Панасоник sd 257 рецепт теста

Рецепты теста – Инструкция по эксплуатации Panasonic SD-257

Страница 20

Ромовые бабки [‘ДИЕТИЧЕСКИЙ’-

‘DOUGH RAISIN (ТЕСТО С ИЗЮМОМ)’]

Ром (для замачивания
изюма)

Плюшка Московская [‘ДИЕТИЧЕСКИЙ’-‘DOUGH (ТЕСТО)’]

Пшеничная мука 600

Ржаное [‘РЖАНОЙ’-‘DOUGH (ТЕСТО)’]

Пшеничная мука 300

Датские рогалики [‘РЖАНОЙ’-‘DOUGH (ТЕСТО)’]

Сухие дрожжи 1,5

Пшеничная мука 400

Рыбный пирог [‘РЖАНОЙ’-‘DOUGH (ТЕСТО)’]

Пшеничная мука 300

Деревенские лепёшки [‘РЖАНОЙ’-‘DOUGH (ТЕСТО)’]

Пшеничная мука 150

Простое [‘ОСНОВНОЙ’- ‘DOUGH (ТЕСТО)’]

Беляши [‘ОСНОВНОЙ’-‘DOUGH (ТЕСТО)’]

Для оладий [‘ОСНОВНОЙ’-‘DOUGH RAISIN

Пшеничная мука 150

Сухие дрожжи 1,5

Диетический с изюмом [‘ДИЕТИЧЕСКИЙ’-

‘DOUGH RAISIN (ТЕСТО С ИЗЮМОМ)’]

Сухие дрожжи 1,5

Французский хлеб [‘ФРАНЦУЗСКИЙ’-‘DOUGH (ТЕСТО)’]

Пшеничная мука 400

Пицца [‘ПИЦЦА’-‘DOUGH (ТЕСТО)’]

Сухие дрожжи 0,5

Пшеничная мука 300

Тонкая пицца [‘ПИЦЦА’-‘DOUGH (ТЕСТО)’]

Пшеничная мука 400

Картофельное тесто для пиццы

Пшеничная мука 500

Тесто из ржаной муки для пиццы

Пшеничная мука 225

: Таймер может использоваться

: Таймер использовать нельзя

ч.л.: Чайная ложка ст.л.: Столовая ложка
: (SD-257) Поместите в диспенсер изюма и орехов

(SD-256) Добавьте ингредиенты сразу после звукового сигнала

Круассаны [‘ФРАНЦУЗСКИЙ’-‘DOUGH (ТЕСТО)’]

Пшеничная мука 500

 Летом используйте охлажденную воду.

Приготовьте тесто, следуя инструкциям на стр. 10.

Положите тесто в смазанную жиром миску, накройте пленкой и

поставьте в холодильник на 30 мин.

Раскатайте 140 г масла между двумя

листами вощеной бумаги или пленки
в прямоугольник 2030 см, положите

охлаждаться в холодильник.

Раскатайте тесто таким образом, чтобы

получился прямоугольник 4525 см.

раскатанного теста положите

охлажденное масло, оставшейся половиной
теста накройте масло, а края плотно
зажмите.

Положите тесто охлаждаться в холодильник на 20-30 мин.

Охлажденное тесто раскатайте опять

в прямоугольник размером 2545 см,

сложите втрое и положите опять
охлаждаться в холодильник на 20-30 мин.

Раскатывать, складывать и охлаждать необходимо еще 2 раза.

Последнее охлаждение должно быть 2-3 часа.

Достаньте тесто, раскатайте еще раз в

прямоугольник, разрежьте на треугольники,
как показано на рисунке.

Скатайте неплотно трубочки, начиная с широкого

края к вершине, а уголки защипните.

Положите швом вниз на смазанный маслом противень. Расстаивайте

Источник

Рецепты теста, Другие рецепты – Инструкция по эксплуатации Panasonic SD-257

Страница 22

Пельмени [‘ПЕЛЬМЕНИ’-‘DOUGH (ТЕСТО)’]

Пшеничная мука 450

Тесто для вареников [‘ПЕЛЬМЕНИ’-‘DOUGH (ТЕСТО)’]

Пшеничная мука 450

Тесто для домашней лапши [‘ПЕЛЬМЕНИ’-‘DOUGH (ТЕСТО)’]

Пшеничная мука 450

Хворост [‘ПЕЛЬМЕНИ’-‘DOUGH (ТЕСТО)’]

Пшеничная мука 450

Пресное бездрожжевое тесто на пельмени достаточно трудно вымесить
— устают руки. А сделать его мягче, тесто не удержит начинку при варке…
Программа ПЕЛЬМЕНИ предназначена для вымешивания подобного теста.
Вы сможете без труда приготовить пельмени, вареники, домашнюю лапшу и
даже хворост.

Приготовьте тесто, следуя инструкции на стр. 10.

Обратите внимание!
1) Вода для теста берётся комнатной температуры
2) Не нарушайте соотношение воды и муки. Это может привести к

поломке мотора. Если вы предпочитаете более крутое тесто, просто
домесите тесто вручную, подсыпая муку, чтобы оно «добрало»
нужное количество муки.

Можете оставить тесто в хлебопечке на 30 мин-1 час или выложите

его в миску и накройте плёнкой или перевёрнутой миской и оставьте
при комнатной температуре. За это время набухает клейковина, тесто
делается эластичным и легче раскатывается.
Существует несколько способов лепки пельменей, а также много
приспособлений для ускорения этого процесса. Ниже приведён
традиционный способ.

Читайте также:  Рецепты с ширатаки с калорийностью

Отрежьте от теста небольшой кусок, остальное тесто укройте, чтобы

оно не подсыхало. Лучше ставить миску с тестом в холодильник. Из
отрезанного куска скатайте жгут толщиной в палец.

Отрежьте от него кусочек (

2 см) и раскатайте его скалкой в как

можно более тонкий кружок. Чтобы тесто не прилипало к доске,
доска всегда должна быть подпылена мукой. Скалку тоже хорошо
протирайте мукой.

Положите на кружок фарш, сложите полумесяцем и защипните края.

Если края плохо склеиваются, проведите по ним смоченным в воде
пальцем.

Углы скрепите вместе, делая «ушко».

Готовые пельмени складывают на подпыленную мукой доску, а затем

прямо на ней замораживают. Температура заморозки должна быть как
можно более низкой.

Замороженные пельмени снимают с доски и хранят в морозильнике.

Фарш на пельмени выбирайте по вкусу.

Вы можете приготовить варенье,
использовав программу для
варенья (стр. 12).

Лимонный сок 20

Примечание:
• При чрезмерном количестве ягод или сахара варенье может

сильно вспениться или подгореть. Убедитесь в том, что вы
точно соблюдаете дозы, указанные в рецепте.

• После приготовления варенья немедленно перелейте его

в другую емкость и вымойте форму для выпечки хлеба, так
как варенье может пригореть, если оставить его в горячей
форме для выпечки хлеба.

Вы можете выпекать кексы
и шарлотки в программе
‘ВЫПЕЧКА’ – режим ‘BAKE
(ВЫПЕЧКА)’ (стр. 13).

 Ваша хлебопекарня не

может использоваться для
всей выпечки – например
кексов, требующих горячей
печи. Пожалуйста, проверьте
отдельные рецепты.

Смешайте ингредиенты в
большой посуде

Выстелите форму для
выпечки бумагой для выпечки
и выложите туда смесь

Установите хлебопекарню в
нужный режим (стр. 13).

Источник

Приготовление теста, Приготовление теста 1 2 3, 4, С добавлением дополнительных ингредиентов – Инструкция по эксплуатации Panasonic SD-257

Страница 10: Выберите тип теста, Выберите ‘dough (тесто), Запустите устройство, Нажмите ‘стоп’ и выньте тесто

(удерживайте кнопку
более 1 секунды)

 Установите лопатку для замешивания в форму для выпечки хлеба.
 Помещайте ингредиенты в форму для выпечки хлеба в порядке, перечисленном в рецепте приготовления.
 Установите форму для выпечки хлеба в корпус, и включите устройство в розетку.

Выберите тип теста

 При использовании опции Тесто таймер

(за исключением пиццы)

 Вы можете выбрать тип теста среди

‘ОСНОВНОЙ’, ‘ДИЕТИЧЕСКИЙ’, ‘РЖАНОЙ’

(только в модели SD-257), ‘ФРАНЦУЗСКИЙ’,

‘ПИЦЦА’, и ‘ПЕЛЬМЕНИ’.

Выберите ‘DOUGH (ТЕСТО)’

 Доступные опции включают режим

‘RAISIN DOUGH (ТЕСТО С ИЗЮМОМ)’ с

использованием программы ‘ОСНОВНОЙ’ или

 Выберите режим ‘DOUGH RAISIN (ТЕСТО С

’, если вы хотите добавить

дополнительные ингредиенты в ваше

тесто (стр. 11) (Только для ‘Основного’ и

Ожидаемое время до завершения выбранной программы

 Для программ, кроме ‘ПИЦЦА’ и ‘ПЕЛЬМЕНИ’,

процесс ‘Выравнивания температуры’ начнется

немедленно после запуска, после чего

последуют ‘замешивание’ и ‘подъем’.

 При использовании режима ‘DOUGH RAISIN

в модели SD-257 ингредиенты в диспенсере

изюма и орехов автоматически добавляются во

в модели SD-256 после запуска, откройте

крышку при появлении звукового сигнала и

поместите дополнительные ингредиенты в

форму для выпечки хлеба.

 Подбейте тесто в шар, накройте, дайте

подойти ещё раз и готовьте согласно

Нажмите ‘Стоп’ и выньте тесто,

Читайте также:  Рецепт производства пельменей по гост

когда машина 8 раз подаст звуковой сигнал

С добавлением дополнительных ингредиентов.

Панель опций (Режим)

Выберите при выпечке хлеба
режим ‘BAKE RAISIN (ВЫПЕЧКА С ИЗЮМОМ)

Выберите при подготовке теста
режим ‘DOUGH RAISIN (ТЕСТО С ИЗЮМОМ)

Нажмите эту кнопку после нажатия кнопки запуска

программы, после чего высветится индикатор,

на котором будет видно время, оставшееся до

(Только в модели SD-256)

Добавка дополнительных ингредиентов в хлеб или тесто

При выборе опции ‘RAISIN (С ИЗЮМОМ)’, вы можете смешать ваши любимые ингредиенты с тестом для приготовления всех видов

хлеба с добавками.

 модель SD-257 (с диспенсером изюма и орехов)

в диспенсер или прямо в

форму хлебопекарни перед

 модель SD-256 (без диспенсера изюма и орехов)

оставшееся время до закладки

ингредиентов, и по окончании

прозвучит звуковой сигнал. Затем

будет отображено оставшееся

время до завершения

• Руководствуйтесь рецептом для определения количества для каждого ингредиента.

 Поместите дополнительные ингредиенты

в диспенсер изюма и орехов и установите

режим ‘RAISIN (С ИЗЮМОМ)’.

Влажные/вязкие ингредиенты, растворимые

 Поместите эти ингредиенты вместе

с другими в форму (Установка на

опцию ‘RAISIN (С ИЗЮМОМ)’ не

 Порежьте на кубики размером примерно 5 мм.

 Ингредиенты, покрытые сахаром, могут

прилипнуть к диспенсеру и не попасть в форму.

Свежие фрукты, заспиртованные фрукты

 Используйте количество строго по

рецепту, так как входящая в состав

ингредиентов вода может повлиять на

 Орехи маскируют вкус клейковины, поэтому

избегайте их чрезмерной добавки.

Мягкий сыр, шоколад

* Эти ингредиенты нельзя помещать в диспенсер изюма

и орехов, т.к. они могут прилипнуть к диспенсеру и не

попасть в форму.

 Использование больших, твердых семечек может

привести к образованию царапин на покрытии

диспенсера и формы для выпечки хлеба.

 Используйте до 1-2 чайных ложки сухих трав. Для

свежих трав, следуйте инструкциям в рецепте.

 Иногда жирные ингредиенты могут прилипать к

диспенсеру и не попадать в форму для выпечки

Источник

Рецепты теста

Ромовые бабки [‘ДИЕТИЧЕСКИЙ’-

‘DOUGH RAISIN (ТЕСТО С ИЗЮМОМ)’]

Ром (для замачивания
изюма)

Плюшка Московская [‘ДИЕТИЧЕСКИЙ’-‘DOUGH (ТЕСТО)’]

Пшеничная мука 600

Ржаное [‘РЖАНОЙ’-‘DOUGH (ТЕСТО)’]

Пшеничная мука 300

Датские рогалики [‘РЖАНОЙ’-‘DOUGH (ТЕСТО)’]

Сухие дрожжи 1,5

Пшеничная мука 400

Рыбный пирог [‘РЖАНОЙ’-‘DOUGH (ТЕСТО)’]

Пшеничная мука 300

Деревенские лепёшки [‘РЖАНОЙ’-‘DOUGH (ТЕСТО)’]

Пшеничная мука 150

Простое [‘ОСНОВНОЙ’- ‘DOUGH (ТЕСТО)’]

Беляши [‘ОСНОВНОЙ’-‘DOUGH (ТЕСТО)’]

Для оладий [‘ОСНОВНОЙ’-‘DOUGH RAISIN

Пшеничная мука 150

Сухие дрожжи 1,5

Диетический с изюмом [‘ДИЕТИЧЕСКИЙ’-

‘DOUGH RAISIN (ТЕСТО С ИЗЮМОМ)’]

Сухие дрожжи 1,5

Французский хлеб [‘ФРАНЦУЗСКИЙ’-‘DOUGH (ТЕСТО)’]

Пшеничная мука 400

Пицца [‘ПИЦЦА’-‘DOUGH (ТЕСТО)’]

Сухие дрожжи 0,5

Пшеничная мука 300

Тонкая пицца [‘ПИЦЦА’-‘DOUGH (ТЕСТО)’]

Пшеничная мука 400

Картофельное тесто для пиццы

Пшеничная мука 500

Тесто из ржаной муки для пиццы

Пшеничная мука 225

: Таймер может использоваться

: Таймер использовать нельзя

ч.л.: Чайная ложка ст.л.: Столовая ложка
: (SD-257) Поместите в диспенсер изюма и орехов

(SD-256) Добавьте ингредиенты сразу после звукового сигнала

Круассаны [‘ФРАНЦУЗСКИЙ’-‘DOUGH (ТЕСТО)’]

Пшеничная мука 500

 Летом используйте охлажденную воду.

Приготовьте тесто, следуя инструкциям на стр. 10.

Положите тесто в смазанную жиром миску, накройте пленкой и

поставьте в холодильник на 30 мин.

Раскатайте 140 г масла между двумя

листами вощеной бумаги или пленки
в прямоугольник 2030 см, положите

охлаждаться в холодильник.

Раскатайте тесто таким образом, чтобы

получился прямоугольник 4525 см.

раскатанного теста положите

охлажденное масло, оставшейся половиной
теста накройте масло, а края плотно
зажмите.

Читайте также:  Рецепт свекольного сока для печени

Положите тесто охлаждаться в холодильник на 20-30 мин.

Охлажденное тесто раскатайте опять

в прямоугольник размером 2545 см,

сложите втрое и положите опять
охлаждаться в холодильник на 20-30 мин.

Раскатывать, складывать и охлаждать необходимо еще 2 раза.

Последнее охлаждение должно быть 2-3 часа.

Достаньте тесто, раскатайте еще раз в

прямоугольник, разрежьте на треугольники,
как показано на рисунке.

Скатайте неплотно трубочки, начиная с широкого

края к вершине, а уголки защипните.

Положите швом вниз на смазанный маслом противень. Расстаивайте

20-30 мин до увеличения объема вдвое.

Смажьте яйцом и выпекайте при 190°С до

Рецепты теста, Другие рецепты

Пельмени [‘ПЕЛЬМЕНИ’-‘DOUGH (ТЕСТО)’]

Пшеничная мука 450

Тесто для вареников [‘ПЕЛЬМЕНИ’-‘DOUGH (ТЕСТО)’]

Пшеничная мука 450

Тесто для домашней лапши [‘ПЕЛЬМЕНИ’-‘DOUGH (ТЕСТО)’]

Пшеничная мука 450

Хворост [‘ПЕЛЬМЕНИ’-‘DOUGH (ТЕСТО)’]

Пшеничная мука 450

Пресное бездрожжевое тесто на пельмени достаточно трудно вымесить
— устают руки. А сделать его мягче, тесто не удержит начинку при варке…
Программа ПЕЛЬМЕНИ предназначена для вымешивания подобного теста.
Вы сможете без труда приготовить пельмени, вареники, домашнюю лапшу и
даже хворост.

Приготовьте тесто, следуя инструкции на стр. 10.

Обратите внимание!
1) Вода для теста берётся комнатной температуры
2) Не нарушайте соотношение воды и муки. Это может привести к

поломке мотора. Если вы предпочитаете более крутое тесто, просто
домесите тесто вручную, подсыпая муку, чтобы оно «добрало»
нужное количество муки.

Можете оставить тесто в хлебопечке на 30 мин-1 час или выложите

его в миску и накройте плёнкой или перевёрнутой миской и оставьте
при комнатной температуре. За это время набухает клейковина, тесто
делается эластичным и легче раскатывается.
Существует несколько способов лепки пельменей, а также много
приспособлений для ускорения этого процесса. Ниже приведён
традиционный способ.

Отрежьте от теста небольшой кусок, остальное тесто укройте, чтобы

оно не подсыхало. Лучше ставить миску с тестом в холодильник. Из
отрезанного куска скатайте жгут толщиной в палец.

Отрежьте от него кусочек (

2 см) и раскатайте его скалкой в как

можно более тонкий кружок. Чтобы тесто не прилипало к доске,
доска всегда должна быть подпылена мукой. Скалку тоже хорошо
протирайте мукой.

Положите на кружок фарш, сложите полумесяцем и защипните края.

Если края плохо склеиваются, проведите по ним смоченным в воде
пальцем.

Углы скрепите вместе, делая «ушко».

Готовые пельмени складывают на подпыленную мукой доску, а затем

прямо на ней замораживают. Температура заморозки должна быть как
можно более низкой.

Замороженные пельмени снимают с доски и хранят в морозильнике.

Фарш на пельмени выбирайте по вкусу.

Вы можете приготовить варенье,
использовав программу для
варенья (стр. 12).

Лимонный сок 20

Примечание:
• При чрезмерном количестве ягод или сахара варенье может

сильно вспениться или подгореть. Убедитесь в том, что вы
точно соблюдаете дозы, указанные в рецепте.

• После приготовления варенья немедленно перелейте его

в другую емкость и вымойте форму для выпечки хлеба, так
как варенье может пригореть, если оставить его в горячей
форме для выпечки хлеба.

Вы можете выпекать кексы
и шарлотки в программе
‘ВЫПЕЧКА’ – режим ‘BAKE
(ВЫПЕЧКА)’ (стр. 13).

 Ваша хлебопекарня не

может использоваться для
всей выпечки – например
кексов, требующих горячей
печи. Пожалуйста, проверьте
отдельные рецепты.

Смешайте ингредиенты в
большой посуде

Выстелите форму для
выпечки бумагой для выпечки
и выложите туда смесь

Установите хлебопекарню в
нужный режим (стр. 13).

Источник

Оцените статью
Adblock
detector