Panasonic sr df101 рецепты приготовления

Содержание
  1. Panasonic sr df101 рецепты приготовления
  2. Готовим в Panasonic SR-DF101WTQ — рецепты, информация
  3. Re: Готовим в Panasonic SR-DF101WTQ — рецепты, информация
  4. Re: Готовим в Panasonic SR-DF101WTQ — рецепты, информация
  5. Re: Готовим в Panasonic SR-DF101WTQ — рецепты, информация
  6. Re: Готовим в Panasonic SR-DF101WTQ — рецепты, информация
  7. Re: Готовим в Panasonic SR-DF101WTQ — рецепты, информация
  8. Re: Готовим в Panasonic SR-DF101WTQ — рецепты, информация
  9. Re: Готовим в Panasonic SR-DF101WTQ — рецепты, информация
  10. Re: Готовим в Panasonic SR-DF101WTQ — рецепты, информация
  11. Re: Готовим в Panasonic SR-DF101WTQ — рецепты, информация
  12. Re: Готовим в Panasonic SR-DF101WTQ — рецепты, информация
  13. Re: Готовим в Panasonic SR-DF101WTQ — рецепты, информация
  14. Re: Готовим в Panasonic SR-DF101WTQ — рецепты, информация
  15. Re: Готовим в Panasonic SR-DF101WTQ — рецепты, информация
  16. Re: Готовим в Panasonic SR-DF101WTQ — рецепты, информация
  17. Re: Готовим в Panasonic SR-DF101WTQ — рецепты, информация
  18. Re: Готовим в Panasonic SR-DF101WTQ — рецепты, информация
  19. Re: Готовим в Panasonic SR-DF101WTQ — рецепты, информация
  20. Re: Готовим в Panasonic SR-DF101WTQ — рецепты, информация
  21. Re: Готовим в Panasonic SR-DF101WTQ — рецепты, информация
  22. Re: Готовим в Panasonic SR-DF101WTQ — рецепты, информация
  23. Re: Готовим в Panasonic SR-DF101WTQ — рецепты, информация
  24. Re: Готовим в Panasonic SR-DF101WTQ — рецепты, информация
  25. Re: Готовим в Panasonic SR-DF101WTQ — рецепты, информация
  26. Re: Готовим в Panasonic SR-DF101WTQ — рецепты, информация
  27. Re: Готовим в Panasonic SR-DF101WTQ — рецепты, информация
  28. Re: Готовим в Panasonic SR-DF101WTQ — рецепты, информация
  29. Re: Готовим в Panasonic SR-DF101WTQ — рецепты, информация
  30. Re: Готовим в Panasonic SR-DF101WTQ — рецепты, информация

Panasonic sr df101 рецепты приготовления

Готовим в Panasonic SR-DF101WTQ — рецепты, информация

Сообщение Пустельга » 21 апр 2013, 16:33

Re: Готовим в Panasonic SR-DF101WTQ — рецепты, информация

Сообщение lerele » 21 апр 2013, 16:43

F, Panasonic SR-DF101WTQ, Polaris PMC 0523AD Моя любимая техника: Всю люблю очень нежно

Re: Готовим в Panasonic SR-DF101WTQ — рецепты, информация

Сообщение lubavasan » 21 апр 2013, 18:17

Tod писал(а): Сегодня пробую ее на тушении картошки с луком, сыром, помидоркой и зеленью, эксперимент сомнительный, поскольку в режимах не заложено. Но попытка не пытка, как говорил сами знаете кто. Итак.

В ход пошли: 2 очень крупные картохи, одна средняя луковица, один помидор, сыру грамм 100 (у меня был нарезанный, я его просто кубиками покрошила, не стала тереть) и зелень из морозилки. На дно капнула ложку постного масла, включила режим «выпечка», чтоб просто разогреть чашу. Уложила попеременно слоями все хозяйство, посыпая солью и приправой понемножку. Потом долила два м/стакана горячей воды, захлопнула крышку и выставила режим «суп». По умолчанию он должен работать 1,5 часа, потом отключиться и перейти в режим подогрева. Сигналов горшок не подает, и таймера там нет. Надо время засекать самостоятельно. Если вода вся выкипит до срока, горшок должен сам отключиться. Отложенного старта нет. Пока идет процесс, отметила достоинства и недостатки следующие:

+ маленькая, везде хорошо встает, места практически не занимает.
+ симпатичная.
+ много еды сразу не наготовишь, а значит, не переешь. На одного-двух-максимум трех человек.
+ разогрелась моментально.
+ всего 20 минут варит, а запах уже с ног повалил.

— нет будильника и отложенного старта. Правда есть функция «подогрев», можно с вечера ставить кашу вариться, а до утра она на подогреве сама дойдет. Только нужно опытным путем рассчитывать соотношение крупы-воды-молока.
— идиотская инструкция с идиотскими рецептами. Производство Китай, перевод соответствующий.
— не снимается внутренняя крышка, то есть нельзя ее сполоснуть под краном, только протирать по месту. Ну или я не разобралась до конца.
— чаша тефлоновая, поэтому нельзя шуровать абы чем, только деревяшкой или силиконом. Прилагаемый пластмассовый черпак очень жесткий для перемешивания.

Вот фотографии подготовительного процесса. Результатом вечером поделюсь.

F, Panasonic SR-DF101WTQ, Polaris PMC 0523AD Моя любимая техника: Всю люблю очень нежно

Re: Готовим в Panasonic SR-DF101WTQ — рецепты, информация

Сообщение lubavasan » 21 апр 2013, 18:18

Tod писал(а): Сегодня проверила, как работает режим «выпечка». Решила приготовить творожную запеканку «зебра». Сначала сделала тесто: взбила вместе две пачки нежирного творога, три яйца, три с горкой ст.ложки сахара, немного разрыхлителя, три ч.ложки крахмала и две ст.л. с горкой сметаны 15%-ной. Расплавила на водяной бане пол-плитки молочного шоколада, половину теста вылила в шоколад и тоже взбила. Чашу смазала маслом и обсыпала манкой, чтоб не прилипло ничего. Потом постепенно стала выливать на дно из двух мисок тесто. По три столовых ложки в центр чаши постепенно. Тут главное не размешивать, а именно добавлять поочередно, само расползется, куда следует по дну. В итоге получила то, что на картинке. Включила режим «выпечка». Через 1 час 20 минут он переключился на подогрев. Оставила еще на 20 минут. Потом перевернула на тарелку верх ногами. Просто с прихватками прижала как следует тарелку к чаше — и тряхнула. Она и шлепнулась аккурат посередине блюда. Вкусно. Но я бы все-таки в следующий раз не на подогреве бы ее 20 минут держала, а повторно сразу же — не открывая крышки — поставила еще раз на «выпечку» минут на 30. Сгореть не сгорит, а вот пропечется чуть получше. Немного все-таки она у меня осела потому что. Но на вкус не очень повлияло, с пальцами все отгрызли. Вот картинки:

Читайте также:  Крем сгущенка плюс масло рецепт

F, Panasonic SR-DF101WTQ, Polaris PMC 0523AD Моя любимая техника: Всю люблю очень нежно

Re: Готовим в Panasonic SR-DF101WTQ — рецепты, информация

Сообщение lubavasan » 21 апр 2013, 18:20

Tod писал(а): Режим «молочная каша» на малышке тоже протестировала. На самом деле прекрасно получился на этом режиме плов. Видно, и правда кнопки неверно назвали при переводе. Китайское производство, ничего не попишешь.

Как я сделала плов. Настругала крупную луковицу четверть-кольцами, на 1 ст.л. постного масла обжарила на режиме «пар» с закрытой крышкой минут 5. Пока обжаривалось, нарезала соломкой морковку. Туда же. Пока обжаривалось, нашинковала индюшку. Туда же. Пока обжаривалось, промыла рис в семи водах. 1,5 м/ст. Выложила его поверх всего поджарено-подтушено-перемешенного хозяйства, залила 3 м/ст. кипятка, посолила, приправы вкинула. Закрыла, уже не перемешивая. Выключила режим «пар», включила режим «молочная каша». Полтора часа щелкало. Все. Ну чо — опять вкусно. Картинки с выставки:

F, Panasonic SR-DF101WTQ, Polaris PMC 0523AD Моя любимая техника: Всю люблю очень нежно

Re: Готовим в Panasonic SR-DF101WTQ — рецепты, информация

Сообщение lubavasan » 21 апр 2013, 18:23

F, Panasonic SR-DF101WTQ, Polaris PMC 0523AD Моя любимая техника: Всю люблю очень нежно

Re: Готовим в Panasonic SR-DF101WTQ — рецепты, информация

Сообщение lubavasan » 21 апр 2013, 18:24

Re: Готовим в Panasonic SR-DF101WTQ — рецепты, информация

Сообщение lerele » 21 апр 2013, 18:37

F, Panasonic SR-DF101WTQ, Polaris PMC 0523AD Моя любимая техника: Всю люблю очень нежно

Re: Готовим в Panasonic SR-DF101WTQ — рецепты, информация

Сообщение lubavasan » 21 апр 2013, 18:59

lubavasan писал(а): расскажу на примере другого кусочка. Мне нравится готовить такое мяско, оно получается очень нежным. В середине полностью не просоливается, но при этом сверху не пересоленое. Я думаю, что Ваша соль оказалась очень насыщенной (она ведь вся разная). Попробуйте в следующий раз или взять ее меньше или купить другую соль. Мне нравится морская мелкого помола, но это не обязательно, это дело вкуса . А готовлю так:

Читайте также:  Рецепт наполеона от мастер шеф

Беру понравившийся кусочек мяса (а это может быть или шейка, или окорок, или карбонад — на что глаз упадет в общем ) и присыпаю его солью и специями (кстати, прочтите внимательно состав специй, которыми пользуетесь, в моих нет ни соли, ни всяких «улучшителей» — только сухие молотые травы). На килограммовый кусочек мяса соли у меня получается примерно десертная ложечка. Почему примерно? Потому что сыплю всегда на глазок, так и не научилась пользоваться мерными ложками Если в составе ваших специй есть соль — возможно, что дополнительная соль вам не понадобится вовсе, или ее придется взять в гораздо меньшем объеме. Специями засыпаю густо, стараясь полностью закрыть мясо

Затем обкладываю чесноком (давленным на прессе или нарезанным на тонкие пластинки)

Затем отправляю подготовленный кусочек в холодильник, но так, чтоб он не замерзал, а только охлаждался. Время — от 12 до 48 часов. Если есть подходящая по объему емкость с плотно закрывающейся крышкой — то в ней, если герметичной емкости не оказалось — тогда вот так: в пакет или рукав для запекания или фольгу. Здесь я завернула мясо в рукав для запекания и сунула в ведерко для удобства

К сожалению, у меня нет фото этого кусочка в готовом виде, он был моментально съеден гостями

F, Panasonic SR-DF101WTQ, Polaris PMC 0523AD Моя любимая техника: Всю люблю очень нежно

Re: Готовим в Panasonic SR-DF101WTQ — рецепты, информация

Сообщение lubavasan » 21 апр 2013, 19:00

F, Panasonic SR-DF101WTQ, Polaris PMC 0523AD Моя любимая техника: Всю люблю очень нежно

Re: Готовим в Panasonic SR-DF101WTQ — рецепты, информация

Сообщение lubavasan » 21 апр 2013, 19:04

F, Panasonic SR-DF101WTQ, Polaris PMC 0523AD Моя любимая техника: Всю люблю очень нежно

Re: Готовим в Panasonic SR-DF101WTQ — рецепты, информация

Сообщение lubavasan » 21 апр 2013, 19:06

F, Panasonic SR-DF101WTQ, Polaris PMC 0523AD Моя любимая техника: Всю люблю очень нежно

Re: Готовим в Panasonic SR-DF101WTQ — рецепты, информация

Сообщение lubavasan » 21 апр 2013, 19:06

F, Panasonic SR-DF101WTQ, Polaris PMC 0523AD Моя любимая техника: Всю люблю очень нежно

Re: Готовим в Panasonic SR-DF101WTQ — рецепты, информация

Сообщение lubavasan » 21 апр 2013, 19:13

F, Panasonic SR-DF101WTQ, Polaris PMC 0523AD Моя любимая техника: Всю люблю очень нежно

Re: Готовим в Panasonic SR-DF101WTQ — рецепты, информация

Сообщение lubavasan » 21 апр 2013, 19:18

F, Panasonic SR-DF101WTQ, Polaris PMC 0523AD Моя любимая техника: Всю люблю очень нежно

Re: Готовим в Panasonic SR-DF101WTQ — рецепты, информация

Сообщение lubavasan » 21 апр 2013, 19:20

F, Panasonic SR-DF101WTQ, Polaris PMC 0523AD Моя любимая техника: Всю люблю очень нежно

Re: Готовим в Panasonic SR-DF101WTQ — рецепты, информация

Сообщение lubavasan » 21 апр 2013, 19:22

F, Panasonic SR-DF101WTQ, Polaris PMC 0523AD Моя любимая техника: Всю люблю очень нежно

Re: Готовим в Panasonic SR-DF101WTQ — рецепты, информация

Сообщение lubavasan » 21 апр 2013, 19:24

F, Panasonic SR-DF101WTQ, Polaris PMC 0523AD Моя любимая техника: Всю люблю очень нежно

Re: Готовим в Panasonic SR-DF101WTQ — рецепты, информация

Сообщение lubavasan » 21 апр 2013, 19:26

F, Panasonic SR-DF101WTQ, Polaris PMC 0523AD Моя любимая техника: Всю люблю очень нежно

Re: Готовим в Panasonic SR-DF101WTQ — рецепты, информация

Сообщение lubavasan » 21 апр 2013, 19:34

lubavasan писал(а): у меня сегодня вкусная запеканка

Готовила «на глазок», из того что было в холодильнике, без рецепта, поэтому не без недочетов. Но на вкусе конечного продукта недочеты не отразились

В холодильнике обнаружился фарш (грамм 500), его обжарила на режиме «ПАР»

Добавила нарезанную луковицу (луковичка крупненькая, больше средней, но мои лук любят)

Обжарила до прозрачности лука.

Добавила замороженные овощи (цветная и брюссельская капуста, стручковая фасоль, морковь, горошек — грамм 400-500)

И еще немного обжарила

Далее в ход пошла сметанка (у меня домашняя, примерно 20% жирности на закваске «Генезис» — вкуснющая )

Грамм 400 этой вкуснятины смешала с 2 яйцами, солью, карри и молотой паприкой. Залила получившимся соусом фарш с овощами, перемешала.

Режим «ПАР»выключила, включила «ВЫПЕЧКУ», 2 цикла

Результат — нежнейшая запеканка

Теперь о недочетах. Овощи я поджарила не очень сильно, буквально только разогрела. В итоге овощи дали много сока. Выхода вижу два — или поджаривать до выпаривания сока (но есть вероятность, что овощи потеряют товарный вид, особенно оба вида капусты), или добавить в соус пару ложек манки.

Читайте также:  Рецепт приготовления вок дома

Приятного аппетита

F, Panasonic SR-DF101WTQ, Polaris PMC 0523AD Моя любимая техника: Всю люблю очень нежно

Re: Готовим в Panasonic SR-DF101WTQ — рецепты, информация

Сообщение lubavasan » 21 апр 2013, 19:36

Re: Готовим в Panasonic SR-DF101WTQ — рецепты, информация

Сообщение Пустельга » 21 апр 2013, 20:43

F, Panasonic SR-DF101WTQ, Polaris PMC 0523AD Моя любимая техника: Всю люблю очень нежно

Re: Готовим в Panasonic SR-DF101WTQ — рецепты, информация

Сообщение lubavasan » 21 апр 2013, 21:17

Re: Готовим в Panasonic SR-DF101WTQ — рецепты, информация

Сообщение nadin_v_a » 30 апр 2013, 19:54

Re: Готовим в Panasonic SR-DF101WTQ — рецепты, информация

Сообщение Я Н А » 14 май 2013, 11:13

F, Panasonic SR-DF101WTQ, Polaris PMC 0523AD Моя любимая техника: Всю люблю очень нежно

Re: Готовим в Panasonic SR-DF101WTQ — рецепты, информация

Сообщение lubavasan » 15 май 2013, 07:51

Re: Готовим в Panasonic SR-DF101WTQ — рецепты, информация

Сообщение Multira » 03 июл 2013, 00:04

Re: Готовим в Panasonic SR-DF101WTQ — рецепты, информация

Сообщение Paaliis » 23 июл 2013, 19:39

Re: Готовим в Panasonic SR-DF101WTQ — рецепты, информация

Сообщение vavnskp » 01 сен 2013, 06:50

Собрал инфу по кнопкам-режимам-программам:
1.
==Итак, режим «молочная каша» очень понравился для приготовления плова(рис пропареный), рыбы, курицы, а вот кашу надо следить за временем, через 50 минут каша готова, снизу даже зарумянится уже слегка,вкусная, пора выключать!Автоматический режим для «молочной каши» 1час 30мин, за это время она подгорит, если не выключить.На 1 мультистакан пшенки(круглого риса) брала 4мультистакана молока,пропорции хорошие.

==Гречку или рис на воде варить тоже 45-50 минут, не больше, пропорция 1 к 2.

==Режим «суп» хорош для всех супов, варили солянку, гороховый, харчо, все составляющие закладывали сразу, и через полтора часа вкусятина!Горховый, правда, еще 30 минут на подогреве подержала, чтоб разварился совсем.

=============Кстати, молочная каша на режиме «суп» получается хорошо, можно даже не следить за временем, сама отключится и не подгорит, но не зарумянится. На английской раскладке этот режим подписан «каша-суп», и это верно.==========

==Режим «выпечка» я не оценила, написано, что общий суммарный вес всех компонентов не должен превышать 480 граммов.Попробовала печь шарлотку,кекс, творожную запеканку, явно не хватает температуры.Все такое маленькое и бледненькое,заявленного времени 1час 20минут мало.Попробую испечь на режиме «молочная каша», он явно пожарче!
==А на «выпечке» хорошо что-нибудь тушить.

==Режим «на пару»довольно сильный, можно спассеровать на растительном масле лук, морковь для супа или плова. Бабушка любит печеные яблоки,разрезали 3 небольших яблока(семеренко)на 2 половинки, в каждую часть по чайной ложе сахара и уложили на дно кастрюли( не поддона), налили пол-мультистакана воды,включили «пар» и вскоре подрумяненые снизу яблоки готовы! Как пароварка кастрюля без замечаний.

==Супы <щи, грибной, борщ>сразу с сырым мясом и с овощами в чашу и режим СУП;

==Рыбу стейками или котлетки-суфлешки мясные или рыбные — на подставке — режим на парУ;

==Капусту потушить или овощные рагу — режим Молочная каша, а если из мяса гуляш,например, то лучше на Супе
3.

==Сильная сторона Panasonic SR-DF101 — это слабо-пекущий режим выпечки.
==Заворачиваю куски мяса, свиной гуляш, куриную грудку — в фольгу, перед этим посыпаю сухим укропом, солю, сверху покрываю ломтиками помидора (для сочности). Выпечка выключится сама (а точнее перейдет в подогрев) через 1 час 20 мин. Мясо получается нежнейшее.
== Вкуснейшее блюдо № 2: мелкие кусочки куриной грудки или свиного гуляша, сверху 700 г. резаных помидоров и 700 г. резаного болгарского перца, посолить, поперчить по вкусу. Ставим на выпечку — без капли воды и масла. Получаем мясное рагу в очень вкусном остром соусе. Если хотите чтобы помидоры не полностью растаяли в сок — то надо выключать раньше, не 1ч 20, а 50 мин, это придется делать вручную.
4.
==Суп или тушеное блюдо — на режиме СУП,
==кашку-размазню или молочную — на режиме КАША,
==поджарить что-то или отварить рассыпчатый гарнир (речка, рис) — на режиме ПАР,
==ну а выпекать — на ВЫПЕЧКЕ.

==Получается,что режим «Варка на пару»— аналог режима «Гречка» в 18-том Панасе.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector