Panasonic рецепты от александра селезнева

Александр Селезнев

кондитер международного класса, ведущий программ «Сладкие истории», «Легкие рецепты»

  • Дата рождения: 08.03.1973
  • Знак зодиака: Рыбы
  • Место рождения: Подольск
  • Количество материалов: 71

Александр Селезнев

Александр с отличием окончил колледж «Царицыно» по специальности повар-кондитер. Во время учебы он начинает работать кондитером в лучших ресторанах Москвы. В его послужной список входят: отель «Метрополь», ресторан «Эльдорадо», ресторан Аркадия Новикова «Серена».

Александр является лауреатом Кубка Мира по кулинарии в Люксембурге и абсолютным чемпионом России по кондитерскому мастерству.
В 2004 году основал «Кондитерский Дом Александра Селезнева», шеф-кондитером которого является и по сей день.
С 2005 года Александр ведет программу Подробнее. «Сладкие истории» на телеканале «Домашний».
Автор более 20 книг по кондитерскому искусству и кулинарии.
В 2017 году стал ведущим программы «Легкие рецепты» на телеканале «Домашний».

Источник

Домашняя кондитерская Александра Селезнева

Рецепты Александра Селезнева гарантируют прекрасный результат, ведь Александр — самый известный кондитер в нашей стране.

Получив высшее техническое образование, он с отличием окончил кулинарный колледж «Царицино», получив специальность повара-кондитера, и прошел непростой, но интересный путь от помощника повара в ресторане «Метрополь» до создания собственного Кондитерского Дома.
Александр Селезнев учился у многих известных кондитеров, закончил кулинарные школы во Франции, Швейцарии и Бельгии, участвовал и побеждал во всевозможных состязаниях по кондитерскому искусству, написал более 20 книг, был ведущим успешных телевизионных шоу.

В своей рубрике «Домашняя кондитерская Александра Селезнева» признанный мастер щедро делится с нами своими знаниями, рассказывает о тонкостях кондитерского мастерства, делится маленькими хитростями и секретами, помогая нам почувствовать себя настоящим мастером кондитерского дела на собственной кухне.

Тесто для кулича, пожалуй, самое капризное и требует особых знаний, умений и, конечно, сноровки. О .

Однажды некая крестьянка уронила в чашку с сахаром горящий уголек, а потом туда же у нее упало и .

Испечь классический бисквит несложно, однако и тут есть свои тонкости. Знаменитый .

У капкейка, «чашечного торта», есть второе имя — fairy cake, то есть «торт для феи». Александр .

Отнюдь не всякий закрытый пирог с начинкой имеет право называться кулебякой. И уж точно не имеет .

Кондитер Александр Селезнёв рассказывает, что такое настоящий клафути по-французски, и предлагает .

Продолжаем учиться печь пасхальный кулич у гуру кондитерского дела Александра Селезнева. Плюс его .

Торт Муравейник – классический вариант для праздничного чаепития. Маэстро Александр Селезнев готовит .

Козье молоко и козий сыр у нас многим не нравятся: особый запах, специфический вкус – к ним надо .

Кухня наполовину завалена яблоками, так что не пройдешь, запах фантастический, мама, лавируя среди .

Должен вас сразу предупредить: кулич – штука очень трудоемкая, понадобится минимум три часа. Но, с .

Этот рождественский торт приготовил Александр Селезнев, известный кондитер и наш большой друг. .

Источник

Александр Селезнев

кондитер международного класса, ведущий программ «Сладкие истории», «Легкие рецепты»

  • Дата рождения: 08.03.1973
  • Знак зодиака: Рыбы
  • Место рождения: Подольск
  • Количество материалов: 71

Александр Селезнев

Александр с отличием окончил колледж «Царицыно» по специальности повар-кондитер. Во время учебы он начинает работать кондитером в лучших ресторанах Москвы. В его послужной список входят: отель «Метрополь», ресторан «Эльдорадо», ресторан Аркадия Новикова «Серена».

Читайте также:  Рецепт глинтвейна по итальянски

Александр является лауреатом Кубка Мира по кулинарии в Люксембурге и абсолютным чемпионом России по кондитерскому мастерству.
В 2004 году основал «Кондитерский Дом Александра Селезнева», шеф-кондитером которого является и по сей день.
С 2005 года Александр ведет программу Подробнее. «Сладкие истории» на телеканале «Домашний».
Автор более 20 книг по кондитерскому искусству и кулинарии.
В 2017 году стал ведущим программы «Легкие рецепты» на телеканале «Домашний».

Источник

Серия книг «Домашние пироги и выпечка от Александра Селезнева»

Селезнев Александр Анатольевич

Опытный кулинар и популярный телеведущий Александр Селезнев охотно делится своими коронными рецептами тортов. Яркие фотографии готовых блюд вызовут у вас неудержимый аппетит и заставят срочно бежать.

Селезнев Александр Анатольевич

Опытный кулинар и популярный телеведущий Александр Селезнев охотно делится своими коронными рецептами ягодной выпечки. Яркие фотографии готовых блюд вызовут у вас неудержимый аппетит и заставят.

Селезнев Александр Анатольевич

Опытный кулинар и популярный телеведущий Александр Селезнев охотно делится своими коронными рецептами сладкой выпечки с вареньем и джемом. Яркие фотографии готовых блюд вызовут у вас неудержимый.

Селезнев Александр Анатольевич

Опытный кулинар и популярный телеведущий Александр Селезнев охотно делится своими коронными рецептами выпечки с сыром и творогом. Яркие фотографии готовых блюд вызовут у вас неудержимый аппетит и.

Селезнев Александр Анатольевич

Опытный кулинар и популярный телеведущий Александр Селезнев охотно делится своими коронными рецептами блинов и оладий. Яркие фотографии готовых блюд вызовут у вас неудержимый аппетит и заставят.

Селезнев Александр Анатольевич

Опытный кулинар и популярный телеведущий Александр Селезнев охотно делится своими коронными рецептами пиццы. Яркие фотографии готовых блюд вызовут у вас неудержимый аппетит и заставят срочно бежать.

Селезнев Александр Анатольевич

Опытный кулинар и популярный телеведущий Александр Селезнев охотно делится своими коронными рецептами пирогов и выпечки с орехами, медом и сухофруктами. Яркие фотографии готовых блюд вызовут у вас.

Селезнев Александр Анатольевич

Опытный кулинар и популярный телеведущий Александр Селезнев охотно делится своими коронными рецептами вкуснейших пирожных. Яркие фотографии готовых блюд вызовут у вас неудержимый аппетит и заставят.

Селезнев Александр Анатольевич

Опытный кулинар и популярный телеведущий Александр Селезнев охотно делится своими коронными рецептами выпечки с рыбной начинкой. Яркие фотографии готовых блюд вызовут у вас неудержимый аппетит и.

Селезнев Александр Анатольевич

Опытный кулинар и популярный телеведущий Александр Селезнев охотно делится своими коронными рецептами выпечки с мясной начинкой. Яркие фотографии готовых блюд вызовут у вас неудержимый аппетит и.

Селезнев Александр Анатольевич

Опытный кулинар и популярный телеведущий Александр Селезнев охотно делится своими коронными рецептами выпечки и десертов. Яркие фотографии готовых блюд вызовут у вас неудержимый аппетит и заставят.

Селезнев Александр Анатольевич

Опытный кулинар и популярный телеведущий Александр Селезнев охотно делится своими коронными рецептами выпечки с овощами и грибами. Яркие фотографии готовых блюд вызовут у вас неудержимый аппетит и.

Селезнев Александр Анатольевич

Опытный кулинар и популярный телеведущий Александр Селезнев охотно делится своими коронными рецептами фруктовых десертов. Яркие фотографии готовых блюд вызовут у вас неудержимый аппетит и заставят.

Селезнев Александр Анатольевич

Опытный кулинар и популярный телеведущий Александр Селезнев охотно делится своими коронными рецептами булочек и душистого хлеба. Яркие фотографии готовых блюд вызовут у вас неудержимый аппетит и.

Читайте также:  Как выбрать работающий рецепт

Селезнев Александр Анатольевич

Опытный кулинар и популярный телеведущий Александр Селезнев охотно делится своими коронными рецептами печенья. Яркие фотографии готовых блюд вызовут у вас неудержимый аппетит и заставят срочно бежать.

Селезнев Александр Анатольевич

Опытный кулинар и популярный телеведущий Александр Селезнев охотно делится своими коронными рецептами желе, муссов и кремов. Яркие фотографии готовых блюд вызовут у вас неудержимый аппетит и заставят.

Источник

Невероятные приключения Александра Селезнева в Японии

Япония — страна-загадка, над которой ломают головы уже много сотен лет. Микрокосмос, жители которого, кажется, познали рецепт вечной молодости. Миллионы людей ежегодно приезжают сюда, чтобы прикоснуться к древней культуре и попробовать удивительную японскую кухню. Ведь, может быть, именно она и есть — тот самый источник вечного здоровья и красоты.

В ряды гастрономических туристов недавно влился и знаменитый российский шеф-повар Александр Селезнев, который много лет сотрудничает с японской компанией Panasonic. В ходе своей поездки в страну восходящего солнца он побывал в крупнейшем кулинарном институте Tsuji, попробовал ядовитую рыбу фугу и печень чистильщика, а также научил японских домохозяек готовить сырники.

Традиционная японская кухня не менялась на протяжении столетий и по сей день остается простой, здоровой, но в то же время очень необычной. Это сбалансированная пища, основу которой составляет рис, рыба, соевый соус и паста мисо. Японцы очень много времени проводят на работе, и времени на приготовление еды у них практически нет, поэтому они активно используют различные кухонные гаджеты с предустановленными «здоровыми» режимами, позволяющими сохранять витамины и полезные вещества. Основные секреты здорового питания и долголетия — маленький размер порций и способы приготовления пищи: тушение, запекание и пар.

Рисоварка есть в каждом японском доме

Гастрономической столицей Японии считается Осака. Именно здесь когда-то находились склады для хранения риса, который в качестве налога присылали сегуну со всей страны. Поэтому Осаку стали называть «кухня сегуна», а у местных жителей на генетическом уровне заложена любовь к еде, которую называют куидаоре, что значит «есть до упада».

Здесь находится самый крупный в Японии кулинарный институт Tsuji, основанный в 1960 году знаменитым шеф-поваром и пропагандистом японской кухни Сидзуо Цудзи. В институте обучают премудростям японской, китайской и европейской кухни. Каждый курс длится от года до трех. Преподают не только самые лучшие шефы Японии, но и иностранцы – обладатели звезд гида «Мишлен». За пару дней в Tsuji Александра Селезнева научили варить бульон даси, филигранно нарезать сашими из тунца и морского карася, делать суши и роллы, лепить нерикири – конфеты из бобовой пасты в виде птиц и цветов.

Нерикири из бобовой пасты для чайной церемонии

Бульон даси составляет основу многих японских блюд и является источником «пятого вкуса» — умами. Готовится он из водорослей комбу и стружки ферментированного полосатого тунца кацуо, который сначала варят, а затем коптят и сушат при низкой температуре на солнце до появления плесени. Твердое как камень филе натирают на терке. Водоросли замачиваются в кастрюле с водой и нагреваются на слабом огне в течение 10 минут. Перед тем, как вода закипит, комбу вынимают, добавляют стружку кацуо и снова доводят до кипения, после чего снимают с плиты. Когда стружка начнет оседать, снимают пену и процеживают.

Читайте также:  Как загустить сливки желатином рецепт

Экзотические японские ингредиенты: ферментированная рыба, корни ямса и лотоса, плоды гинко

Обучение в Tsuji позволило Александру по-новому взглянуть на японскую кухню и процесс приготовления еды в целом: «Каждый раз, когда получаешь новые знания, а тем более, когда они приходят через руки, это, безусловно, опыт, который пригодится тебе в дальнейшей работе и жизни. Я всегда думал, что японская кухня очень простая. Но здесь я понял, что нужно знать очень много деталей, нюансов. Например, от того, как ты нарезаешь рыбу, зависит и ее вкус. Как правильно сварить рис, бульон. Все это влияет на получение новых ощущений и удовольствия от пищи».

Япония – страна инноваций, и это касается всего, тем более кулинарии. Технологические гиганты стараются воплотить национальную любовь к здоровой пище в бытовой технике, разрабатывая всевозможные устройства и гаджеты для кухни. А некоторые компании даже начинают «экспортировать» культуру правильного питания далеко за пределы Японии. Например, Panasonic уже несколько лет продвигает в России линейку «здоровой» кухонной техники. Многие из этих продуктов были изначально ориентированы на японский рынок. Чтобы адаптировать их к нашим реалиям, устройства долго тестировали на российских продуктах и даже воде, разрабатывали автоматические программы для приготовления русских блюд. Например, хлебопечь SD-ZB2512 теперь умеет делать не только безглютеновый хлеб, но и тесто для пельменей и вареников. А многофункциональная печь NN-CS894, сочетающая функции микроволновки, пароварки и духовки, печет великолепные румяные пирожки. Не хуже русской печки! Популярность в России набирают и японские шнековые или «медленные» соковыжималки MJ-L500, которые именно из-за невысокой скорости отжима сохраняют витамины и структуру сока.

Центр Panasonic в Осаке

Новинки, которым еще только предстоит на рынок, можно было увидеть в главном выставочном центре Panasonic в Осаке. Гидом в мир будущего для Александра Селезнева стал Кейдзи Фудзимото, управляющий директор Panasonic Appliance Company. По его словам, многие японцы сейчас возвращаются к истокам – интересуются традиционными рецептами, готовят пищу методом длительной низкотемпературной обработки, позволяющей сохранить полезные свойства продуктов. Существуют печи, которые готовят с помощью конвекции и индукции, без использования масла или воды. К техническим чудесам можно отнести электронный кран с фильтром на сенсорном управлении: с помощью кнопок можно отрегулировать силу напора, температуру и даже pH воды. Верх японской инженерной мысли – холодильник со встроенными сенсорами и камерами, подключенный к «облаку». Он позволяет хозяину удаленно «заглядывать» внутрь и проверять наличие продуктов, а в случае необходимости сам закажет недостающее в интернет-магазине либо предложит варианты блюд из имеющихся ингредиентов. Кейдзи Фудзимото уверен, что такие устройства могут появиться в наших домах уже в самом ближайшем будущем.

Техника, которую использовал Александр, доступна и в России

Кстати, будучи консервативными во многих жизненных вопросах, японцы живо интересуются кулинарной культурой других стран. Поэтому мастер-класс на тему традиционных русских десертов от Александра Селезнева собрал в выставочном центре Panasonic полный аншлаг. Японские домохозяйки с интересом следили за приготовлением сырников, яблочного пирога и фирменных розочек из тыквы. Техника при этом использовалась вполне японская. Так что все участницы, наверняка, смогут повторить тщательно записанные рецепты. Единственная проблема – очень уж трудно найти здесь российский творог для сырников. Но мудрые японки обязательно что-нибудь придумают!


Русские десерты

Источник

Оцените статью
Adblock
detector