Паназиатская кухня рецепты курица

Китайские блюда из курицы — 11 рецептов с фото

Содержание

В этом дайджесте мы собрали самые лучшие рецепты блюд китайской кухни от наших авторов, которые вы можете самостоятельно приготовить в домашних условиях.

1. Блюда из курицы (китайская кухня)

В китайской кухне самые распространенные виды мяса — это курица и свинина. В этом дайджесте мы подготовили для вас проверенные рецепты вкусных блюд из курицы.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 г
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Болгарский перец — 150 г
  • Рисовый уксус — 2 ст.л.
  • Томатная паста — 2 ч.л.
  • Консервированный ананас — 100 г
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Крахмал — 2 ст.л.
  • Имбирь — 10 г
  • Чеснок — 2 зубка
  • Сахар — 3 ч.л.
  • Вода — 150 мл

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 г
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Имбирь сухой — 1,5 ч.л.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Арахис жареный — 40 г
  • Лук зеленый — 1 ст.л.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Крахмал — 1 ч.л.
  • Вино белое сухое или рисовый уксус — 1 ст.л.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Крахмал — 1 ч.л.
  • Сахар коричневый — 2 ст.л.
  • Соус Хойсин — 1 ст.л. (или меньше)
  • Масло кунжутное — 1 ст.л.
  • Уксус темный бальзамик — 30 мл

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 г
  • Перец чили — 20 г
  • Лук зеленый — 30 г
  • Сахар коричневый — 1 ст.л.
  • Кунжутное масло — 1 ст.л.
  • Соевый соус светлый — 1 ст.л.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Кайенский перец — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу

Ингредиенты:

  • Куриные крылья – 1 кг
  • Кока-кола — 1 л
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л. с горкой
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Соус чили – 1 ст.л.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 г
  • Корень имбиря — 2-3 см
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Зеленый лук — 2-3 стебля
  • Кунжут семена — по желанию
  • Растительное масло — 0.5-1 ст.л.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 30-40 г (для панировки)
  • Кукурузные хлопья — 100 г (по необходимости)
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Крахмал — 150 г
  • Вода холодная — 3-4 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Масло для обжаривания во фритюре — по необходимости
  • Вода/куриный бульон — 200 мл
  • Томатная паста — 0.5 ст.л.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Соус хойсин — 1 ст.л.
  • Острый соус — 1.5 ст.л.
  • Рисовый уксус — 3 ст.л.
  • Сахар — 1.5 ст.л.
  • Крахмал — 2 ст.л.
  • Вода холодная — 2 ст.л.
  • Хлопья острого перца — по желанию
Читайте также:  Профессиональный рецепт молочного коктейля

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 г
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Имбирь свежий — 1 ч.л.
  • Масло кунжутное — 2 ст.л.
  • Крахмал кукурузный — 1 ч.л

Соус-маринад:

  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Томатный соус — 2 ст.л.
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Сок лимонный — 2 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Перец чили — 1 шт. (или по вкусу)
  • Вода — 50 мл
  • Перец красный молотый — 0,25 ч.л. (или по вкусу)

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Крахмал — 1.5 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Имбирь тертый — 2 ч. л.
  • Кунжутное масло -1 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соус Хойсин — 2 ст. л.

Ингредиенты:

  • Курица – 500-700 г
  • Растительное масло – 3-4 ст.л.
  • Лук – 1 шт.
  • Имбирь – 3-4 см
  • Лавровый лист – 2-3 шт.
  • Острый перец – 0.5 шт.
  • Чеснок – 5-6 зубчиков
  • Соевый соус — 2-3 ст.л.
  • Вино – 3-6 ст.л.
  • Сахар – 1-1.5 ст.л.
  • Базилик – щепотка
  • Кунжутное масло — 2-3 ст.л.
  • Вода – 2-3 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Кунжут — по вкусу

2. Лапша с курицей (китайская кухня)

Лапша — основа многих китайских блюд. В этой подборке мы подготовили для вас рецепты блюд из лапши и курицы с различными соусами и добавками. В китайской кухне распространено несколько видов лапши: рисовая, пшеничная, крахмальная. Однако преимущественно используется пшеничная лапша.

Ингредиенты:

  • Курица/куриное филе — 300-500 г
  • Лапша — 200 г
  • Соевый соус — 1-2 ст.л. (по вкусу)
  • Соус чили — 1-2 ч.л. (по вкусу)
  • Крахмал кукурузный — 1 ст.л.
  • Кунжутное или другое ароматное масло — 1-2 ст.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Лук зеленый — 3-4 шт.
  • Имбирь корень — 5 см
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Острый перец — по вкусу
  • Сладкий перец — 2-3 шт.
  • Морковь — 0.5 шт.
  • Устричный и другие соусы — по желанию
  • Кунжутное масло/семена кунжута — по желанию

Ингредиенты:

  • Лапша удон — 200 г
  • Филе куриное — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Имбирь корень — 2-3 см
  • Грибы — 100 г
  • Морковь — 50 г
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Устричный соус — 1-2 ст.л.
  • Соус терияки — 2 ст.л.
  • Кунжут — 2 ст.л.
  • Зеленый лук — 50 г
  • Подсолнечное масло — 2 ст.л.

Ингредиенты:

  • Куриное филе (грудки или бедра) — 350 г
  • Перец сладкий — 150 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Морковь — 150 г
  • Брокколи (свежая или замороженная) — 250 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Перец чили — 1 шт.
  • Вок-соус — 150 мл
  • Масло рафинированное для жарки — 50 мл
  • Масло кунжутное темное — по вкусу
  • Лапша (пшеничная или гречневая) — 350 г

3. Ссылки по теме дайджеста

Свежие рецепты

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Пельмени по-царски в горшочке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Читайте также:  Солод пилснер курский рецепты

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке

Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Мясо в горшочках с баклажанами

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

10 пан-азиатских блюд, которые можно легко приготовить на своей домашней кухне

Пан-азиатской называется собирательная кухня Юго-Восточной Азии — японская, тайская, вьетнамская, гавайская, полинезийская, адаптированная под европейские вкусы. И это самая модная кулинарная тенденция в мире.

Полюбившаяся многим пан-азиатская кухня привлекательна своими пряными, острыми экзотическими ароматами и вкусами, она сытная, но легкая.

И эти блюда можно быстро и легко приготовить на своей домашней кухне буквально за 20 минут. Все продукты и специи можно купить в большинстве супермаркетов.

Для продолжения чтения рецептов нажмите на ссылку, все ссылки рабочие

1. Вайкики. Фрикадельки по-гавайски

Оказывается, это не только магазин одежды, это в первую очередь гавайские мясные шарики в нежном остро-сладком ананасовом соусе, которые можно приготовить в мультиварке либо потомить в духовке.

Во многих странах это блюдо — непременный участник детских столов. Для фрикаделек по-гавайски потребуется .

2. Тайский суп Том-Ям.

Для начала стоит заметить, что том – это принцип приготовления , как у нас борщ. В переводе это слово означает «варить», поэтому так собирательно называются кисло-сладкие супы тайской кухни, а вариаций и том ям, и том кха, и том кунг существует огромное количество. И все вкусные! Ниже приводится рецепт еще одного тайского супа — Том-кха .

3. Локо-моко. Котлеты по-гавайски.

Согласно легенде, а у локо-моко она тоже есть, блюдо было придумано в 1949 году в ресторане Lincoln Grill в местечке Хило на Гавайях, когда посетители-подростки сделали творческий заказ, предполагающий что-то быстрое и недорогое, но не сэндвич.

Блюдо до боли напоминает привычным нам бифштекс с яйцом, но все дело в соусе. А называется локо-моко так забавно потому что.

4. Пряная рыба карри в кокосовом молоке

Рыба карри в кокосовом молоке – блюдо тайской, или вернее так называемой пан-азиатской кухни , то есть адаптированной под европейские вкусы.

Для приготовления этого блюда наилучшим образом подойдет достаточно плотная и мясистая белая морская рыба карри в кокосовом молоке например, морской язык , треска, морской волк, сайда, тилапия .

5. # Утка с рисовой лапшой по-китайски.

Рисовая лапша фунчоза – отличный продукт для приготовления быстрого ужина: ее даже не надо варить, достаточно просто залить горячей водой на 1-2 минуты, и она готова к употреблению.

6. Пряная свиная вырезка в азиатском духе

Вкусное и мягкое, ароматное и остренькое запеченное мясо в азиатском вкусе.

Беспроигрышный вариант – испортить мясо по такому рецепту просто невозможно.

Читайте также:  Чизкейк орео энди шеф рецепт

Для приготовления азиатской пряной свинины замечательным образом можно использовать не только вырезку, но и более бюджетные сорта мяса, например, лопатку или нежирную часть окорока.

7. Тайский суп Том-кха с кокосовым молоком

Острый куриный супчик с овощами по-тайски. Вкусный, быстрый, ароматный, немного экзотичный. То, что нужно для зимы.

Суп Том-Кха легко и просто можно сварить на домашней кухне с использованием готовых соусов и консервированного кокосового молока, что сводит всю задачу к необходимости добавить ингредиенты в кастрюлю и немного подождать. Все необходимые продукты можно купить в любом супермаркете. Том-кха с кокосовым молоком.

8. Куриные крылышки в медово-соевом соусе по-полинезийски

Хит вечеринок, пикников и тихих семейных вечеров перед телевизором – куриные крылышки: жареные, запеченные, маринованные, в панировке, в маринаде, в медовой глазури.

Приготовленные по такому рецепту крылышки получаются мягкими внутри и хрустящими снаружи с приятным фруктовым послевкусием, прекрасно сочетаются с отварным рисом и цитрусовым салатом. Готовьте сразу не меньше килограмма, расходятся как семечки. Для приготовления крылышек в медово-соевом соусе по-полинезийски потребуется.

Источник

Курица Кунг Пао — рецепт для любителей китайской кухни

Кунг Пао – это восхитительное острое блюдо стир-фрай из курицы и овощей под ярким вкусным домашним соусом.

Моя версия этого легендарного китайского блюда предполагает приготовление маринада, треть от которого пойдет на маринование курицы, а остальная часть – в качестве основы для соуса.

Регулируйте степень остроты и количество перцев чили по своему желанию и предпочтениям. В качестве гарнира я подаю рассыпчатый рис.

Ингредиенты на 4 порции блюда:

Чеснок, измельченный – 2 зубчика

Сычуаньский перец молотый — ½ ч.л. (по желанию)

Куриная грудка, среднего размера, нарезанная небольшими кубиками – 3 шт

Перец чили свежий или сушеный – по вкусу

Болгарский перец (красный), нарезанный небольшими квадратиками – 2 шт

Кабачок, среднего размера, нарезанный средними ломтиками – 1 шт

Зеленый лук, нарезанный небольшими брусочками – 50-70 грамм

Несоленый арахис или кешью — ½ стакана

  • В чаше смешать все ингредиенты для маринада.
  • Выложить в другую чашу нарезанную курицу, добавить крахмал и тщательно перемешать.
  • Добавить к курице ⅓ часть всего маринада, тщательно перемешать, накрыть крышкой и убрать в холодильник минимум на 30 минут.
  • Разогреть в вок-сковороде или глубоком сотейнике растительное масло на среднем огне и выложить необходимое количество свежего или сушеного чили. Обжаривать в течение 1-2 минут, после чего выложить в отдельную чашу.
  • Выложить в ту же самую сковороду замаринованную курицу и обжаривать в течение 5 минут.
  • Добавить болгарский перец, кабачок и зеленый лук. Продолжать готовить еще 3 минуты.
  • Добавить в сковороду перец чили и зарезервированную ⅔ часть маринада. Продолжать готовить до характерной густоты соуса, приблизительно в течение двух минут.
  • Добавить арахис или кешью, тщательно перемешать и снять с огня. Выложить в сервировочные тарелки и подавать вместе с рассыпчатым рисом.

Если вам понравился материал — оцените статью, пишите в комментариях и подписывайтесь на мой канал , где вы найдете еще больше интересных рецептов азиатской кухни!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector