РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ИНВЕРТОРНОЙ ПЕЧИ PANASONIC
Как готовить
Выполняется в том порядке, в каком расположены в тексте
Шарлотка (NN-CS596S)
Мерка для сахара и муки — стакан из набора. Насыпать на 1 см ниже кромки.
Замес
Взбить венчиком 5 яиц, добавить 1 мерку сахара, 1 мерку муки. Натереть цедру с одного апельсина (если не привезли из дома) добавить в тесто. Еще раз хорошо перемешать. Форму смазать маргарином, посыпать манкой (излишки манки из формы высыпать). Поставить перед собой стеклянный противень из печки, на него — решетку, на нее форму. Вылить тесто в форму, равномерно распределить его по форме, слегка разгоняя к краям.
Выпечка.
Выпекаем шарлотку в ручном режиме.
1) нажать кнопку ТИП НАГРЕВА — 1раз На дисплее появится вентилятор.
2) верхним поворотным переключателем устанавливаем температуру 180°.
3) Нажать кнопку СТАРТ, чтобы запустить предварительный разогрев.
Треугольничек в левом верхнем углу горит непрерывно.
4) Когда печь нагреется, прозвучит звуковой сигнал, а треугольник на дисплее начнет мигать.
5) Открыть дверцу печи и быстро поставить в нее всю конструкцию из поддона, решетки и формы, старайтесь не наклонять форму, чтобы тесто было распределено равномерно по форме, иначе на том месте, где теста оказалось больше, надуется горб и шарлотку будет трудно перевернуть.
6) Нижним поворотным переключателем устанавить время — 50 минут.
7) Нажать кнопку СТАРТ.
8) Желательно 1 раз перевернуть форму в печи на 180°.
9) После сигнала об окончании вынуть форму из печи (осторожно, горячая!)
Шарлотку переложить на решетку, дать остыть минет 10-15. Вехом будет нижняя часть с цветком!
Паровая рыба с овощами ((NN-GS595A)
1) Налить воды в контейнер для воды.
2) В форму для рыбы выложить рыбу из контейнера, туда же выложить овощи (200 г). Красиво и равномерно расположить продукты на блюде. Рыбу и овощи не солим! В ней сохраняется естественная соль. На столе надо поставить соль, для желающих подсолить.
3) Поставить блюдо в печь.
4) Готовим в автоматической программе «Паровая рыба»:
Нажимаем кнопку Автоприготовление 4 раза. (На дисплее появится цифра 4)
Устанавливаем вес кнопкой Больше. Нажимаем 4 раза — на дисплее — 500 g
Нажимаем кнопку СТАРТ
Высвечивается время приготовления — 15 мин.
5) после окончания (Звуковой сигнал) вынимаем блюдо, устанавливаем его на столе. Отрезаем небольшие кусочки (
2 см) Нанизываем на зубочистки рыбу, овощи и грибы, раскладываем на одноразовую тарелку. Всю рыбу сразу не режем. При необходимости подогреваем с паром.
Паровая свинина с овощами ((NN-GS595A)
Добавить если нужно воду в контейнер!
Разложить поджарку из контейнера по краям блюда, а овощи (125 г) — в середине.
Далее также, как в паровой рыбе.
Обратите внимание.
Общий вес рыбы и овощей — 500 г. Устанавливаем вес — 500 г
Общий вес поджарки и овощей — 375г. А устанавливаем — 500 г. Это важно!
Ростбиф (NN-CS596S)
Добавить если нужно воду в контейнер!
На стеклянный лоток от печки ставим решетку и выкладываем на нее подготовленный кусок мяса. Мясо не солим! В нём сохраняется естественная соль. На столе надо поставить соль, для желающих подсолить.
Готовим в автоматической программе:
Верхним поворотным переключателем устанавливаем 10 программу (10 на дисплее)
Нижним поворотным переключателем устанавливаем вес — 600 г.
В печь мясо не ставим! Приготовление начинается с предварительного разогрева печи.
Нажимаем кнопку СТАРТ
После звукового сигнала ставим конструкцию их поддона, решетки и мяса в печь. Осторожно! Она горячая. Переворачивать и присматривать не надо!
После окончания программы, оставить мясо в печи на 10-15 минут, чтобы сок не вытекал при резке.
На тарелку выложить листья салата, на них выложить готовый кусок мяса, украсить его зеленью
Отрезать тонкие кусочки, нанизывать на зубочистку. Отрезать понемногу, чтобы заполнить тарелку, при необходимости разогреть основной кусок с паром.
Рецепт разработан специально для инверторной печи Panаsonic NN-CS596SZPE
Источник
Panasonic nn cs596s рецепты
СВЧ-печь с парогенератором, грилем и конвекцией (без поворотного столика)
Микроволновка может похвастаться богатыми возможностями, в том числе функциями пароварки и гриля, что делает модель весьма универсальным решением. Отметим набор предустановленных программ автоприготовления, который насчитывает 22 позиции. Максимальная мощность находится на уровне 1000 Вт (отличный показатель), вместительность рабочей камеры – 23 литра. Реализована поддержка конвектор и инвенторная технология, обеспечивающие максимально качественный, эффективный и быстрый нагрев. Предусмотрена возможность автоматической очистки паром. Внутреннее покрытие – из нержавеющей стали.
Этот прибор легко может заменить современную духовку с грилем и конвекцией, обычную микроволновку, пароварку и частично хлебопечку (есть рецепты приготовления хлеба и джема), а также варочную поверхность (можно жарить, парить и варить супы и каши).
Перед нами высокотехнологичный аппарат для приготовления широчайшего ассортимента блюд, причем люди, не любящие готовить, могут разнообразно питаться, используя только автоматические программы, а кулинары найдут возможность экспериментировать и создавать любые кушанья, используя книгу рецептов и собственную фантазию.
РЕЖИМЫ: микроволны (6 уровней мощности: 1000, 700, 550, 400, 300, 200 Вт), пар + микроволны (два уровня мощности микроволн); приготовление с пароувлажнением (возможность добавить пар (макс. 3 мин.) во время конвекции, гриля, конвекции + гриля); конвекция (без предварительного разогрева / с предварительным разогревом), ферментация (температура 40 °С), конвекция + гриль (без предварительного разогрева / с предварительным разогревом), гриль (три уровня мощности), комбинация (три уровня мощности), устойка, сенсорный разогрев, разогрев с паром; размораживание с пароувлажнением, размораживание с установкой времени.
АВТОМАТИЧЕСКИЕ ПРОГРАММЫ: 22; 4 массы порций – 200, 400, 600 и 800 г (в некоторых программах до 1500 г); виды: овощи, замороженные овощи, омлет, суп, каша, паровая рыба, кусочки курицы на пару, пельмени, запеченный картофель, жареная говядина, жареная свинина, жареная баранина, жареная курица, запеченная рыба, котлеты, запеканка, жаркое в горшочках, пицца, пицца замороженная, пирожки и слойки, пирог, бисквит тонкий.
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ: добавление или уменьшение времени в любой момент приготовления в режимах микроволны, комбинация, конвекция, гриль; конвекция + гриль; просушка парогенератора; функция самоочистки камеры и парогенератора.
УПРАВЛЕНИЕ: электронное, сенсорные кнопки режимов, типа нагрева, таймер / часы, стоп / сброс; утапливаемые поворотные переключатели меню / мощность / температура, время / вес; кнопка «Старт»; дисплей; выключатель на задней стороне корпуса; блокировка от несанкционированного использования; таймер (программирование времени устойки блюда после его приготовления; задание работы по таймеру в минутах и секундах; установка задержки запуска программы); возможность программирования трех стадий приготовления.
ВНУТРЕННИЙ ОБЪЕМ: 27 л.
ОСОБЕННОСТИ: без поворотного столика, дно печи – керамика, встроенный контейнер для воды, уровень шума 56 дБ, дверца открывается сверху вниз. Открытая дверца выдерживает нагрузку до 20 кг.
АКСЕССУАРЫ: стеклянный лоток, решетка, противень, рукавицы, подставка-водосборник, керамический рассекатель пара, книга рецептов + рецепты в инструкции.
ЭКОЛОГИЧНОСТЬ: соответствует требованиям Технического регламента об ограничении использования некоторых вредных веществ в электронном оборудовании (ТР ОИВВ).
ПОТРЕБЛЯЕМАЯ МОЩНОСТЬ: микроволны 950–1000 Вт, комбинация 1600 Вт, нагревательный элемент 1950 Вт.
ГАБАРИТЫ: внутренние 205×354×343 мм; внешние 320×523×494 мм. МАССА: 22 кг.
СТРАНА-ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Япония / Китай.
ТЕСТИРОВАНИЕ
Подобрать блюда из книги рецептов было сложно из-за их разнообразия, хотелось попробовать все-все.
Общее впечатление: чтобы включить печь, недостаточно вставить вилку в розетку: есть еще специальный выключатель на задней панели. Установка часов не вызвала никаких затруднений.
Управление: немного неудобно то, что пиктограммы на дисплее этой печки и в книге рецептов не совпадают. Еще не очень понравилась индикация уровня мощности: приходилось считать полосочки (мне удобнее общаться с цифрами или буквенными обозначениями уровней).
В остальном замечаний нет: все понятно и без инструкции, а если что, в ней даны подробнейшие рекомендации.
Источник
Тест микроволновки Panasonic NN-CS596SZPE
, путешествуя по магазину бытовой электроники в поисках новой микроволновки, мы с женой наткнулись на многофункциональную печь Panasonic . Не заметить её было сложно. Блестящий металлический корпус, довольно крупный жидкокристаллический дисплей, два поворотных рычажка управления, длинный ряд сенсорных кнопок Дизайн выдавал в ней благородное происхождение.
Дизайн выдаёт в печке Panasonic благородное происхождение
Супруге же больше всего понравилось, что у модели не оказалось ненавистного ей поворотного столика, а дверца открывалась не вбок, как у других микроволновых печек, а вниз, как у духовки.
Дверца печки открывается не вбок, а вниз
Продавец, увидев наш интерес, расплылся в похвалах. По его словам, является последней разработкой японского производителя, объединившей в себе четыре устройства собственно микроволновку, гриль, духовку и пароварку. Мол, не придётся лишний раз тратить деньги на отдельно-стоящие устройства. Печь сама сварит, спарит, запечёт и поджарит, без посторонней помощи. А поскольку прибор является инверторным, ещё и будет плавно регулировать свою мощность в процессе приготовления блюд, что должно сэкономить электроэнергию «На рынке настолько хороших печей мало», подытожил он.
Три наиболее мощные микроволновые печи с грилем и конвекцией
Мощность СВЧ 1000 Вт
Объём камеры 27 л
Цена от 11500 руб.
Мощность СВЧ 1000 Вт
Объём камеры 31 л
Цена от 9500 руб.
Мощность СВЧ 1000 Вт
Объём камеры 34 л
Цена от 8000 руб.
Поддавшись на посулы, мы решили закончить поиски и приобрести Panasonic. Правда, нам предстояло выложить за печку немалую сумму, 12 тысяч рублей. Но, видя восторженный взгляд супруги, я без колебаний протянул кредитную карточку кассиру.
Доставить покупку домой оказалось просто, наша машина стояла за углом магазина. Но дотащить приобретение до «средства передвижения» оказалось задачей не из лёгких. Коробка у печки большая, габаритная. Одному такую обхватить сложно. К тому же, упакованная печка весит около 30 кг, а освободжённая от тары ненамного меньше 22 кг. Пришлось разделить ношу с супругой. Вдвоём мы донесли покупку до автомобиля и запихнули её в багажник.
Раскрыв дома коробку, мы оценили комплектацию печи. К Panasonic прилагалось не только руководство по эксплуатации и сборник кулинарных рецептов, но также два противня (стеклянный и металлический), решётка-грильница и две добротных варежки-прихватки. Распаковав, мы установили печку на холодильник и включили её в сеть. Инструкция по эксплуатации требует подключать прибор к европейской розетке с заземлением. Проблем с этим не возникло. Мы давно заменили в доме старые советские розетки на современные, заземлённые.
Подключив прибор, мы решили наготовить в нем целую кучу всяких разнообразных и вкусных вещей. Но сходу разобраться в длинном ряду кнопок, двух круглых рычажках и непонятным контейнером под ними оказалось делом непростым. Пришлось заглянуть в инструкцию по эксплуатации, где подробно разъяснено назначение каждого элемента управления.
Инструкция по эксплуатации позволит понять назначение каждого элемента управления печью
Выяснилось, что сенсорные кнопки позволяют выбрать основные режимы работы печи. Кнопка «тип нагрева» переключает режим приготовления блюд из трёх основных (пар, гриль, конвекция). Непосредственно микроволновой режим приготовления включается отдельной кнопкой («Микроволны»). Кроме того, печь, готовящая с помощью микроволн, может одновременно работать как пароварка. Эта комбинация активируется кнопкой «Микроволны+пар».
Печка также способна не только готовить, но и размораживать блюдо, одновременно обдавая его паром. Для этого используется кнопка «Разморозка с пароувлажнением». Пар также можно применять и при обычном разогреве. Разогревая (как с пароувлажнением, так и без него), печка также может нагреть блюдо до определённой температуры кнопка «Сенсорный разогрев/разогрев с паром».
Время приготовления пищи задаётся кнопкой «Таймер/Часы». Этот же сенсор позволяет установить часы, которые отсчитывают время на жидкокристаллическом дисплее, когда печь неактивна. И, наконец, любую команду, данную печке, можно отменить, нажав кнопку «Стоп/сброс».
Сенсорные кнопки дополняют два вращающихся рычажка. В зависимости от выбранного режима работы, они выполняют разные функции. Так, верхний поворотный рычажок позволяет выбрать одну из многочисленных программ автоматического приготовления блюд, установить рабочую мощность печи и температуру нагрева блюда при сенсорном разогреве. А нижний время приготовления и вес готовящегося продукта. Рычажки выполнены необычно. Они не только вращаются в обе стороны, но и утапливаются в глубь корпуса.
Выбранная с помощью сенсорных кнопок и рычажков программа активируется при помощи небольшой кнопки «Старт», находящейся под двумя поворотными рычажками.
Наконец, непосредственно под панелью управления находится 350 милилитровый контейнер для воды, необходимый для работы парогенератора. Объём находящейся в ней жидкости позволяет определить специальное окошко с нанесёнными мерными делениями. Когда парогенератор задействован, специальный светодиод, светящийся зелёным цветом, подсвечивает воду в контейнере, и её текущий уровень становится заметным. При необходимости долить воду печь подаст специальный звуковой сигнал.
Контейнер для воды необходим для работы парогенератора
Прежде всего мы решили воспользоваться до селе не виданным нами «сенсорным разогревом», чтобы нагреть тарелку супа. Поставив борщ в камеру печки и захлопнув дверцу, супруга нажала на кнопку «сенсорный разогрев». Поворотным рычажком она выставила нужную температуру 80 градусов.
К слову, температура «сенсорного разогрева» может выставляться в диапазоне от -10 до +90°С. Следовательно, с помощью этой функции можно как разморозить мясо, так и нагреть тарелку супа. Как печь определяет температуру? Оказалось, довольно незатейливо. Внутри её рабочей камеры находится инфракрасный сенсор, который замеряет степень нагрева готовящегося блюда. Сперва, когда помещённая во внутрь печи еда достаточно холодна, прибор работает «на полную катушку». Когда температура нагревающейся тарелки с супом подходит к заданной, инверторная печь плавно снижает мощность и доводит блюдо до кондиции. В итоге, датчик «рапортует» о нужном градусе и печь выключается.
Итак, тарелка с борщом была помещена вовнутрь печи, дверца была захлопнута, температура выставлена. Жена нажала на кнопку старт и печь почти неслышно загудела. Нас приятно поразило, что печь работает практически бесшумно. Рабочий уровень шума у Panasonic довольно низок 54 дБ.
Прошло две с половиной минуты. Печь и не думала прекращать нагрев. Ещё через тридцать секунд на экране рядом с заданной температурой появилась текущая, до которой печь подогрела блюдо 70°С. Плавно температура начала расти: 75, 76, 78. Так работает инвертор. Наконец печь выключилась, продержав в своём нутре тарелку около четырёх минут.
Печь снабжена инвертором, который плавно регулирует мощность
Мы достали нагретое блюдо из печки. По краям оно было прогрето сильнее, чем в центре. Недаром инструкция по эксплуатации советует тщательно перемешать нагретую с помощью термодатчика пищу; только в этом случае температура будет именно той, которую чаялись получить. Впрочем, проверить истинность утверждения мы не решились. В доме не оказалось подходящего термометра. Медицинский, который был под рукой, явно не подходил для кулинарных экспериментов. Но судя по нашим ощущениям борщ был горячим, обжигающим.
Вторую тарелку мы грели уже на обычном режиме «Микроволны», активировав его соответствующей кнопкой. Поворотным рычажком мы выставили полную мощность 1000 Вт, а время приготовления с помощью второго рычажка мы установили равным полутора минутам. После нажатия на «Старт», печь принялась греть блюдо. Когда мы достали тарелку, она, по нашим ощущениям, оказалась такой же горячей, как и разогретая в сенсорном режиме. Перемешав суп, мы решили больше не проводить экспериментов с сенсорным разогревом. Уж больно долго он греет пищу.
На следующее утро мы решили испечь в Panasonic пирожки с капустой, а заодно проверить, хорошо ли работает печь в режиме конвекции. Для этого можно было воспользоваться автоматической программой приготовления «Пирожки и слойки», которая присутствует в печи, но жена не доверяет автоматике, и решила всё сделать самостоятельно.
Пирожки жена слепила небольшие, сантиметров семь в длину и около пяти в ширину. На металлический противень, поставляемый вместе с духовкой, их уместилось девять штук.
Пирожки получились хорошо пропечённые
Перед выпеканием камеру печи требовалось прогреть. Оказалось, что разогрев духовки осуществляется достаточно просто. Нажатием кнопки «Тип нагрева» выбирается режим конвекции. Затем, с помощью верхнего поворотного рычажка выставляется требуемая температура внутри духовки.
Печь прогревается от 100 до 300°С. Мы задали 200°С После нажатия на кнопку старт, печь начала прогрев до заданной температуры. Через семь минут, когда печь прогрелась, раздался звуковой сигнал. Мы разместили противень с пирожками, установив его на направляющих, закрыли дверцу, и выставили вторым поворотным рычажком время выпекания. Через 12 минут мы достали из печи 9 румяных пирожков. Печь пропекла их быстро и равномерно.
Используя печь как духовой шкаф, мы запекли в нём немало вкусных блюд: слойки с повидлом, жаркое в горшочках, и даже непривычное для русского уха татарское блюдо «эчпочмак». Готовились они по той же методе. Сперва духовка прогревалась, а затем запекала.
Лишь однажды, запекая мясо «», жена побоялась пересушить его. Чтобы придать себе уверенности, она пару раз включала на три минуты пароувлажнение в дополнение к конвекции. В принципе, пар можно добавить при любом режиме. Для того, чтобы разбавить готовку паром, достаточно удерживать нажатой кнопку «Пар+микроволны» в течение пары секунд.
Вкусовые качества запеченных блюд оказались великолепны. Ни одно из них не сгорело, все они были равномерно пропечены. Как духовка Panasonic оказалась на высоте.
Освоившись с выпечкой, жена решила приготовить курицу-гриль. Она разместила птицу на металлической решётке, подставив снизу стеклянный противень, чтобы не залить дно печки жиром. Первые сорок минут блюдо готовилось в режиме конвекции на 150 градусах. Пару раз мы открывали печку, чтобы полить курицу стёкшим жиром. На последнем этапе супруга выбрала режим «гриль», и, установив его на полную мощность, поджаривала курицу в течение 15 минут. Кварцевый гриль Panasonic сделал своё дело: курица получилась с румяной корочкой.
Курица получилась с поджаристой корочкой
Однажды я и сам решил порадовать супругу кулинарными изысками. Готовить серьёзное мне не хотелось, да и не моглось: кулинар из меня не важный. Я решил подобрать блюдо из 22 автоматических рецептов приготовления блюд, которыми снабжена печка. Я открыл инструкцию по эксплуатации к печке и стал подбирать подходящий рецепт. Я не стал варить в печке кашу, не решился делать пельмени, печь картофель и пиццу. Эти блюда были слишком банальны и не могли должным образом потрясти не ожидающую от меня кулинарного мастерства жену.
Пролистав перечень рецептов пару раз, я остановился на автоматической программе «жареная свинина (кусок)». Для его приготовления требовалась маринованная свинина, которая продавалась в гастрономе у дома. Купив мясо, я принёс его домой. Положил мясо на решётку, но в печь его, как того велела инструкция, ставить не спешил. Верхним поворотным рычажком я выбрал требуемую автоматическую программу и нажал на кнопку «Старт». Духовка начала прогрев. Через пять минут печка подала звуковой сигнал, означавший, что свинину, предварительно уложенную на решётке, пора разместить в печке. Затем программа была вновь активирована. Через 25 минут печь закончила готовить. На удивление, мясо получилось неплохим, лишь чуточку пересушенным.
На удивление, мясо оказалось неплохим, лишь чуточку пересушенным
Рассказ о нашем приобретении можно было бы закончить на мажорной ноте. Печь работала исправно, в умелых руках жены выдавая кулинарные шедевры. Что ещё нужно для семейного счастья? Если бы мы жили в Голливуде, я бы поставил в своём рассказе жирную точку. Но
Однажды жена решила приготовить в печи овощи на пару. Ингредиенты были размещены на стеклянном лотке, был активирован режим «микроволны+пар», печь включилась, наполнила рабочую камеру паром и отключилась. Я подумал, что печь перегрелась. Мы решили подождать несколько минут, вынув шнур из розетки.
И в мыслях моих не было, что печь сломалась. Эксплуатировали мы её бережно, сообразуясь с инструкцией. Мы не засовывали в печь металлическую посуду, не включали печь в режиме микроволн при размещённом стальном противне. Более того, хоть инструкция и не запрещала, а лишь «не рекомендовала», я запретил жене использовать решётку-гриль, когда печь работала как микроволновка.
Запрет мой был неслучаен. в Интернете на одном из форумов я прочитал историю одной дамы, владелицы Panasonic , которая решила подогреть микроволнами разложенную на металлической решётке картошку-фри. Печь, включённая на полную мощность, проработала недолго. Раздался треск, и в днище рабочей поверхности образовалась дырка. Это электрическая дуга, возникшая меж решёткой и днищем печки, прожгла рабочую поверхность. При этом печь сохранила работоспособность, хоть слегка и потеряла товарный вид.
Не стоит использовать металлическую решётку в печи, работающей в микроволновом режиме на полную мощность. Электрическая дуга прожжёт рабочую поверхность печки
Однако наша печь не ожила, когда мы вновь включили её в сеть. В инструкции по эксплуатации одной из причин подобной неполадки значился перегоревший предохранитель. Документация советовала посетить сервис-центр, чтобы заменить его.
Я понимал, что сервисные центры, какой бы фирме они не принадлежали, работают в России одинаково. Сперва они обещают починить всё в течение недели, а затем сроки ремонта, становясь всё неопределённее, стремятся к бесконечности. Однако, ничего не поделаешь. Пришлось везти прибор в ремонт. Ближайший сервис-центр Panasonic оказался на соседней улице.
Печь была сдана профессионалам, которым удалось диагностировать поломку к концу первой недели. В начале второй они сообщили, что ждут деталь
Скоро у нас дома по печи будет сороковой день. Правда, богатый стол по такому случаю накрыть не удастся. Потеряв возможность готовить всё, что заблагорассудится, мы вынужденно питаемся пельменями и пережаренными на электроплите котлетами. И с нетерпением ожидаем возвращения из гарантийного ремонта безвременно ушедшей от нас печки Panasonic. Таков он, грустный финал обещавшей стать счастливой истории.
Panasonic работает как часы. Пока не сломается
Плюсы
Минусы
Технические характеристики:
Источник