- Панакота «Три шоколада»
- Приготовление панакоты «три шоколада»:
- Десерт «Три шоколада»
- Ингредиенты
- Приготовление
- Сливочно-шоколадная панна-котта
- Ингредиенты для «Сливочно-шоколадная панна-котта»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сливочно-шоколадная панна-котта»:
- Похожие рецепты
- Творожно-банановый десерт «Графские развалины»
- Десерт «Малина-манго»
- Клубничное желе
- Десерт «Черника под мультипудингом»
- Клубнично-сметанное желе
- Желе «Птичье молоко»
- Десерт «Все краски нежности для мамочки»
- Сметанно-кофейная нежность
- Вишневые апельсины
- Фотографии «Сливочно-шоколадная панна-котта» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Панакота «Три шоколада»
Это первый, но точно не последний рецепт, который я приготовила по книге Себастьена Серво «Три шоколада» и которым делюсь с вами.
Кто знаком с панакотой (или пана котой, или панакоттой, даже не знаю, как правильнее), знает, что это легкий десерт на основе сливок и желатина. Готовится просто, а получается вкусно. В этом десерте идея использовать все три вида шоколада – черный, молочный и белый, который располагают слоями, но вместе они создают гармоничный и сбалансированный вкус десерта.
А поскольку на улице уже уверенно холодает и организм просит шоколада, не откладывайте приготовление этого десерта в долгий ящик. Потом будут другие интересности и вкусности )))
Состав (на 5-6 порций):
слой из черного шоколада:
- черный шоколад (70%) – 15 гр.
- молоко – 125 гр.
- сливки – 125 гр.
- желатин – 2,5 гр.
слой из молочного шоколада:
- молочный шоколад – 30 гр.
- молоко – 150 гр.
- сливки – 75 гр.
- желатин – 2,5 гр.
слой из белого шоколада:
- белый шоколад – 45 гр.
- молоко – 150 гр.
- сливки – 50 гр.
- желатин – 2,5 гр.
Приготовление панакоты «три шоколада»:
Вначале отмечу, что в рецепте рекомендуется брать сливки 18% жирности, однако я люблю, когда панакота имеет мягкий и сливочный вкус, поэтому я использовала сливки 33%. Вы можете использовать либо те, либо другие, по вашему усмотрению.
Кроме того, в готовом виде слои черного и молочного шоколада не очень отличаются по цвету. Если ради контраста взять слишком много черного шоколада с высоким содержанием какао, то крем затвердеет и изменит структуру. Если вы ходите более выраженной «полосатости», то можете поменять местами слой из белого и молочного шоколада, тогда рисунок будет более выраженным. На вкус это никак не повлияет.
Ну и классическая подача панакоты не подразумевает использование бисквитов, крамблов и т.д. Я посыпала ее сверху крошкой песочного теста, но признаюсь, в следующий раз не буду этого делать: вкус просто шоколадной массы мне нравится больше.
Все слои делаются по одному и тому же принципу, поэтому не буду писывать весь процесс, делайте все по аналогии, и все получится. Приступим?
Листовой желатин замочите в холодной воде. Если используете порошковый, то замочите его в 12 гр. холодной воды.
Сливки и молоко вылейте в кастрюлю и доведите до кипен6ия (не кипятите!).
В горячих сливках растопите желатин (если брали листовой, предварительно отожмите его от лишней воды) и шоколад. Лучше перемешивать венчиком, так шоколад быстрее растворится. Не взбивайте массу ручным блендером, панакота не предполагает взбитой структуры и пузырьков воздуха внутри.
Разлейте массу по подготовленным стаканчикам и отправьте в холодильник до застывания.
Когда масса застынет, подготовьте следующий слой и разлейте его аккуратно поверх панакоты их черного шоколада. Если масса недостаточно застынет, слои могут у вас перемешаться, поэтому не спешите.
Готовую панакоту охладите около 2 часов в холодильнике, а затем подавайте.
Источник
Десерт «Три шоколада»
«Три шоколада» – это десерт для истинных любителей и ценителей шоколада во всех его проявлениях. Все три классических шоколадных вкуса собраны вместе в виде нежного шоколадного мусса.
Делать этот десерт несложно, главное, не ошибиться в двух моментах – при работе с желатином и при взбивании сливок. Эти моменты я постаралась описать подробно, а в остальном просто нужно время, чтобы сделать все постепенно, вот и все. И можно удивлять своих домашних красивым и вкусным десертом.
Ингредиенты
- 1 плитка темного шоколада
- 1 плитка молочного шоколада
- 1 плитка белого шоколада
- 1 ст.л. желатина (без горки)
- 150 мл холодной кипяченой воды
- 450 мл сливок для взбивания 33% и выше
- готовые украшения из шоколада или шоколадная стружка
Порций: 5 больших порций (стаканчики по 200 мл) или 10 маленьких (стаканчики по 100 мл)
Приготовление
Желатин замочите в холодной питьевой воде. Время замачивания обычно указывают на упаковке, оно может быть разным, от 10-15 минут до часа. Воду с желатином поставьте на небольшой огонь и нагревайте, пока желатин не растворится, но не доводите до кипения. Остудите раствор.
Готовый раствор разделите на три равные части, лучше всего разлить в одинаковые рюмки или небольшие стаканчики.
Сначала делаем слой из темного шоколада.
Шоколад поломайте на кусочки и положите в термостойкую миску. Поставьте миску на кастрюльку с кипящей водой. Помешивайте шоколад, пока он полностью не растопится.
Растопленный шоколад остудите, чтобы он был чуть теплым и еще жидким.
Сливки заранее поставьте в холодильник, минимум за час, а лучше накануне. Миску для взбивания и венчик тоже заранее положите в холодильник.
Для шоколадного слоя отлейте 150 мл сливок и взбейте на высокой скорости, объем сливок увеличится и они загустеют так, что будут видны полосы от венчика. Сливки должны держаться на ложке и не стекать.
Переложите сливки в чашку с шоколадом и размешайте, затем влейте одну часть раствора желатина и еще раз хорошо размешайте, но не слишком долго.
Масса должна получиться однородной и чуть пенистой за счет взбитых сливок.
Разлейте шоколадную массу по порционным стаканчикам так, чтобы этот слой был одинаковой высоты во всех стаканах. Поставьте в холодильник на час-полтора.
Через полтора часа сделайте точно так же шоколадный мусс из молочного шоколада и разлейте его по стаканчикам. Уберите десерт в холодильник еще на полтора часа.
Аналогично сделайте мусс из белого шоколада и разлейте его последним слоем в стаканы.
Уберите муссовый десерт для окончательного застывания еще на полтора часа в холодильник. Украсьте «Три шоколада» каким-нибудь готовым декором или просто тертым шоколадом и мелко нарезанными фисташками и подавайте.
Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:
Источник
Сливочно-шоколадная панна-котта
Изысканный десерт с двумя слоями: сливочным и шоколадным. Нежнейшая, шелковая тектура, вкус сгущенного молока и шоколадный вкус, аромат ванили и коньяка. ммммм. Равнодушным не остался никто.
Ингредиенты для «Сливочно-шоколадная панна-котта»:
- Сливки (20%) — 400 мл
- Молоко сгущенное — 3 ст. л.
- Шоколад молочный / Шоколад — 100 г
- Желатин (быстрорастворимый, ни в коем случае не больше, а может, даже немного меньше.) — 14 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2174.3 ккал | белки 34 г | жиры 178.2 г | углеводы 112.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 368.5 ккал | белки 5.8 г | жиры 30.2 г | углеводы 19 г |
Рецепт «Сливочно-шоколадная панна-котта»:
Сливки разлить поровну в две миски. Одну миску убрать в холодильник, а во вторую добавить сгущенное молоко. Перемешать смесь и поставить в микроволновку примерно на 30 секунд или нагреть на медленном огне в небольшой кастрюле. Смесь должна стать достаточно горячей, но ни в коем случае не должна закипеть. Всыпать половину желатина и непрерывно мешать 5-7 минут, пока он полностью не растворится, а смесь почти остынет.
Процедить через мелкое сито и разлить в стаканы, креманки или фужеры. Поставить в холодильник на 1,5 часа.
Примерно через 1 час приступить к приготовлению второго слоя.
Шоколад разломать на кусочки и положить их во вторую миску с молочно-сливочной смесью.
Поставить в микроволновку на 30 секунд. Достать миску и мешать, пока шоколад полностью не растворится. Смесь снова подогреть. Всыпать оставшийся желатин перемешать до полного его растворения, 5-7 минут.
Процедить и разлить в стаканы поверх молочно-сливочного слоя. Убрать в холодильник до полного застывания.
Украить по желанию.
Доставьте удовольствие себе и близким.
Приятного аппетита!
А я озаботилась, как же все таки писать название этого блюда правильно? В России название этого десерта пишут по-разному — панакота, панакотта, паннакота, паннакотта, панна-котта. Оказалоь, правильнее всего – панна котта, что соответствует итальянскому Panna cotta.
Панакотта – один из самых популярных итальянских десертов родом из Пьемонта. Сливочный крем, который служит его основой, отлично сочетается со многими ягодами, фруктами, орехами. Поэтому существует множество видов этого лакомства.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Изысканный десерт с двумя слоями: сливочным и шоколадным. Нежнейшая, шелковая тектура, вкус сгущенного молока и шоколадный вкус, аромат ванили и коньяка. ммммм. Равнодушным не остался никто.
Похожие рецепты
Творожно-банановый десерт «Графские развалины»
Десерт «Малина-манго»
Клубничное желе
Десерт «Черника под мультипудингом»
Клубнично-сметанное желе
Желе «Птичье молоко»
Десерт «Все краски нежности для мамочки»
Сметанно-кофейная нежность
Вишневые апельсины
Фотографии «Сливочно-шоколадная панна-котта» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
29 января Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 января Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 января Нина-супербабушка # (автор рецепта)
17 января Нина-супербабушка # (автор рецепта)
2 июня 2020 года VikkiV #
15 июня 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
26 марта 2020 года nelya13 #
30 марта 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
21 февраля 2020 года nelya13 #
22 февраля 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
18 ноября 2019 года F-M #
18 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
18 сентября 2019 года marmib #
18 сентября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
18 сентября 2019 года marmib #
16 сентября 2019 года Вика-camomile #
17 сентября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
11 сентября 2019 года ОльгаИ #
12 сентября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 сентября 2019 года Kuss #
10 сентября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
9 сентября 2019 года Ирушенька #
9 сентября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
9 сентября 2019 года красавица киса #
9 сентября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
9 сентября 2019 года Просто Мэри #
9 сентября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
9 сентября 2019 года красавица киса #
9 сентября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник