- Панна Котта с клубникой: рецепт классический с пошаговыми фото
- Как приготовить панна котту с клубничным желе
- Панна-котта с клубничным соусом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Не люблю желе. Но Панакота с клубничным соусом — исключение. Вот как готовлю
- Ингредиенты
- Приготовление
- Клубничная панна котта
- Ингредиенты для «Клубничная панна котта»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Клубничная панна котта»:
- Похожие рецепты
- Кокосовая панна котта с манго
- Желе из йогурта и киви
- Желе «Супер!» карамельное
- Десерт для Танюшки
- Ванильно-земляничная панна-котта
- Десерт «Все краски нежности для мамочки»
- Десерт из свекольного желе
- Арбузный десерт
- Десерт «Подарок для Вас»
- Фотографии «Клубничная панна котта» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Панна Котта с клубникой: рецепт классический с пошаговыми фото
Не ручаюсь, что многие из вас хорошо знакомы с итальянскими десертами. Я тоже не гуру в этом вопросе, но меня привлекают аутентичные блюда, не распространенные у нас. Сегодня в качестве десерта к обеду я выбрала элегантную панна-котту, а топингом к ней послужит свежеприготовленный клубничный соус, и он просто великолепен. Родиной этого изысканного лакомства является северо-итальянский город Пьемонт.
Вы спросите, что это такое. Дословный перевод с итальянского звучит как «вареные сливки», а на самом деле консистенция панна-котты скорей напоминает английский сливочный пудинг или загустевшее желе с добавлением сладких соусов, ягод и фруктов.
Изумительное сочетание нежного сливочного пудинга и клубничного желе, обладающего легкой кислинкой, никого не сможет оставить равнодушным. Но не будем долго рассуждать, а займемся приготовлением.
для белого пудинга:
- сливки 33%-ной жирности – 500 мл;
- молоко 3,2% – 100 мл;
- желатин – 10 г;
- сахарный песок – 3 ст. л.;
- сахар ванильный – 2 ч. л.
для клубничного желе:
- клубника свежая – 400 г;
- желатин – 10 г;
- сахар – 2 ст. л.;
- свежевыжатый сок лимона – 1 ст. л.
Как приготовить панна котту с клубничным желе
В пиалу насыпьте желатин, залейте молоком комнатной температуры. Перемешайте, оставьте набухать на 30 минут. В кастрюльку налейте сливки, добавьте к ним простой сахар и ванильный. Поставьте на слабый огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения, но не кипятите.
Вылейте в кастрюлю желатиновое молоко. Перемешивайте смесь до тех пор, пока желатин полностью не растворится. Снимите с огня.
Молочную смесь немного остудите и разлейте в подготовленные формочки, бокалы, или креманки. Когда сливочная масса остынет до комнатной температуры, поставьте емкости в холодильник для застывания на 3-5 часов.
Чтобы ускорить охлаждение и застывание пудинга, можно поместить креманки в морозилку на 20 минут. Но долго морозить нельзя, иначе крем просто заморозится, а потом может расслоиться.
Выньте креманки и проверьте, застыла ли панна-котта.
Далее займитесь приготовлением клубничного желе. Клубнику вымойте, освободите от хвостиков и обсушите на бумажном полотенце. Далее сделайте желирующий состав. В мисочку налейте 2 ст.л. холодной воды, лимонный сок и засыпьте желатин. Хорошо перемешайте и оставьте на 30 минут для набухания.
Клубнику выложите в чашу блендера.
Измельчите ягоды в пюре. Вы можете не делать однородное пюре. Очень вкусно, когда попадаются маленькие неразмятые кусочки.
Переложите клубничную смесь в кастрюлю. На слабом огне доведите до кипения, добавьте желатиновую массу. Тщательно перемешайте до полного растворения желатина. Снимите с огня. Остудите до комнатной температуры.
Выложите клубничную смесь тонким слоем на застывшую панна-котту. Снова поставьте емкости с десертом в холодильник до полного застывания клубничного желе.
В идеале у вас на разрезе должна получиться бархатистая структура пудинга, а не сливочное желе – абсолютно гладкое, напоминающее резину. Все зависит от правильно сваренных сливок. Если разрез выглядит однородным, возможно, была нарушена технология уваривания – сливки успели закипеть. Если вышло нечто, напоминающее желе, не переживайте. В следующий раз внимательно следите за моментом закипания смеси и температурой.
Готовую панна-котту с клубничным желе украсьте ягодами клубники и листочками мяты.
Хозяйке на заметку! Вместо ванильного сахара можете добавить в сливки половину стручка ванили. Стручок разрежьте вдоль пополам и очистите от семян.
Десерт можно подать прямо в креманке, но красиво выглядит и выложенный на тарелочке. Чтобы достать пудинг из формочки без повреждения, нужно опустить емкость на несколько секунд в горячую воду до верхних ее граней, но стараясь, чтобы вода не попала внутрь. Стенки и ближний слой десерта нагреются, и он легко выскользнет. Также можно перевернуть посуду и, держа за ножку, быстро нагреть ее под проточным кипятком.
Перевернутый десерт выглядит очень красиво, сверху его можно полить ягодным муссом. Но все же классический вариант – подача в бокале.
Панна-котту подают порционно с фруктовыми муссами и кусочками фруктов или ягодами, а также шоколадным или карамельным соусом. Традиционно десерт имеет белый цвет.
А вы когда-нибудь пробовали эту восхитительную и невероятно популярную итальянскую сладость? Чтобы насладиться панна-коттой, необязательно идти в кафе или ресторан. Вы можете приготовить ее в домашних условиях. Сделать это несложно, единственное – по времени длительно. Но результат того стоит.
Источник
Панна-котта с клубничным соусом
Ингредиенты
Сливки 35-38% — 400 мл
Ванилин — на кончике ножа
Желатин порошковый — 10 г
Соус клубничный:
Клубника замороженная — 1 кг
Сахар — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Панна-котта (от итальянского panna cotta — вареные сливки) — итальянский десерт из сливок, желатина и сахара. Нежный, ароматный, вкусный! Наслаждение в каждой ложке!
На мой взгляд, к этому невероятному десерту отлично подойдет клубничный соус либо вишневый. Вишни у меня нет, поэтому будем готовить из клубники.
У нас клубника продается в упаковках по 1 кг. Я сразу всю и размораживаю. На 1 кг клубники кладу 3-4 ст.л. сахара. Если что-то останется, съешьте ее просто так: это очень вкусно.
Мы любим, чтобы в этом рецепте было много клубничного соуса, поэтому 500 г клубники уходит точно. В списке ингредиентов укажу 1 кг, а там уж вам решать, сколько клубники понадобится лично вам.
Для приготовления панна-котты с клубничным соусом подготовим продукты по списку.
Желатин заливаем водой, размешиваем и оставим на то время, которое указано на упаковке.
Сливки и молоко выливаем в ковш, подогреем, но не кипятим.
Выключаем газ и сразу же добавляем сахар и ванилин.
Хорошо перемешиваем, чтобы сахар растворился полностью.
Т.к. сливки еще достаточно горячие, желатин вовсе не обязательно распускать, он отлично разойдется в сливочной массе.
Смесь разливаем по стаканам или креманкам. Отправляем в холодильник на пару часов.
Как видно, смесь отлично застыла спустя отведенное время.
Готовим соус. Замороженную клубнику размораживаем, добавляем сахар и вместе с образовавшимся соком пюрируем погружным блендером.
Получится очень пышная и воздушная масса.
Поверх сливочного десерта выкладываем клубничный соус. Панна-котта с клубничным соусом готова.
Источник
Не люблю желе. Но Панакота с клубничным соусом — исключение. Вот как готовлю
Прекрасный сливочный десерт панакота, который так и переводится – вареные сливки. По сути, это сливочный пуддинг.
Сам по себе он достаточно скучен, хоть и прекрасен, поэтому я сделаю сегодня панакоту с клубничным соусом.
Ингредиенты
- Сливки (33%) – 500 грамм
- Желатин – 2 ч.ложки
- Ванильный сахар – 1 ст.ложка
- Вода – 80 мл
- Сахарный песок – 60 грамм
- Клубника – 200 грамм
- Сахарная пудра для соуса – 80 грамм
- Мята – немного для украшения
Приготовление
Замачиваем желатин с водой и оставляем набухать желатин на несколько минут (или по инструкции).
Выливаем сливки в кастрюльку, добавить сахарный песок и ванильный сахар и поставить на огонь.
Вы может использовать стручковую ваниль. Но я делаю рецепты для обычных людей, поэтому найти ванильный сахар гораздо проще, чем стручки ванили или ванильный экстракт. Тем более, что сейчас стал появляться ванильный сахар с натуральной ванилью.
Дожидаемся момента, когда сливки нагреются почти до кипения. Кипятить сливки не стоит, это хуже скажется на вкусе
Когда желатин набух, выливаем сливочную массу к желатину и тщательно перемешиваем венчиком, чтобы желатин разошелся по крему.
После того, переливаем полученную жидкость в формочки. Можно использовать обычные чашки или плошечки.
Источник
Клубничная панна котта
Панна котта – десерт любимый многими. Нежный, с бархатистой текстурой, прохладный, сливочный – он просто создан для жарких июньских деньков! А если его приготовить еще и с клубникой. Самое настоящее летнее наслаждение!
Ингредиенты для «Клубничная панна котта»:
Панна котта
Клубничный компот
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1514.2 ккал | белки 22.8 г | жиры 87.2 г | углеводы 167.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 132.8 ккал | белки 2 г | жиры 7.6 г | углеводы 14.7 г |
Рецепт «Клубничная панна котта»:
Молоко влить в небольшую кастрюлю и довести до кипения.
Снять с огня и остудить примерно до 60°С (или чуть ниже).
Всыпать в него желатин и тщательно перемешать до полного его растворения.
Этот способ не совсем удобный, поэтому в конце рецепта расскажу про другие два.
200 г клубники выложить в блендер, влить немного сливок и взбить до однородной массы.
Перелить смесь в кастрюлю, влить оставшиеся сливки, добавить сахар и, помешивая, довести до кипения.
Сразу же снять с огня.
Дать клубнично-сливочной смеси немного остыть и добавить в нее молоко с желатином. Тщательно размешать.
Процедить все через сито, это позволит убрать клубничные семена и комочки нерастворившегося желатина, если они остались.
Разлить смесь по креманкам или формочкам и убрать в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на 5.
Незадолго до подачи приготовить клубничный компот: 400 г клубники нарезать на небольшие кусочки. Выложить их в глубокую тарелку, добавить сахар по вкусу и полить лимонным соком. Аккуратно перемешать и поставить на 10 минут в холодильник.
При подаче добавить к каждой порции панна котты по 2-3 ложки клубничного компота.
P.S. О желатине. Есть еще два способа для данного рецепта:
1. Замочить желатин в молоке, затем прогреть его до растворения и влить в готовую и процеженную клубнично-сливочную смесь. Молоко в этом случае не доводится до кипения, поэтому либо необходимо использовать пастеризованное, либо заранее прокипяченное и остывшее до комнатной температуры.
2. Использовать листовой желатин, замочив его в холодной воде. Приготовить молочно-сливочно-клубничную смесь, процедить, проварить и добавить в нее отжатый желатин и тщательно размешать до его полного растворения.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Панна котта – десерт любимый многими. Нежный, с бархатистой текстурой, прохладный, сливочный – он просто создан для жарких июньских деньков! А если его приготовить еще и с клубникой. Самое настоящее летнее наслаждение!
Похожие рецепты
Кокосовая панна котта с манго
Желе из йогурта и киви
Желе «Супер!» карамельное
Десерт для Танюшки
Ванильно-земляничная панна-котта
Десерт «Все краски нежности для мамочки»
Десерт из свекольного желе
Арбузный десерт
Десерт «Подарок для Вас»
Фотографии «Клубничная панна котта» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
11 июля 2020 года KarinaGans #
11 июля 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
12 июля 2020 года KarinaGans #
19 июня 2020 года kuzashka #
19 июня 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
10 июня 2020 года natapit #
12 июня 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
9 июня 2020 года Ирушенька #
12 июня 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
9 июня 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
9 июня 2020 года ludmilaroma #
9 июня 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
9 июня 2020 года мисс #
9 июня 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
9 июня 2020 года virgola71 #
9 июня 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
9 июня 2020 года mawyxa-2018 #
9 июня 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник