- Рецепты теста – Инструкция по эксплуатации Panasonic SD-257
- Страница 20
- Рецепты теста, Другие рецепты – Инструкция по эксплуатации Panasonic SD-257
- Страница 22
- Приготовление теста, Приготовление теста 1 2 3, 4, С добавлением дополнительных ингредиентов – Инструкция по эксплуатации Panasonic SD-257
- Страница 10: Выберите тип теста, Выберите ‘dough (тесто), Запустите устройство, Нажмите ‘стоп’ и выньте тесто
- Рецепты теста
- Рецепты теста, Другие рецепты
Рецепты теста – Инструкция по эксплуатации Panasonic SD-257
Страница 20
Ромовые бабки [‘ДИЕТИЧЕСКИЙ’-
‘DOUGH RAISIN (ТЕСТО С ИЗЮМОМ)’]
Ром (для замачивания
изюма)
Плюшка Московская [‘ДИЕТИЧЕСКИЙ’-‘DOUGH (ТЕСТО)’]
Пшеничная мука 600
Ржаное [‘РЖАНОЙ’-‘DOUGH (ТЕСТО)’]
Пшеничная мука 300
Датские рогалики [‘РЖАНОЙ’-‘DOUGH (ТЕСТО)’]
Сухие дрожжи 1,5
Пшеничная мука 400
Рыбный пирог [‘РЖАНОЙ’-‘DOUGH (ТЕСТО)’]
Пшеничная мука 300
Деревенские лепёшки [‘РЖАНОЙ’-‘DOUGH (ТЕСТО)’]
Пшеничная мука 150
Простое [‘ОСНОВНОЙ’- ‘DOUGH (ТЕСТО)’]
Беляши [‘ОСНОВНОЙ’-‘DOUGH (ТЕСТО)’]
Для оладий [‘ОСНОВНОЙ’-‘DOUGH RAISIN
Пшеничная мука 150
Сухие дрожжи 1,5
Диетический с изюмом [‘ДИЕТИЧЕСКИЙ’-
‘DOUGH RAISIN (ТЕСТО С ИЗЮМОМ)’]
Сухие дрожжи 1,5
Французский хлеб [‘ФРАНЦУЗСКИЙ’-‘DOUGH (ТЕСТО)’]
Пшеничная мука 400
Пицца [‘ПИЦЦА’-‘DOUGH (ТЕСТО)’]
Сухие дрожжи 0,5
Пшеничная мука 300
Тонкая пицца [‘ПИЦЦА’-‘DOUGH (ТЕСТО)’]
Пшеничная мука 400
Картофельное тесто для пиццы
Пшеничная мука 500
Тесто из ржаной муки для пиццы
Пшеничная мука 225
: Таймер может использоваться
: Таймер использовать нельзя
ч.л.: Чайная ложка ст.л.: Столовая ложка
: (SD-257) Поместите в диспенсер изюма и орехов
(SD-256) Добавьте ингредиенты сразу после звукового сигнала
Круассаны [‘ФРАНЦУЗСКИЙ’-‘DOUGH (ТЕСТО)’]
Пшеничная мука 500
Летом используйте охлажденную воду.
Приготовьте тесто, следуя инструкциям на стр. 10.
Положите тесто в смазанную жиром миску, накройте пленкой и
поставьте в холодильник на 30 мин.
Раскатайте 140 г масла между двумя
листами вощеной бумаги или пленки
в прямоугольник 2030 см, положите
охлаждаться в холодильник.
Раскатайте тесто таким образом, чтобы
получился прямоугольник 4525 см.
раскатанного теста положите
охлажденное масло, оставшейся половиной
теста накройте масло, а края плотно
зажмите.
Положите тесто охлаждаться в холодильник на 20-30 мин.
Охлажденное тесто раскатайте опять
в прямоугольник размером 2545 см,
сложите втрое и положите опять
охлаждаться в холодильник на 20-30 мин.
Раскатывать, складывать и охлаждать необходимо еще 2 раза.
Последнее охлаждение должно быть 2-3 часа.
Достаньте тесто, раскатайте еще раз в
прямоугольник, разрежьте на треугольники,
как показано на рисунке.
Скатайте неплотно трубочки, начиная с широкого
края к вершине, а уголки защипните.
Положите швом вниз на смазанный маслом противень. Расстаивайте
Источник
Рецепты теста, Другие рецепты – Инструкция по эксплуатации Panasonic SD-257
Страница 22
Пельмени [‘ПЕЛЬМЕНИ’-‘DOUGH (ТЕСТО)’]
Пшеничная мука 450
Тесто для вареников [‘ПЕЛЬМЕНИ’-‘DOUGH (ТЕСТО)’]
Пшеничная мука 450
Тесто для домашней лапши [‘ПЕЛЬМЕНИ’-‘DOUGH (ТЕСТО)’]
Пшеничная мука 450
Хворост [‘ПЕЛЬМЕНИ’-‘DOUGH (ТЕСТО)’]
Пшеничная мука 450
Пресное бездрожжевое тесто на пельмени достаточно трудно вымесить
— устают руки. А сделать его мягче, тесто не удержит начинку при варке…
Программа ПЕЛЬМЕНИ предназначена для вымешивания подобного теста.
Вы сможете без труда приготовить пельмени, вареники, домашнюю лапшу и
даже хворост.
Приготовьте тесто, следуя инструкции на стр. 10.
Обратите внимание!
1) Вода для теста берётся комнатной температуры
2) Не нарушайте соотношение воды и муки. Это может привести к
поломке мотора. Если вы предпочитаете более крутое тесто, просто
домесите тесто вручную, подсыпая муку, чтобы оно «добрало»
нужное количество муки.
Можете оставить тесто в хлебопечке на 30 мин-1 час или выложите
его в миску и накройте плёнкой или перевёрнутой миской и оставьте
при комнатной температуре. За это время набухает клейковина, тесто
делается эластичным и легче раскатывается.
Существует несколько способов лепки пельменей, а также много
приспособлений для ускорения этого процесса. Ниже приведён
традиционный способ.
Отрежьте от теста небольшой кусок, остальное тесто укройте, чтобы
оно не подсыхало. Лучше ставить миску с тестом в холодильник. Из
отрезанного куска скатайте жгут толщиной в палец.
Отрежьте от него кусочек (
2 см) и раскатайте его скалкой в как
можно более тонкий кружок. Чтобы тесто не прилипало к доске,
доска всегда должна быть подпылена мукой. Скалку тоже хорошо
протирайте мукой.
Положите на кружок фарш, сложите полумесяцем и защипните края.
Если края плохо склеиваются, проведите по ним смоченным в воде
пальцем.
Углы скрепите вместе, делая «ушко».
Готовые пельмени складывают на подпыленную мукой доску, а затем
прямо на ней замораживают. Температура заморозки должна быть как
можно более низкой.
Замороженные пельмени снимают с доски и хранят в морозильнике.
Фарш на пельмени выбирайте по вкусу.
Вы можете приготовить варенье,
использовав программу для
варенья (стр. 12).
Лимонный сок 20
Примечание:
• При чрезмерном количестве ягод или сахара варенье может
сильно вспениться или подгореть. Убедитесь в том, что вы
точно соблюдаете дозы, указанные в рецепте.
• После приготовления варенья немедленно перелейте его
в другую емкость и вымойте форму для выпечки хлеба, так
как варенье может пригореть, если оставить его в горячей
форме для выпечки хлеба.
Вы можете выпекать кексы
и шарлотки в программе
‘ВЫПЕЧКА’ – режим ‘BAKE
(ВЫПЕЧКА)’ (стр. 13).
Ваша хлебопекарня не
может использоваться для
всей выпечки – например
кексов, требующих горячей
печи. Пожалуйста, проверьте
отдельные рецепты.
Смешайте ингредиенты в
большой посуде
Выстелите форму для
выпечки бумагой для выпечки
и выложите туда смесь
Установите хлебопекарню в
нужный режим (стр. 13).
Источник
Приготовление теста, Приготовление теста 1 2 3, 4, С добавлением дополнительных ингредиентов – Инструкция по эксплуатации Panasonic SD-257
Страница 10: Выберите тип теста, Выберите ‘dough (тесто), Запустите устройство, Нажмите ‘стоп’ и выньте тесто
(удерживайте кнопку
более 1 секунды)
Установите лопатку для замешивания в форму для выпечки хлеба.
Помещайте ингредиенты в форму для выпечки хлеба в порядке, перечисленном в рецепте приготовления.
Установите форму для выпечки хлеба в корпус, и включите устройство в розетку.
Выберите тип теста
При использовании опции Тесто таймер
(за исключением пиццы)
Вы можете выбрать тип теста среди
‘ОСНОВНОЙ’, ‘ДИЕТИЧЕСКИЙ’, ‘РЖАНОЙ’
(только в модели SD-257), ‘ФРАНЦУЗСКИЙ’,
‘ПИЦЦА’, и ‘ПЕЛЬМЕНИ’.
Выберите ‘DOUGH (ТЕСТО)’
Доступные опции включают режим
‘RAISIN DOUGH (ТЕСТО С ИЗЮМОМ)’ с
использованием программы ‘ОСНОВНОЙ’ или
Выберите режим ‘DOUGH RAISIN (ТЕСТО С
’, если вы хотите добавить
дополнительные ингредиенты в ваше
тесто (стр. 11) (Только для ‘Основного’ и
Ожидаемое время до завершения выбранной программы
Для программ, кроме ‘ПИЦЦА’ и ‘ПЕЛЬМЕНИ’,
процесс ‘Выравнивания температуры’ начнется
немедленно после запуска, после чего
последуют ‘замешивание’ и ‘подъем’.
При использовании режима ‘DOUGH RAISIN
в модели SD-257 ингредиенты в диспенсере
изюма и орехов автоматически добавляются во
в модели SD-256 после запуска, откройте
крышку при появлении звукового сигнала и
поместите дополнительные ингредиенты в
форму для выпечки хлеба.
Подбейте тесто в шар, накройте, дайте
подойти ещё раз и готовьте согласно
Нажмите ‘Стоп’ и выньте тесто,
когда машина 8 раз подаст звуковой сигнал
С добавлением дополнительных ингредиентов.
Панель опций (Режим)
Выберите при выпечке хлеба
режим ‘BAKE RAISIN (ВЫПЕЧКА С ИЗЮМОМ)
Выберите при подготовке теста
режим ‘DOUGH RAISIN (ТЕСТО С ИЗЮМОМ)
Нажмите эту кнопку после нажатия кнопки запуска
программы, после чего высветится индикатор,
на котором будет видно время, оставшееся до
(Только в модели SD-256)
Добавка дополнительных ингредиентов в хлеб или тесто
При выборе опции ‘RAISIN (С ИЗЮМОМ)’, вы можете смешать ваши любимые ингредиенты с тестом для приготовления всех видов
хлеба с добавками.
модель SD-257 (с диспенсером изюма и орехов)
в диспенсер или прямо в
форму хлебопекарни перед
модель SD-256 (без диспенсера изюма и орехов)
оставшееся время до закладки
ингредиентов, и по окончании
прозвучит звуковой сигнал. Затем
будет отображено оставшееся
время до завершения
• Руководствуйтесь рецептом для определения количества для каждого ингредиента.
Поместите дополнительные ингредиенты
в диспенсер изюма и орехов и установите
режим ‘RAISIN (С ИЗЮМОМ)’.
Влажные/вязкие ингредиенты, растворимые
Поместите эти ингредиенты вместе
с другими в форму (Установка на
опцию ‘RAISIN (С ИЗЮМОМ)’ не
Порежьте на кубики размером примерно 5 мм.
Ингредиенты, покрытые сахаром, могут
прилипнуть к диспенсеру и не попасть в форму.
Свежие фрукты, заспиртованные фрукты
Используйте количество строго по
рецепту, так как входящая в состав
ингредиентов вода может повлиять на
Орехи маскируют вкус клейковины, поэтому
избегайте их чрезмерной добавки.
Мягкий сыр, шоколад
* Эти ингредиенты нельзя помещать в диспенсер изюма
и орехов, т.к. они могут прилипнуть к диспенсеру и не
попасть в форму.
Использование больших, твердых семечек может
привести к образованию царапин на покрытии
диспенсера и формы для выпечки хлеба.
Используйте до 1-2 чайных ложки сухих трав. Для
свежих трав, следуйте инструкциям в рецепте.
Иногда жирные ингредиенты могут прилипать к
диспенсеру и не попадать в форму для выпечки
Источник
Рецепты теста
Ромовые бабки [‘ДИЕТИЧЕСКИЙ’-
‘DOUGH RAISIN (ТЕСТО С ИЗЮМОМ)’]
Ром (для замачивания
изюма)
Плюшка Московская [‘ДИЕТИЧЕСКИЙ’-‘DOUGH (ТЕСТО)’]
Пшеничная мука 600
Ржаное [‘РЖАНОЙ’-‘DOUGH (ТЕСТО)’]
Пшеничная мука 300
Датские рогалики [‘РЖАНОЙ’-‘DOUGH (ТЕСТО)’]
Сухие дрожжи 1,5
Пшеничная мука 400
Рыбный пирог [‘РЖАНОЙ’-‘DOUGH (ТЕСТО)’]
Пшеничная мука 300
Деревенские лепёшки [‘РЖАНОЙ’-‘DOUGH (ТЕСТО)’]
Пшеничная мука 150
Простое [‘ОСНОВНОЙ’- ‘DOUGH (ТЕСТО)’]
Беляши [‘ОСНОВНОЙ’-‘DOUGH (ТЕСТО)’]
Для оладий [‘ОСНОВНОЙ’-‘DOUGH RAISIN
Пшеничная мука 150
Сухие дрожжи 1,5
Диетический с изюмом [‘ДИЕТИЧЕСКИЙ’-
‘DOUGH RAISIN (ТЕСТО С ИЗЮМОМ)’]
Сухие дрожжи 1,5
Французский хлеб [‘ФРАНЦУЗСКИЙ’-‘DOUGH (ТЕСТО)’]
Пшеничная мука 400
Пицца [‘ПИЦЦА’-‘DOUGH (ТЕСТО)’]
Сухие дрожжи 0,5
Пшеничная мука 300
Тонкая пицца [‘ПИЦЦА’-‘DOUGH (ТЕСТО)’]
Пшеничная мука 400
Картофельное тесто для пиццы
Пшеничная мука 500
Тесто из ржаной муки для пиццы
Пшеничная мука 225
: Таймер может использоваться
: Таймер использовать нельзя
ч.л.: Чайная ложка ст.л.: Столовая ложка
: (SD-257) Поместите в диспенсер изюма и орехов
(SD-256) Добавьте ингредиенты сразу после звукового сигнала
Круассаны [‘ФРАНЦУЗСКИЙ’-‘DOUGH (ТЕСТО)’]
Пшеничная мука 500
Летом используйте охлажденную воду.
Приготовьте тесто, следуя инструкциям на стр. 10.
Положите тесто в смазанную жиром миску, накройте пленкой и
поставьте в холодильник на 30 мин.
Раскатайте 140 г масла между двумя
листами вощеной бумаги или пленки
в прямоугольник 2030 см, положите
охлаждаться в холодильник.
Раскатайте тесто таким образом, чтобы
получился прямоугольник 4525 см.
раскатанного теста положите
охлажденное масло, оставшейся половиной
теста накройте масло, а края плотно
зажмите.
Положите тесто охлаждаться в холодильник на 20-30 мин.
Охлажденное тесто раскатайте опять
в прямоугольник размером 2545 см,
сложите втрое и положите опять
охлаждаться в холодильник на 20-30 мин.
Раскатывать, складывать и охлаждать необходимо еще 2 раза.
Последнее охлаждение должно быть 2-3 часа.
Достаньте тесто, раскатайте еще раз в
прямоугольник, разрежьте на треугольники,
как показано на рисунке.
Скатайте неплотно трубочки, начиная с широкого
края к вершине, а уголки защипните.
Положите швом вниз на смазанный маслом противень. Расстаивайте
20-30 мин до увеличения объема вдвое.
Смажьте яйцом и выпекайте при 190°С до
Рецепты теста, Другие рецепты
Пельмени [‘ПЕЛЬМЕНИ’-‘DOUGH (ТЕСТО)’]
Пшеничная мука 450
Тесто для вареников [‘ПЕЛЬМЕНИ’-‘DOUGH (ТЕСТО)’]
Пшеничная мука 450
Тесто для домашней лапши [‘ПЕЛЬМЕНИ’-‘DOUGH (ТЕСТО)’]
Пшеничная мука 450
Хворост [‘ПЕЛЬМЕНИ’-‘DOUGH (ТЕСТО)’]
Пшеничная мука 450
Пресное бездрожжевое тесто на пельмени достаточно трудно вымесить
— устают руки. А сделать его мягче, тесто не удержит начинку при варке…
Программа ПЕЛЬМЕНИ предназначена для вымешивания подобного теста.
Вы сможете без труда приготовить пельмени, вареники, домашнюю лапшу и
даже хворост.
Приготовьте тесто, следуя инструкции на стр. 10.
Обратите внимание!
1) Вода для теста берётся комнатной температуры
2) Не нарушайте соотношение воды и муки. Это может привести к
поломке мотора. Если вы предпочитаете более крутое тесто, просто
домесите тесто вручную, подсыпая муку, чтобы оно «добрало»
нужное количество муки.
Можете оставить тесто в хлебопечке на 30 мин-1 час или выложите
его в миску и накройте плёнкой или перевёрнутой миской и оставьте
при комнатной температуре. За это время набухает клейковина, тесто
делается эластичным и легче раскатывается.
Существует несколько способов лепки пельменей, а также много
приспособлений для ускорения этого процесса. Ниже приведён
традиционный способ.
Отрежьте от теста небольшой кусок, остальное тесто укройте, чтобы
оно не подсыхало. Лучше ставить миску с тестом в холодильник. Из
отрезанного куска скатайте жгут толщиной в палец.
Отрежьте от него кусочек (
2 см) и раскатайте его скалкой в как
можно более тонкий кружок. Чтобы тесто не прилипало к доске,
доска всегда должна быть подпылена мукой. Скалку тоже хорошо
протирайте мукой.
Положите на кружок фарш, сложите полумесяцем и защипните края.
Если края плохо склеиваются, проведите по ним смоченным в воде
пальцем.
Углы скрепите вместе, делая «ушко».
Готовые пельмени складывают на подпыленную мукой доску, а затем
прямо на ней замораживают. Температура заморозки должна быть как
можно более низкой.
Замороженные пельмени снимают с доски и хранят в морозильнике.
Фарш на пельмени выбирайте по вкусу.
Вы можете приготовить варенье,
использовав программу для
варенья (стр. 12).
Лимонный сок 20
Примечание:
• При чрезмерном количестве ягод или сахара варенье может
сильно вспениться или подгореть. Убедитесь в том, что вы
точно соблюдаете дозы, указанные в рецепте.
• После приготовления варенья немедленно перелейте его
в другую емкость и вымойте форму для выпечки хлеба, так
как варенье может пригореть, если оставить его в горячей
форме для выпечки хлеба.
Вы можете выпекать кексы
и шарлотки в программе
‘ВЫПЕЧКА’ – режим ‘BAKE
(ВЫПЕЧКА)’ (стр. 13).
Ваша хлебопекарня не
может использоваться для
всей выпечки – например
кексов, требующих горячей
печи. Пожалуйста, проверьте
отдельные рецепты.
Смешайте ингредиенты в
большой посуде
Выстелите форму для
выпечки бумагой для выпечки
и выложите туда смесь
Установите хлебопекарню в
нужный режим (стр. 13).
Источник