Паназиатская кухня рецепты супов

Содержание
  1. Семь рецептов самых популярных азиатских супов
  2. Китайский куриный суп с лапшой
  3. Том ям
  4. Сундубу чиге
  5. Вегетарианский Мисо-суп
  6. Суп с вонтонами
  7. 14 азиатских супов
  8. Суп с лапшой и свининой
  9. Том кха гай
  10. Кокосовый суп из лука-порея
  11. Суп том-ям-кунг
  12. Суп с рисовой лапшой и бараниной
  13. Кисло-сладкий острый суп
  14. Лапша рамен с утиной грудкой
  15. Лапша удон с курицей, вешенками и зеленым луком
  16. Ёсенабэ-ширу
  17. Унаги-янагава
  18. Даши с лапшой и курицей
  19. Суп мисо с бурыми или красными водорослями
  20. Чечевичный суп с мятным йогуртом
  21. Мисосиру
  22. Рецепты Азиатский суп
  23. Суп фасолевый «Азиатский»
  24. Азиатский суп с яичной лапшой
  25. Азиатский куриный суп с лапшой
  26. Азиатский суп
  27. Азиатский суп
  28. Луковый суп в азиатском стиле
  29. «Кудрявый суп» в азиатском стиле
  30. Вариативный овощной суп по азиатским мотивам
  31. Овощной суп в азиатском стиле
  32. Азиатский суп с креветками
  33. Азиатский суп со свининой
  34. Тыквенный суп в азиатском стиле
  35. Густой куриный суп в азиатском стиле
  36. Грибной суп с азиатским приветом
  37. Азиатский суп с Грибами и всякими Гадами ! ! !
  38. Азиатский наборный суп с лапшой удон
  39. Азиатский суп с митболами. Тест-драйв с Окраиной
  40. Куриный суп с лапшой в азиатском стиле
  41. Азиатский суп с пастой и мясными шариками ! ! !
  42. Суп с креветками в азиатском стиле

Семь рецептов самых популярных азиатских супов

Наш новый обзор понравится всем любителям многообразной восточной кухни. Делимся с вами самыми вкусными рецептами популярных азиатских супов, которые вы легко сможете самостоятельно приготовить дома.

Китайский куриный суп с лапшой

  • Филе куриной грудки — 2 шт.
  • Вода — 8 ст
  • Масло кунжутное — 2 ст.л
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Капуста — 250 г
  • Лапша рамен — 250 г
  • Имбирь тертый — 1,5 ч.л
  • Соевые соус, соль, перец — по вкусу

1. Пока в кастрюле вода доводится до кипения, в сковороде разогрейте кунжутное масло и обжарьте на нем до золотистого цвета курицу, нарезанную на мелкие кубики.

2. Морковь и имбирь натрите на терке, капусту нашинкуйте, чеснок измельчите.

3. В закипевшую воду добавьте курицу, морковь, имбирь, капусту и чеснок. Варите 3-5 минут, после чего добавляйте лапшу рамен. Варите еще 3-5 минут до готовности.

4. При необходимости посолите и поперчите готовый суп, добавьте соевый соус по вкусу.

Том ям

  • Креветки — 300 г
  • Грибы — 400 г
  • Вода — 700 мл
  • Один небольшой перчик чили
  • Рыбный соус — 100 мл
  • Одна небольшая луковица
  • Лемонграсс — 4-5 перышек
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сок одного лайма
  • Пучок кинзы
  • Растительное масло — 1 ст.л
  • Молотый перец чили, соль — по вкусу

1. Креветки залейте водой и отварите до готовности.

2. Мелко нарезанные лук, перец чили без семян и чеснок обжарьте в растительном масле в течение 5-ти минут. Добавьте соль и перец по вкусу.

3. Вытащив креветки из бульона, добавьте в него обжарку и мелко нарубленный лемонграсс. Варите бульон около 10-и минут.

4. Добавьте в бульон шляпки грибов, рыбный соус, креветки и сок лайма. Варите еще 5-7 минут до готовности.

5. Подавайте суп горячим, посыпав мелко нарубленной кинзой.

Сундубу чиге

  • Куриный бульон — 4 ст
  • Грибы — 2 ст
  • Тофу — 600 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Кимчи — 1 ст
  • Кунжутное масло — 2 ст.л
  • Соевый соус — 1 ст.л
  • Сахар — 1 ст.л

1. В кастрюле на кунжутном масле обжарьте кимчи и мелко нарезанный зеленый лук.

2. Добавьте в кастрюлю куриный бульон и мелко нарезанную морковь. Варите около 10-ти минут до готовности.

3. Добавьте соевый соус, нарезанные грибы, тофу и сахар. Варите еще около 10-ти минут.

4. Подавайте суп горячим, по желанию украсив зеленым луком или свежей кинзой.

Вегетарианский Мисо-суп

  • Вода — 250 мл
  • Бульон овощной — 250 мл
  • Водоросль комбу
  • Красная паста мисо — 2 ст.л
  • Тофу — 40 г
  • Лук зеленый — 3 перышка

1. Водоросль комбу замочите в 250 мл воды на час, затем нагрейте воду на плите и, когда она начнет закипать, вытащите комбу из воды.

2. Добавьте в кастрюлю овощной бульон и оставьте нагреваться до закипания.

3. Тофу нарежьте на мелкие кубики, лук нашинкуйте.

4. Залейте кипятком в отдельной посуде 2 ст.л. мисо-пасты. Перемешайте до полного растворения. Добавьте смесь в бульон, тофу и варите еще около 2-х минут.

5. Водоросль комбу нарежьте на тонкие полоски и добавьте в суп. Готовый суп перед подачей присыпьте зеленым луком.

Суп с вонтонами

  • Куриный бульон — 1 л
  • Соевый соус — 25 мл
  • Рисовый соус — 25 мл
  • Сычуаньский перец измельченный — 10 г
  • Лук зеленый — 3-4 перышка
  • Фарш свиной — 450 г
  • Рисовый уксус — 10 мл
  • Соевый соус — 15 мл
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Имбирь свежий тертый — 1 ст.л
  • Кунжутное масло — 15 мл
  • Яйцо — 1 шт
  • Размороженные обертки для вонтонов

1. Все ингредиенты для вонтонов смешайте, по вкусу приправьте солью и перцем. В середину каждой обертки кладите одну чайную ложку начинки и, смачивая края водой, скрепляйте пельмени.

2. В кастрюле доведите до кипения куриный бульон, добавьте к нему соевый соус, сычуаньский перец и рисовый уксус. Варите 10-15 минут.

3. Переложите вонтоны в бульон. Варите не более 5-ти минут до готовности.

4. Подавайте суп, украсив его мелко нарезанным зеленым луком и свежей зеленью.

Источник

14 азиатских супов

ОТ ТОМ-ЯМА ДО СУПА МИСО

Скорее всего, спонтанно приготовить азиатский суп не получится. Обязательно понадобится какой-нибудь редкий ингредиент, который не водится дома и не продается в ближайшем магазине. Но на поисках ингредиентов сложности заканчиваются. Собранные вместе сковородка вок, свиной бульон, корень галангал, мисо-паста, рыбный соус, карри и кокосовое молоко превратят простые действия в чудо, и сам потом будешь удивляться, как так вышло.

Мы собрали полтора десятка азиатских супов из разных стран и разной степени сложности. От простейшего и совершенного мисо-супа до грандиозного том-яма, спасающего от морозов и похмелья.

Суп с лапшой и свининой

Сырая свинина отваривается в курином бульоне, вместе с сахаром и рыбным соусом, отчего определить природу будущего супа на вкус становится невозможно.

Том кха гай

Знаменитый тайский суп, состав которого часто варьируется, но неизменным остаются куриный бульон, кокосовое молоко и жгучий азиатский корень галангал. Если хочется сделать суп еще более увесистым, то кокосовое молоко легко меняется на кокосовые же сливки.

Кокосовый суп из лука-порея

Вегетарианский суп, который, несмотря на свое растительное происхождение, имеет убедительную плотность. К супу подойдут тосты из бездрожжевого хлеба, политые оливковым маслом.

Суп том-ям-кунг

Главный тайский суп — и один из самых востребованных супов в мире.

Суп с рисовой лапшой и бараниной

Густое тягучее варево, в котором баранина, приправленная специями, соединяется с говяжьим бульоном и рыбным соусом. Главные компоненты этого супа обжариваются в воке.

Кисло-сладкий острый суп

Традиционный сычуаньский суп, рецептура которого, как и рецептура борща, не канонична. В этом рецепте есть тофу, а в других версиях этого супа вместо него может быть рисовая лапша или маринованный имбирь.

Лапша рамен с утиной грудкой

Утиный бульон, утиная грудка и минимум специй — в итоге один из лучших супов на свете. На варку утиного бульона потребуется минимум два часа.

Лапша удон с курицей, вешенками и зеленым луком

Если этот суп покажется недостаточно сытным, добавьте в него вкрутую сваренные яйца.

Ёсенабэ-ширу

Японская солянка, не имеющая образцового рецепта. Кидать туда можно что угодно. Но лучше если под рукой окажутся лосось, кальмары с креветками, тофу, шиитаки, бульон даси и китайская капуста.

Унаги-янагава

Густой суп с копченым угрем, который благодаря своей густоте и концентрату вкуса запросто заменит собой обед из нескольких блюд. Рецепт, как и предыдущий суп, — японского шефа Мунэтики Бана.

Даши с лапшой и курицей

Простейший суп-конструктор, приготовленный в тарелке из концентрированного куриного бульона, лапши рамен и водорослей.

Суп мисо с бурыми или красными водорослями

Простейший суп — обжаренные овощи смешиваются с пастой мисо и заливаются бульоном. Рецепт Елены Чекаловой .

Чечевичный суп с мятным йогуртом

Классический индийский чечевичный суп, в котором обязательная для него приправа карри смягчается йогуртом. На второй день суп становится еще лучше.

Мисосиру

Простейший японский суп мисо — с водорослями и тофу.

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!

Заходите чаще на наш канал! Каждый день новые и актуальные материалы и рецепты — не пропустите все самое интересное! Подпишитесь на канал в правом верхнем углу.

Источник

Рецепты Азиатский суп

Суп фасолевый «Азиатский»

Сметана — 5 ст. л.

Чечевица — 4 ст. л.

Масло растительное — 3 ст. л.

Подготовим все наши ингредиенты. Если вы хотите ускорить приготовление супа, то можно замочить фасоль в холодной воде на ночь. Я не замачивала.

Воду доводим до кипения и высыпаем туда фасоль, маш, горох, чечевицу и специи. провариваем 10минут при сильном огне, затем уменьшаем огонь до минимума, накрываем кастрюлю крышкой и варим, не мешая 90 минут.

Азиатский суп с яичной лапшой

Сладкий перец — 1 штука

Морковь — 1 штука

Соевый соус — 2 столовые ложки

Чеснок — 1 зубчик

Мясной бульон — 1,5 л

Молотый красный перец — по вкусу

Лапша яичная для вока — 150 г

Лук-порей — 1 головка

Сварить мясной бульон или уже готовый довести до кипения.

Морковь нарезать тонкой соломкой, болгарский перец, чеснок и имбирь порубить кубиками, обжарить и добавить в бульон вместе с соевым соусом.

Азиатский куриный суп с лапшой

Соевый соус — по вкусу

Морковь — 1 штука

Тертый имбирь — 1 чайная ложка

Вода — 8 стаканов

Белокочанная капуста — 250 г

Чеснок — 2 зубчика

Лапша рамен — 250 г

Филе куриной грудки — 2 штуки

Кунжутное масло — 2 столовые ложки

В кастрюле доведите воду до кипения.

Тем временем, разогрейте масло в сковороде и обжарьте курицу, порезанную на кусочки, до золотистого цвета.

Азиатский суп

Сок лимонный — 1,5 ст. л.

Соевый соус — 2 ст. л.

Шампиньоны — 125 г

Лук репчатый — 1/2 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Фарш мясной — 250 г

Говядину и лук промыть, порезать на куски.

Пропустить через мясорубку.

Хорошо перемешать с солью.

Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Грибы нарезать пластинками.

Добавить к фрикаделькам, перемешать, продолжать обжаривать.

Морковь нарезать кружочками (если крупная, то полукружками).

Азиатский суп

Лук репчатый — 1 шт

Основные ингредиенты. Киноа залить 250 мл воды, посолить и варить на слабом огне 15 минут.

Лук и чеснок очистить и порубить. Бекон нарезать кубиками. В кастрюле с толстым дном нагреть 1 ст. л. оливкового масла и обжарить лук с беконом до полу прозрачности лука. Добавить чеснок.

Если в ваших магазинах водится такой зверь, как «батат», смело используйте его — по.

Луковый суп в азиатском стиле

Соус-маринад — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 1. 2 шт

Смесь специй — по вкусу

Соевый соус — 2 ст. л.

Масло кунжутное — 1 ч. л.

Лук репчатый — 4. 5 шт

Масло растительное — 1 ст. л.

Суп очень простой, главное тут – лук. Желательно брать лук не сладких сортов, поострее.

Нашинковать очищенный лук тонкими полукольцами.

Пассеровать на растительном масле в толстодонной кастрюле, постоянно помешивая. Лук должен стать мягким и золотистым, но не подгореть и не поджариться.

Добавить к луку соус «Терияки» от «Киккоман» и тушить пару минут, помешивая.

«Кудрявый суп» в азиатском стиле

Масло кунжутное — 1 ч. л.

Соевый соус — 2 ст. л.

Окорочок куриный — 1 шт

Яйцо куриное — 1 шт

Снимаем с курицы кожицу и варим бульон в 2-3 стаканах воды. Процеживаем в миску, кастрюльку моем — она нам еще пригодится.

С кукурузы срезаем зернышки, если используем консервированную — сливаем воду.

Разогреваем в кастрюле чайную ложку кунжутного масла, мелко режем чеснок и имбирь, немножко обжариваем. Добавляем соевый соус.

Возвращаем в кастрюлю бульон, засып.

Вариативный овощной суп по азиатским мотивам

Свежая кинза (кориандр) — по вкусу

Кокосовое молоко — по вкусу

Широкая рисовая лапша — 50 г

Соевый соус — по вкусу

Лук репчатый — 1 штука

Рыбный соус — по вкусу

Рыбный бульон — 2 л

Помидоры — 3 штуки

Сварить рисовую лапшу (варится моментально 2-3 минуты) в крепком рыбном/ говяжьем/ куринном бульоне. В моем случае рыбный бульон из головы свежего и копченого лососей. Бульон варился с каперсами, имбирем, сельдереем и помидорами, соевым, рыбным соусами.

Мелко нашинковать свежую капусту, подготовить лук полукольцами, помидоры кубиками, кинзу .

Овощной суп в азиатском стиле

побегов кинзы — 7-10 Штук

овощного бульона — 1 Стакан

соевого соуса — 1 Ст. ложка

цедры лимона или лайма — 1/2 Ст. ложки

имбиря — 1/2 Ст. ложки

яичной лапши — 1½ Стаканов

куриного бульона — 3 Стакана

овощей — 2 Стакана (замороженных)

соуса типа «Табаско» — 1/4 Ст. ложки

1. Смесь овощей вытянуть из морозильной камеры и дать ей оттаять. Отлично подойдут такие компоненты как зеленый горошек, молочные кукурузные початки, стручки спаржевой фасоли, морковь и т.п.

2. Сварите лапшу согласно рекомендациям завода-изготовителя. Тщательно слейте воду. Отставьте.

3. В большой кастрюле смешайте куриный и овощной бульоны, соевый соус, имбир.

Азиатский суп с креветками

Кокосовое молоко — 125 мл

Тертый имбирь — 1 чайная ложка

Концентрированный куриный бульон — 250 г

Кунжутное масло — ½ чайной ложки

Свежая кинза (кориандр) — ⅓ г

Сливки 30%-ные — 75 мл

Мед — 1 чайная ложка

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Сладкий перец — 1 штука

Морковь — 1 штука

Соевый соус — 2 чайные ложки

Лук репчатый — ½ г

Королевские креветки — 400 г

Перец чили — ½ штуки

Влить в бульон кокосовое молоко и сливки. Довести до кипения и варить 10 минут.

Мелко нашинковать морковь, болгарский перец. Из перца чили извлечь семечки и нарезать его тонкими полукольцами. Мелко нарезать лук и имбирь (около 2 колечек, если свежий, или добавить потом 1 чайную ложку молотого).

Почистить креветки, просушить их на бумажном полотенце.

Азиатский суп со свининой

чеснок – 1 зубчик

морковь среднего размера – 1 шт.

рисовое вино – 4 ч. л.

стебель лука-порея – 1 шт.

бульон куриный – 1,5 л

свежий корень имбиря – 2 см

филе свинины – 400 г

соус соевый – 4 ст. л.

масло растительное – 2 ст. л.

грибы шиитаке – 5 шт.

Морковь и чеснок очистить, лук-порей и грибы промыть. Морковь и лук-порей нашинковать, чеснок нарезать тонкими ломтиками. Имбирь очистить и натереть на терке. Мясо вымыть, нарезать тонкими полосками и обжарить в кастрюле с разогретым маслом, 4 мин.

Добавить овощи, грибы и имбирь, посолить по вкусу.

Тыквенный суп в азиатском стиле

200 мл.кокосового молока

4 ст.ложки оливкового масла

перец чёрный молотый по вкусу

2-4 см.свежего корня имбиря

соевый соус по вкусу

кинза для подачи

2 зубчика чеснока

2 большие белые луковицы

щепотка мускатного ореха

Тыкву очистить от кожуры и семян,затем нарезать произвольными кусочками и сложить в кастрюлю.

Залить тыкву 1,5л. горячей воды,довести до кипения и варить под крышкой,пока тыква не станет мягкой(минут 15)

Тем временем очистить и мелко нарезать лук,имбирь и чеснок.

В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и потушить пряные овощи на слабом огне,помешивая до .

Густой куриный суп в азиатском стиле

Кокосовое молоко — 200 мл

Паста орзо — 50 г

Чеснок — 6 зубчиков

Перец черный молотый — по вкусу

Лимонная трава — 1 стебель

Сладкий красный лук — 2 штуки

Петрушка — 1 пучок

Растительное масло — 3 столовые ложки

Куриные бедра — 1 кг

Помидоры — 3 штуки

Разогреть в сотейнике масло и добавить лук, нарезанный полукольцами. Обжарить в течение нескольких минут, после чего добавить очищенные имбирь и чеснок.

Куриные бедра очистить от кости, а мясо нарезать крупными кубиками. Обжарить до золотистого цвета.

Добавить цукини, нарезанные кубиками того же размера, что и мясо. Посолить, поперчить, положить лимонную траву.

Грибной суп с азиатским приветом

Шампиньоны — 400 г

Грудка куриная — 300 г

Сливки — 70-100 мл

Приправа — 1 ч. л.

Горошек зеленый — 5-7 ст. л.

Сельдерей корневой — 5-6 ст. л.

Ингредиенты, которые потребуются для этого блюда.

Куриное филе нарезать на небольшие кусочки.

Шампиньоны нарезаем как вашей душе угодно, моей было угодно нарезать на тонкие пластинки.

Порей, сельдерей и морковь нарезать тонкими полосками.

Азиатский суп с Грибами и всякими Гадами ! ! !

Паста 350гр. (Japaneese style noodles)!

Основа для супа 4ст.л. (приготовлена из нескольких сортов рыб)!

Соевый соус 150мл.!

Сифуд микс 500гр. (осьминоги,кальмары,креветки,устрицы,крабы,рыба)!

Лук репчатый 1/2 головки!

Кинза зелёная 1/4 пучка!

Растительное масло 2ст.л.!

Грибы сухие 40гр.!

Замачиваем грибы в горячей воде,накрываем крышкой и даём постоять 1 час!

Чистим и мелко режем лук репчатый,крупно рубим кинзу зелёную!

Прогреваем кастрюлю с растительным маслом,обжариваем лук до мягкости!

Наливаем в кастрюлю 2 литра воды,добавляем основу для супа и отжатые грибы,варим 10 — 15 минут!

За-тем добавляем мирин,соевый соус,чили перец,сифуд микс,доводи.

Азиатский наборный суп с лапшой удон

Соевый соус — 7 мл

Креветки — 200 г

Перво-наперво нам нужно приготовить плотный бульон из рыбы и креветок. Заливаем нашу рыбу и морепродукты 300мл. воды и доводим до кипения. Снимаем пену столько раз, чтобы она больше не образовывалась. У меня получилось 5.

Вешенки, цуккини и порей помоем и нарежем. Порей — кольцами, цуккини и вешенки ломтиками.

Разогреем сковороду вок (или обычную сковороду), д.

Азиатский суп с митболами. Тест-драйв с Окраиной

Молотый имбирь — 1/2 ч.л.

Соевый соус — 3 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Перец чили — по вкусу

Куриный бульон — 1 л

Домашний фарш от ТМ Окраина — 200 г

Кунжутное масло — 1 ч.л.

Креветки тигровые — 4 шт.

Замороженный шпинат — 2 шт.

Ростки сои — горсть

1. Креветки очистить от панцирей, панцири положить в куриный бульон, довести до кипения, варить 5 минут, бульон процедить.

2. У шиитаке отрезать ножки, маленькие шляпки можно оставить целиком, крупные нарезать соломкой.

3. Измельчить в блендере креветки, лук, чеснок. Добавить туда же фарш, соевый соус, кунжутное масло и имбирь, хорошо перемешать.

Куриный суп с лапшой в азиатском стиле

Болгарский перец — 1 Штука

Смесь восточных специй — По вкусу

Рисовая лапша — 200 Грамм

Стебель лука-порея — 1 Штука (только белая часть)

Соль — По вкусу (по вкусу)

Шампиньоны — 100 Грамм

Филе курицы — 400 Грамм

Бульон — 2 Литра

Для приготовления супа необходимо очистить и нарезать: лук-порей, шампиньоны и болгарский перец.

Куриное мясо нарезать на небольшие кусочки. Приправьте мясо восточными специями.

На растительном масле необходимо обжарить в сотейнике куриное мясо.

К обжаренному мясу добавим нарезанный лук-порей. Обжарьте все вместе.

Азиатский суп с пастой и мясными шариками ! ! !

Лук зелёный 6шт.!

Соевый соус 150мл.!

Лук порей 2шт. (белая часть)!

Сельдерей стеблевый 1шт.!

Грибы шампиньоны 150гр. (мелкие)!

Соус основа для супа 4ст.л. (в состав основы входит навар нескольких сортов рыбы)!

Фарш говяжий 200гр., Фарш свиной 200гр.!

Паста 200гр. (hula wheat)!

Ростки фасоли 100гр.!

Смешиваем говяжий и свиной фарш,солим и формируем не большие шарики!

Отдельно отвариваем пасту согласно инструкции на упаковке!

Режем тонкой соломкой лук порей,лук зелёный и сельдерей,так-как грибы мелкие готовим целиком!

Наливаем в кастрюлю 2 литра воды,добавляем основу для супа и доводим до кипения!

Высыпаем в кастрюлю лук порей,грибы и сельдерей,варим на сред.

Суп с креветками в азиатском стиле

молоко кокосовое – 2 банки

креветки очищенные – 200 г

мелкие шампиньоны – 100 г

бульон куриный – 500 мл

зеленый карри – 1-2 ч. л.

куриные грудки без костей – 2 шт

имбирь корень – 3 см

тайский рыбный соус – 3 ст. л.

Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.

Шампиньоны вымыть,тонко нарезать ломтиками. Имбирь очистить, нарезать тонкими лепестками.

В кастрюле смешать куриный бульон и кокосовое молоко. Поставить на сильный огонь, довести до кипения. Добавить цедру лайма, имбирь и куриное филе.

Источник

Читайте также:  Чайная ложка рецепт борща
Оцените статью
Adblock
detector