Паназиатская заправка для салата рецепт

5 лучших соусов паназиатской кухни

Паназиатская кухня – это микс из традиционных блюд ряда азиатских стран (Китая, Кореи, Вьетнама, Японии и т. д.). Эта кухня невозможна без соусов, которые гармонично дополняют каждое блюдо, будь то уличный перекус или полноценный обед. Научитесь самостоятельно готовить соусы паназиатской кухни, чтобы удивлять своих гостей!

Особенности соусов паназиатской кухни

Базовый ингредиент рецептов соусов в паназиатской кухне – соевый соус. Также могут использоваться такие продукты как имбирь, чеснок, рисовый уксус, цитрусовые фрукты, кокосовое молоко, перец чили и т. д. Помните, что главная «фишка» паназиатской кухни – возможность экспериментов. Необязательно строго следовать рецептам, Вы можете добавлять в соусы те ингредиенты, которые подсказывает Вам Ваше кулинарное чутье.

Если Вы заказали доставку китайской еды, можете дополнить блюда покупными или сделанными собственноручно соусами.

Соусы паназиатской кухни. Рецепты

Вот несколько соусов паназиатской кухни, которые вы без проблем приготовите в домашних условиях:

  • Остро-сладкий. Смешайте сок одного лайма со столовой ложкой меда. Добавьте в смесь мелко порубленный перец чили или перец халапеньо (на выбор). Разогрейте заготовку до растворения меда, остудите. Добавьте чайную ложку тертого имбирного корня. Этот соус подойдет для жареных морепродуктов.
  • Универсальный. В стакан яблочного сока добавьте мелко порубленный перец чили и столовую ложку меда. Выпаривайте соус на медленном огне до легкого запустения. Такой соус подойдет ко всему, но особенно он хорош с морепродуктами и свиными ребрышками.
  • Самый простой. Смешайте мед, соевый соус и сок лайма (или лимона). Пропорции подбирайте, исходя из Ваших вкусовых предпочтений.
  • Пикантный. Смешайте 100 мл соевого соуса, 3 столовые ложки любого растительного масла, 1 столовую ложку винного уксуса, 2 чесночных зубчика, 50 г сахара, 30 г имбирного корня. Сложите все ингредиенты в блендер и тщательно взбейте, чтобы получилась однородная жидкая масса.
  • Для суши и роллов. Мелко порубите 1 луковицу шалот, натрите на мелкой терке половинку дайкона. Добавьте к овощам половину стакана соевого соуса, по 1 столовой ложке сахара, сока лайма или лимона, кунжутного масла и 0,5 ложки рисового уксуса. Перемешайте все тщательно. Добавьте обжаренные зернышки кунжута по вкусу.

Если вы не употребляете в пищу уксус, замените его наршарабом, разбавленным оливковым маслом.

Источник

Рецепты Азиатская заправка

Азиатская заправка для салата

Молотый имбирь — щепотка

Чеснок — 1 зубчик

Соевый соус — ½ столовой ложки

Лимонный сок — ½ столовой ложки

Перец черный молотый — по вкусу

Мед — 1 чайная ложка

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Влей в миску ст.л. оливкового масла, по 0,5 ст.л. соевого соуса, лимонного сока, добавь ч.л. мёда, измельчённый зубчик чеснока, щепотку имбиря.

Читайте также:  Рецепт котлет индейки для заморозки

Азиатская кокосовая заправка

6 ст. л. жирного кокосового молока

1/4 ч. л. острого соуса чили

сок и цедра 1 лайма

1 ст. л. рыбного соуса

Сложите все ингредиенты заправки в миску, добавьте 5 ст. л. горячей воды и энергично взбейте. Дайте настояться при комнатной температуре минимум 1 ч.

Салат азиатский с имбирной заправкой

Растительное масло — 1 мл

Белый лук — 30 г

Перец черный молотый — 1 г

Сладкий перец — 30 г

Смесь салатных листьев — 100 г

Устричный соус — 5 г

Помидоры — 100 г

Огурцы, перец и лук мелко нарезать.

Помидоры нарезать покрупнее, лучше взять черри.

Морковь нарезать на лепестки овощечисткой.

Азиатская заправка для салатов

Каноловое масло — 30 мл

Кунжутное масло — 1 ст.л.

Рисовый уксус -60 мл

Соевый соус — 30 мл

Чеснок — 1 зубчик

Если Вам нравится азиатская кухня,то этот рецепт точно для Вас.Идеально сбалансированная азиатская заправка с выразительным вкусом придаст вашим салатам азиатские нотки.И вам для этого потребуется всего 15 секунд. 🙂

Кунжут пожарить на сухой сковороде 1-2 минуты.Чеснок измельчить в блендере или кухонном комбайне.Добавить другие ингредиенты и продолжить взбива.

Салат из цикория и азиатской груши с заправкой Membrillo

Красный винный уксус — 0,3 стакана

Мармелад из айвы — 2 столовые ложки

Смесь салатных листьев — 8 стаканов

Грецкие орехи — 65 г

Перец черный молотый — по вкусу

Дижонская горчица — 2 столовые ложки

Оливковое масло — ¼ стакана

Подогреваем уксус в небольшой кастрюле на среднем огне.

Добавляем membrillo, перемешиваем, пока паста не растворится, затем добавляем горчицу и все снова перемешиваем.

Приправляем солью и перцем и оставляем охлаждаться.

В большой миске смешиваем груши и ассорти из цикориев.

Салат из овощей с азиатской заправкой

Жареный арахис — 30 г

Чеснок — 1 зубчик

Устричный соус — 10 мл

Оливковое масло — 20 мл

Кунжутное масло — 2 мл

Соевый соус — 20 мл

Перец чили — 1 штука

Очистите морковь; нарежьте морковь и огурец вдоль тонкими пластинами; цукини нарежьте тонкими пластинами до семян (семена не нарезайте).

Вскипятите 1 л воды, закиньте морковь, бланшируйте 30 секунд, добавьте цукини и бланшируйте еще 30 секунд, откиньте овощи на дуршлаг и промойте холодной водой.

Отожмите сок 0,5 лайма, раздавите и очистите чеснок, мелко нарежь.

Салат с куриной печенью и заправкой в азиатском стиле

1/3ст. соевого соуса

один небольшой перец чили

имбирь примерно кусочек 1 на 1 см

1/3ст. коричневого сахара (можно заменить обычным)

2-3 зубка чеснока

50г сливочного масла

200г краснокочанной капусты

0,5 кг. куриной печени

1 сладкий перец

2 ст. ложки кунжутного масла

сок и цедра одного лимона

200г пекинской капусты

0,5 ст. растительного масла

1. Сначала сделаем заправку. Лимонный сок смешать с растительным маслом. Добавить мелко нарезанный перец чили. Затем добавить соевый соус, сахар. Все хорошо перемешать.

2. Имбирь натереть на мелкой терке, чеснок выдавить через пресс. Имбирь и чеснок добавить к заправке. Влить кунжутное масло и добавить цедру лимона.

3. Спагетти отварить.

4. Красную капусту ме.

Салат овощной микс с азиатской заправкой

Свежий корень имбиря — 8 г

Красный перец чили — 1 штука

Жареный кунжут — по вкусу

Растительное масло — 4 столовые ложки

Чеснок — 3 зубчика

Белая часть лука-порей — 1 головка

Зеленый лук — 4 штуки

Огурцы — 2 штуки

Свежая кинза (кориандр) — по вкусу

Читайте также:  Филе медальон петелинка рецепты

Морковь — 2 штуки

Стебель сельдерея — 2 штуки

Темное кунжутное масло — 2 столовые ложки

Пекинская капуста — ¼ головки

Соевый соус — 100 мл

Коричневый темный сахар — 2 столовые ложки

Самое главное в этом салате — нарезка овощей, поэтому начинаем не торопясь нарезать овощи:

Морковь острым ножом тонко обрезать с двух сторон, чтобы при нарезке не падала, и тоненько нарезать на пластинки, которые потом нарезать на тонкие соломки

Стебли сельдерея также нарезать тонкой соломкой.

Пекинскую капусту нарезаем также.

Овощи положить в очень холодную вод.

Салат из гребешков с азиатской заправкой

Масло оливковое — 3 ст. л.

Грейпфрут — 1/2 шт

Масло сливочное — 10 г

Слегка поджариваем нарезанный ломтиками миндаль на сухой сковородке. Важно не перекалить — как только почувствуем характерный запах жареного миндаля и увидим, что ломтики начинают желтеть — снимаем с огня и перекладываем в мисочку (поскольку сковорода еще горячая и миндаль будет продолжать жариться)

У листьев кейла вырезаем жесткие стебельки и разрываем рукам.

Азиатский салат из говядины с кунжутной заправкой

Соевый соус — 1 столовая ложка

Рисовый уксус — 2 чайные ложки

Кунжутные семечки — 45 г

Чеснок — 2 зубчика

Салат романо — 10 г

Оливковое масло — 1 чайная ложка

Стебель сельдерея — 10 г

Кенийская фасоль — 28 г

Сахар — 1 чайная ложка

Говяжья вырезка — 80 г

Перец чили — 1 г

Салат корн — 7 г

Говяжью вырезку слегка обжарить на раскаленном гриле, смазанном растительным маслом, так чтобы на поверхности мяса образовалась корочка, а внутри мясо осталось полусырым.

Чеснок мелко нарубить, сложить в соусник, добавить сахар, кунжут, мирин и рисовый уксус мицукан. Поставить на огонь, добавить немного соевого соуса и довести соус до кипения, время от времен.

Азиатский коулсло

Кунжутное масло — 2 чайные ложки

Лук-порей — 4 штуки

Савойская капуста — 1,1 кг

Рисовый уксус — 75 мл

Соль — ¼ чайной ложки

Свежая кинза (кориандр) — 30 г

Подсолнечное масло — 2 столовые ложки

Приготовить заправку: взбить подсолнечное и кунжутное масло, уксус и соль до однородной массы.

Салат «Коулсло» в азиатском стиле

Чеснок — 3/4 ст. л.

Перец чили — 1/2 шт

Капуста пекинская — 1 шт

Миндаль — по вкусу

Перец болгарский — 1/2 шт

Лук зеленый — 1/3 пуч.

Соевый соус — 1 ст. л.

Сахар коричневый — 2 ст. л.

Масло оливковое — 3 ст. л.

Паста арахисовая — 2 ст. л.

Сначала нужно приготовить заправку.

Сложить в миску арахисовую пасту, коричневый сахар, влить рисовый уксус, соевый соус и оливковое масло.

Хорошо размешать до однородности.

Добавить измельченные чеснок и имбирь, как следует перемешать.

Обязательно попробуйте соус и откорректируйте его под свой вкус, если это необходимо.

Салат из ягненка в азиатском стиле

2 ст. л. рыбного соуса

300 г жареной молодой баранины

3 зубчика чеснока

маленький пучок кинзы (только листья)

2 ст. л. коричневого сахара

2 маленькие луковицы-шалот

четверть небольшого кокосового ореха

100 г консервированного зеленого горошка

3 см свежего корня имбиря

1 не очень острый перчик чили

маленький пучок мяты (только листья)

2 ст. л. жареного арахиса

1 маленькая сладкая луковица

Для заправки мелко нарежьте чеснок. Чили очистите от семян и белых перегородок, измельчите. Корень имбиря очистите от кожуры, измельчите. Лук также очистите и измельчите.

Разотрите в ступке измельченный чеснок, лук, чили и имбирь в однородную пасту. Добавьте сахар, сок лайма и рыбный соус. Продолжайте растирать в ступке до тех пор, пока сахар не растворится.

Читайте также:  Картофельные ростки для глаз рецепт

Азиатский салат из капусты

Болгарский красный перец — 0,5 Штуки

Кинза — 30 Грамм

Шпинат — 150 Грамм

Краснокочанная капуста — 0,5 Штуки

Соевый соус — 1 Ст. ложка

Перец халапеньо — 0,5 Штуки

Имбирь молотый — 1 Чайная ложка

Арахис солёный — 80 Грамм

Зелёный лук — 3 Штуки (перо)

Оливковое масло — 3 Ст. ложки

Морковь — 1-2 Штук

Рыбный соус — 0,5 Чайных ложки

Соль — 2 Щепотки

Мёд — 1 Чайная ложка

1. Сначала сделайте заправку. В миску выжмите сок лаймов.

2. К нему добавьте мёд, рыбный и соевый соус, а также имбирь. Смесь перемешайте.

3. В конце добавьте мелко нашинкованный халапеньо.

4. Теперь нарежьте тонкой соломкой капусту и шпинат.

Азиатский салат со шпинатом и апельсином

Тертый имбирь — 1 столовая ложка

Растительное масло — 1 столовая ложка

Лук-шалот — 1 головка

Апельсины — 1,5 штуки

Свежие листья шпината — 150 г

Рисовый уксус — 2 столовые ложки

Авокадо — 1 штука

Кунжутное масло — ¼ чайной ложки

Для заправки мелко порубите лук-шалот, смешайте его в миске с рисовым уксусом (если такового нет, замените его 9% уксусом, сдобрив коричневым сахаром), растительным маслом, столовой ложкой свежего тертого имбиря и кунжутным маслом. Кунжутное масло — важный ингредиент, но, если его нет, то увеличьте немного объем растительного масла и добавьте в заправку кунж.

Тушеная курица по-азиатски

Грудка куриная — 2500 г

Сельдерей черешковый — 4 шт

Перец сладкий красный — 2 шт

Соевый соус — 600 мл

Брокколи — 1000 г

Лук репчатый — 2 шт

Готовим маринад. Берем итальянскую заправку для салатов — 250 мл. Если нет возможности купить готовую, или не хочется использовать консерванты, которые кладут в покупную заправку — просто берем оливковое масло (Extra Virgin) и уксус (или лимонный сок) в пропорции 2:1 — две части масла и одна часть кислоты. Мелко нарубаем чеснок (на 250 мл заправки — 2 зубка).

Кимчи по‑корейски

Сахар — по вкусу

Морковь — 1 штука

Перец чили хлопьями — ½ стакана

Свежий имбирь — 1 штука

Рыбный соус — по вкусу

Китайская капуста — 2 штуки

Рисовая мука — ½ стакана

Зеленый лук — 1 стебель

Каждый кочан капусты режем вдоль, каждую часть его еще и со стороны основания, но не до конца.

Под струей воды аккуратно раздвигаем листочки, пусть капуста вся намокнет. Затем в большом тазике солим каждый листочек, просто посыпаем солью, отгибая один за другим. Соли побольше требуют толстые стебли у основания, нежели листья. Сложите капусту в тазик и оставьт.

Японский салат с кожей лосося

Кожа рыбная — 100 г

Горчица — 1/2 ч. л.

Соевый соус — 1 ст. л.

Лук зеленый — 2 ст. л.

Масло кунжутное — 2 ст. л.

На сковороде нагреть масло и обжарить с двух сторон нарезанную кожу лосося. (примерно 3-5 минут)

Кожу убрать, на этой же сковороде обжарить косточки лосося, плавники и хвост с остатками мяса. С обжаренных косточек и плавников снять ножом небольшие кусочки филе. Всего нужно около 1-2 ст. л.

Огурцы нарезать соломкой

На тарелку выложить огурцы, сверху на них — нар.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector