Панчо рецепт торта 3 яйца

Торт «Панчо» на который я трачу 20 минут времени вместе с выпечкой. Делюсь рецептом

Это рецепт из серии Выручайка, когда нужно приготовить быстро к чаю.

Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Готовим с Калниной Натальей»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Сегодня хочу поделится рецептом торта «Панчо», на который мне требуется 20 минут для приготовления и даже духовку включать не потребуется.

Какао порошок -4ст.л.

Растительное масло -5ст.л.

Сахарная пудра -3-4ст.л.

Ананасы консервированные -1банка

Грецкие орехи -100гр.

Для начала приготовим тесто. В миску разбиваем 3 яйца, добавляем 8 ст.л. сахара, вливаем 10 ст.л. молока, перемешиваем венчиком. Добавляем 7 ст.л. муки без горки и 4 ст.л. какао порошка. Перемешиваем и добавляем половину ч.л. соды, погасим ее соком лимона. Теперь добавляем 5 ст.л. растительного масла. Перемешиваем тесто готово.

Берем форму силиконовую у меня диаметром 22 см или подходящую посуду для свч, смазываем маслом, переливаем тесто. Выпекать будем в микроволновой печи.

Ставим форму в микроволновую печь, устанавливаем мощность 800 ватт, время 6 минут 30 секунд и нажимаем на старт. После звукового сигнала, дверцу нельзя открывать еще хотя бы минут 5.

Готовый бисквит достаём из микроволновой печи, вынимаем на решетку и даем ему остыть, остывает он быстро.
За это время приготовим крем в миску кладем 800 грамм сметаны, я беру жирностью 20 %, добавляем сахарную пудру по вкусу, я добавляю 3 ст.л. любите послаще добавьте больше.

Взбивать миксером нельзя иначе крем будет жидкий, нужно лишь только перемешать венчиком.
По желанию сметану можно заменить на сливки, то тогда нужно взбить миксером до мягких пиков.

Консервированные ананасы порежем кубиками, грецкие орехи заранее обжаренные порубим ножом.
Берем бисквит, разделим его на 3 части. 1 корж убираем, а 2 коржа разрежем кубиками.

Собираем торт. Кладем корж, который мы оставляли целым, пропитываем сиропом от ананас, смазываем сметанным кремом. Посыпаем ананасами и орешками.
Часть крем откладываем примерно 200 грамм.
В оставшийся крем кладем порезанный бисквит. Осторожно перемешиваем.

Теперь кусочки кладем на 1 корж, кладем ананасы и орешки, слегка смажем кремом. Кладем нарезанный бисквит и так продолжаем формировать горку.
Сверху обмазываем оставшимся кремом.

Теперь растопим шоколад 80 грамм, горький или молочный, какой Вам больше нравится. Удобнее всего это сделать в микроволной печи. Ставлю шоколад на 15-20 секунд в свч, при мощности 800 ватт, затем достаю перемешиваю и ставлю еще раз на 15-20 секунд и так пока шоколад не растопится.

Поливаем шоколадом тортик. Пожеланию посыпаем орешками. Убираем тортик в холодильник, дадим ему немного окрепнуть.
Теперь достаем, разрезаем и подаем с чашечкой чая. Попробуйте такой вариант приготовления быстрого тортика, уверена Вам он понравится. Мягкие пропитанные коржи с кисленькими ананасами и орешками. Это очень вкусно.

Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Читайте также:  Рецепт глазури какао сливочное масло

Источник

Торт Панчо с ананасами

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

Торт «Панчо» с ананасами, приготовленный по этому рецепту, придется по вкусу сладкоежкам всех возрастов! Аппетитный десерт соединяет в себе влажный бисквит, ананасовые прослойки с вкраплениями грецких орехов и обильное количество сливочно-сметанного крема.

p, blockquote 2,0,1,0,0 —>

Формируется торт в виде горки. Помимо ананасов для начинки можно использовать вишню, клубнику и другие ягоды или кусочки фруктов на ваше усмотрение. Торт вполне простой в приготовлении, но получается восхитительно вкусным!

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,1,0,0,0 —>

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

  • яйца — 6 шт.;
  • мука — 200 г;
  • какао-порошок — 4 ст. ложки;
  • сахар — 250 г;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка.

p, blockquote 6,0,0,1,0 —>

  • сметана 20% — 400 г;
  • сливки 33-35% — 200 мл;
  • сахар — 150 г.

p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

  • консервированные ананасы — 1 банка;
  • грецкие орехи — 1 стакан.

p, blockquote 8,0,0,0,0 —>

  • темный шоколад — 50 г;
  • сливочное масло — 30 г.

к содержанию ↑

Торт Панчо домашний рецепт

Как сделать «Панчо» в домашних условиях

Как сделать крем для «Панчо»

Торт «Панчо» с ананасами полностью готов! Приятного чаепития!

Источник

Торт Панчо

Торт Панчо

Торт Панчо

Бисквит
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 210 г
  • Майонез — 230 г
  • Мука — 150 г
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Сметана 25% — 500 г
  • Сахар — 100 г
Начинка
  • Грецкие орехи — 80 г
  • Чернослив — 100 г
Глазурь для украшения
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.

Торт Панчо — самый удачный рецепт! Сочный, нежный, вкуснейший торт! Пошаговые фото и подробное описание! Кто готовил и пробовал — всем понравилось!

Панчо — незамысловатый, но очень любимый многими торт! Казалось бы, о чём тут рассказывать: коржи поломать, сметану с сахаром взбить, добавить какие-нибудь фрукты, всё вместе перемешать — вот тебе и торт. Или вообще можно купить готовый: любой продуктовый магазин предоставит на выбор парочку «Панчо» разных производителей. И всё же… торт Панчо — совсем другая история! Всё натуральное — насколько вы можете себе позволить — и свежее, добавки на ваш вкус и в том количестве, в котором любите именно вы, в конце концов, гордость за себя перед родными и гостями, ведь вы это сделали сами! Прелесть торта также в том, что готовится он действительно просто и быстро, практически не требует времени на пропитку, бисквит не нуждается в многочасовом «выстаивании», как классический, получается высоким, влажным и вместе с тем воздушным. Даже если вы никогда ранее не готовили торты, с Панчо вы совершенно точно справитесь! Конечно, если будете следовать подробному пошаговому рецепту, который я даю ниже.

Читайте также:  Рецепт бездрожжевого вкусного теста для пирога

Заранее прошу прощения у тех, кто стремится к такому модному сегодня правильному питанию. Вы, конечно, молодцы. Но этот рецепт, как и большинство в блоге, не для вас. Торты, обычные, не до Дюкану и иже с ним, — это в принципе — неправильное питание, и вообще предполагается, что едим мы их несколько раз в год, по самым важным поводам (если, конечно, вы не блогер-экспериментатор, готовый пожертвовать своим здоровьем и фигурой ради великого кондитерского искусства:) ха-ха:)). Даже профессиональные кондитеры торты, как правило, не едят: ну, может быть, немножко пробуют остатки-обрезки или когда сочиняют новые вкусы. В общем, я это к тому, что основа бисквита для торта Панчо — столь презираемый сегодня в модной кулинарной среде майонез! Но именно благодаря ему бисквит приобретает такую прекрасную пористую структуру, влажность и мягкость. Кто не боится — за мной!

Бисквит!

В чашу для взбивания помещаем 3 яйца и 210 г сахара.

Взбиваем. Сколько — зависит от мощности вашего миксера. У меня простой Bosch, 450 Вт, справляется минут за 5-7. Масса должна посветлеть и стать пышной и воздушной.

Добавляем 230 г майонеза.

Просеиваем 150 г муки.

Добавляем 0.5 ч. л. разрыхлителя…

Сюда же — 3 ст. л. какао-порошка. Примечание: если боитесь, что бисквит поднимется неравномерно, можете в отдельную сухую чашу заранее просеять муку, разрыхлитель, соду и какао. Хорошенько перемешать венчиком. А уж потом высыпать эту сухую смесь в тщательно взбитую яичную.

Хорошо перемешиваем миксером на низкой скорости до соединения всех ингредиентов.

Форму 18 см диаметром выстилаем бумагой для выпечки. У меня — разъёмное кольцо, и я сооружаю такую конструкцию: на ровный противень — я использую квадратную металлическую форму для выпечки — кладу лист фольги, на неё — лист пергамента.

Сверху ставлю кольцо и сооружаю бортики из пергамента и фольги. Плотно прижимаю у основания, чтобы тесту некуда было бежать:)

Наполняю форму тестом.

Выпекаю до готовности в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Моя духовка справляется примерно за полчаса, но все они разные, поэтому ориентируйтесь по своей. Проверяем, как всегда, с помощью лучины: вставленная в центр бисквита, она должна выйти сухой. Ещё секрет: вниз, под форму с бисквитом, я всегда устанавливаю жаропрочную ёмкость с водой: так бисквит лучше пропекается и не подгорает снизу. Если ваша духовка, наоборот, слишком сильно печёт сверху, или поменяйте положение формы с тестом, или накройте её фольгой блестящей стороной вверх. Бисквит готов!

Вот такой он получается замечательный!

Даём постоять в форме минут пять. А потом проводим ножом по краям формы, между её стенками и боками бисквита. Если у вас, например, силиконовая форма, этого делать не нужно: бисквит сам прекрасно извлечётся. Будьте осторожны также с формой с антипригарным покрытием, нож может его повредить.

Аккуратно снимаем кольцо.

Читайте также:  Песто рецепт с базиликом дома

Извлекаем бисквит. Смотрите, какой он получается красивый, ровный, высокий.

Острым длинным ножом-пилой (для хлеба) разрезаем его поперёк на три коржа.

Вот как он выглядит внутри.

Один корж перекладываем на тарелку (подложку, тортовницу, что-то, на чём будем собирать торт), два других разрезаем на кубики примерно 2×2 см, можно чуть меньше).

Готовим начинку!

Я безумно люблю сочетание сметаны, чернослива и грецких орехов, поэтому сделала «Панчо» именно с такой начинкой. Вы можете положить то, что нравится вам: клубнику, ананасы, персики, заранее промытую и замоченную курагу. Тут уж дело вкуса. А я расскажу, как делала сама. Примерно 80 г грецких орехов слегка измельчила.

Не очень мелко нарезала 100 г мягкого, вкусного чернослива (заранее хорошо промыть, воду слить, на бумажном полотенце обсушить!)

Сметанный крем!

В чашу для взбивания кладём 500 г холодной сметаны 25% и 100 г сахара. Можно использовать больше сахара. И вообще — можно сделать немного больше крема, потому что этого количества будет достаточно, но впритык. Любите раздолье — берите все 700 г сметаны и пропорционально увеличьте количество сахара!

Взбиваем на высокой скорости до пышности.

Собираем домашний торт «Панчо»!

Оставленный заранее корж промазываем кремом, выкладываем на него кусочки бисквита, перемежаем их орехами и черносливом, снова смазываем кремом, не жалеем, чем больше крема — тем сочнее торт (но и не переборщите, всё в меру!). И так — пока не выложите все кусочки. Помните: немного крема должно остаться для чистового покрытия!

Ну… примерно такого:)

Глазурь для украшения

Кладём в кастрюльку по 2 ст. л. сахара, сметаны, какао-порошка и сливочного масла.

Нагреваем на среднем огне, пока все ингредиенты не соединятся. Сахар должен полностью раствориться!

Помещаем готовую глазурь в небольшой кондитерский мешок, отрезаем кончик, чтобы получилось маленькое отверстие, и наносим узоры — как нам нравится. Можно обойтись просто ложкой и наносить глазурь на торт сверху. Глазурь получается не жидкая, а довольно густая, вот почему из мешка (корнетика), как мне кажется, несколько удобнее.

Вот и готов наш замечательный, очень вкусный домашний торт «Панчо»! Просто? Да! Быстро? Вполне! Отличный вариант для домашнего чаепития или когда гости через пару часов на пороге: при должном рвении и наличии всех продуктов вы успеете, я проверяла!:) Когда будете встречать их в прихожей и обмениваться приветствиями, славный «Панчо» вашего приготовления уже будет настаиваться в холодильнике.

Ещё одно замечание. Когда будете готовить бисквит, после того как добавите муку, разрыхлитель и соду, можете отделить треть теста в специальную чашу, и какао-порошок добавить только в большую часть. Далее нужно будет испечь два бисквита, один тоньше — светлый, а второй — толще и с какао. Или наоборот. Тогда основа будет одного цвета, а большая часть торта — другого. Или на две части разделить тесто, одну оставить белой, в другую добавить какао-порошок: при разрезе в таком случае ваш торт Панчо будет пятнистым, вкусно и красиво!

Весёлых приключений на кухне и приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector