- Китайские блюда из курицы — 11 рецептов с фото
- Содержание
- 1. Блюда из курицы (китайская кухня)
- Ингредиенты:
- Ингредиенты:
- Ингредиенты:
- Ингредиенты:
- Ингредиенты:
- Ингредиенты:
- Ингредиенты:
- Ингредиенты:
- 2. Лапша с курицей (китайская кухня)
- Ингредиенты:
- Ингредиенты:
- Ингредиенты:
- 3. Ссылки по теме дайджеста
- Свежие рецепты
- 10 пан-азиатских блюд, которые можно легко приготовить на своей домашней кухне
- 1. Вайкики. Фрикадельки по-гавайски
- 2. Тайский суп Том-Ям.
- 3. Локо-моко. Котлеты по-гавайски.
- 4. Пряная рыба карри в кокосовом молоке
- 5. # Утка с рисовой лапшой по-китайски.
- 6. Пряная свиная вырезка в азиатском духе
- 7. Тайский суп Том-кха с кокосовым молоком
- 8. Куриные крылышки в медово-соевом соусе по-полинезийски
- Курица Кунг Пао — рецепт для любителей китайской кухни
Китайские блюда из курицы — 11 рецептов с фото
Содержание
В этом дайджесте мы собрали самые лучшие рецепты блюд китайской кухни от наших авторов, которые вы можете самостоятельно приготовить в домашних условиях.
1. Блюда из курицы (китайская кухня)
В китайской кухне самые распространенные виды мяса — это курица и свинина. В этом дайджесте мы подготовили для вас проверенные рецепты вкусных блюд из курицы.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 500 г
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Болгарский перец — 150 г
- Рисовый уксус — 2 ст.л.
- Томатная паста — 2 ч.л.
- Консервированный ананас — 100 г
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Крахмал — 2 ст.л.
- Имбирь — 10 г
- Чеснок — 2 зубка
- Сахар — 3 ч.л.
- Вода — 150 мл
Ингредиенты:
- Куриное филе — 500 г
- Перец сладкий — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Имбирь сухой — 1,5 ч.л.
- Перец чили — 1 шт.
- Арахис жареный — 40 г
- Лук зеленый — 1 ст.л.
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Крахмал — 1 ч.л.
- Вино белое сухое или рисовый уксус — 1 ст.л.
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Крахмал — 1 ч.л.
- Сахар коричневый — 2 ст.л.
- Соус Хойсин — 1 ст.л. (или меньше)
- Масло кунжутное — 1 ст.л.
- Уксус темный бальзамик — 30 мл
Ингредиенты:
- Куриное филе — 500 г
- Перец чили — 20 г
- Лук зеленый — 30 г
- Сахар коричневый — 1 ст.л.
- Кунжутное масло — 1 ст.л.
- Соевый соус светлый — 1 ст.л.
- Оливковое масло — 1 ст.л.
- Кайенский перец — 1 ч.л.
- Соль — по вкусу
Ингредиенты:
- Куриные крылья – 1 кг
- Кока-кола — 1 л
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Сахар — 1 ст.л. с горкой
- Соевый соус – 1 ст.л.
- Соус чили – 1 ст.л.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 500 г
- Корень имбиря — 2-3 см
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Зеленый лук — 2-3 стебля
- Кунжут семена — по желанию
- Растительное масло — 0.5-1 ст.л.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Мука пшеничная — 30-40 г (для панировки)
- Кукурузные хлопья — 100 г (по необходимости)
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Крахмал — 150 г
- Вода холодная — 3-4 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Масло для обжаривания во фритюре — по необходимости
- Вода/куриный бульон — 200 мл
- Томатная паста — 0.5 ст.л.
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Соус хойсин — 1 ст.л.
- Острый соус — 1.5 ст.л.
- Рисовый уксус — 3 ст.л.
- Сахар — 1.5 ст.л.
- Крахмал — 2 ст.л.
- Вода холодная — 2 ст.л.
- Хлопья острого перца — по желанию
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300 г
- Болгарский перец — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Имбирь свежий — 1 ч.л.
- Масло кунжутное — 2 ст.л.
- Крахмал кукурузный — 1 ч.л
Соус-маринад:
- Соевый соус — 3 ст.л.
- Томатный соус — 2 ст.л.
- Сахар — 2 ч.л.
- Сок лимонный — 2 ст.л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Перец чили — 1 шт. (или по вкусу)
- Вода — 50 мл
- Перец красный молотый — 0,25 ч.л. (или по вкусу)
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 2 шт.
- Болгарский перец — 2 шт.
- Крахмал — 1.5 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Имбирь тертый — 2 ч. л.
- Кунжутное масло -1 ст. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соус Хойсин — 2 ст. л.
Ингредиенты:
- Курица – 500-700 г
- Растительное масло – 3-4 ст.л.
- Лук – 1 шт.
- Имбирь – 3-4 см
- Лавровый лист – 2-3 шт.
- Острый перец – 0.5 шт.
- Чеснок – 5-6 зубчиков
- Соевый соус — 2-3 ст.л.
- Вино – 3-6 ст.л.
- Сахар – 1-1.5 ст.л.
- Базилик – щепотка
- Кунжутное масло — 2-3 ст.л.
- Вода – 2-3 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Кунжут — по вкусу
2. Лапша с курицей (китайская кухня)
Лапша — основа многих китайских блюд. В этой подборке мы подготовили для вас рецепты блюд из лапши и курицы с различными соусами и добавками. В китайской кухне распространено несколько видов лапши: рисовая, пшеничная, крахмальная. Однако преимущественно используется пшеничная лапша.
Ингредиенты:
- Курица/куриное филе — 300-500 г
- Лапша — 200 г
- Соевый соус — 1-2 ст.л. (по вкусу)
- Соус чили — 1-2 ч.л. (по вкусу)
- Крахмал кукурузный — 1 ст.л.
- Кунжутное или другое ароматное масло — 1-2 ст.л.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Лук зеленый — 3-4 шт.
- Имбирь корень — 5 см
- Чеснок — 1 зубчик
- Острый перец — по вкусу
- Сладкий перец — 2-3 шт.
- Морковь — 0.5 шт.
- Устричный и другие соусы — по желанию
- Кунжутное масло/семена кунжута — по желанию
Ингредиенты:
- Лапша удон — 200 г
- Филе куриное — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Имбирь корень — 2-3 см
- Грибы — 100 г
- Морковь — 50 г
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Устричный соус — 1-2 ст.л.
- Соус терияки — 2 ст.л.
- Кунжут — 2 ст.л.
- Зеленый лук — 50 г
- Подсолнечное масло — 2 ст.л.
Ингредиенты:
- Куриное филе (грудки или бедра) — 350 г
- Перец сладкий — 150 г
- Лук репчатый — 150 г
- Морковь — 150 г
- Брокколи (свежая или замороженная) — 250 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Перец чили — 1 шт.
- Вок-соус — 150 мл
- Масло рафинированное для жарки — 50 мл
- Масло кунжутное темное — по вкусу
- Лапша (пшеничная или гречневая) — 350 г
3. Ссылки по теме дайджеста
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
10 пан-азиатских блюд, которые можно легко приготовить на своей домашней кухне
Пан-азиатской называется собирательная кухня Юго-Восточной Азии — японская, тайская, вьетнамская, гавайская, полинезийская, адаптированная под европейские вкусы. И это самая модная кулинарная тенденция в мире.
Полюбившаяся многим пан-азиатская кухня привлекательна своими пряными, острыми экзотическими ароматами и вкусами, она сытная, но легкая.
И эти блюда можно быстро и легко приготовить на своей домашней кухне буквально за 20 минут. Все продукты и специи можно купить в большинстве супермаркетов.
Для продолжения чтения рецептов нажмите на ссылку, все ссылки рабочие
1. Вайкики. Фрикадельки по-гавайски
Оказывается, это не только магазин одежды, это в первую очередь гавайские мясные шарики в нежном остро-сладком ананасовом соусе, которые можно приготовить в мультиварке либо потомить в духовке.
Во многих странах это блюдо — непременный участник детских столов. Для фрикаделек по-гавайски потребуется .
2. Тайский суп Том-Ям.
Для начала стоит заметить, что том – это принцип приготовления , как у нас борщ. В переводе это слово означает «варить», поэтому так собирательно называются кисло-сладкие супы тайской кухни, а вариаций и том ям, и том кха, и том кунг существует огромное количество. И все вкусные! Ниже приводится рецепт еще одного тайского супа — Том-кха .
3. Локо-моко. Котлеты по-гавайски.
Согласно легенде, а у локо-моко она тоже есть, блюдо было придумано в 1949 году в ресторане Lincoln Grill в местечке Хило на Гавайях, когда посетители-подростки сделали творческий заказ, предполагающий что-то быстрое и недорогое, но не сэндвич.
Блюдо до боли напоминает привычным нам бифштекс с яйцом, но все дело в соусе. А называется локо-моко так забавно потому что.
4. Пряная рыба карри в кокосовом молоке
Рыба карри в кокосовом молоке – блюдо тайской, или вернее так называемой пан-азиатской кухни , то есть адаптированной под европейские вкусы.
Для приготовления этого блюда наилучшим образом подойдет достаточно плотная и мясистая белая морская рыба карри в кокосовом молоке например, морской язык , треска, морской волк, сайда, тилапия .
5. # Утка с рисовой лапшой по-китайски.
Рисовая лапша фунчоза – отличный продукт для приготовления быстрого ужина: ее даже не надо варить, достаточно просто залить горячей водой на 1-2 минуты, и она готова к употреблению.
6. Пряная свиная вырезка в азиатском духе
Вкусное и мягкое, ароматное и остренькое запеченное мясо в азиатском вкусе.
Беспроигрышный вариант – испортить мясо по такому рецепту просто невозможно.
Для приготовления азиатской пряной свинины замечательным образом можно использовать не только вырезку, но и более бюджетные сорта мяса, например, лопатку или нежирную часть окорока.
7. Тайский суп Том-кха с кокосовым молоком
Острый куриный супчик с овощами по-тайски. Вкусный, быстрый, ароматный, немного экзотичный. То, что нужно для зимы.
Суп Том-Кха легко и просто можно сварить на домашней кухне с использованием готовых соусов и консервированного кокосового молока, что сводит всю задачу к необходимости добавить ингредиенты в кастрюлю и немного подождать. Все необходимые продукты можно купить в любом супермаркете. Том-кха с кокосовым молоком.
8. Куриные крылышки в медово-соевом соусе по-полинезийски
Хит вечеринок, пикников и тихих семейных вечеров перед телевизором – куриные крылышки: жареные, запеченные, маринованные, в панировке, в маринаде, в медовой глазури.
Приготовленные по такому рецепту крылышки получаются мягкими внутри и хрустящими снаружи с приятным фруктовым послевкусием, прекрасно сочетаются с отварным рисом и цитрусовым салатом. Готовьте сразу не меньше килограмма, расходятся как семечки. Для приготовления крылышек в медово-соевом соусе по-полинезийски потребуется.
Источник
Курица Кунг Пао — рецепт для любителей китайской кухни
Кунг Пао – это восхитительное острое блюдо стир-фрай из курицы и овощей под ярким вкусным домашним соусом.
Моя версия этого легендарного китайского блюда предполагает приготовление маринада, треть от которого пойдет на маринование курицы, а остальная часть – в качестве основы для соуса.
Регулируйте степень остроты и количество перцев чили по своему желанию и предпочтениям. В качестве гарнира я подаю рассыпчатый рис.
Ингредиенты на 4 порции блюда:
Чеснок, измельченный – 2 зубчика
Сычуаньский перец молотый — ½ ч.л. (по желанию)
Куриная грудка, среднего размера, нарезанная небольшими кубиками – 3 шт
Перец чили свежий или сушеный – по вкусу
Болгарский перец (красный), нарезанный небольшими квадратиками – 2 шт
Кабачок, среднего размера, нарезанный средними ломтиками – 1 шт
Зеленый лук, нарезанный небольшими брусочками – 50-70 грамм
Несоленый арахис или кешью — ½ стакана
- В чаше смешать все ингредиенты для маринада.
- Выложить в другую чашу нарезанную курицу, добавить крахмал и тщательно перемешать.
- Добавить к курице ⅓ часть всего маринада, тщательно перемешать, накрыть крышкой и убрать в холодильник минимум на 30 минут.
- Разогреть в вок-сковороде или глубоком сотейнике растительное масло на среднем огне и выложить необходимое количество свежего или сушеного чили. Обжаривать в течение 1-2 минут, после чего выложить в отдельную чашу.
- Выложить в ту же самую сковороду замаринованную курицу и обжаривать в течение 5 минут.
- Добавить болгарский перец, кабачок и зеленый лук. Продолжать готовить еще 3 минуты.
- Добавить в сковороду перец чили и зарезервированную ⅔ часть маринада. Продолжать готовить до характерной густоты соуса, приблизительно в течение двух минут.
- Добавить арахис или кешью, тщательно перемешать и снять с огня. Выложить в сервировочные тарелки и подавать вместе с рассыпчатым рисом.
Если вам понравился материал — оцените статью, пишите в комментариях и подписывайтесь на мой канал , где вы найдете еще больше интересных рецептов азиатской кухни!
Источник