- Панна котта с вишней
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Панна котта с вишневым соусом и корицей
- Пищевая ценность порции
- Панна котта с вишнёвым соусом
- Ингредиенты для «Панна котта с вишнёвым соусом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Панна котта с вишнёвым соусом»:
- Похожие рецепты
- Панна котта с кампари и шоколадным соусом
- Абрикосовые апельсины
- Японский десерт «Аваюки-кан»
- Желе со сливками и шоколадом
- Желе с виноградом
- Ягодно-фруктовый десерт
- Желе из калины
- Молочный десерт с арахисом
- Рисовый десерт с ежевичным соусом и лаймом
- Фотографии «Панна котта с вишнёвым соусом» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Шоколадная панна котта с вишневым соусом
- Ингредиенты для «Шоколадная панна котта с вишневым соусом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шоколадная панна котта с вишневым соусом»:
- Похожие рецепты
- Абрикосовое желе с Творожным сыром
- Десерт с шампанским «Абрикосовый джаз»
- Желе шоколадное с бисквитом и орехами
- Творожно-йогуртовый десерт с ягодами
- Абрикосово-миндальная панна котта
- Десерт из розового грейпфрута и йогурта
- Шоколадно-сливочный десерт
- Десерт «Лапландия»
- Желе «Птичье молоко»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Панна котта с вишней
Ингредиенты
Вишня замороженная — 150 г
Сливки 33% — 200 мл
- 174 кКал
- 1 ч.
- 20 мин.
- 1 ч. 20 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Панна котта с вишней — простой и вкусный итальянский десерт, который можно приготовить для романтического ужина. В панна котте важно соблюдать правильные пропорции: если мы возьмём 200 мл сливок, то молока нужно взять в 2 раза меньше, а сахара — ещё в 2 раза меньше. Десерт получается очень нежным и приятным на вкус — вашей половинке обязательно понравится.
Для приготовления панна котты с вишней подготовить из списка необходимые продукты. Вишню обязательно нужно разморозить.
Желатин высыпать в пиалу, залить 50 мл холодной кипячёной воды и оставить на 10 минут.
В сотейнике смешать сливки и молоко, поставить на огонь и хорошо нагреть, не доводя до кипения. Всыпать 50 г сахара и дать ему раствориться.
Половину желатина добавить в сливочную смесь, а половину оставить для вишнёвого слоя.
Когда сливочная смесь остынет до комнатной температуры, разлить её в креманки. В каждую добавить по несколько ягод. Поставить креманки в холодильник для застывания. В оставшиеся ягоды добавить 100 мл воды и 50 г сахара и поставить на огонь, довести до кипения. Затем добавить оставшийся желатин. Размешать и дать остыть.
Достать застывшую панна котту из холодильника, вылить сверху остывшее вишнёвое желе вместе с ягодами и снова убрать до полного застывания в холодильник.
Панна котта с вишней готова. Подать вкусный десерт к столу.
Источник
Панна котта с вишневым соусом и корицей
Пищевая ценность порции
Белки | 8 г |
Жиры | 21 г |
Углеводы | 72 г |
Сливки — жирный молочный продукт, получаемый в верхнем слое молока, путем его отстаивания или сепарации.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Вишня — плодовое растение с темно–зелеными листьями, розовыми цветками и сочными плодами–костянками. Вкус вишни — сладкий и насыщенный, с яркой кислинкой. В зависимости от размера и вкусовых качеств выделяют сотни сортов вишни. Самые популярные из них: Тургеневка, Чернокорка, Шубинка и Шпанка.
Желатин — это бесцветный порошок без запаха и вкуса, который применяют как загуститель в кулинарии для желирования. В состав желатина входит много полезных веществ. Он на 85 % состоит из белков, это аминокислоты — глицин, аланин, глютаминовая и аспарагиновая кислота, протеины и минералы.
На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.
Гвоздика очень сговорчива с другими специями, не любит долгого кипячения, зато незаменима в маринадах, соленьях, компотах, супах.
Кардамон — это плоды многолетнего травянистого растения из семейства имбирных. Бледно-зеленые сухие капсулки, в них прячутся темные семечки с пряно-жгучим, слегка камфорным запахом — это и есть пряность, родина ее — Индия и Цейлон.
Апельсины восстанавливают костную ткань, лечат анемию, авитаминоз и хроническую усталость, а содержащийся в мякоти пектин активизирует работу кишечника и дарит приятное чувство сытости.
Источник
Панна котта с вишнёвым соусом
Прекрасный десерт для летних дней — прохладно, нежно и вкусно. За рецепт благодарю Татьяну Назарук.
Ингредиенты для «Панна котта с вишнёвым соусом»:
Панна котта
Вишневый соус
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2498.1 ккал | белки 23.5 г | жиры 173.1 г | углеводы 208.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 249.8 ккал | белки 2.4 г | жиры 17.3 г | углеводы 20.8 г |
Рецепт «Панна котта с вишнёвым соусом»:
Положить желатин в миску и залить 4 ст. л. холодной воды. Дать желатину набухнуть (5-7 минут).
Если у вас листовой желатин, то его нужно залить ледяной водой.
В кастрюлю влить сливки, добавить сахар, поставить на плиту.
Постоянно помешивая, довести сливки до кипения и снять с огня.
Влить в миску с желатином и размешать до полного его растворения, затем добавить ваниль (листовой желатин нужно отжать и добавить его к сливкам).
Разлить смесь по стаканам или формочкам и убрать в холодильник для застывания.
Вишню выложить в сотейник, добавить сахар и поставить на огонь.
Довести до кипения и варить, периодически помешивая, 10-15 минут.
В воде развести крахмал и при постоянном помешивании ввести его в кипящую вишню. Проварить до загустения, снять с огня и остудить.
Вылить соус поверх застывшей панна котты.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Прекрасный десерт для летних дней — прохладно, нежно и вкусно. За рецепт благодарю Татьяну Назарук.
Похожие рецепты
Панна котта с кампари и шоколадным соусом
Абрикосовые апельсины
Японский десерт «Аваюки-кан»
Желе со сливками и шоколадом
Желе с виноградом
Ягодно-фруктовый десерт
Желе из калины
Молочный десерт с арахисом
Рисовый десерт с ежевичным соусом и лаймом
Фотографии «Панна котта с вишнёвым соусом» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
23 июня 2019 года virgola71 #
23 июня 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
23 июня 2019 года wise1288 #
23 июня 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
23 июня 2019 года Kuss #
23 июня 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
23 июня 2019 года inulia68 #
23 июня 2019 года ААСК #
23 июня 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
23 июня 2019 года Ирушенька #
23 июня 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
22 июня 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
22 июня 2019 года ih2017 #
22 июня 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
22 июня 2019 года тататима #
22 июня 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Шоколадная панна котта с вишневым соусом
Я не раз уже признавалась в своей любви к этом итальянскому десерту и делилась здесь различными вариантами, но это, друзья мои, бомба! Десерт ресторанного уровня, не побоюсь этого слова. Сочетание превосходное! Шоколад и вишня – это классика, да, но тут не все так просто.
Ингредиенты для «Шоколадная панна котта с вишневым соусом»:
Шоколадная панна котта
Вишневый соус
- Вишня (замороженная, без косточек) — 500 г
- Сахар — 100 г
- Алкоголь (Портвейн) — 180 мл
- Бальзамик — 2 ст. л.
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4096.2 ккал | белки 40.3 г | жиры 228.5 г | углеводы 372.1 г |
Порции | |||
ккал 682.7 ккал | белки 6.7 г | жиры 38.1 г | углеводы 62 г |
100 г блюда | |||
ккал 226.3 ккал | белки 2.2 г | жиры 12.6 г | углеводы 20.6 г |
Рецепт «Шоколадная панна котта с вишневым соусом»:
Пластинки желатина замочить в холодной воде.
Отмерить 150 г шоколада и 100 г сахара.
Если вы используете шоколад не в каллетах, то мелко нарубите его.
Сливки и молоко влить в кастрюлю, добавить к ним сахар и шоколад.
Помешивая, довести массу почти до кипения (сахар и шоколад должны полностью раствориться) и снять с огня.
Желатин отжать, добавить в сливочно-шоколадную смесь и тшательно размешать до полного его растворения. Количество желатина можно менять в ту или иную сторону в зависимости от того, какую консистенцию десерта вы предпочитаете (мы любим достаточно крепкую). И, конечно, не забывайте учитывать рекомендации производителя.
Разлить смесь по креманкам или формочкам и убрать в холодильник минимум на 4 часа.
Приготовить соус.
Вишню разморозить, выложить в небольшую кастрюлю, добавить к ней сахар (по вкусу), портвейн и выдержанный бальзамический уксус. Портвейн рекомендую брать красный.
Поставить на огонь и, периодически помешивая, прогреть до тех пор, пока сахар не растворится. Затем убавить огонь до минимума и готовить в течение 15-20 минут.
Снять соус с огня, остудить и убрать в холодильник на 3 часа.
За полчаса до подачи достать соус из холодильника.
Панна котту выложить на тарелку и полить вишневым соусом.
Нежный десерт с богатым шоколадным вкусом и пикантным ярким соусом – это великолепно, друзья мои!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Я не раз уже признавалась в своей любви к этом итальянскому десерту и делилась здесь различными вариантами, но это, друзья мои, бомба! Десерт ресторанного уровня, не побоюсь этого слова. Сочетание превосходное! Шоколад и вишня – это классика, да, но тут не все так просто.
Похожие рецепты
Абрикосовое желе с Творожным сыром
Десерт с шампанским «Абрикосовый джаз»
Желе шоколадное с бисквитом и орехами
Творожно-йогуртовый десерт с ягодами
Абрикосово-миндальная панна котта
Десерт из розового грейпфрута и йогурта
Шоколадно-сливочный десерт
Десерт «Лапландия»
Желе «Птичье молоко»
Комментарии и отзывы
12 июля 2020 года ИРепка #
13 июля 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
12 июля 2020 года Ирушенька #
13 июля 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
12 июля 2020 года мисс #
13 июля 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
11 июля 2020 года natapit #
11 июля 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
11 июля 2020 года alarm clock #
11 июля 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
11 июля 2020 года TANCHITTA #
11 июля 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
11 июля 2020 года МурКатеринка #
11 июля 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
11 июля 2020 года ААСК #
11 июля 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
11 июля 2020 года Okoolina #
11 июля 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
11 июля 2020 года mtata #
11 июля 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
11 июля 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
11 июля 2020 года virgola71 #
11 июля 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
11 июля 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник