, это аминокислоты — глицин, аланин, глютаминовая и аспарагиновая кислота, протеины и минералы.

На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.

Гвоздика очень сговорчива с другими специями, не любит долгого кипячения, зато незаменима в маринадах, соленьях, компотах, супах.

Кардамон — это плоды многолетнего травянистого растения из семейства имбирных. Бледно-зеленые сухие капсулки, в них прячутся темные семечки с пряно-жгучим, слегка камфорным запахом — это и есть пряность, родина ее — Индия и Цейлон.

Апельсины восстанавливают костную ткань, лечат анемию, авитаминоз и хроническую усталость, а содержащийся в мякоти пектин активизирует работу кишечника и дарит приятное чувство сытости.

Источник

Панна котта с вишнёвым соусом

Прекрасный десерт для летних дней — прохладно, нежно и вкусно. За рецепт благодарю Татьяну Назарук.

Ингредиенты для «Панна котта с вишнёвым соусом»:

Панна котта

Вишневый соус

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2498.1 ккал
белки
23.5 г
жиры
173.1 г
углеводы
208.1 г
100 г блюда
ккал
249.8 ккал
белки
2.4 г
жиры
17.3 г
углеводы
20.8 г

Рецепт «Панна котта с вишнёвым соусом»:

Положить желатин в миску и залить 4 ст. л. холодной воды. Дать желатину набухнуть (5-7 минут).
Если у вас листовой желатин, то его нужно залить ледяной водой.

В кастрюлю влить сливки, добавить сахар, поставить на плиту.
Постоянно помешивая, довести сливки до кипения и снять с огня.

Влить в миску с желатином и размешать до полного его растворения, затем добавить ваниль (листовой желатин нужно отжать и добавить его к сливкам).

Разлить смесь по стаканам или формочкам и убрать в холодильник для застывания.

Вишню выложить в сотейник, добавить сахар и поставить на огонь.
Довести до кипения и варить, периодически помешивая, 10-15 минут.
В воде развести крахмал и при постоянном помешивании ввести его в кипящую вишню. Проварить до загустения, снять с огня и остудить.

Вылить соус поверх застывшей панна котты.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также:  Окрошка с мацони рецепты

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Прекрасный десерт для летних дней — прохладно, нежно и вкусно. За рецепт благодарю Татьяну Назарук.

Похожие рецепты

Панна котта с кампари и шоколадным соусом

Абрикосовые апельсины

Японский десерт «Аваюки-кан»

Желе со сливками и шоколадом

Желе с виноградом

Ягодно-фруктовый десерт

Желе из калины

Молочный десерт с арахисом

Рисовый десерт с ежевичным соусом и лаймом

Фотографии «Панна котта с вишнёвым соусом» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

23 июня 2019 года virgola71 #

23 июня 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

23 июня 2019 года wise1288 #

23 июня 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

23 июня 2019 года Kuss #

23 июня 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

23 июня 2019 года inulia68 #

23 июня 2019 года ААСК #

23 июня 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

23 июня 2019 года Ирушенька #

23 июня 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

22 июня 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

22 июня 2019 года ih2017 #

22 июня 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

22 июня 2019 года тататима #

22 июня 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Шоколадная панна котта с вишневым соусом

Я не раз уже признавалась в своей любви к этом итальянскому десерту и делилась здесь различными вариантами, но это, друзья мои, бомба! Десерт ресторанного уровня, не побоюсь этого слова. Сочетание превосходное! Шоколад и вишня – это классика, да, но тут не все так просто.

Ингредиенты для «Шоколадная панна котта с вишневым соусом»:

Шоколадная панна котта

Вишневый соус

  • Вишня (замороженная, без косточек) — 500 г
  • Сахар — 100 г
  • Алкоголь (Портвейн) — 180 мл
  • Бальзамик — 2 ст. л.

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4096.2 ккал
белки
40.3 г
жиры
228.5 г
углеводы
372.1 г
Порции
ккал
682.7 ккал
белки
6.7 г
жиры
38.1 г
углеводы
62 г
100 г блюда
ккал
226.3 ккал
белки
2.2 г
жиры
12.6 г
углеводы
20.6 г

Рецепт «Шоколадная панна котта с вишневым соусом»:

Пластинки желатина замочить в холодной воде.

Отмерить 150 г шоколада и 100 г сахара.
Если вы используете шоколад не в каллетах, то мелко нарубите его.

Сливки и молоко влить в кастрюлю, добавить к ним сахар и шоколад.
Помешивая, довести массу почти до кипения (сахар и шоколад должны полностью раствориться) и снять с огня.

Желатин отжать, добавить в сливочно-шоколадную смесь и тшательно размешать до полного его растворения. Количество желатина можно менять в ту или иную сторону в зависимости от того, какую консистенцию десерта вы предпочитаете (мы любим достаточно крепкую). И, конечно, не забывайте учитывать рекомендации производителя.

Читайте также:  Салат с крабовыми палочками слоями рецепт

Разлить смесь по креманкам или формочкам и убрать в холодильник минимум на 4 часа.

Приготовить соус.
Вишню разморозить, выложить в небольшую кастрюлю, добавить к ней сахар (по вкусу), портвейн и выдержанный бальзамический уксус. Портвейн рекомендую брать красный.

Поставить на огонь и, периодически помешивая, прогреть до тех пор, пока сахар не растворится. Затем убавить огонь до минимума и готовить в течение 15-20 минут.
Снять соус с огня, остудить и убрать в холодильник на 3 часа.

За полчаса до подачи достать соус из холодильника.
Панна котту выложить на тарелку и полить вишневым соусом.

Нежный десерт с богатым шоколадным вкусом и пикантным ярким соусом – это великолепно, друзья мои!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Я не раз уже признавалась в своей любви к этом итальянскому десерту и делилась здесь различными вариантами, но это, друзья мои, бомба! Десерт ресторанного уровня, не побоюсь этого слова. Сочетание превосходное! Шоколад и вишня – это классика, да, но тут не все так просто.

Похожие рецепты

Абрикосовое желе с Творожным сыром

Десерт с шампанским «Абрикосовый джаз»

Желе шоколадное с бисквитом и орехами

Творожно-йогуртовый десерт с ягодами

Абрикосово-миндальная панна котта

Десерт из розового грейпфрута и йогурта

Шоколадно-сливочный десерт

Десерт «Лапландия»

Желе «Птичье молоко»

Комментарии и отзывы

12 июля 2020 года ИРепка #

13 июля 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

12 июля 2020 года Ирушенька #

13 июля 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

12 июля 2020 года мисс #

13 июля 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

11 июля 2020 года natapit #

11 июля 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

11 июля 2020 года alarm clock #

11 июля 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

11 июля 2020 года TANCHITTA #

11 июля 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

11 июля 2020 года МурКатеринка #

11 июля 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

11 июля 2020 года ААСК #

11 июля 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

11 июля 2020 года Okoolina #

11 июля 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

11 июля 2020 года mtata #

11 июля 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

11 июля 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

11 июля 2020 года virgola71 #

11 июля 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

11 июля 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector